![]() |
Re: Теревені 2020.
Цитата:
|
смт Магдалиновка, Днепропетровская обл. Несколько лет назад омолодили каштаны на центральной улице. Я, дилетант, когда увидела, ужаснулась. На прошлой недели ехали транзитом через Магдалиновку, каштаны выглядят шикарно. Магдалиновский "Хрещатик" выглядит очень и очень.
|
До дня Києва у столиці заспівали пам’ятники. https://youtu.be/mXsNYIf__FI
Завтра, 30 травня, традиційно відзначається День Києва. Як уже повідомляв «Погляд», цьогоріч святкування відбудуться в онлайн-форматі. До цього дня Київські митці підготували сюрприз. На честь свята нашого улюбленого міста заспівали навіть столичні пам’ятники:) «Старий київський романс» любові до Києва зазвучав голосами солістів капели Ревуцького, квартеру «Імпресіо» та Анни Зарецької. В аранжуванні керівника капели Ревуцького Олександра Круковського. |
Какой чудный ролик!! Аж до слез! И каштан!! Спасибо Садовник!! До чего же все таки у нас красивый Город!!
|
Нинішній травень в Києві виявився найхолоднішим за останні двадцять років.
Як повідомили в Центральній геофізичній обсерваторії ім. Б. Срезневського, метеорологічне літо так і не прийшло. Середньомісячна температура повітря в Києві в травні склала +12,4°С, що на 2,8°С нижче за кліматичну норму. Найхолодніше в українській столиці було 13 травня, коли мінімальна температура під ранок опустилася до +2°С. Найтеплішим стало 11 травня, коли максимальна температура після полудня піднялася до +27,6°С. В останній день весни в Києві випало 122 мм опадів або 230% кліматичної норми.:-o Він трохи компенсував недобір опадів, який в столиці спостерігався з минулого літа. У рейтингу найбільш вологих нинішній травень став шостим.:shock: |
Что день грядущий нам готовит???:roll:
|
У нас за травень випало приблизно 220мм дощиків. В перерахунку на вартість кубічного метра води, щоб полити всю ділянку, це приблизно п'ятнадцять тисяч гривень. А непогана погодка була у травні- набирають вагу абрикоски, алича, яблука, груші, кизил, обліпиха, вишні, шовковиці, горіхи
|
Цитата:
|
Опять будет плохо - все сохнуть начнет:)
|
А вот это пока не известно.:no::pardon:
Жара это +25+26, если сравнивать со вчерашними +11.:D Шоб не сохло есть мульча, культиватр.:good: |
Да +25 не жара, но нам обещают 30, а то и с хвостиком :%)
|
Так это же хорошо! Всё тут же заколосится!!!:good:
|
Ой скорее бы тепло! Сейчас травы куча, стрижешь, стрижешь! Мульчи завались!! А влага долго будет в земле после таких дождей. И трава опять же будет расти. я уже две бочки забила травой с клумб. Она от дождей оседает быстро. Приедешь через день, а там уже полбочки. :D
|
|
хочу поделиться"про сад".Так получается,что я совершенно не умею воевать с цветами агрессорами,жалею выбрасывать,хоть бери и лечись честное слово..Вырубываю космею и чернобрывцы,сердце ноет...жалею!Думаю"... от бедное выросло,такое красивое будет,а я его по башке сапой!"Смешно правда??Но это печально!!у меня уже масса красивых, местами дорогих и действительно достойных растений ,а сад "джунгли"..вот сейчас мак декоративный,из-за дождей в этом году он просто как борщевик по мощности,вырвать жалею!!Люди,это я одна с таким "заскоком" или такое у кого-то еще бывает???
хочу уточнить,жалею не от мыслей,что можна это продать(я вообще ничего не умею продавать,да и не хочу этим заниматься),а от того ,что оно ж живое...зараза.С обрезкой тоже такая же история.... |
Нет, не одна. У меня папа все что не родит или плохо растет пересаживал за забор, в лес. Типа - последний шанс. Оно, правда и там растет не особо, но уже "вишневий садок" есть. А я орехи проросшие все стараюсь ткнуть хоть где-нибудь . Ландыши в лес пересаживаю, герань корневищную, чернобрывцы у меня сами никогда не сеются, а космея да, по краю картошки всегда оставляю, а если где мешает, тоже пересаживаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это точно. У меня ива белая, 20 метров сплошных неприятностей: то пух - двери в дом не открыть во всей округе, то листья, то ветки - и крупные, кстати, и плюется, и всё вокруг своими корнями проросла - лопату не воткнуть. Решились избавиться от такого счастья - и жалко, и стыдно, и вообще :cry: Она сама же насеялась, росла.... А вы говорите, космос... Я бы тоже носилась с каждым сеянцем.
|
не, ТАКОЕ щастя удаляют все без сожаления.:pardon:
|
Індуси вирощують капусту
https://scontent.fiev21-1.fna.fbcdn....8f&oe=5EFE68D7 https://scontent.fiev21-1.fna.fbcdn....58&oe=5EFE61D7 https://scontent.fiev21-1.fna.fbcdn....45&oe=5F00598B Ви думаєте, це українські пейзажі? Помиляєтесь. Це Індія. Місцеві фермери використовують висадку чорнобривців на городині, щоб захистити овочі від шкідників. |
Цитата:
|
дело Ваше. скоро весь участок превратиться в ивняк!:good:
|
Цитата:
|
Это надолго.:sad:
|
Цитата:
Вот кто у меня агрессор- жимолость японская Halliana. Это очень страшное растение в своём стремлении захватить всё вокруг. Но пахнет очень вкусно. Её цветение совпадает с цветением розы Louise Odier и смешение этих двух запахов стоит невероятно вкусным ароматным облаком. |
У соседки кампсис посажен около стеньі дома и даже при сдерживании старается поднять крьішу и пробивается сквозь щели в асфальте. Корнями к нам ушел на 10 м. А для забора я посадила клематис виноградолистньій.
|
У меня кампсис после лет 7 начал потихоньку кидать поросль, но я все это кошу и выдираю не жалея. А еще стригу жестко. Я тут показывала. Так он у меня ведет себя вполне прилично. И похоже я в компании жестких садоводов. Я не часто жалею, те растения, что агрессивничают. Выдираю жестко. Не люблю зарослей в саду, люблю простор и что бы каждое растение было видно. Одно не могу выбросить, это пионы! Они все идут в зазаборье. А розы к соседям. Так что все довольны:D
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:34 ---------- http://i.piccy.info/i9/40b4014c68d57...5654_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-06-05-07...81x500-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже даже раньше:wink: с этого воскресенья. И сразу в июльскую спэку почти на целую неделю. Потом попустить до комфортных значений..
|
Цитата:
|
Олег,Вы о том что он насевается или корнями тоже лезет?:shock:
---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
глициния Блу Мун:good:
|
Цитата:
|
Мне надо просто выпустить пар:evil:
Такого буйства, разнообразия видов и широчайшего ареала обитания грибов я не видала за 10 лет сада =@ болеют все и всем. Ржавчина, мучка, монилиоз, все виды пятнистостей на розах, лысые уже парочка... Но вот когда на иве, самой приличной в саду растюшке, на хакуро-нишики, якийсь альтернариоз вылез :%) Что ж за напасть такая :cry: |
Профилактика - наше все!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |