![]() |
Re: Дачные помидоры
У гибридов стойкость получше, и Спрут не исключение... А вот с вкусом у гибридов, как то не особенно, проверять нужно. Что до Спрута, то вкус весьма посредственный.
|
Цитата:
|
гибриды есть тоже вкусные, а главное -правильное питание. Второй (осенний)урожай тоже посадил весь Махитос -очень вкусный. Из красных у нас хит сезона,всегда на пару гривень дороже,особенно гребли на Москву. Из розовых Пинк Клер вкус обалденный. вот только семена дорогие.
|
Цитата:
|
Цитата:
А самого большого размера были помидоры сорта Розовый гигант и на вкус вкусные, причём практически без полива |
Из маленьких понравился сорт Золотая капля: интересный и вкусный(особенно для детей), урожайный , очень прикольно смотрится в банке консервированный.
http://i.piccy.info/i9/7f2b316efe263...G_8259_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-20-08...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
У 2013 році мав 6 кущів Золотої каплі, урожайні не хворіли, на смак добрі, цього року розсада змерзла, на наступний рік буду обовязково садити. До речі три дні тому зустрів у магазині з насінням сорт Перун, на фото вони виглядають точно як і Золота капля. Купив, насіння із Чехії, виробник - MoravoSeeD, розфасовано ПМП "ТИРАС" Тернопіль
|
А хтось садив такі сорта як Монсеррат Кабальє і Амос Колі?
|
Цитата:
|
В этом сезоне посадила Чухлому и Радуницу сорта оранжевых томатов, они мне показались одинаковые. Даже по вкусу не отличили. Кто нибудь выращивал эти сорта? Какие ваши впечатления? Может садить один сорт если они не отличаются, или мне так кажется?
|
Опробовала в этом году несколько "американцев", оставила себе в коллекцию семена желтого Танжерин и черного Блек Крим. Из нескольких российских сортов оставила только Золотой Кенигсберг. Отбирала по вкусу, относительной неболявости и урожайности.
Вообще, у меня только в этом году с помидорами всё ОК. В предыдущие года фитофтора съедала почти всё. Кругом сельские огороды, на которых никто с фитофторой не борется. И все мои потуги были тоже напрасны. Надо было что-то менять в консерватории. И вот прошлым летом я обошла тех соседок, которые всё же умудрялись вырастить неплохие урожаи, и поотбирала себе вкусных на семена, рассудив, что эти сорта прошли отбор в наших конкретных условиях. Не пожалела, помидоры оказались хороши и у меня, жаль, что названий сортов не знаю. Но не это же главное. Еще очень помогла обработка в стадии зеленой завязи препаратом Инфинито. Просто волшебство какое-то. Когда кругом соседские помидоры уже валялись в стадии почернения, мои красовались до морозов. Народ ходил посмотреть как на экскурсию. Так что советую, если есть проблемы с фитофторой. |
Подскажите пожалуйста проверенные сорта дачных томатов )
|
Цитата:
Просмотрите тему с карандашом! |
Цитата:
|
Цитата:
А все потому, что ее стараний хватает на посадить, а дальше, растут как растут...еще и заготовки делает. Для меня не подошел, по вкусу не тянет. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:20 ---------- Цитата:
|
У Толстого довольно приличный вкус при полном созревании. Очень красивый ярко красный цвет. Вяжет без пропусков. Самое оно в банки, или на переработку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень понравились в прошлом году гибриды Пинк Уникум, Пинк Райз, и Берберана. Даже собрание зелеными после 10 октября, при созревании, были очень вкусными. Правда очень мелкими стали вплоть до размера ореха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хімії також на городі взагалі не використовую, саджу тільки стійкі сорта, f1 не сію принципово, сорт малахітова шкатулка родив до морозів, не хворів. Я минулого року сіяла в міжряддя віку, потім легенько її заробляла в грунт. Сподобалось, вийшло що і вологу втримувала і помідори не хворіли, тільки точно не можу сказати чи то її заслуга.
|
Цитата:
|
Я в темі про сидерати читала, от не пам'ятаю хто писав, що якщо сіяти віку між помідорами менше хворіють, але я в цьому не дуже розуміюсь чи це так чи ні. Єдине що точно можу сказати, що в мене менше почали хворіти, коли почала рідше садити, продуваються і швидко висихають після роси. І багато залежить від сорту. В мене росли поряд грейпфрут і шкатулка, перший захворів в середині літа, шкатулка взагалі не хворіла, умови, догляд ті ж самі.
|
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |