![]() |
Re: Курчавость персика
Цитата:
Рекомендуют Скор, но он не поможет, всё бесполезно. |
а луна сенсешн, не?:oops:
|
Цитата:
Поможет, но это всё надо было делать задолго до. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заморочилась таки. Листик не один, как оказалось. На одном из персиков обнаружила очаг. Вдарила Топсином-М. Кстати, ув. Садовник еще в 12-м году о нем писал. Мол, скор уже не скор. Как бы, да, уже фуфломицин, даже в сочетании с хорусом распиаренным.
http://f25.ifotki.info/thumb/56f6abb...4339692888.jpg ---------- Post added at 08:10 ---------- Previous post was at 08:07 ---------- Цитата:
|
Топсин тоже уже тогось. Голь на выдумку хитра.:pardon:
|
Цитата:
|
Выращивать устойчивые сорта. Как вариант, покупать персики на рынках.:wink:
|
Не вариант.
|
Цитата:
|
Ну тогда только базар.:pardon:
|
Так базар-не вариант. Свои выхожу.
|
Получается, что с такими проблемами и затратами, овчинка выделки не стоит.:no: Дешевле турецкие или испанские готовые покупать и наслаждаться.:pardon:
|
Я от курчавости фитоспорином обрабатываю. Пока что справляется.
Пы.Сы. Кто ел нормальный спелый персик, тот на базаре брать не будет:no: Это я про север нашей необьятной родины. |
Ув. Садовник, не все деньгами измеряется.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Цитата:
и на этом, с позволения сказать севере, столь же жарко бывает, как и на юге. :wink: но заливатца ядами ради 10 персиков :no: но то таке. продолжаем, не стисняемся, боротца за жисть!:good: |
Для себя хоть сроки ожидания соблюдаем, а на продажу обрабатываются до последнего дня. Там же товарный вид важен. Что бы без пятнышка. Так что льют на рыночные раза в два больше ядов.
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос по ядам дискуссионный, если выдержаны все регламенты, то, как по мне, хозяин-барин. У себя свожу к минимуму и ищу максимально безопасные препараты, так как чадо мое малое любит улизнуть на огород в поисках вкусняшек и ему в его неполных пять не объяснишь, что там "кака". Пы.Сы. У соседа через дорогу персик очень удачно посажен с южной стороны дома - урожай раздает ведрами. Правда там и дереву уже больше 10 лет. |
Не путайте персики с бананами.
К нам везут персики в холодильниках уже в съемной зрелости. И если сравнить себестоимость персиков, выращенных у нас на дачах, с привозными, то перевес будет в сторону Турции, Испании, Азербайджана.:wink: Мы рОстим эти деревья исключительно из спортивного интерэсу.:crazy: Как и многие, не типичные для нашего климата, растения.:cool: Ботсад гришка годы пытается создать персики, приспособленные к нашему климату. Но как не крути, а раз в 10 лет- бобиксдох.:cry: |
Цитата:
Говорят братья-белорусы уже вывели пару-тройку сортов для своей климатической зоны, правда, все равно рекомендуют для них кустовую формировку и посадку у южной стены дома:D |
Да нормально у нас растут персики! Просто не нужно их перегружать урожаем,
что бы не ослаблять деревце перед зимовкой. А если какие то аномалии весной, то подмерзают и абрикосы с черешнями. |
Я вот в этом вопросе согласна с Садовником. Сама выросла в Киргизии, да еще неоднократно бывала в Крыму и на Арабатской стрелке, даже хотела оттуда привезти саженец, но вовремя передумала. Так вот я вам скажу, что все упражнения с персиками в нашем регионе, это таки спортивный интерес. Сама этим развлекаюсь. И даже дело не в том, что он обмерзает и болеет, у него нет ТОГО вкуса, что на юге. То ли солнца не хватает, невзирая на нашу периодическую жару, то ли земля другая, тот ли длительность теплого периода маловата, а скорее все вместе. Так что растить или не растить решение каждого, но это не имеет отношение к самому персику.
Вот я борюсь с курчавостью с помощью сыворотки, правда надо не ждать, когда болезнь во всей красе, да и брызгать надо часто. Привыкания к этому пока не заметила. А еще бронебойная обработка по осени. Но все равно курчавость бывает. Если мало, то просто обрываю листья. |
У меня растет семь персиков. Родит пока три-два Подснежника от Мельсана и
один пересорт от Брусвяны. В этом году зацвели еще три . Самому старшему от Брусвяны 8 лет. Так когда выношу плоды этого пересорта на рынок, у меня очередь становится. Спрашивают сорт, а я не знаю, потому что покупала нектарин. Собираются искать эту Брусвяну, что бы купить себе такой же, еле отговариваю. Покупные такие вкусные редко встречаются. А от курчавости моим деревцам помогает мой любимый коктейль, в который входит йод. С первого раза. Химию пока не применяла ни разу. |
Цитата:
С собственной дачи персики свёл после очередного вымерзания через 12 лет после посадки. Собственно на наших дачах в за паруц зим снесло все персики. Пару разиков минус 32 и куку. +возвратные заморозки+ хвори . Овчинка выделки не стоит. Я никого не отговариваю, просто размышления в слух.:pardon: Как говорил когда-то АС Пушкин-охота пуще неволи.:crazy: ---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тогда (зима 2012) на градуснике было больше -40 (всегда холоднее, только не надо говорить о том, что это не так или быть того не может...), НО персик жив остался в отличие от абрикос, марелек и черешен. Посему от того персика персики. Абрикос почти нет, болявый, и по вкусу уступает персикам.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, пишите, что у вас хоть -60 было.. Клавиатура выдержит. |
Цитата:
Сегодня была на даче, почти на всех персиках присутствует курчавость, Не хочется химией брызгать. |
Цитата:
Повторный всплеск был спустя лет 10, правда морозы были слабее. В 2002-2003 г зимой снега не было вааще, а морозы стояли под 30 . Тогда было зафиксировано самое глубокое промерзание грунта в области 140 см!!!! В это год померзли гиацинты, почти все мелколуковичные и нарциссы. Лилии, киреевской селекции, выжили, голландской-неть:cry: В 1990 г зимы практически не было, точнее она была ровно 2 недели в декабре 1989. На новый год в ботсаду цвел миндаль и распускались подснежники с пролесками. :D Бум дальше споминать, не? |
Цитата:
|
смысл есть во всем. :wink:
морозные зимы будут повторяться. мы от этого никуда не денемся:no: курчавость тоже будет всегда, потому как это грибок и он летуч. Пока все всем миром не будут дружно проводить плановые обработки болезнь не победить:no: |
Зимы 1990 почти не было. В феврале уже была весна. Ходили в плащах или легких куртках. В марте цвели деревья плодовые, выкинули на цвет каштаны. В ночь на 9 апреля выпал снег и была метель. В Киеве встал транспорт. Но все проходит... И это все уже дела давно минувших дней...
|
Цитата:
Морозные аномальные зимы бывают во всех странах. И выпады тоже. И фитофтора прилетает на томаты, потому что грибок. Так что теперь-не сажать их, потому что нужно обрабатывать? |
слишком много обработок не теми препаратми и не воврмемя :wink:
в англии персики растут, курчавости неть, фитофторы тожа, как и колорады:wink: |
А вкус какой?
|
Как у всех персиков. У них и черешня вкусная и сладкая.:D
|
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |