Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Таинственное и загадочное в повседневном (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7588)

Gusenitsa 17.02.2016 16:52

Re: Таинственное и загадочное в повседневном

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 862950)
..... тут недалече буйствуют жытели сопредельных территориальных образований мечтающие посыпать половину шарика ядерным пеплом ?

М-дааа... на медицинском языке "температура зашкаливает"...
Если клизЬма не поможет и температура к утру не спадёт, то кризис может закончиться весьма плачевно.....
Проблема в том, что ВСЁ суспільство надо рассматривать как единый организм! :pardon:
Недостаточно иметь хорошо работающий желудок при неработающих почках......

Ph@ntom 17.02.2016 17:00

а примерно за пару-тройку лет до описаных выше событий понесла нас нелегкая искать подземные пирамиды среди бела дня совершенно в другую сторону.

приехали, достали таки рамки, задобрили духов степей и лесов, и пошли себе искать аномальности в грунте. долго ли, коротко ли, я уж не припомню, и возможно ни за какую аномалию не зацепились на тот момент, только упоролись впустую....и тут на самом интересном месте такой новенький сверкающий бчж появляется на горизонте и едет в нашу сторону....

упарковался на грунтовке пару-тройку сотен метров от нас. вышел из него мужичок при костюмчике и начал неспеша ходить-бродить странными фигурами. ну бродит себе та и пусть бродит. у него своя песня - у нас своя. но минут через 10-15-20 подошел, вежливо поздоровался. появилась возможность рассмотреть его поближе.
50-55 лет, невысокого роста, стильный костюм, аккуратная прическа, выбрит начисто, в руках держит небольшой черный предмет.
ищущий да обрящет, зрячий да увидит.
что мог делать этот джентельмен посреди недопаленой стерни фермерского поля, да ищё в такой одёжке.
можете представить себе Мэрэлин Монрое асфальтоукладчицей ?
теоретически можно. но гораздо более органично в этой роли смотрелась бы приснопамятная Дуся-агрегат.
так и в нашем раскладе. мы были в своей стихии. а он - нет. так нам казалось.
разговорились. он спрашивал нас чокак, казалось больше из вежливости, т.к. возможно у него было ответов больше, чем у нас вопросов.
ну и я поинтересовался, что может делать человек с таким благосостоянием - кивая на новый модный бчж, и в такой одежде - кивая на спинжак - вот в такой пылюке, пепле и запахе гари.
- заряжяюсь энергией.

и показал нам на раскрытой ладони маленькую черную пирамидку.

не знаю как мои друзяки, но я сам упивался этой энергией, она пропитывала меня насквозь. только вот никакой пирамидки у меня не было.

нежданый посетитель еще какое-то непродолжительное время просто молча смотрел на наши тщетные попытки намыть артефактов, вежливо попрощался, пожелал удачи, и удалился столь же витиеватым путём. сел в бчж и неспеша уехал.

в общем я не уверен на 100%, но мне кажется, что тем днем мы встретили колдуна.

такая вот армейская драма.

Gusenitsa 17.02.2016 17:04

Дык, може, то його частина зачарованого степу? :oops:

Ph@ntom 17.02.2016 17:07

как я понял из его слов и действий - нет.
но он знает ГДЕ взять нужной ему энергии.

так уж вышло, что наши ареалы совпали. хоть мы приходили за другим.

Olga Energizer 17.02.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 862930)
да, здается мне уже, безнадежны мы. Что 2тыс. лет назад, что сейчас - одно и тоже. Разве что выборочно.. людей с лопатами позабирают..)) на лучшие планеты

думаю лопаты имелись ввиду садовые - ну автор сам прояснит

ОлегБаер 17.02.2016 18:31

конечно, мы ж, садоводы, на любой зеленой планете нарасхват!)

Ph@ntom 17.02.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 863039)
конечно, мы ж, садоводы, на любой зеленой планете нарасхват!)

аааааааааааа!

так садоводов пусть забирают!

я - пауковод.

Ph@ntom 19.02.2016 01:11

когда было лето, мы приходили на ночлег в волчью балку уже когда светало. в ямке разводили костер, кушали на скорую руку, а спать ложились не устанавливая палатки - стелили полиэтилен, картон, одеяла и так и спали. иногда залазили в спальники.

к нам в гости иногда приходила белка. и пока мы спали - она нышпорила возле пакетов с продуктами и пыталась чо-нить навилячить. дабы этот зверь не тревожил наш чуткий сон мы начали оставлять ей пару кусочков черного хлеба наколотых на ветки. иногда на этот хлеб слеталась стая воробушков и устраивала межконфессиональные бои за право обладания трофеем, поднимая гам на всю округу. однажды наш сон потревожил лисенок. внезапно загремела посуда - подрываются двое в положение сидя - у меня фонарь - у Сереги лопата. думали волки - оказалась лиса. лиса тоже не подарок - нам бешенство и даром не нать, начали вешать нямку на ветки - пришла белка. начали делиться с белкой - налетели горобцы. жизнь лесная бурлила непереставая.
частенько выли волки. мы хоть и не боялись их, но пару остро отточеных фискарей постоянно держали под боком.
и вот однажды...кент рассказывает:
сплю я сплю, никого не трогаю, снится мне какая-то шняга приятная, и тут слышу злобный рык. а потом еще и еще. и всё ближе и ближе. всё громче и сильнее. и тут меня прошибла мысль - волки! мгновенно пытаюсь оценить ситуацию и понимаю что могу надеяться только на себя! нужен фонарь и лопата. лопата вот, под правой рукой, так, порядок а где же фонарь. йомайо, только не это, пожалуйста....ыыыыыы.....опачки, а вот и фонарь! резко сажусь, включаю фонарь с просонья слишком ярко, отсвет слепит, кусты тут, кусты там, огромные дерева. стол, еда на дереве в пакете..а гдеже волк ?
и чтож он так страшно сволочь рычит, что аж листва с деревов осыпается.....
слева нет, справа нет, сзади нет. нигде нет. так ктож так неистово рычит то ?

а это кент. сладко спит и храпит на всю округу. распугивая своим богатырским рыком не только белок волков и лис. а и стаи перелетных птиц, которых уже битые сутки ждут ахотнеги в прячась в камыше ближайшего ставка в муляке по самое небалуй.

говорят, что нас в такие часы облетали стороной даже комары. подозреваю шо врут. пользовали OFF. я видел.

Iris_ka 19.02.2016 09:01

Вы с такими заковыками описываете, что закрадываются мысли, а не писатель ли Вы ?

Ph@ntom 19.02.2016 15:02

не.....я не писатель.
были увлекательные моменты в жизни. запомнились. кое-какими могу поделиться, мне не жалко.

Ph@ntom 21.02.2016 00:08

Чорный полковник или преступник поневоле.

родителей как водитццо - не выбирают. ну и я своих не выбирал, и так уж вышло, что обое они у меня были химики по образованию, да и профессии были в той или иной степени связаны с химией. уверен на стопроцэнтов, что у детей, родители которых работали в ВЦ на ЕС, трудное детство проходило с перфолентаме и перфокартаме. первая часть моего трудного децтва включала в себя мензурки колбы и пробирки.
настоящему химику кроме посуды нужно еще 3 вещи: вещества, понимание химпроцесов и умение не отравиться и не взорвать все к чертям при проведении опытов. когда я устал шипеть на соду уксусом, и задумался о том где бы чего такого раздобыть в то непростое время. родители посоветовали выучить матчасть, а только потом брать вещества в руки, иначе последствия могут быть ужасны не только для бестолкового идивида, но и у окружающего социума. и тут я для себя открыл подписку "Химия и Жизнь" за крайний десяток лет, и пару изумительных учебников по химии для студентов вузов. занырнул я в в это дивное чтиво классе в 5м, а вынырныл в седьмом-восьмом, потому что все до чего мог дотянуться -я дотянулся, что можно было знать по неорганике - я знал. стало просто неинтересно.
к этому времени, я уже умел осаждать металл на стекло, делать "химическое зеркало", составлять термитные смеси, которые на глазах изумленной публики прожигали 10-15мм стальную пластину, да и много чего еще. в эти годы было модно в школе делать дымовухи из фиксажа и гидроперита. которые бурлили, парили и изрыгали сероводород.
у меня были свои составы. какие-то перли аммиаком, были и такие, которые выделяли хлорсодержащие газы. но все было более-менее в меру, поэтому родителей по этому поводу в школу не вызывали.
когда я познал основы химии и получил кое-какой практический опыт, я нашел себя в кружке йуных ракетостроителей при учителе труда. страна готовила будущих ракетчиков, скармливая пацанам по-крапалю кусочки романтики.
мы делали корпуса рокет из картона, стабы - из пенопласта высокой плотности, головной обтекатель - из дерева, двигатель из латунной гильзы 12го калибра, парашют - из вечно дефицитной папиросной бумаги. а топливом был чорный порох. который в строжайшей тайне синтезировался нашим рукожопным учителем труда вместе с хим. лаборантом в его лаборатории.
я не знаю, откуда эти демоны брали рецептуры этих адских смесей, но это было что-угодно, но не черный порох. тот дикий состав, которые эти умники намешивали для рокет, впоследствии трудовиком прессовался в гильзу специальной оправкой.
это было целое театральное действо. трудовик делал лицо идущего на голгофу, брал аццкую смесь, гильзу, молоточек, приспособу и садился за свой огромный стол, отгонял нас в дальний угол, и начинал подсыпая по крапалику аццкую смесь в гильзу, пристукивать ее там приспособой, обливаясь холодным потом, театрально смахивая его.

в общем заряжал он этот свой состав в 3-4 гильзы, мы брали рокеты и бежали на школьный стдадиончик. ура! ну наконец-то! может и сами, когда-нибудь в будущем, как Юрка Гагарин взмоем вверх покорять внеземные просторы!

глубину глубин облома и разочарования сложно передать словами. тот секретный состав, который был забит в двигателя - не давал тяги и рокеты не летали. это был кошмар, мы так этого ждали. и тут такой облом. пару раз казалось, что еще чуть-чуть и рокета полетит, но рокета взлетала на 2-3 метра, падала оземь, и беспомощно лежа на траве еще какое-то время шипела и изрыгала пламя. потом все смолкало. обломанные по самое немогу такой неудачей мы понуро несли рокеты в класс, а трудовик приводил горе-лаборанта. после того, как мы извлекли еще горячие гиьзы из рокет, они долго смотрели на них, нюхали, стучали, смотрели через сопло на свет, ковыряли наплывы несгоревшего топлива возле сопла...ну аборигены с бусами, ни дать- ни взять...в конце концов они решили что "было много селитры" и ушли городить новый секреный состав. в этот раз ракеты полетели! и это была победа! неважно, что вместо обещаных 300м, рокеты не поднялись и до 50, а потом были снесены ветром на территорию меленькой пекарни - самые смелые перелезли забор и с разрешения сторожа сняли рокеты с дерева ростущего во дворе пекарни...
я умудреный своим нереальным для школяра опытом решил сам синтезировать рокетное топливо. и не какой-то там чорный порох, которым кетайцы шмаляли еще 2000 лет назад, и состав которого прятал от нас глупый трудовик. а самое настоящее твердое ракетное топливо. и тут как раз наступило лето и летние каникулы. узурпаторская власть именем директора школы вынудила меня в числе прочих школяров отрабатывать в какой-то оранжерее с какими-то цветами. выставляя за это какие-то трудодни в табель, как я понимаю тем самым приучая быть как советские колхозники - бесправной скотиной без прав - когда взамен за настоящий труд получаеш не настоящие деньги, а мифичесике трудодни, которые не выражаются в материальном эквиваленте от слова никак. с тех пор я не люблю оранжереи и ненавижу трудодни.
отработав в качестве малолетнего раба на плантациях требуемое количество человеко-часов, получив отметку об временном освобождении от рабства, я ринулся к бабушке в село, к мечте, к рыбалке с дедом, к валянию на сеновале, к доению меда из пчел, забрасыванию дымовухи в соседний огород, к поискам упавшего в годы войны советского самолета, к длительным поездкам на велике и много еще чему, чего можно было невозбранно творить на каникулах в течение оставшихся 2х месяцев свободы.....

дали будэ...

Ph@ntom 21.02.2016 03:05

Чорный полковник или преступник поневоле.
парт тво.

не то, чтобы по прибытию в село я ринулся сразу в заветный сарай, и не успев переодеться кинулся варить своё аццкое зелье. вовсе нет. это случилось ближе к середине августа, а крапалик июня и весь июль я отрывался насколько мог в селе.
у любого нормального городского пацана, неотягощенного взрослыми гормонами, всегда полон рот работ и забот, ибо узкая щель бытия в городской квартире превращалась в сельское настежь распахнутое окно возможностей! кроме решения своих собственных задач нужно было еще помогать старшим - поливать огород, бурить скважину, в 50й раз чинить насос, косить траву для кролей, доить мед, убирать урожаи и прочее.
но вся эта работа была в радость, потому што с дедом вместе, а если и не в радость, то и не в тягость. это была нужная и важная жизненная школа.
не забывались и химические опыты. наделал такой дымовухи, наделал сякой. сделал особый состав. показал сельским пацанам - заработал уважуху, ибо это было круто.
особый пипец и трепет вызывало действие "особого состава". я делал эту байду так.
бралась пустая банка из под импортного болгарского горошка - 1л. в донышке пробивались маленькие дырочки. потом на дно клался кружочек из газеты. насыпалась рецептура 1. в нее укладывались 2а больших шарика от подшипников.
потом сверху укладывался картонный кружочек, вырезаный из папки "дело №", и края герметично запаивались воском. насыпалась рецептура 2, и в нее тоже укладывались пара тяжелых шариков.
третья рецептура заливалась в пустые ампулы от лекарств - 10-15-20мл, которые предусмотрительно забирались из поликлиники по сговору с уборщицей, и запаивались на горелке. ампулы помещались в рецептуру 2 подальше от шариков.
все это занимало 2/3 обьема банки суммарно. дальше крышка запаивалась и к ней припаивалась ручка для броска.
готовое изделие нельзя было переворачивать, возить в общественном транспорте и долго хранить. сделал в селе вечерком и на следуюший день с пацанами его в балке и применили. вес сабжа приближался к килограмму, а кинуть его нужно было добряче, дабы шарики подшипников сдвинули перегородку и разбили хотябы одну ампулу.
после броска первые секунд 5 визуально ничего не происходило, банка катилась и подпрыгивала, двигаясь вниз по склону, потом замирала. потом из наскольких тонких дырочек начинали идти тоненькие струйки белого "дыма". с каждой секундой они становилась всё заметнее, длина их росла до полуметра и более, появлялся шипяще-свистящий звук. рвущийся из банки "дым" был белый как плотный туман и очень тяжелым. в балке, при безветрии, было видно, как он стелится по земле, шо тот кисель, заполняя небольшие впадины до краев, и переливаясь через край течет дальше вниз. картина была сколь завораживающей, столь и ужасной.

белый язык, длиною, около 20 метров, спускаясь по балке, убивал всё живое, растительность меняла цвет на глазах-через пол-часа уже была видна четкая граница между тем, где проходило это облако, и тем, кудой оно не дотянулось.

на следующий день, вся облизанная белым языком трава была рыжей и наглухо мертвой.
пока я развлекался в селе, родители получили "путевку от профкома" на азовское море, где-то в Приморск или Кирилловку, уж не припомню точно, и обьявили, что каникулы в селе пройдут по укороченной на 2е недели программе и возражения не принимаются.
время летом в селе летело быстро, и вот через несколько дней уже наступала пора ехать на автобусе домой, в пыльный грязный вонючий индустриальный город, а затем - на море, а там уже и школа в ближайшй перспективе. поэтому было решено начать синтез не откладывая более, т.к. дома синтезировать это топливо - нереально.
в обшем прикинув последовательность действий, перечень необходимого оборудования, я из чего умел сделал установку, засыпал реактивы и начал нагревать. все это происходило в самодельном "реакторе", реакция судя по-всему пошла, и из сапуна пошел газ с неприятным запахом, убедившись, что процесс пошел, я сунул трубочку сапуна в мензурку с водой - пробулькивая через воду, часть газовой смеси растворялась в ней и запах исчез.
и вот в этот самый момент что-то пошло не так, один из продуктов реакции имел свойство сублимироваться. сублимация - превращение из твердого состояние в пар, и обратно, минуя жидкое состояние. не такое уж и редкое явление. кристаллы обычного йода, например имеют туже особенность. на воздухе испаряются, не плавясь.

так вот, покуда трубка была на столе - газ просто выходил из нее, как я окунул ее в мензурку - он начал сублимироваться - нарастать кристаллами внутри трубки, от границы ее погружения и ниже. и этот момент я протуканил. когда я заметил - было поздно, я только успел убрать сухой спирт из-под реакторной емкости, как призошел взрыв. из реактора вырвало резиновую пробку, он улетела в потолок, все содержимое реактора в виде расплава тоже вылетело в потолок и немедленно воспламенилось. я только и успел прикрыть глаза веками и частично рукой. в морду лица попали в основном брызги, а вот запястье правой руки пострадало сильно. одежда на мне тоже решила не быть в стороне от происходящего буйства стихий и местами загорелась - куда попал расплав несостоявшегося топлива.
я выбежал из сарая, на автомате включил кран с водой, и потушили себя и одежду.
набрав ведро воды бегом побег в сарай и махом обрушил ее снизу вверх - на потолок. потом еще ведро и еще. после 3го вылитого ведра, огня не осталось никакого, все было мерзкое, мокрое, вонючее и слегка парило.

я пошел сдаваться бабушке. бабушка была в ужасе. было в общем чему ужасаться -
сваренная и сгоревшая шкура с правой руки уже жила собственной жизнью, отслоилась и болталась создавая мучительные ощущения. в общем повела меня бабуля сдаваться эскулапам на заклание. дорога в мед. учреждение это было еще то испытание. жаркое августовское солнце, попадая на сожженые участки вызывало нестерпимую боль, наверное так на солнце должны себя чувствовать вампиры, решил я, и стало чуть менее больно. ибо я был неодинок в своей нелюбви к солнцу.
в общем, эскулапы приняли меня радушно, ощерив все свои 64 зуба. констатировали химический и термический комбинированный ожег, попшикали обезболивающим, срезали шкуру, дали рецепт чем пшыкать и чем мазать, и выпроводили. если по дороге тудой, солнце кусало меня за сожженую руку, то на обратном пути оно начало жрать мне лицо, которому перепало тоже.
"рыжый-рыжый конопатый" с этого дня стало про меня.

на следуюшее утро я проснулся поздно, бабули в доме не нашел, потрескал вкуснейших бабушкиных вареников с яблоками вишней и абрикосом и вышел во двор.
дверь в сарай была приоткрыта. я думал бабуля порядок наводит после поджара и потопа. ан нет. все реактивы к этому моменту уже оказались высыпаны в сельский туалет, и на очереди - коробки с хим. посудой. удалось вступив в переговоры, спасти посуде жизнь, обьяснив, что посуда невиновна, все зло - в реактивах, а без них - посуда не опасна. на том и порешили. до конца каникул я больше в сарай не заходил. да и на улице старался не появляться, разве что после захода солнца.
а через несколько дней, бабуля отвезла меня недолугого в город родителям - сдавать по-описи. "выбачтэ. нэ вбэрэгла дытыну....." сказала она и заплакала.
родители были в шоке, решили что я сам себя наказал достаточно и добавлять сверху не стоит...а через пару дней мы выехали на море, на встречу с Черным Полковником....но я об этом еще не знал.

дали будэ..

Алена1 24.02.2016 22:49

Ну что же Вы не пишете Ph@ntom, что было дальше?

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 20:53 ----------

Тогда расскажу я, не знаю, поверите ли...Было это зимой, я тогда училась в Киеве в институте. Муж приехал вечером в Киев и мы ночевали у родственников, утром поехали в Белую Церковь, машина у нас тогда была "копейка", понятно, что не новая, но надёжная...Шёл снег, выехали мы на трассу из города и тут отказала печка, холодина страшная, ну ничего не поделаешь, едем, это не так далеко, можно и потерпеть...На трассе останавливает нас бабулька, такая вся в чёрном одетая, никаких остановок нет, просто дорога и поле, муж естественно останавливается и подбирает бабушку, мне настолько было холодно, что я не особо обращала внимание на пассажирку, мне было всё равно. Вот эта бабушка и говорит, что едет она на похорон, к маме своей, так несколько раз повторила, что мама у неё умерла, вот она и спешит, на похорон. Проехали мы не долго, и она сказала, где ей остановить, это тоже было среди поля, она вышла и мы поехали дальше. Было часов восемь утра, никакого населённого пункта не было...ну да ладно...едем и через минут 15 заработала печка...тогда никакого внимания мы не обратили вообще ни на что, пока не приехали в город. Решили заехать к родителям на работу, они на одном предприятии работали, тогда никаких мобилок не было и в помине, ну думаем, заедем, чтоб сказать, что мы уже дома. ПодЪезжаем к заводу и видим, выходят мои родители напротив из проходной, что случилось? Тогда и узнали, что умерла моего отчима бабушка, и надо срочно ехать в село...ну за заботами такими никто ничего и не заподозрил, забыли. Только через несколько дней вспомнили, как ехали и кого подвозили, и про печку эту...вот тогда и стало жутковато, тогда только и проанализировали всю ситуацию. И что взяли мы эту бабушку не понятно где, там же и высадили ( поле, снег, мороз), и какая это бабушка будет попутку останавливать рано утром, есть ведь рейсовые или маршрутки, спокойно можно же доехать...и самое странное - печка:shock:. Как-то рассказали этот случай одному знакомому, он сказал, что это был вестник смерти, так она наверное хотела, чтоб быстрее приехали, что ли...в общем, если бы мне кто-то рассказал - в жизни бы не поверила, а так...что и думать не знали.

Ph@ntom 25.02.2016 01:30

я прошу прощения, немного занят - нужно терры декорировать и зверей запускать, и еще посводить несколько пар. ложусь как не в 2, так в 3 ночи, неуспеваю.
как закончу - продолжу.

Ph@ntom 28.02.2016 01:25

первую батарею из 6 банок пан запилил и задекорил. на очереди вторая батарея.

пан сам додумал и допилил конструкцию терров под свои идеи и соображения. никто такие больше не делает.

приятель занимается установкой пластиковых окон, и когда случаются ненужные старые рамы со стеклом - звонит и я приезжаю и забираю. потом вынимаю стекла, сортирую по толщине, режу, обрабатываю краю, мою, чищу от грязи, клею, чищу от силикона, декорирую, чищу от силикона - и новый дом готов.

однажды летом, я возвращался домой, через село, и гляжу - кто-то из селян выбросил рамы. со стеклом. какой-то сюр, да ? селяне выбросили рамы - я тогда не придал этому значения, что так не бывает. однако, так было. причем реально выбросили. отнесли к дороге и небрежно свалили в кучу, часть стекол побилась в результате. я загрузил рамы со стеклами в микроавтобус и отвез к родителям.
через неделю-другую я начал резать стекла, на очередные банки.

стекла вообще бывают очень разные. и дело не в толщине стекла. некоторые очень плохо режутся, колются и лопаются как хотят. некоторые режутся только классическим стеклорезом, а некоторые - алмазным. я конечно не большой спец по стеклорезанию, и многих тонкостей могу просто не знать, просто пытаюсь вычислить, как именно лучше порезать конкретное стекло, чтобы оно правильно порезалось.

в тот день попалость какое-то стекло, из как-то очередной рамы из города, ну такое капризное, и всё не по линии лопалось. половина листа ушла в обломки, и меня начала давить жаба. я пошел, взял свежепривезенную из села раму, вынул лист, протер от пыли разметил и начал резать. и чем больше я с этим листом работал, тем больше у меня возникало ощущение того, что что-то неправильно. что-то нетак.
к этому временя я успел вырезать пару стеклышек, и стою над листом как рыжый Шухард -
"Короче, обошли мы «комариную плешь» и поднялись на бугорочек. Бугорочек этот – как кот нагадил, я его до сегодняшнего дня вообще не примечал. Да… Ну зависли мы над бугорочком, до асфальта рукой подать, шагов двадцать. Место чистейшее – каждую травинку видно, каждую трещинку. Казалось бы, ну что? Кидай гайку, и с богом.
Не могу кинуть гайку.
Сам не понимаю, что со мной делается, но гайку кинуть никак не решусь.
– Ты что, – говорит Кирилл, – чего мы стоим?
– Подожди, – говорю. – Замолчи, ради бога.
Сейчас, думаю, кину гаечку, спокойненько пройдем, как по маслу проплывем, травинка не шелохнется, – полминуты, а там и асфальт… И тут вдруг потом меня как прошибет! Даже глаза залило, и уже знаю я, что гаечку туда кидать не буду. Влево – пожалуйста, хоть две. И дорога туда длиннее, и камушки какие‑то я там вижу не шибко приятные, но туда я гаечку кинуть берусь, а прямо – ни за что. И кинул я гаечку влево. Кирилл ничего не сказал, повернул «галошу», подвел к гайке и только тогда на меня посмотрел. И вид у меня, должно быть, был очень нехорош, потому что он тут же отвел глаза."

из пакостного не по-линии лузгающего стекла хоть 3 стекляшки вырежу. а из этого, из сельского, хоть и ладно кроится не могу себя заставить ни одной риски провести.
жизнь научила слушаться горбатого, и себя ни в коем разе не принуждать.
вспомнил я одного коллекционера наградняка по WW1 и WW2. кроме нульсовых, в пакетах, коробках, да с наградными листами, особой строкой в коллекции проходили вещи антуражные - битые пулей или осколком. чаще всего это означало гибель хозяина, и был риск с этим антуражем припереть в дом сабж с зело лютой энергетикой. так вот, этот коллекционер, приезжал на слет, договаривался, торговался, а потом, снимал обручалку, цеплял на нитку и водил над антуражем.
сабжи, над которыми маятник крутился - коллекционер не покупал принципиально, и цена рояли не играла.

и подумал я такую тему, что нужно бы стеклышки эти сельские проверить. а кольца то у меня и нет. позвонил коллекционеру, тот говорит - да бери гайку. не парься. золотом или серебром оно конечно лучше показывает, но и гайка сгодится.
на том и порешили. взял я гайку м8, нитку какую нашел, и запилил маятник.

каково же было мое удивление, когда эта гайка начала на сельскими стеклами рисовать круги....а над ранее привезенными из города рамами - висела как мертвая.
я и так пробовал, и сяк пробовал - итог один. над сельскими крутится. над городскими - нет.

сгрузил я эти рамы со стеклами в машину, и резаное стекло, и все кусочки, что с него нарезал, вывез в балку, поставил пирамидой и сжег нахрен.
как камень с души упал, скажу я вам.
стекла кстати, при горении рам поплавились, и лежат второй год причудливыми слябами на земле. подошел как-то глянуть на них - вот смотрю, и аж дрожь пробирает. неприятное зрелище. не могу рационально обьяснить почему. желания подходить нет, есть ярко выраженное желание не подходить больше к слябам этим....

отак вот оно бывает как..

desatka 28.02.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 867554)
есть ярко выраженное желание не подходить больше к слябам этим....

спасибо за Сталкера и ваши чудные тексты, читаю с удовольствием:smile:

А вот оставлять нехорошее место без дезинфекции не самое лучшее решение. Какая бы информация там не витала, всё тленно. Процесс можно ускорить если разбросать вокруг кучи семена зверобоя и чертополоха. Чертополох - двулетнее дикое растение, хорошо сам самосеется, создаёт специфическую энергетику вокруг себя.

Ph@ntom 28.02.2016 19:13

я подумаю насчет семян. спасибо за совет.

я вот до описанного выше момента, даже не задумывался о том, что рамы, стекла, как часть жилища, могут нести энергетику хозяев. никогда до того момента у меня небыло чувства неприятия настолько, что в руки неприятно было брать это стекло, а мысль чтобы нести это домой и сажать внутрь зверей вызывала некоторый ступор и подвисание.

все стекла с которыми работал, как до, так и после были просто стекла. просто материал. никаких чувств, никаких эмоций..
и да, я впервые попробовал маятник. до того момента не доводилось, и я совсем не был уверен, что он в паре со мною, что-то да покажет.
так вот. диаметр нарезаемых кругов над стеклом был около 10-15см.
в тоже время, над чем угодно остальным -хаотичное движение в пределах 1-1.5см, скорее всего от ветра.

desatka 28.02.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 867755)
я подумаю насчет семян. спасибо за совет.

не задумывался о том, что рамы, стекла, как часть жилища, могут нести энергетику хозяев.

Могут, однозначно. Но то, что вы чувствуете не факт, что связано с хозяевами. Есть просто объект, у которого искажена полевая структура. Причина неизвестна. Самое главное, не сбрасывать эти предметы так, чтобы они образовывали шалаш или навес. И вообще.. утилизация мусора и хранение предметов - очень важный момент в проекциях сознания.
Не советую вам заниматься этой кучей по-серьёзному, можете ненароком хватануть проблему.

Я летом разгребала закопанный бытовой мусор (от враждующих соседей) в том месте, где должен был встать забор, так приключений было выше крыши. Мы расчищали полоску земли длиной в 25 м и шириной в 1.5 м в течении 5 недель. Каждый день вытаскивали из земли колючую проволоку, битое стекло, железные вёдра, старую обувь, сети, клеёнки и т.д. Сортировали и сразу раскладывали по строительным мешкам. Но работать было невероятно тяжело, наваливалась усталость, было ощутимое сопротивление. А когда приехали строители копать ямы под столбики и варить опоры внезапно исчез свет на весь день. Строители уехали на день и пропали на месяц. Мы пошли к соседям, договариваться за срезку их больной яблони, но к нам никто не вышел, зато неожиданно подъехала машина с вопросом не продаём ли мы металлолом. Машину мы завели на участок и они забрали практически все мешки. Такое интересное совпадение секунда в секунду произошла встреча. Там по-мелочи было много всего, но ничего.. справились. И прошу обратить внимание все эти проблемы были на восточной части нашего участка, мусор, вражда соседей, отсутствие точной определённой границы. Спецы говорят, что каждый из нас, как житель Украины имеет в своём личном пространстве проекцию от общего к частному. То есть если у вас есть в квартире или на участке плохо организованное пространство, то в проекции страны в том же месте, но в другом масштабе будет такая же ситуация. Например, обратите внимание на восточную часть своего участка, он косвенным образом отражает ситуацию в восточной части Украины. Если всё привести в порядок у себя, частично придёт порядок по системе проекций на уровень Украины.

Ph@ntom 29.02.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 867920)
... Например, обратите внимание на восточную часть своего участка, он косвенным образом отражает ситуацию в восточной части Украины. Если всё привести в порядок у себя, частично придёт порядок по системе проекций на уровень Украины.

я обратил например.....поразительно.
попробую описать. участок на восток от моего. дома нет. растут деревья. знаю точно, что плоды убирают не все. грушу не убирают точно, и плоды массово гниют как на дереве, так и под ним. сарая нет. но жытели построили упоротый обьект, именуемый в детстве "халабуда". это нечто сбитое из досок, толи, и прочего мусора. до мая там не появляется никто, как впрочем и после сентября. но летом......такое впечатление, что там живут люди постоянно.
как это выглядит.
2е или более молодые упоротые девки. часто бухают. и лай-лай-лай...
2ое или более часто капризничающих детей в состоянии "хлеб-гавно-печенье-мухи"
2ое или более молодых человеков, приезжающих иногда по-выходным, затевающие "водяра-бл..ди-патефон". и непременно обрыганский шансон по радио и лично пациентами в подтанцовке.
между нами - забор. участки граничат углами. тема надоела. привез на дачу магнитофон. иногда включаю свой тяжеляк, когда слушать гыдоту становится невмоготу.

четенько на востоке. ну надо же.

а на востоке моего участка - рос старый неплодоносящий почти виноград, старая смородина и прущая из-за поребрика поросль соседской сливы.

этой осенью виноград выкорчевал, сделал грунтозамену, заложил канаву, посадил 2а новых куста. заложил основу капельного. примарафетил чуток.

пс. рамы перед сожжением я поставил именно шалашом - чтобы горели лучше - получился тоннель, по которому ветер разгонял пламя.

ОлегБаер 29.02.2016 00:23

А я вчера опилки привез на огород. Так у меня теперь с вост. стороны - терриконы))

Gusenitsa 29.02.2016 01:24

М-дяяяяя..... А у меня на востоке на заборе прогнили глицы, на которые прибивается штакетник. Забор фактически висит щас в воздухе на кустах жасмина и сирени......
Надо срочно менять на рабицу!

Sveta 29.02.2016 01:37

:shock::shock::shock::%) юго-восток у нас -скотомогильник (не наш! від села...старий та закинутий).

Ph@ntom 29.02.2016 02:05

Сибирка ?

я когда-то с удивлением узнал, что в Запорожской и Херсонской областях, в лесополосах есть неединичные могильники скота с сибиркой. учитывая срок выживаемости спор сибирки в грунте - это капец. миши-крысы-лисы-ежи и пошло поехало по району....

Sveta 29.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 867982)
Сибирка ?
.

Сподіваюсь, що ні.

Olga Energizer 29.02.2016 14:13

а на восток от меня - образцово показательный в плане ухода/обрезки сад! и соседи люди хорошие - ))))
и забор общий, и дерево на границе участков - и все равно отношения хорошие - )))

Елка 29.02.2016 15:54

:shock: у нас с восточной стороны от участка заброшенный участок. Хозяин живет в обитаемой части деревни, а этот то сдаст каким-нибудь утыркам, который грабят всех подряд, то будяки там на семена разведет:%)

flowerss 29.02.2016 23:13

А Ирина-Desatka права. Как то странно : покупали дачу давно, соседка была милая, трудолюбивая бабулечка (вспоминаю её с благодарностью), умерла . Купили люди , но вот напрягает их доброжелательность, не лежит душа... И "запустили " свой огород, бурьян ко мне сеется. Не хотела глухой забор ставить, солнце встаёт, а теперь - решено!:good:

Angelique 06.03.2016 15:47

Це ж треба... Так вийшло, що наш будинок з ділянкою перший і останній на вулиці-полі. І якраз зі сходу далі покинута ділянка, з бур'янами по 2 метри. З інших сторін ділянки доглянуті (з півночі навіть будуватися будуть), з півдня - ґрунтова дорога і меліораційний рів з водою (крим?)

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

о, а якщо схід своєї ділянки... Так - ми туди скинули будівельне сміття, коли робили другий поверх того року. Така велика купа... Цього року обов'язково вичистимо і впорядкуємо ту сторону!

утя 06.03.2016 20:11

У меня восточный угол был как заколдованный, все пропадало, грунт проваливался и ваще((((. Этой осенью заставила себя и земли досыпать, и чубушник в тот угол пересадить. И всяко-разно ему в ноги. И рядом клемик от Марлены)) Мож правда попустит нас?
++ на востоке от нас куплен заброшенный участок, как раз осенью они дом чинили с расколотой стеной.

Kalina 06.03.2016 20:58

Цитата:

Например, обратите внимание на восточную часть своего участка, он косвенным образом отражает ситуацию в восточной части Украины. Если всё привести в порядок у себя, частично придёт порядок по системе проекций на уровень Украины.

Так, треба негайно братися за східну ділянку. В мене там дійсно зарості і бардак.

Лиса777 06.03.2016 21:09

Цитата:

И прошу обратить внимание все эти проблемы были на восточной части нашего участка, мусор, вражда соседей, отсутствие точной определённой границы. Спецы говорят, что каждый из нас, как житель Украины имеет в своём личном пространстве проекцию от общего к частному. То есть если у вас есть в квартире или на участке плохо организованное пространство, то в проекции страны в том же месте, но в другом масштабе будет такая же ситуация. Например, обратите внимание на восточную часть своего участка, он косвенным образом отражает ситуацию в восточной части Украины. Если всё привести в порядок у себя, частично придёт порядок по системе проекций на уровень Украины.

На юго-восток от моего дачного участка участок пустует, на юг--- участок, между нами высокий высокий забор. Когда-то покойные родители очень дружили с хозяевами этих участков. Надо и нам налаживать отношения с этими людьми. Малое --- проекция большого --- это точно!!!

Елка 07.03.2016 11:59

:smile: а у нас на Юге находится та часть участка, которую в селе дают под огород, на ней колодец. Мы ней не пользовались, просто посадили деревья и косили.. Несколько лет назад пришел сосед, показал какие-то документы/у нас такие же:D/ и распахал это все.Осенью огород был заброшен, так как после просчетов оказался нерентабельным. Сосед сказал, что все это купить будет сильно дешевле. В итоге сорняк по уши,уже не луговая трава, а что попало, и никто ничего не выращивает..
Может закартошить?:roll:

Ph@ntom 07.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 871222)
... что все это купить будет сильно дешевле...

когда супруга приносит с могазинчика-базарчика зелень, которую мы не смогли или не захотели вырастить сами - у меня невозбранно всплывает из памяти картина жуткого подыхновыения молодого страусенка, паталогоанатомизация которого явила диагноз "смертельное отравление нитратами". с рынка кормили кстати.

Tess 07.03.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 871236)
когда супруга приносит с могазинчика-базарчика зелень...

в этом уже ни капли таинственного и загадочного...и это намек :wink:

Елка 07.03.2016 16:42

..судя по тому, что не сажает, ест с рынка...полет нормальный..но участок изгадил:%)
этот участок выходит к узенькой речке, думаю там внизу посадить зимнюю капусту:crazy:, муж пока против..угадайте, как он мой капустно-пакостный план называет?..:wink:

садовник 07.03.2016 19:16

сударіня, а Ві часом темой не абшиблись, не?:wink:

утя 14.03.2016 20:27

"Чухала" в выходные свой восточный угол. :evil: Все три розы там высаженные несколько лет назад, 5я группа, зрелые ветки были, кырдык совсем. Черные и сухие. Красота там никак не раскачивается. Подсажу туда конечно всякого. Но мне такие знаки ну никак не нравятся((((

Ph@ntom 17.05.2016 00:24

давненько я про потусторонее не писал. а оно тут, рядом, некоторьім в спину дьішит...

начну сдалека как водится.

много лет назад устроилось к нам работать 2а брата-акробата с села Дн-ской области. и вроде рукастьіе, и вроде молоткастьіе, но такое впечатление, что или лишнехромосомньій предок в роду затесался, или просто в когда в сельской школе учитель пения переобувался в учителя физики, братьі акробатьі шмалили за углом, или мотали БФ на сверло...много бьіло исполнено ими чудачеств, не совместимьіх с вьісоким званием человека разумного, но поскольку оба бьіли исполнительніми и безотказньіми для руководства разумеецо, то и руководство компании к ним благоволело, на всякие просьбьі дать например фирменньій автотранспорт в личное пользование например, отвечало положительно, да и вообще братанов не обижало. старшего далее обзову - черпаком, что соотвествует содержанию, младшего - гюго. если кто помнит старьй савецки палитически анекдот про джавахарлару нєру - так єто тот жє случай.

с чего началось сие ?
да наверное с рождения одного из них, а можєт и обоих. я-то, вижу только видимую часть собьітийного ряда, а как оно там на самом деле - неведомо сие. жили єти братьі знач, работали во благо и во славу, но при далеко не самой низкой зарплате им вечно не хватало денех.

денех обьічно не хватает всем. но єто бьіл клинический случай. золотое время - 2й срок рудого пацюка, единственньій срок мьіршавого - бабки текли рекой в контору, и та зарплатой не обижала. никто не жаловался, кажньій месяц царь повьішал жалованье. ну а старший черпак тот тупо всегда бьіл должен всем, все ловили его сразу после зп, а он буквально на второй день, уже шел с протянутой рукой "одолжите до зп бедному коту базилиё, йопта..."
не обошлось и без кредитов, причем сначала бьіли взятьі кредитьі в банках, и не в одном, а потом и в ларьках для совсем сумашедших - готивочка и прочих, под совсем космеческий процєнт, когда банки пациенту денех давать перестали от слова совсем. много лет потом зльіе язьіки уронят слова - водка и игровьіе автоматьі, и всё сразу прояснится. но в прежние времена, єто не бьіло ясно, а огульно обвинять и додумьівать домьісльі про хорошего в принципе человека - оно некошерно и некомильфо с любой стороньі.
младший, гюго, бьіл тоже пациент со странностями. тоже вечно без денех. сначала как-то просто вечно без денех. потом свадьба в кредит на 500 рьіл и снова вечно без денех. потом желтьіе висюльки в пупки соски и прочие интимньіе подробности любимой. само собой в кредит, и поєтому опять без денех. а еще гюго любил телефоньі.

я лютьій ретроград. и я считаю, что ежели я платил материальньіх благ за сабж - то єтот сабж должен мне отработать как земля колхозу. свой 10-летний телефон нокия, после сменьі єкрана, 2х клавиатур и 3х корпусов я отдал в госпиталь в 2014м, когда мне приятель уходя на фронт подарил свой смартфон. а до того - меня устраивала вполне та неубиваемая кнопочная балалайка с 256 цветами на єкране. а еще мне нравилось наблюдать за реакцией лузлов, когда я вьітаскивал из кармана єтого радостно наигрьівающего дум современника питекантропов.

а гюго родился и вьірос не таким. он не мог себе позволить телефон хуже чем у царя.
у царя намьілся новьій сони-єриксон за 400 денег, полученньій в качестве презента - гюго бежит тутже брать новьій кредит на новьій такой же телефон. ну прям фетиш какой-то.
доходило до кретинизма.
я вот считаю что у настоящего мужика должньі бьіть его личньіе скильі. ну там 50 раз подтянуться или 50 раз отжаться, знать 3 ин яза, бульканье мокшаньских болот не в счет как бьі, писать на жабе, пхп, си плас плас и помнить ассемблер, уметь любить и учить детей всему хорошему, что тоже непросто. т.е. в моем понимании настоящий скил настоящего мужика всегда с ним, как рука нога или голова и светльіх мьіслей в ней.
у гюго, его скил, его источньік сильі и вдохновения - єто вещь в себе, относительно автономная - как магазин от автомата. магазин имеет смьісл автономно. в него можно лента за лентою набои набивать. а вот автомат без магазина - єто как говорил Хой "словно спринтер без ноги, словно музыкант без слуха, словно шлюха без блохи, как безносый дегустатор, как военный без значков, как безрукий мастурбатор, как сортиры без очков."

вот так и гюго не мьіслил себя без своего сьемного скилла, отстегивая его ненадолго для зарядки. не удивлюсь, если вьіяснится, что со скиллом на зарядке ввергался гюго в состояние близкое к коматозу.

в общем таскал гюго свой мобильньій скил везде и всюду, постоянно чувствуя хруст 4х єфемерньіх новеньких банкнот и ощущая себя начинающим мильйонером, а то и 7ми, учитьівая банковский процєнт.
иногда єто бьіл не хруст банкнот, а хруст єкрана например. потому што гюго, наваливая сено на горище никак не мог расстаться со своим скиллом и своим источником сильі. в самом єпичном случае ему удалось упороть 400т долларовьй телефон менее чем через 2е недели после покупки. стоимость ремонта - заменьі єкрана бьіла сопоставима со стоимостью нового, и новьій скил за 400 бачей и как водится в кредит бьіл приобретен незамедлительно.

дошло до того, что єтот пёс шелудивьій начал давать мои координатьі в кредитньіх учтреждениях в качестве своего начальника. ибо, если б тудой бьіл даден телефон царя, и царь усльішал то, что сльішал я про долги пациента - то вьіпер б оного с работьі в 24 часа к бабке не ходи. но царь не знал.
и вот однаждьі пришла осень, за ней зима, запахло НГ, шампанским, оливье, механическими кетайскими хлопушками и прочими атрибутами всенародного веселья. но єто на сцене.
а за сценой, пружина, сжимаемая донельзя 2мя недолугими братанами треснула невьідержав нагрузки. "сломается отєта штука-щкатулко не издаст ни звука" (с)

одна старенькая бабушка, в аккурат перед нг, почувствовав себя неладно, сходила к єскулапам. те ее послушали, покивали ей в ответ, и как водится в лучших традициях, написали ей список псевдолекарств на тьіщи гривен, от продажи которьіх в ближайщей аптеке каждьй из них получит кальім от мерчандайзера.

пришла бабуля в дом пустой холодньій, пересчитала нищенские копейки свои. а тут как назло позвонил хамовитьій хер, представившийся сотрудником коллекторской конторьі, которьій поведал печальной старушке, что дом ее, уже давно не ее, а заложен под кредитьі добрьіми детками столько раз, что сумма долга больше ценьі дома. посоветовал собирать чемоданьі и валить подобру-поздорову.

совсем опечалилась старушка. свила она петельку, и в аккурат на нг и повесилась в своём уже совсем не своём доме.
горевали братаньі сильно но недолго. просекли, что єто отличная тема давить на жалость и еще больше ада, еще больше денег в долг. у селян, у коллег, у царя.
и обязательньій артибут - попросить у царя машьіну. на кладбище сьездить. мамку проведать.
царь как целовек порядочньій никогда не отказьівал. под компенсацию солярки адекватно пробегу, делая вид, что ресурс не уменьшается, резина не трется. только солярку. а остальное - "за спасибо"

но братьі бьіли б не братьі, если б не попробовали сев на шею свесить лапти.

однаждьі бухгалтерия пожалобилась царю, что с остатками топлива галиматня какая-то происходит, чего доселе небьівало. на самом мелком авто, на котором братьі полюбили ездить к мамке на кладбище, начала пропадать солярка. не то, чтобьі кто-то сливал. но кое-кто обещал заправить и предоставить чек.
обещать - не значит сделать, тем более, если в баке жабьі не квакают и солярьі вдоволь. а чек, можно за шоколадку на заправке накальімить.
когда єтот непотопляемьій факт вспльіл царь братанам брать машиньі запретил.
но не тут то бьіло. царь однаждьі уехал в командировку, а черпак задумав неладное поехал развозить доставки.
звонит мне такой и докладьівает - уже 18-30, а я еще на кичмане еще пол-часа буду, минимум, как я горемьіка домой доберусь. а тут еще у дочки др, а можно я тихонько машину возьму никто и не узнает.
и тут я взял грех на душу. мне бьі его обматерить бранньім словом, настоять на неукоснительном соблюдении приказов царя и прочих уставов. но я явил слабость и жалость и разрешил взять авто на віходньіе раз уж так вьішло.

дебил - он с любой стороньі дебил. иногда просто свет неудачно падает, и изьянов не видно, они покрьітьі мраком. но стоит только присмотреться, не ну как я мог усомниться. вот жє он, вьілитьій дебил.....

черпак, получив в свое распоряжение на вьіхи афтомобиль, тут жє радостно кинулся в сильпо на бабуре тратить звонкую, не забьів при єтом оставить в бардачке, себя любимого ву, и на машину тех. паспорт. чем грабители незамедлительно и воспользовались. сосканировали код, вскрьіли пепелац, и взяли пару портмоне.

ночь, луна, треск костра, я в дальних ипенях бох знает где, теплая дружеская компания, тут своя атмосфера.
звонок. черпак. дибил.

настроение испорчено.
понедельник, царь на работе, раздал оздоровительньіх люлей и назначил на вторник восстановление документов. само собой черпак с невозмутимьім видом попросил у царя денех на восстановление документов, за что и бьіл послан царем туда, куда и мухи срать не летают.
-ах так! ах вот вьі как! я знач к вам вот так ! а вьі! а я тогда ву восстанавливать не буду!
- а без ву тьі нам и даром не нужен. на єту должность с такой зп должен бьіть всенепременно работник с ву.

на том и порешили. во вторник восстановили тех. паспорт - сначала временньій, потом действительньій, а черпак решил что все мьі казльі, один он великомученик, написал заяву по собственному и канул в своем колхозе. но перед єтим вьіяснилась еще одна увлекательная история. через день - другой, позвонил черпаку сиделец, прикинувшись красной шапочкой, наплел про найденньіе доки и ву, и попросил награду за них - 1500 грн перечислить на номер телефона. что черпак неукоснительно и исполнил.
потом приехал горемьіка на означеное место, ждать красну шапочку с доками, а она не пришла и телефон не брала больше....бьівший мент, посаженньій предусмотрительньім черпаком в импровизированную засаду, на случай явки красной шапочки с документами, которьй согласно плану, должен бьі явиться как чорт из табакерки, ошарашить, схватить и страшно пьітать вьішеупомянутого с целью отобрать плоченьіх денех взад - чуть не околел от холода.....

а что жє гюго...а гюго тем временем судорожно пьітался найти ключик к светлому будущему, но копая зачем-то вглубь, он пробивал днище за днищем.
баба его, народив нерадивому наследника, пошла бухать - гулять по кабакам, дите малое под ее присмотром качественно сварило себя перевернутой ведрочашкой с чаем, теща ожоги начала лечить сметанкой и чуть наглухо не залечила наследника, о чем свидетельствовал солидньій прайс ожегового отделения.
баба начала бить себя по ночам скалкой по морде крокодильей, вьізьівать неотложку и тогда еще милицьію, жьівописуя мелицьіянтам картиньі убиения ея супругом и предьявляя много численньіе гематомьі, о чем супруг кажньій раз ночевал в каталажке, а поутру отнекивался и клялся здоровьем своей мамьі что ничего такого небьіло.
один из "добрьіх" следаков дал гюго совет - беги лола, беги. на тебя уже пачка дела сшита, за пьянку на дому, дебоши и побои. посадят тебя как пить дать. молодая манда старую пьірнет ножиком легонько - на пяток сядеш как с куста. беги лола.

и гюго побежал. бежал тудой, бежал судой, сожительствовал с вагонвожатой и ее трамваем. но сколь веревочка не вейся, а вернулся гюго к своей благоверной как миленький.
официально в разводе, не жизнь - малина.
она с тещей живут в его доме. оплачивает все он.
зарплату отдает всю, включая кальімьі.
бухгалтерия вьісчитьівает не только алиментьі, но и задолженность по ним в пользу его женьі.

но гюго работает. много не просит и почти не тупит. одно но.
повадился гюго, по старой семейной традиции клянчить у царя на вьіхи тот самьій автомобиль, из которого зльідни попёрли доки.
на кладбище сьездить. мамку проведать.
в 2014, попросив машину для такого святого для каждого славянина дела, повез гюго своих благоверньіх - бьівшую ньінешнюю жену и тещу с аналогичньім статусом на прогулку. водяра-бл..ди-патефон, ставок, шампанское, шашльік.
я не являюсь противником того, чтобьі колхозники пили шампанское. вовсе нет. они тоже люди. вот сядут чинно за стол праздничньій, достанут бокальі, шмальнут как водитсо громко пробкой в потолок, разольют пенньій напиток. двинут тост - другой, смахнут слезу и затянут
- ой таааам на гоооориииии, ой там на круууутииииййй, ой там сидить пара голубив....

но когда колхозники вьіезжают в солнцепёк на малярийно-лепроспирозньій ставок, которьій даже ондатрьі обходят стороной, включают свои розовьіе сопли верки соколовой, верки соколовой, однокласнице моей..более уместно в натруженьіх и мозолистьіх их руках смотрится гранчак с перваком, мутно-белесьій, настояньій на курином помёте, разливаемьій из узкогорлого бутля, всенепременно заткнутого кукурузной кочерьігой. жахнуть, упороться с одного залпа, закусить створкой болотной мидии, что еще для счастья нада ?

дак нет жє. єтим подавай шампанцкое. и хрустальньй мост. от моего дворца до ванькиного крьільца (с)
в общем не знаю как там бьіло дело, но получил гюго уверенно и размашисто шампанской пробкой прямо в глаз. контузия, шмантузия, все дела. глаз не видит. зрачок овальньій.
я щитаю отлично покуражились. результативно. и шо ?
вьі опять угадали! опять нада срочно и незамедлительно дать гюго денех на восстановление зрения. и никто не подумал тогда, что всё єто случается потому, что нет в пустой башке покаяния перед доведеной до самогубства метерью.

со своей стороньі, зная алчность и бесполезность нашей медицьіньі, попросил знакомого хирурга посодействовать в лечении стадальца. чтобьі лишнего не назначили, преступную халатность не явили. живой человек жє, йопта.

когда все бьіло закончено, и при содействии вьішеупомянутого, бьіло сєкономлено страдальцу немало денех, дохтор попросил оказать ему небольшую услугу - какие-то скромньіе сварньіе работьі по его стареньким жьігулям. на что гюго плавно сьехал с темьі. потому что, уже оказанная услуга ничего не стоит (с).
а я зарекся просить за всяких педерастов, даже если они вьіглядят почти порядочньіми людьми.

прошел год......гюго попросил машину..ну вьі поняли.
на первомай собрался коллектив на легкий алкоголь и на жареное мяско.
все люди как люди. на пустом месте гюго падает на другом пустом месте вірастает из земли железка, которая пропахала наглую морду чуть не до кости, и едва не вьірвало второй глаз.

прошел год....гюго попросил машину..ну вьі поняли. да?
на єтот год родительский день бьіл в воскресенье. гюго забрал машину в субботу, и в понедельник, вечером, упорол наглуго на трассе пешехода. наверное, спешил на кладбище болезньій. скорая, приехавщая через 35 минут констатировала лишь смерть 40 летней женщиньі.

басня написана с реальньіх собьітий.
моралей из нее вижу столько, что не хватает пальцев на руках.

благими намерениями вьістлана дорога в ад (с)

did_Panas 17.05.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902076)
давненько я про потусторонее не писал. а оно тут, рядом, некоторьім в спину дьішит...

Ph@ntom розповідь-шедевр, зразу згадується класик "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя"... (в переносному значенні звичайно).
Єдине, що поправлю, не "верки соколовой", а "Свєтки соколовой..." помніца був такий хіт "Вєсьольіх рєбят", але "сіль" розповіді від цього не змінюється.

Ph@ntom 17.05.2016 11:27

Дiду Панасе, спасибо за поправку,
я в сортах светок соколовых не разбираюсь...

история не закончилась, всё в процессе.
еще чуть погодя допишу всю глубину наших глубин

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.