Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27567)

Фламинго 07.11.2021 14:54

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2

Мы, кстати, его так и не смотрели, хотя уже не первый раз слышу хорошие отзывы. Холода на носу, может время найдется на вечерний просмотр сериала :smile:

пятница 07.11.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1281685)
Мы, кстати, его так и не смотрели, хотя уже не первый раз слышу хорошие отзывы. Холода на носу, может время найдется на вечерний просмотр сериала :smile:

отличный. Удивили французы. Я думала, в этом жанре американская "Родина" всех далеко позади оставила. Ну, разве что израильский "Фауда" не менее хорош.

mirina 08.11.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от Rishulya (Сообщение 1281398)
Фильм "Работа без авторства", Режиссёр: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. В ролях: Том Шиллинг, Себастьян Кох, Паула Бер.
Посмотрела совершенно случайно по рекомендации Ютуб
Потрясающий фильм, смотрела на одном дыхании. Шикарная работа режиссёра, артисты великолепно играют. Фильм просто завораживает и держит тебя до конца.
Очень рекомендую.

Ще один ф-м цього ж режисера. Мені він більше сподобався. "Жизнь других". https://gidonline.eu/2446-zhizn-drugih.html

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1279831)
Мейр з Істтауна — драматичний детектив. Сподобався.

Приєднуюсь! Класний серіал.

СаДом 14.11.2021 23:53

Отличный полнометражный фэнтезийный боевик - редкий случай, поэтому так ценен :good:
Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021) везде сейчас в качестве, как картинка, так и фильм в целом :good:
Вселенная Марвелл освежила контент, взяв китайскую мифологию, но не это главное - сюжет без чернухи, но с острыми переживаниями - и в конце доброе радостное послевкусие.
Если вы, как и я, блокбастеры по комиксам начинаете пропускать мимо, это не тот случай - смотреть обязательно, можно даже с семьей, ну кроме самых младших детишек :wink:
После того, как вроде бы фильм закончился и пошла финальная песня, дождитесь или перемотайте на концовку песни - будет сюрприз, второй сюрприз после долгих финальных титров на черном фоне :wink:

Ну и про научную фантастику :smile:
Почти завершен показ первого сезона Основание / Foundation (2021) по знаменитейшей серии книг Айзека Азимова, если нужна "подготовка", есть отличный обзор мира Основания от RocketMan

Ну и про нашумевшую Дюна / Dune: Part One (2021) :sad:
Тут точно нужна подготовка для понимания происходящего, не все же на красивую картинку смотреть :twisted:
Вот разборы от того же RocketMan:
- Дюна. О фантастической драме Дени Вильнёва
- Дюна Дени Вильнёва. Детальный разбор фильма - тут спойлеры

Annetta 15.11.2021 00:11

С мужем смотрим Основание. Нравится)

netalyy 15.11.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1281650)
французский шпиенский сериал Бюро (Бюро Легенд)

Очень захватьівающий сериал. Правда 4-й сезон немного скучноват, ввели новьіх героев, потеряли динамику. Похоже,что раскачиваются перед новьім сюжетом.

пятница 15.11.2021 19:01

Берлинская резидентура.
Та же тематика))

Senpolia 16.11.2021 18:10

Сериал "Девять совершенно незнакомых незнакомых людей" С участием Николь Кидман, Люк Эванс, Мелиса Маккартни и др. Захватывает, заставляет думать и строить предположения, анализировать... Психология, отношения, жизненные ситуации и драматичные в том числе. Очень рекомендую. Стоит смотреть не фоново :)

Были на "Вечные" - красиво, зрелищно, вселенную Марвел очень люблю :)

пятница 24.11.2021 20:14

Смотрю Йеллоустоун (как вижу, его еще в 2018 рекомендовала =marina= )
Почему-то напомнил старый-престарый сериал Даллас. И не только из-за шляп))
Костнер хорош. Да и другие актеры вписались.

пятница 15.12.2021 19:11

Re: Теревені 2021.

Сорри, что не в ветку о кино. Она вялотлеющая, тут поживее))
Пока не сняли с проката Дом Гуччи, рекомендую. Трейлер вообще не отражает сути. Леди Гага для меня открытие, не затерялась в ансамбле.
Фильм не о моде, не о криминале.Фильм о жизни.
Смотрела в зале аймакс 2Д, без очков. Вполне достаточное качество.

BARBACYCA 15.12.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282600)
Леди Гага для меня открытие, не затерялась в ансамбле.
Фильм не о моде, не о криминале.Фильм о жизни.

А "Звезда родилась", с ней и Бредли Купером? Она там, тоже, "не затерялась". ИМХО, конечно

пятница 15.12.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1282602)
А "Звезда родилась", с ней и Бредли Купером? Она там, тоже, "не затерялась". ИМХО, конечно

не смотрела, обязательно исправлюсь))
в vogue нагуглилась подборка статей о сьемках, в т.ч. как Леди Гага вживалась в роль. А портретное сходство! И исполнитель роли Паоло)) это сюрприз

Сынуля 17.12.2021 13:01

Тоже посмотрела Дом Гуччи. В общем то фильм понравился. Правда слегка скомкан. Про наряды молчу, я в них не разбираюсь. Да фильм не не про них. Леди Гага удивила. Скажу честно, она меня очень раздражает, а в этом фильме на раздражение наложилось и сочувствие:pardon:

BARBACYCA 17.12.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1282627)
Скажу честно, она меня очень раздражает,

Из-за такого, личностного мнения об актёре, мне тут устроили истерику эцилоппа, с кромсанием моего сообщения. После чего, я покинула эту тему. Сейчас меня притащили сюда против моей воли.
Подозреваю, что к тебе могут быть более лояльны в случае, если твоё мнение о ней совпадёт , если не совпадёт, воспользуются транклюкатором:twisted:.

=marina= 17.12.2021 13:58

Давайте перейдем к фильмам уже. :sad:

BARBACYCA 17.12.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1282630)
Давайте перейдем к фильмам уже. :sad:

А я вам мешаю? Мешаю , что позволила возмутиться тем, что моими сообщениями распоряжаются, как угодно? То есть, молчи, овца?

=marina= 17.12.2021 14:29

Алла, я понимаю, что вызвало Ваше негодование. :friends: Но сегодня только Ваши сообщения в разных темах на форуме о несправедливости модератора. Моё мнение, если оно кого то интересует, диктатура модераторов нужна, иначе будет бардак. А бардак, это зря потраченое время.

Нина 17.12.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1282634)
Алла, я понимаю, что вызвало Ваше негодование. :friends: Но сегодня только Ваши сообщения в разных темах на форуме о несправедливости модератора. Моё мнение, если оно кого то интересует, диктатура модераторов нужна, иначе будет бардак. А бардак, это зря потраченое время.

Только одно мнение, потому что другие просто уходят из форума из-за такого отношения.

BARBACYCA 17.12.2021 14:39

Марина, так всё таки, "понимаю" или " о не справедливости"?

Я оставила моё "негодование" в модераторском разделе, теме, где это можно сделать. И да, я негодую. Потому что в этой теме есть мой пост о том, что я здесь больше не появлюсь. Тем, что кусок вырвали из другой темы и перенесли сюда, из меня сделали человека, который не отвечает за свои слова. Всё, что я прошу, убрать мои сообщения из этой темы. Это так много ?

И ещё. У меня нет привычки обсуждать действия модераторов, я понимаю, что без этого будет хаос. Но всему есть логический предел.

Пожалуй, на этом остановлюсь.

РыжийЛенчик 17.12.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1282636)
Пожалуй, на этом остановлюсь.

сори, я не знала подоплеки личной истории и написала в Теревени что хорошо бы о фильмах в Фильмах:pardon: и эту часть перенесли. В виду занятости в Теревени почти не заглядываю, а тема Фильмов - крайне интересна - это мой ежевечерний релакс после работы. Кроме того, увидела переписку о фильме между Светой пятница и BARBACYCA, а именно ваши мнения мне интересны:Rose: Поэтому предлагаю считать инцидент недоразумением, misunderstanding, missverständnis, malentendido, etc:smile: и продожать мирно жить на этой площадке
И на будущее - мы можем не соглашаться с чьим-то мнением, но должны уважать право его иметь и высказать. Я за мир и любовь во всем мире:D:Rose:

BARBACYCA 17.12.2021 16:47

Если это ваши "проделки", тогда ладно, тогда вернусь:oops:. Вспомнила советскую экранизацию "Золушки" про "всё , я ухожу":D.

Мне, действительно важно было то, по какому поводу я устроила демарш. И, конечно же, я бы скучала за многими из вас. Но меня просто захлестнуло с утра. Спасибо за понимание и доброе отношение. Для меня это знАчимо:Rose:.
Ну и чтобы совсем не быть злостной флудИркой или флудЁркой :D, для тех, кому был интересен сериал "Рим", можно посмотреть новый сериал "ДОмина". Два сезона. Сериал не так масштабен и динамичен, как "Рим", но смотрится легко. Возможно потому, что в нём нет стилизации под римскую эпоху, а декорации, костюмы и внешность героев максимально приближена к естественности. Как-то умудрились обойтись без ботокса и откровенных подтяжек. И смена героини, вдруг, посреди сериала, немного напрягла, но быстро прошло. Мне было интересно посмотреть художественное воплощение характера Ливии Друзиллы ещё и потому, что по какому-то из каналов Дискавери шёл потрясающий сериал, как раз, рассказывалось о женщинах Рима и Ливии была посвящена отдельная серия.
Меня так "расшатала" эта ситуация, что я решила самоликвидироваться с форума, хорошо, что, всё таки, зашла в тему. Ещё раз, преогромное спасибо.

Пошла менять подпись:D

пятница 17.12.2021 21:24

перед сеасом ДГуччи крутили анонсы фильмов.
У Аббатства Даунтон есть продолжение!)) Те же актеры во главе с блистательной Мэгги Смит.
Ура, конечно)))

NaLiKa 20.12.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1282646)
...по какому-то из каналов Дискавери шёл потрясающий сериал, как раз, рассказывалось о женщинах Рима и Ливии была посвящена отдельная серия.

Алла, а название этого сериала случайно не помните?

BARBACYCA 20.12.2021 09:57

Не помню. Я полистаю в своих закладках, если оставила сериал и найду, то скажу. Там барышня, кажется итальянка, полноватая длинноволосая брюнетка, явно не голливудской внешности, ведёт целый цикл об истории Древнего Рима; есть отдельный фильм о Помпеях; цикл о истории Древнего Египта. Очень интересно, смотрится на одном дыхании, словно это живое общение. Интересно и тем, что она показывает места, куда не пускают туристов.
К слову, есть аналогичный цикл фильмов об истории Англии. Там разные ведущие, молодой человек и барышня забальзаковского возраста, полный антипод итальянке, худая и блондинка. Рекомендую. Много житейских бытовых моментов, вплоть до рассказа о родах в те времена и даже достают платья из заказников музеев и облачают в них эту барышню. Причём, история Англии рассказывается в хронологичном порядке. Если смотрели сериалы " Белая королева" и "Белая принцесса" , переплетение художественного и документалистики -смотрела бы вечно)))

NaLiKa 20.12.2021 10:34

Ой, про Англию я бы тоже посмотрела! Попробую поспрошать Гугл по Вашему описанию, но если вдруг найдете названия этих сериалов - буду благодарна.:Rose:

BARBACYCA 20.12.2021 11:41

Так, нашла. Почему я решила, что она итальянка- не знаю. она англичанка :D. У меня вечный танталов голод на документалистику, возможно, что-то перепуталось:pardon:
О Риме, сериал называется "8 дней, которые создали Рим". Но лучше забейте в поиск Беттани Мэри Хьюз ОБЕФСА ( Бетани Хьюз) и получите всю информацию о ней и фильмах.
Англия. Тут сложнее. Там можно нарыть несколько разных сериалов.

Люси Уорсли- очень нравится. Задайте поиском её имя, выдаст ещё несколько имен, выбирайте и смотрите.
Мэри Бирд, можно читать, можно смотреть. Это о древнем Риме. Интересно тем, что уделено внимание деталям быта.

Сынуля 22.12.2021 12:44

Ой, спасибо за наводку по историческим сериалам. Очень люблю, особенно все что касается Великобритании.

РыжийЛенчик 23.12.2021 12:38

Мне очень нравятся скандинавские сериалы. Буквально вчера досмотрела "Зыбучие пески" - психологический детектив. Рекомендую.

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1282717)
Ой, спасибо за наводку по историческим сериалам. Очень люблю, особенно все что касается Великобритании.

где-то на просторах интернета нашла подборку сериалов о Велткобритании, в том числе, исторических. Захомячила себе, делюсь с вами:
СЕРИАЛЫ ОБ АНГЛИИ, АРИСТОКРАТАХ, ОТНОШЕНИЯХ. И для тех кто любит Аббатство Даунтон.
1. Доктор Торн
Doctor Thorne (2016, Великобритания, ITV, криминал)
2. Дамское счастье
The Paradise (2012, Великобритания, BBC one, драма)
3. Вверх и вниз по лестнице
Upstairs Downstairs (2010, Великобритания, BBC one, драма)
4. Аббатство Даунтон
Downton Abbey (2010, Великобритания, США, itv, драма)
5. Тэсс из рода Д`Эрбервиллей
Tess of the D'Urbervilles (2008, Великобритания, США, BBC one, драма)
6. Крошка Доррит
Little Dorrit (2008, Великобритания, BBC one, драма, мелодрама)
7. Разум и чувства
Sense & Sensibility (2008, Великобритания, BBC one, драма, мелодрама)
8. Крэнфорд
Cranford (2007, Великобритания, США, BBC one, драма)
9. Он так и знал
He Knew He Was Right (2004, Великобритания, BBC one, драма)
10. Даниэль Деронда
Daniel Deronda (2002, Великобритания, США, BBC One, драма, мелодрама, история)
11. Аристократы
Aristocrats (1999, Великобритания, Ирландия, США, BBC one, драма, история)
12. Жены и дочери
Wives and Daughters (1999, Великобритания, США, BBC one, драма)
13. Наш общий друг
Our Mutual Friend (1998, Великобритания, BBC one, драма)
14. Незнакомка из Уайлдфелл-Холла
The Tenant of Wildfell Hall (1996, Великобритания, BBC one, драма)
15. Сага о Форсайтах
The Forsyte Saga (2002, Великобритания
16. Багровый лепесток и белый. (2011. The Crimson Petal and the White
Мелодрама, Драма
Великобритания)
17. Ярмарка тщеславия. ( 1998, Vanity Fair
Мелодрама, Драма
Великобритания, США)
18. Конец парада. (2012, Parade's End
Военный, Мелодрама, Драма, Боевик
Великобритания, Бельгия, США)
19. Дороги которые мы выбираем. (2001. The Way We Live Now
Мелодрама, Драма
Великобритания)
20. Разум и чувство. (2008. Sense & Sensibility
Мелодрама, Драма
Великобритания)
21. Гордость и предубеждение. (1995. Pride and Prejudice
Мелодрама, Драма)

пятница 23.12.2021 13:15

Фильмы о .....расизме, сегрегации? Не только. Там много проблем. И что-то из истории США, такой недавней , в общем-то.
Те, которые могу рекомендовать.

Дворецкий 2013 отличный актер в главной роли)

Скрытые фигуры 2016 (из любимых)

Прислуга 2011 (немного наивный, но смотрится хорошо)

Джанго освобожденный (ну, тут комментарии излишни)

И в заключение LBJ 2016
о Линдоне Джонсоне. Помню советский штамп "ястреб", но внезапно....посмотрите, в общем. И о его роли в развитии гражданских прав.
Мне вообще нравится серия фильмов о политиках, президентах и чиновниках высших эшелонов власти.
Если захотите, назову самые интересные на мой взгляд

РыжийЛенчик 23.12.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282724)
Мне вообще нравится серия фильмов о политиках, президентах и чиновниках высших эшелонов власти.
Если захотите, назову самые интересные на мой взгляд

Света, могу сразу назвать Карточный домик (HOUSE OF CARDS), смотрела?

пятница 23.12.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 1282726)
Света, могу сразу назвать Карточный домик (HOUSE OF CARDS), смотрела?

ну, это классика))
Он и Родина это лучшее.
К КД могу посоветовать Госпожу госсекретарь, Западное крыло и еще парочку, но КД на голову выше, остальное перепевки))
а к Родине - израильскую Фауду и те, что недавно упоминали.

О политиках , президентах (фильмы) :
Никсон (с Энтони Хопкинсом)
Темные времена (Черчиль)
Дж. Эдгар (Гувер)
..
об Уотергейте несколько, каждый интересен по -своему
начиная со старого любимого "Вся президентская рать" с Хофманом и Редфортом и заканчивая "Уотергейт.Падение Белого дома"

Сынуля 23.12.2021 21:29

Лена спасибо за перечень фильмов, некоторые из них я уже посмотрела.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282724)
Прислуга 2011 (немного наивный, но смотрится хорошо)

Фильм не видела, но читала книгу Кетрин Стокетт. Наивной она мне совсем не показалась. Вопросы расового и гендерного неравенства и это в 60 годы прошлого века.

пятница 24.12.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1282734)
Фильм не видела, но читала книгу Кетрин Стокетт. Наивной она мне совсем не показалась. Вопросы расового и гендерного неравенства и это в 60 годы прошлого века.

я не о содержании, о постановке. Книгу не читала. А о гендерном и рассовом неравенстве в курсе.
Кстати, о гендерном.. Удивительный фильм По половому признаку (2018). Я только потом узнала, что это на основе биографии Рут Гинзбург, которая умерла в 2020. Фильм очень рекомендую.
А еще на тему гендерного неравенства Ангелы с железными зубами, 2004.Ведь это вот, всего 100 лет назад...Вчера по меркам истории
И о том же Суфражистка,2015
ЗЫ искала дату выхода Суфражистки, гугл подкинул еще фильм по тематике. Посмотрю. Сделано в Дагенхэме, 2010

=marina= 24.12.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282727)
ну, это классика))
Он и Родина это лучшее.
К КД могу посоветовать Госпожу госсекретарь, Западное крыло и еще парочку, но КД на голову выше, остальное перепевки))
а к Родине - израильскую Фауду и те, что недавно упоминали.

О политиках , президентах (фильмы) :
Никсон (с Энтони Хопкинсом)
Темные времена (Черчиль)
Дж. Эдгар (Гувер)
..
об Уотергейте несколько, каждый интересен по -своему
начиная со старого любимого "Вся президентская рать" с Хофманом и Редфортом и заканчивая "Уотергейт.Падение Белого дома"

"Миллиарды" (2016 г), советую. Интересный сериал.

BARBACYCA 24.12.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282749)
я не о содержании, о постановке.

Гм, я...читаю вас...тут:D. Можно скажу?
Фильм потрясающий, настолько атмосферный, что я его дважды смотрела. Про наивность. Кажется, я поняла, что имелось ввиду. Все фильмы в духе 60-х, пронизаны , вот такой "наивностью" и несут в себе то, что называется духом времени.

Фильм добрый, с тонким юмором, без сложных психологических лабиринтов ( от чего он только выиграл), не давит проблемой, а даёт возможность через вот эту "наивность" понять трагизм сегрегации. И ещё, что нравственное уродство не зависит от цвета кожи.

В этом смысле, для меня, Фильм "Легенда" с Томом Харди и Эмили Браунинг, в чём-то перекликается с "Прислугой". Там о наивности, в прямом понимании, нет и речи. Но атмосфера фильма , как и в случае с "Прислугой", не оставила у меня ощущения горечи, что ли. Хоть в "Легенде" есть и насилие, и смерти.

пятница 24.12.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1282751)
И ещё, что нравственное уродство не зависит от цвета кожи.

Еще раз уточню про "наивность".
Пожалуй, не наивность в прямом значении, это я не подобрала сразу верного определения.
Все эти уродицы - хозяйки выписаны несколько с перехлестом, на грани гротеска. Главная "змея" особенно)).
А главные героини настолько хорошо сыграны, что это только подчеркивает эту гротескность .
Вот что я хотела сказать ))

Алла, если не смотрели Скрытые фигуры, обязательно! Вам точно понравится))

BARBACYCA 24.12.2021 13:17

Подумала про перехлест.А оно и в жизни так. Такие персонажи, как правило, с перехлестом себя и ведут. Про гротеск согласна. Но в этом и прелесть фильма, как мне кажется. Серьёзная проблема через гротеск и получаем замечательное кино

---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282755)
Алла, если не смотрели Скрытые фигуры, обязательно! Вам точно понравится))

Спасибо) Нет, не смотрела.

Mustache 26.12.2021 12:07

Собираемся смотреть фильм Роскошный цветок, 2020 года.

пятница 27.12.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1282750)
"Миллиарды" (2016 г), советую. Интересный сериал.

Еще раз спасибо :good:
Досматриваю первый сезон.
Увлекательно.
Авторы змЕи. Манипуляторы:D Симпатии поочередно переключаются с одного главного героя на другого.

садовник 27.12.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1282734)
Лена спасибо за перечень фильмов, некоторые из них я уже посмотрела.
.

Вышла рождественская серия сериала Вызовите акушерку. :D
http://seasonvar.ru/serial-31891-Vyz...11-season.html

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.