![]() |
Re: Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Цитата:
І ще висновок: самолікування - зло! |
Цитата:
Наш семейный проверенный рецепт - настойка корня лапчатки при воспалении горла или свекла+уксус+мёд при гнойном горле в комбинации с антибиотиками. Врачам всегда показываемся и получаем один ответ - хлорфиллипт. Никому не помогает :pardon:. На вопрос чем заменить, ответ - чем хотите, что в вашем случае даёт результат. Внешне горло и шею можно смазывать маслом виноградных косточек на ночь. Пачкает постель, но эффект есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выздоровела я тогда очень быстро и закрепила результат настойкой Родиолы розовой. Не болела НИЧЕМ больше года. С уважением отношусь к врачам, рекомендации которых работают. |
Цитата:
|
Всем спасибо! Сегодня наконец легче. Два дня 38,3.
Голос все сипит. Кашель значительно реже. А в понедельник 3 пары, из них 2 лекции. Полоскаю всем. |
У мужа после рассасывания конфет с лакрицей голос быстро восстанавливался. Возможно стоит рассмотреть как мобильный вариант между лекциями или как дополнение ко всему. Эти леденцы успокаивают горло и нет кашля, который вызван першением. Еще есть леденцы лемон-мята. Вкус приятный, не термоядерный ментол, как в леденцах с "плюсиком"
|
Опять 38,2...
Видать инфекция... |
Цитата:
|
10 средств от простуды!
🍋1 При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день. 🍊2 Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней. 🍌3 Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь. 🍐4 Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов. 🍍5 1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Хранить и использовать как обычное масло. 🍉6 При высокой температуре смешать в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанести кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложить ко лбу. Через 2 часа заменить на свежую массу. 🍑7 Взять 2 бутылки свежего пива, добавить щепотку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и немного лимонных корок. Растереть 3 яичных желтка с 2-4 ст. ложками сахара до пены. Влить в эту массу горячее пиво с пряностями и, помешивая, поставить на огонь, варить до загустения, но не кипятить. Пить по 1-1,5 стакана. Простуда проходит буквально за 1 день. 🍇8 4 ст. ложки сухих ягод малины залить 500 мл кипятка, настаивать 20 мин. Выпить на ночь 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло. 🍆9 Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно ежедневно натирать зубы чесноком. 🌽10 При первых признаках простуды подогреть 100 мл кагора, добавить 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложку меда, размешать и выпить в теплом виде перед сном. http://saunary.od.ua/images/grip.jpg |
чувак, нет времени обьяснять!
тьі уже в курсе, что нужно сделать с огурцом ? |
У него уже есть. Вот такой.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...GuopMG2i8AaiKO |
Терепевт порекомендував таку цікаву і смачну штуку - цедра лимона, мед та курага. Каже що це сильо підвищує імунітет. І це правда, трішечки менше почав хворіти)
|
+ грецкий орех и какой то пятый елемент. советовали чтоб быть здоровым и красивым...
|
Цитата:
|
Я також полюбляю цю суміш з горіхів, меду, лимону та родзинок. Мені здається, що навіть менше стала хворіти, але якщо все-таки захворію на ГРВІ, то довго не можу вичухатись. Можливо хтось може порадити якісь дієві ліки, а то зараз їх така купа і не знаєш, що дійсно допомагає. Я, наприклад, завжди, коли захворію, приймаю Фервекс. Але в останній час він мені щось не дуже допомагає, можливо неякісний став, чи партія не дуже була((
|
Вчерась шатался по рынку, ноги замёрзли, плюс скученность народа. Спустя сутки началась ломота в теле без кашля и соплей. Температура только раз поднялась до 38.2°. Что это, такой слабенький ОРВИ на который у меня ещё остался иммунитет? Чото как-то странно. Грипп обычно срубает по-тяжёлому.
|
Да респираторных вирусов штук 200, какой-то ОРВИ...
|
Вот такие новости, корь вернулась :%), собственно самое интересное по распространению отсюда.
Я конечно понимаю, что околобольничные круги в курсе, но я как то пропустил, по излучателю шум был хоть? |
Испытала на себе, делюсь с другими. Совет от доктора аюрведы.
При боли в горле- смешать в равных количествах мед и куркуму. Хорошенько растереть. Понемногу рассасывать как конфетку. У меня боль была жгучая. Снимается сразу, но потом возвращается. Но справилась я со своим горлом таким способом за два дня.. На всякий случай уточню - куркумы в день больше 2 чайных ложек нельзя. Не переусердствуйте. |
Попробуйте декасан. Можно чистым полоскать, а можно слегка разводить теплой водой. За день горло полностью выполаскивается.:wink:
|
Декасан мною проверен не один раз:good:
|
Цитата:
|
За этот год три раза, блин!:twisted:
|
Цитата:
|
Пора:roll:
|
я не футю....очень на хароший процэдурр. мунитет будет аки железобетон!:D
|
А я тоже, но попаду на нее только в ноябре. Пока попытаюсь оздоровиться бассейном.
|
Помню как в лагере меня в предпоследний день внезапно ангина сразила, всё горло белое глотать невозможно, воспитатели в шоке - насыпали мне столовые 2 ложки соды, с горкой, в пластиковый стакан, залили водой и отправили полоскать горло. На удивление, на следующий день у меня и следа не осталось. Пыталась позже повторить данные эксперимент и не могла понять как у меня хватило силы воли полоскать этим концентрантом горло. Сейчас болею раз в 2 года, спасаюсь Супродимаксом и чаем с имбирём и лимоном. А раньше все вирусные болячки собирала.
|
Цитата:
Я им делаю ингаляции через небулайзер. И полоскать не надо. ---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ---------- Цитата:
Имбирь шикарно помогает при простудах, а лучше с наступлением холодов пить его профилактически всей семьей. |
Цитата:
|
|
Сейчас дежурю с семьей сына. Попали на какую-то заразу. По симптоматике похожа на ротавирусную инфекцию. Но посев показал отрицательный результат на ротавирус
Сначала заболел сыночек 2.3 года. Рвота. Увезли в инфекционное. День под капельницей. Я была с малышкой 5 мес. На следующий день состояние улучшилось и выписали под наблюдение гастроэнтеролога. Через два дня тоже самое повторилось с малышкой. Увезли в инфекционное, ночь под капельницей. Уже в больнице плохо стало мамочке. И на следующий день свалился папа. Сейчас все дома. Мы систематизировали симптомы. Рвота, возможно расслабление стула, но не обязательно. Температура от 37.2 до 38. Боль в желудке. Сильная слабость , как при отравлении. Сильное обезвоживание организма. Инкубационный период от суток до двух. Вот ждем, заболею я до пятницы или нет. Я болела ротавирусом. Года 4 назад (он только появился тогда и я его поймала). Поэтому надеялись, что не заболею. Но есть ли иммунитет на эту пакость... Итогом болячки является проблемы с желудком и кишечником. Нарушение работы печени Мамочки общаются между собой. И сегодня мы узнали что на прошлой неделе точно так же переболела еще одна семья. дети и взрослые. Будьте внимательны к расстройствам пищеварения. Очень заразная штука. А для маленьких детей опасная. не затягивайте с вызовом скорой для маленьких детей |
Мы подобной болячкой переболели две недели назад. Обошлись углем активированным, + дочке давала пить Регидрон. Без вызова скорой.
|
эта бяка курсировала в Киеве всё лето. желудочный грипп обзывается. передаётся через грязные руки и всё к чему ими касались. :%)
|
Цитата:
Скорее всего делали не посев,а быстрый тест. |
Цитата:
Я вообще противник продажи продуктов питание на школьных ярмарках, но никто не слышит и не думает... пока не икнется... |
Он посещал Киев и раньше. Сын у меня тоже подхватывал. Две скорые не могли определить что это. Высоченная температура, больв животе, рвота. Думали апендицит. А 3 скорая сказала желудочный грипп и 2 таблетками левомецитина все это ликвидировали.
|
То что называется желудочным гриппом вызывается ротавирусом . Уж мы начитались про него. Это другое.
Но я написала не для умных разговоров, а для информации |
ротавирус обычно 3-5 дней, а это быстрое, острое и стремное, сутки, но какие сутки. в августе у нас ходило. у ребенка осложнение на сосудах до сих пор после него и еще надолго. врачи назвали энтеровирус.
|
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |