Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Шитьё (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9056)

Ксана 06.05.2012 21:59

Re: Шитьё

Варюш, показУвай :wink: я ще трошки посидю и спатки... тяжелый день... если не успеем обсудить, завтра с утра буду здесь.:pardon:

VARIKA 06.05.2012 22:21

ща покажу, не уходи, а то утром нет кому сфотать.....

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

вот:

http://i.piccy.info/i7/1b9fef39a7d92...nknown_240.jpg

а это переделка, там где наметка ровная вдоль края - это 1см.

http://i.piccy.info/i7/b329e40367b5a...nknown_240.jpg

---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 374599)
Варя, а что не устраивает? На последних фото все вроде :good: ...

да вот всё равно какие-то то ли складки, то ли волны есть. Но, наверное, не может быть идеально ровно, или может??7
Еще зависит от того, как стоишь, у меня уже спина болит ровно стоять.
в общем так, завтра утром на свежую голову померяю, если понравится с первого раза (сомневаюсь только), то буду строчить.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

ксан, ответь пожалуйста:
Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 374603)
Ксана, несколько вопросов:
1. Я на задних половинках по шаговому шву от колена вверх с утюгом и паром растянула вверх где-то на 1,5-2,0 см. Нужно ли так же ратягивать шов сидения?
2. Как лучше сшивать детали: обметать все отдельно и после стачивания швы разгладить в обе стороны? Или стачать две детали, их же вместе обверложить и загладить на одну сторону?

Ксана 06.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 374616)

а это переделка, там где наметка ровная вдоль края - это 1см.

Варюш, это ты о шве сидения? Забирай сколько просится, на фото все нормально выглядит :good:
Цитата:

да вот всё равно какие-то то ли складки, то ли волны есть. Но, наверное, не может быть идеально ровно, или может??7
на одной половинке не вижу никаких складок, на другой еле угадываются... думаю это из-за сметки, не страшно.

Цитата:

ксан, ответь пожалуйста:

Ксана, несколько вопросов:
1. Я на задних половинках по шаговому шву от колена вверх с утюгом и паром растянула вверх где-то на 1,5-2,0 см. Нужно ли так же ратягивать шов сидения?

Я швы сидения не тяну практически никогда... исключение джинсы и шов сидения в замок.

Цитата:

2. Как лучше сшивать детали: обметать все отдельно и после стачивания швы разгладить в обе стороны? Или стачать две детали, их же вместе обверложить и загладить на одну сторону?
Классика - обметать все отдельно и разутюжить швы... спортивные модели, трикотажные, сначала шов, потом оверлок вдвойне... вообще-то это от твоего желания и модели зависит.:pardon:

VARIKA 06.05.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 374647)
на одной половинке не вижу никаких складок, на другой еле угадываются... думаю это из-за сметки, не страшно.

вот эти "еле угадываются" и не дают мне покоя...
их и пытаюсь убрать.

Ксана 06.05.2012 22:49

Варя, а не может быть не симетрично собран шов сидения? Просится эту сторону с морщинами немного подтянуть вверх? или изменить наклон шва сидения... немного выпустить по талии.

VARIKA 06.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 374668)
Варя, а не может быть не симетрично собран шов сидения? Просится эту сторону с морщинами немного подтянуть вверх?

там просится обе половины вверх подтянуть, потому что, когда попу назад отклячиваешь, вообще идеально смотрится!

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 374647)
Варюш, это ты о шве сидения? Забирай сколько просится.

ну, а сколько можно забирать? Тогда высота посадки вообще под подмышки уйдет.

Ксана 06.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 374670)
там просится обе половины вверх подтянуть, потому что, когда попу назад отклячиваешь, вообще идеально смотрится!
ну, а сколько можно забирать? Тогда высота посадки вообще под подмышки уйдет.

Подтягивай сколько надо, а излишки срежешь. Если хочешь откорректировать лекала, опроси кого-нибудь замерять четыре мерки (одень брюки которые нравятся как сидят и меряй от пояса)
1. длину бокового шва до пола
2. длину передней половинки до пола
3. длину задней половинки до пола
4. длину шагового шва до пола
Теперь посмотри какая разница в числах между ними и сверься с лекалами.

VARIKA 06.05.2012 23:08

Спасибо, пойду спать, завтра с чистыми мыслями продолжу.

VARIKA 07.05.2012 11:41

Ксана, только тебя увидела на форуме, а ты уже ушла...:wink: Привет!!!:smile:
В общем вот мой последний вариант, сил распарывать и переметывать что-либо уже нет, оставляю как есть.

Спереди мне нравится, да и сзади то же. Сзади на правой ноге волна - это от того, что я руки с фотиком вверх подняла, если стать ровно, то ее нет.

http://i.piccy.info/i7/cbba3a5582d7b...CN2067_240.jpg http://i.piccy.info/i7/ef160ed82fadb...CN2070_240.jpg

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

Я еще сделаю накладные карманы сзади и спереди, пояс. Все это хочу отстрочить двойной строчкой, только теряюсь в сомнениях, отстрачивать белыми нитками или коричневыми? И отстрачивать ли боковае швы, как на джинсах? И делать ли подворот или просто подшить?

Ксана 07.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 374816)
Привет!!!:smile:
Все это хочу отстрочить двойной строчкой, только теряюсь в сомнениях, отстрачивать белыми нитками или коричневыми? И отстрачивать ли боковае швы, как на джинсах? И делать ли подворот или просто подшить?

Привет, Варюша! Я сегодня далеко не буду отходить от компа. :D

По брюкам - все супер!!!:good: Я бы отстрочки делала светлыми нитками, темные контрастно сильно и если будут погрешности в отделках, будут лезть в глаза.:wink: И лишних отделок стараюсь избегать, но все зависит какую цель ты ставишь... мне боковые в разутюжку нравятся больше :pardon: а низ светлыми нитками и отстрочить можно... карманы то будут с отделочными строчками.

VARIKA 07.05.2012 12:15

:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
Всё, дождалась ответ, побежала шить, а то до вечера построчить нужно, а потом еще и в сад-огород выйти, а то я с этим шитьем засела...
Ксана, спасибо!!! Убегаю...

VARIKA 07.05.2012 15:45

Что-то я прострочила шов на попе (как он называется - средний?) до самой ширинки, обметала детали вместе, а не по отдельности, перед этим срезала лишнее. Теперь мне кажется, что шов врезается, а из-за того, что обметано вместе, как-то он заворачивается, что впереди на одной ноге пузырь получается, а сзади складки.
Блииин, что делать? Распороть обметку и обверложить детали по отдельности?

Ксана 07.05.2012 17:03

Шов сидения в разутюжку обычно... только джинсы и трикотаж вместе.

VARIKA 07.05.2012 18:05

поняла

VARIKA 08.05.2012 14:21

Ксан, скажи, а шов сидения ты как разутюживаешь, на чём-то выпуклом или просто на гладилке?

Ксана 09.05.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 375354)
Ксан, скажи, а шов сидения ты как разутюживаешь, на чём-то выпуклом или просто на гладилке?

Варя, на обычном рукаве и не весь шов а до поворота внизу... если швы мешают растянуть утюгом, чтобы разложились.:oops:

VARIKA 09.05.2012 18:02

:-o:-o:-o
Невеста моего брата просит сшить ей юбку ддлинную до пола и сарафан.
Аааааа, ну какой же я портной, себе бы до ума довести.

VARIKA 09.05.2012 19:06

А себе я хочу еще пошить льняную многоярусную юбку: кокета и 3 или 4 яруса.
Как нужно расчитывать длину ярусов, их высоту и кол-во ткани? на осинке нашла калькулятор расчета для такой юбки, но он не работает.

Ксана 09.05.2012 20:09

О... Варя, давай шить вместе :friends:... у меня второй год такая юбка в раскроенном виде лежит... руки не доходят :pardon: должна быть на бумаге шпаргалка какие полоски как собирать... поищу.

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 375887)
Аааааа, ну какой же я портной, себе бы до ума довести.

... начинающий, а поэтому нужен опыт... не баись... :D

VARIKA 09.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 375979)
О... Варя, давай шить вместе :friends:...

ой, я согласна!!!

Я правда сегодня такую юбку достала, которую до беременности носила, она у меня на бёдрах чудно держится, но я хочу новую!:wink::wink::wink:
Только брюки дошью.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

А еще мне нужно старшей дочке льняные брюки расставить, узкие на нее стали, пошить ей летнюю рубашку в клетку...
Короче, я вся в процессе шитья, вся в делах.:roll::roll::roll:
Когда остальными делами заняться - понятия не имею.:pardon:

VARIKA 10.05.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 375979)
должна быть на бумаге шпаргалка какие полоски как собирать... поищу.

ага, а то нужно просчитать кол-во ткани, спасибо!

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Рассмотрела свою юбку многоярусную, та что у меня есть, и вспомнила что мне в ней не нравилось: кокетка слишком короткая (невысокая) и потом идет первый ярус от пуза и я в этой юбке, как баба на самоваре. Вот. Так что новая нужна срочно, просто очень срочно.:D:D:D
Еще моя юбка достаточно широкая (солнце или не знаю), а я хочу многоярусную, но как колокол, что ли, не сильно широкую внизу.
Так что, Ксана, будем шить вместе!!!:friends::friends::friends:

Теперь о грустном.:sad:
Так и не получилось у меня идеальной посадки в брюках. Вот на фото - все хорошо, ровненько, без складок и загибов. Прострочила, лишнее срезала, разутюжила и нате вам: складки опять. Забирать в шов сидения уже нечего, в бедрах не осталось припусков.:cry: В общем не знаю, что я не так делаю. Из-за этого "забирания" боюки подскочили вверх, лишнее срезаю. Одно расстройство. :sad:
Вчера гуляли в городе, я как двинутая рассматривала всех женщин в брюках. Складки есть у всех, ходят и не парятся...
Доделаю низ брюк и покажу окончательный результат. :sad:

VARIKA 10.05.2012 23:15

Что-то у меня идеи и желания прут с бешенной скоростью, я даже теряюсь, что в первую очередь хочу.

Черная футболка у меня есть, юбку нужно такую пошить.:D
http://i.piccy.info/i7/be4b1c14fbe72...507/24_240.jpg http://i.piccy.info/i7/1c28308de0330...34/241_240.jpg

Гала 11.05.2012 11:47

Вернулась стройность и посыпались желания! Ой, Варя, осторожно!:smile:

VARIKA 11.05.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 376781)
Ой, Варя, осторожно!:smile:

в смысле?:pardon::D

Закотянка 11.05.2012 15:41

Увлечешься шитьем, про цветы забудешь!!!!

VARIKA 11.05.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 376904)
Увлечешься шитьем, про цветы забудешь!!!!

Ира, вот я уже и бегаю, разрываюсь: то ли сесть построчить, то ли побежать в ОГ прополоть и полить.

Elly 11.05.2012 17:19

построчишь когда дождь будет, беги поливай)

VARIKA 11.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 376957)
построчишь когда дождь будет

это примерно, как "когда рак свистнет".:sad:

елена.п 11.05.2012 21:43

...нет, это когда дождь будет...:D

VARIKA 11.05.2012 21:52

я в том смысле, что дождь для нас такая редкость, что и рак в принципе в Донецке вообще.
Блиииин, ну сова я, сова, в половине восьмого с трудом раздираю глаза.
как научить сябя вставать рано? Что бы успевань немного больше.
Или я ленивая....

VARIKA 16.05.2012 14:30

Ксана, скажи, как привально подшить брюки? В том смысле на какую длину?
Я становлюсь ровно и подворачиваю, что бы без обуви до пола не доставало 0,5 см, что бы по земле не телепались.
А как надо?

Ксана 16.05.2012 14:45

Варя, я по модели ориентируюсь и по обуви... если широкие брюки будут носиться на каблук, то делаю длиннее чем без обуви до пола, а если на низком, то от пола 0.5-0.7 см.

VARIKA 16.05.2012 15:54

Что-то я в растройстве. Брюки по ширине одинаковые по всей длине :%).
А когда идешь, кажется что это клеш от колена, низ телепается. Вообще растроенна, не нравится мне такое. Осталось низ прострочитть и все, можно наглаживать, но тормозит меня такое проявление.
И когда ровно стою, то сзади брюки до пола, а спереди ложатся на ступню и некрасиво как-то сгинаются, может если низ отутюжу, будет лучше?:pardon:

:sad::cry::sad::cry::sad:

Ксана 16.05.2012 16:23

Варюш, так заузь :wink: ... длину выставляй на обувь, особенно если широкие брюки... если складываются впереди, не страшно - каблук в помощь. :friends:

VARIKA 16.05.2012 17:40

Как же тогда шить широкие брюки, что бы они смотрелись гармонично и сверху и внизу?
Наверное у пояса стоит делать складку-две, тогда в бедрах они будут шире и будут казаться одинаковой ширины с низом.:sad:

VARIKA 18.05.2012 12:20

Я их ненавижу.....:mad::mad::mad::mad::mad:

Татьяна Тройни 18.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 380141)
Я их ненавижу.....:mad::mad::mad::mad::mad:

с чего это? Вот ты не помнишь, наверное, а я ещё носила в школе брюки- колокола, на бёдрах, И от бедра ширина внизу 50 см!!! Моя мама, когда увидела этот индпошив, остолбенела. Ещё и момент во время показа и хвастанья погодный был такой неблагоприятственный, сильный ветер, и штанины, обхватив ногу, телепались полотнищами сзади. Представила картинку?

VARIKA 18.05.2012 12:36

Таня, я свои уже заузила - нормально, но эти дибильные складки под попой ни куда не даваются, меряешь раз - нормально, еще раз - плохо. ЗАДОЛБАЛИ.

Татьяна Тройни 18.05.2012 12:40

тогда оставь на пока это дело, займись чем-нибудь другим, пусть голова от них отдохнёт, придумаешь позже как сделать.

VARIKA 18.05.2012 12:48

да я и так к ним неделю не подходила, во дворе ковырялась, но доделать нужно ведь. гады.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.