![]() |
Re: Шитьё
Варюш, показУвай :wink: я ще трошки посидю и спатки... тяжелый день... если не успеем обсудить, завтра с утра буду здесь.:pardon:
|
ща покажу, не уходи, а то утром нет кому сфотать.....
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:02 ---------- вот: http://i.piccy.info/i7/1b9fef39a7d92...nknown_240.jpg а это переделка, там где наметка ровная вдоль края - это 1см. http://i.piccy.info/i7/b329e40367b5a...nknown_240.jpg ---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
Еще зависит от того, как стоишь, у меня уже спина болит ровно стоять. в общем так, завтра утром на свежую голову померяю, если понравится с первого раза (сомневаюсь только), то буду строчить. ---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:19 ---------- ксан, ответь пожалуйста: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я швы сидения не тяну практически никогда... исключение джинсы и шов сидения в замок. Цитата:
|
Цитата:
их и пытаюсь убрать. |
Варя, а не может быть не симетрично собран шов сидения? Просится эту сторону с морщинами немного подтянуть вверх? или изменить наклон шва сидения... немного выпустить по талии.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
1. длину бокового шва до пола 2. длину передней половинки до пола 3. длину задней половинки до пола 4. длину шагового шва до пола Теперь посмотри какая разница в числах между ними и сверься с лекалами. |
Спасибо, пойду спать, завтра с чистыми мыслями продолжу.
|
Ксана, только тебя увидела на форуме, а ты уже ушла...:wink: Привет!!!:smile:
В общем вот мой последний вариант, сил распарывать и переметывать что-либо уже нет, оставляю как есть. Спереди мне нравится, да и сзади то же. Сзади на правой ноге волна - это от того, что я руки с фотиком вверх подняла, если стать ровно, то ее нет. http://i.piccy.info/i7/cbba3a5582d7b...CN2067_240.jpg http://i.piccy.info/i7/ef160ed82fadb...CN2070_240.jpg ---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:39 ---------- Я еще сделаю накладные карманы сзади и спереди, пояс. Все это хочу отстрочить двойной строчкой, только теряюсь в сомнениях, отстрачивать белыми нитками или коричневыми? И отстрачивать ли боковае швы, как на джинсах? И делать ли подворот или просто подшить? |
Цитата:
По брюкам - все супер!!!:good: Я бы отстрочки делала светлыми нитками, темные контрастно сильно и если будут погрешности в отделках, будут лезть в глаза.:wink: И лишних отделок стараюсь избегать, но все зависит какую цель ты ставишь... мне боковые в разутюжку нравятся больше :pardon: а низ светлыми нитками и отстрочить можно... карманы то будут с отделочными строчками. |
:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
Всё, дождалась ответ, побежала шить, а то до вечера построчить нужно, а потом еще и в сад-огород выйти, а то я с этим шитьем засела... Ксана, спасибо!!! Убегаю... |
Что-то я прострочила шов на попе (как он называется - средний?) до самой ширинки, обметала детали вместе, а не по отдельности, перед этим срезала лишнее. Теперь мне кажется, что шов врезается, а из-за того, что обметано вместе, как-то он заворачивается, что впереди на одной ноге пузырь получается, а сзади складки.
Блииин, что делать? Распороть обметку и обверложить детали по отдельности? |
Шов сидения в разутюжку обычно... только джинсы и трикотаж вместе.
|
поняла
|
Ксан, скажи, а шов сидения ты как разутюживаешь, на чём-то выпуклом или просто на гладилке?
|
Цитата:
|
:-o:-o:-o
Невеста моего брата просит сшить ей юбку ддлинную до пола и сарафан. Аааааа, ну какой же я портной, себе бы до ума довести. |
А себе я хочу еще пошить льняную многоярусную юбку: кокета и 3 или 4 яруса.
Как нужно расчитывать длину ярусов, их высоту и кол-во ткани? на осинке нашла калькулятор расчета для такой юбки, но он не работает. |
О... Варя, давай шить вместе :friends:... у меня второй год такая юбка в раскроенном виде лежит... руки не доходят :pardon: должна быть на бумаге шпаргалка какие полоски как собирать... поищу.
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я правда сегодня такую юбку достала, которую до беременности носила, она у меня на бёдрах чудно держится, но я хочу новую!:wink::wink::wink: Только брюки дошью. ---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:34 ---------- А еще мне нужно старшей дочке льняные брюки расставить, узкие на нее стали, пошить ей летнюю рубашку в клетку... Короче, я вся в процессе шитья, вся в делах.:roll::roll::roll: Когда остальными делами заняться - понятия не имею.:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Рассмотрела свою юбку многоярусную, та что у меня есть, и вспомнила что мне в ней не нравилось: кокетка слишком короткая (невысокая) и потом идет первый ярус от пуза и я в этой юбке, как баба на самоваре. Вот. Так что новая нужна срочно, просто очень срочно.:D:D:D Еще моя юбка достаточно широкая (солнце или не знаю), а я хочу многоярусную, но как колокол, что ли, не сильно широкую внизу. Так что, Ксана, будем шить вместе!!!:friends::friends::friends: Теперь о грустном.:sad: Так и не получилось у меня идеальной посадки в брюках. Вот на фото - все хорошо, ровненько, без складок и загибов. Прострочила, лишнее срезала, разутюжила и нате вам: складки опять. Забирать в шов сидения уже нечего, в бедрах не осталось припусков.:cry: В общем не знаю, что я не так делаю. Из-за этого "забирания" боюки подскочили вверх, лишнее срезаю. Одно расстройство. :sad: Вчера гуляли в городе, я как двинутая рассматривала всех женщин в брюках. Складки есть у всех, ходят и не парятся... Доделаю низ брюк и покажу окончательный результат. :sad: |
Что-то у меня идеи и желания прут с бешенной скоростью, я даже теряюсь, что в первую очередь хочу.
Черная футболка у меня есть, юбку нужно такую пошить.:D http://i.piccy.info/i7/be4b1c14fbe72...507/24_240.jpg http://i.piccy.info/i7/1c28308de0330...34/241_240.jpg |
Вернулась стройность и посыпались желания! Ой, Варя, осторожно!:smile:
|
Цитата:
|
Увлечешься шитьем, про цветы забудешь!!!!
|
Цитата:
|
построчишь когда дождь будет, беги поливай)
|
Цитата:
|
...нет, это когда дождь будет...:D
|
я в том смысле, что дождь для нас такая редкость, что и рак в принципе в Донецке вообще.
Блиииин, ну сова я, сова, в половине восьмого с трудом раздираю глаза. как научить сябя вставать рано? Что бы успевань немного больше. Или я ленивая.... |
Ксана, скажи, как привально подшить брюки? В том смысле на какую длину?
Я становлюсь ровно и подворачиваю, что бы без обуви до пола не доставало 0,5 см, что бы по земле не телепались. А как надо? |
Варя, я по модели ориентируюсь и по обуви... если широкие брюки будут носиться на каблук, то делаю длиннее чем без обуви до пола, а если на низком, то от пола 0.5-0.7 см.
|
Что-то я в растройстве. Брюки по ширине одинаковые по всей длине :%).
А когда идешь, кажется что это клеш от колена, низ телепается. Вообще растроенна, не нравится мне такое. Осталось низ прострочитть и все, можно наглаживать, но тормозит меня такое проявление. И когда ровно стою, то сзади брюки до пола, а спереди ложатся на ступню и некрасиво как-то сгинаются, может если низ отутюжу, будет лучше?:pardon: :sad::cry::sad::cry::sad: |
Варюш, так заузь :wink: ... длину выставляй на обувь, особенно если широкие брюки... если складываются впереди, не страшно - каблук в помощь. :friends:
|
Как же тогда шить широкие брюки, что бы они смотрелись гармонично и сверху и внизу?
Наверное у пояса стоит делать складку-две, тогда в бедрах они будут шире и будут казаться одинаковой ширины с низом.:sad: |
Я их ненавижу.....:mad::mad::mad::mad::mad:
|
Цитата:
|
Таня, я свои уже заузила - нормально, но эти дибильные складки под попой ни куда не даваются, меряешь раз - нормально, еще раз - плохо. ЗАДОЛБАЛИ.
|
тогда оставь на пока это дело, займись чем-нибудь другим, пусть голова от них отдохнёт, придумаешь позже как сделать.
|
да я и так к ним неделю не подходила, во дворе ковырялась, но доделать нужно ведь. гады.
|
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |