![]() |
Re: Зеленый горошек и фасоль
Неа, не пробовала, но моя знакомая ела, говорит вкусный, кисленький:shock:.
|
Так, дачники-огородники! Я вчера высадила вигну и фиолетовую Блюхильду. Буду надееться, что у нас похолодание будет не сильно холодное)
|
Цитата:
Похолодание?? не слышал, +33 днем...прогноз умалчивает понижение ночью ниже 14-15 пока что. Горошек после полива за 3 дня в 3 раза подрос |
|
|
Кто подскажет, в какой фазе вегетации и чем надо опрыскивать горох, чтобы в нем не заводились жучки, которые потом зимуют в нем ?
|
Цитата:
от горохового зерноеда обрабатывать нужно в момент образования молодых бобиков.... лучший препарат АКТАРА!:good: |
Цитата:
Цитата:
|
А вот никто не в курсе - под землей непроросшую фасоль какой-нить гад жреть? Взошла фасоль "кусками". Решила подсадить - землю разрыла - а фасолинок нет! Никаких! Два рядка раскопала - 5% в земле нашла. Остальные испарились! Дочка говорит: "А ты ее точно сажала?" Я вроде трезвая на даче работаю:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по болячкам фасоли кто-то подскажет?:oops:
|
мой горох который сеяли 30марта уже цветет
|
Цитата:
А это моя вигна и блюхильда (правда неделю назад, попозже сфоткаю и выложу) http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/...6f4550e9_M.jpg |
Уже неделя как взошел израильский нут))) Посмотрю теперь что вырастет...:smile:
|
Цитата:
а я все еще боюсь сажать, думаю, рано, морозы ночные возможны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот почитала и задумалась... Нут в русскоязычных статьях про технологию выращивания позиционируется как одна из самых засухо- и морозоустойчивых культур... Даже круче гороха... И в Израиле его весьма хорошо выращивают, а суточный перепад температур в пустынных районах там очень приличный.
А почему мы уверены что он теплолюбивый?:%) |
Цитата:
Я, например, исхожу из того, что к нам привозят с Узбекистана, а там тепло... Во всяком случае, заморозков там не должно быть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашла интересную статью про вигну. Кому интересно - прочтите. Не зря я ее посадила! http://www.botanichka.ru/blog/2012/0...rjevaya-fasol/
|
Цитата:
Я тоже, впервые, посадила. Очень полезностей для семьи хочется!Теперь волнуюсь, не пропадет ли. Тут такое с погодой - только что жуткий град был!:cry:Ох и весна! |
Цитата:
|
Тоже задумалась о том, чтобы посеять нут. Но семян нету :pardon: А тут вдруг мужа "угостили" вот такой пачкой смеси бобовых (и как не верить после этого, что наши желания могут легко исполняться :D):
http://s019.radikal.ru/i624/1205/ff/b94cd8601078t.jpg Состав: нут, чечевица, фасоль, колотый горох. Теперь мне предстоит вечер поработать Золушкой, и - можно на бал (т.е. на огород :crazy:) |
Цитата:
Или на рынке купить - продают там, где сухофрукты... Девочки рекомендовали брать тот, что крупнее:wink: |
Цитата:
В этой смеси еще и чечевица меня заинтересовала, и 2 вида фасольки. Китайского урожая смесь :D |
Цитата:
Там просто сухой нут(не жареный). На предыдущей страничке писала - проращивала, всходит. Чечевицу тоже приготовила посеять - интересно, что получится |
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей смеси :oops: Что это за бобовое растение с плоскими семенами, напоминающими таблетку или летающую тарелку? На фото это семена сверху слева, возле половинок зеленого гороха и внизу, оранжевого цвета крошечные таблеточки диаметром всего 4 мм. Сначала подумала, что это половинки гороха какого-то, но присмотрелась - это семена цельные такие плоские. И еще - слева от этого оранжевого чуда чечевица? Черного цвета маленькие фасолинки? А справа - коричневые и крупнее - это фасоль? :%)
|
Между зелёным и нутом чечевица, три вида фасоли, что зелёное и оранжевое - не знаю. Фото лучше не картинки, а самих бобовых.
|
Девочки, три вида фасоли и 3 вида чечевицы, Нут один!
Классный наборчик! Перечитала первое сообщение ...горох колотый(зеленый) - ну тогда только 2 вида чечевицы?! |
да,чечевица бывает разных цветов. Оранжевая - чечевица
|
О чечевице...
Высевают в ранние сроки, когда темпер. почвы на глубине 4-5 см достигнет 5-6 градусов тепла. Ширина междурядий 10-15 см. Глубина посева 3-5 см Для использования в кулинарии бобы убирают от/в молочно - восковой до биологической спелости... В Италии(по телеку видела) - чечевица и красная и зелёная и бежевая, широко используется в кулинарии, у нас чёто нет... а черная "фасолька", которая покрупнее(на фото), может(похожа), на черные бобы?! |
Да, зеленый - это точно половинки гороха. И три вида фасоли точно. Спасибо, девочки! Теперь я знаю, как выглядит чечевица :Yahoo!:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |