![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Лена Марлена спасибо.:Rose: Я с ними на ВЫ пока, учусь и очень не люблю что то делать, не понимая зачем:D
|
Нужна помощь зала, в пионах я не сильна, вот такой купила подруга себе и мне как древовидный, возможно по листикам определить действительно ли это древовидный, нужно с местом посадки определиться.
http://i.piccy.info/i9/d33749ab8a21f...8_3121_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-23-11...40x160-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/416c5b305785b...8_3122_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-23-11...40x160-r/i.gif |
Да, это древовидный.
|
Девочки, помогите, запуталась, видела у людей древовидные растут в тенечке, и с подругой решили, что они любят полутень, прикопала пока в горшке с западной стоны дома, а тут полезла в инет и читаю:
"В случае с древовидными пионами предпочтение отдается солнечным участкам, находящимся на некотором возвышении и в стороне от построек и крупных деревьев, чтобы пиону не приходилось находиться в их тени." Есть еще место с южной стороны на самом солнцепеке, где ему будет лучше? Боюсь ошибиться, пишут плохо переносит пересадку. |
Лариса, смотря с какого ресурса ваша цитата. Это раз. Если пионы немахровые или полумахровые , на солнце будут быстро отцветать. Махровые лучше держат солнце. В легкой полутени у нас почти всем растениям нравится.
|
Леночка, спасибо, значит оставлю пока в том месте, где и закопала с горшком, :oops: под персиком, буду наблюдать. Мне вот, по логике вещей, вроде если они быстро отцветают, то солнце им вообще противопоказано.
|
Осенью дочка привезла от бабушки семена древовидного пиона, я посеяла их прямо в грунт на клумбе, не надеясь на какой-либо результат. Весной взошли )) Крепыши сейчас сантиметров приб. по 20-25, растут кучкой. Возникло несколько вопросов:
- когда их лучше рассаживать ? - можно ли некоторые на постоянные места в ОГ сразу пересадить? - их укрывать на зиму ? |
У них ещё и корневой сейчас нет толком нет, Фламинго.
Разве что на следующий год, и то осенью. |
Цитата:
|
Правильно, осенью...в данном случае следующего года.
|
Уважаемые пионолюбы, что делать, подскажите: надо перенести три древовидных на др место в связи с чертовой стройкой. Пионы прошлого и позапрошлого совместного заказа, т.е. им по 2-3 года, сидят у меня 2 -1 года . как им будет, очень плохо или перенесут? Что посоветуете?
|
Сентябрь - самое время для пересадки пионов. Все будет хорошо.
|
Всем привет!
Рыдаю весь день... Тут мне офигенно помогли подготовить к зиме пионы... Срезали на пень все мои древовидные пионы, втч 6-8 летние...Втч и те самые из СЗ, и те, что мне дарили 5 летками лет 6 назад... И трогательно веточки поскладывали на эти пенечки. Люди только травянистые знают, вот влезли, хоть никто не просил, помогли... Я правильно понимаю, что коль срезаны точки роста у всех взрослых веток, то в лучшем случае все по новой от корня? И снова ждать по 7 лет текущего состояния? Честно говоря, опустились руки уже, ничего не хочу делать |
Постарайтесь поберечь здоровье лучше, как бы тяжело на душе не было . Пионы нарастят новые ветки и будет у Вас еще красивее, чем раньше. Тот, кто это сделал, не достоин ни одной Вашей слезинки.
|
Отобьют, не пропадут, однозначно. Кусты станут пышнее. Но 2 -- 3 года подождать, увы, прийдется.
Знаю точно, ибо подобные помощники тоже были. |
Спасибо за поддержку)
Я до сих пор не могу понять -"как?" Как можно не задуматься, если тебе приходится тупым секатором резать сантиметровые в толщину деревянные ветки у куста??? И вот не подумать-какой-то странный пион. Не такой как я привыкла, может, что-то не так??? Я понимаю, конечно, что отобъет от корня, но сколько же еще ждать-мама дорогая. Самый взрослый из поврежденных-он, видимо, сеянец, так как впервые цвел только в этом году. Привитые цветут ежегодно, хотя малыши совсем. У меня песчаные грунты, все так плохо развивается, что, боюсь, далеко не 2-3 года ждать... Кроме того, я садила их не ради маленьких кустиков, я ждала больших кустов, именно ждала. Мелкие кустики меня не радуют совсем... Я просто ездить уже не хочу. Если бы только пионы...Там за пару месяцев, что я не ездила, так на помогали, что, боюсь, останутся только помидоры да чернобрывцы((( |
А, если не секрет, кто помощник? Мама? Вторая мама?
|
У них уже корневая готовая, на месте сидят. Верх снесли -- пойдут весной новые побеги и за три года зацветут (на третьем порядке ветвления и выше).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что по моей логике, обрезанный пион обязан выгнать новые побеги высокие и крепкие:friends: |
но все же лучше не пускать на самотек, а формировать, прищипывая верхушки в июне.
|
Цитата:
Отправлены на задворки в сад. Если что-то у Вас плохо растет, может надо их отпустить) Решила испытать рододендроны. И они поперли:good: Опять же свекровь их не спутает с пионами. |
Цитата:
|
Цитата:
А что за зона Хартмана? |
Цитата:
Почему только два порядка ветвления? Это кустарник. Чем выше порядок ветвления, тем лучше цветет куст, дерево. Т.к. цветут на концах ветвей и веточек. Т.е. с одной стороны, чем таких ветвлений больше, тем множественнее происходит цветение (плодоношение), т.к. есть большая площадь зоны цветения. С другой, это биология многолетних растений. На первом порядке деревья и кустарники цветут и плодоносят очень редко (например, церсис). И это скорее исключение, чем правило. На первом порядке хорошо цветут только однолетники и некоторые травы (злаковые). У них ветвление часто заменяет кущение. Когда есть (или если нужно получить) один большой цветок, остальные выщипывают (георгины). Но если необходимо получить пышный кустик, множество цветов (плодов), то тогда мы приросты прищипываем, формируем пышный кустик. У многих культурных сортов и гибридов это ветвление уже заложено. Многолетние растения в том числе с этой целью мы обрезаем. Помогаем, в первую очередь, закладывать цветочные почки. Нас чаще всего интересуют цветы и плоды. Они образуются на плодушках (у плодовых) и на конце однолетнего или прошлогоднего прироста. Без обрезки, природным путем, ветвление происходит чаще всего благодаря сезонности (весна -- осень (рост), зима (прекращение роста)). Сумбурно, но примерно так. Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BE%D0%BD%D1%8B https://www.google.com.ua/search?q=%...hrome&ie=UTF-8 |
А что скажут другие пионоведы? Или пионоводы? (Как правильно?)
О ветвлении именно ДР? Сомнения остаются.:roll: ---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Цитата:
|
У др. пиона часто случается цветение и на втором порядке. Это когда весной молодой побег идет из земли с уже заложеным бутоном .
|
Пень, пожалуйста, подсобите своим опытом моей памяти...из этой ветки - ветвления 3 порядка у ДР.
пиона нет, как нет и спящих почек, есть придаточные. И да - цветение верхушечноое. Только вот ссылку не смогла найти.:twisted: |
Не понял, чем подсобить?:pardon:
|
Дать исчерпывающую ( но краткую ) информацию по ветвлению др пиона...
П.С. благодаря Вашим советам мне в 2013 удалось сохранить погибающий пион Рока...спасибо! Он, правда, так и не цветет, но хоть в рост пошёл после обрезки на пень. Ну, молод ещё, 10 лет.:D |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |