Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

lesta2 08.04.2014 14:49

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

От Каприфоли ни гу-гу: ни один телефон не отвечает уже вторую неделю ни утром, ни днем , ни вечером. По электронке написала письмо - никто не отвечает. Может я чего-то не знаю? Как с ними связатываться еще? Аванс за розы внесла, а роз самих могу и не получить?

Angelique 08.04.2014 15:17

Дивно, мені з Капріфолі передзвонили самі (десь тижні два-три тому це було), запитали, чи зручно буде отримати розочки, попросили оплатити залишок і дати їм знати. Розочки прийшли у відмінному стані, вже сидять на своїх місцях

Elka 08.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 663174)
От Каприфоли ни гу-гу: ни один телефон не отвечает уже вторую неделю ни утром, ни днем , ни вечером. По электронке написала письмо - никто не отвечает. Может я чего-то не знаю? Как с ними связатываться еще? Аванс за розы внесла, а роз самих могу и не получить?

На прошлой недели получила часть роз от Каприфоли. Нет тех еще, что и у Зеленого Эдема, сегодня разговаривала с Наташей, машина еще не пришла. Телефон тот, что на сайте висит.

абрикоска 08.04.2014 15:33

Уже дней 10 назад получила розы от Каприфоль. Довольна абсолютно всем(качество обслуживания вне всяких похвал).Сто процентов буду еще обращаться-очень хороший ассортимент(и все уже в наличии- заказывала 18 роз)Очень рекомендую.:good:

Elka 08.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от абрикоска (Сообщение 663186)
Уже дней 10 назад получила розы от Каприфоль. Довольна абсолютно всем(качество обслуживания вне всяких похвал).Сто процентов буду еще обращаться-очень хороший ассортимент(и все уже в наличии- заказывала 18 роз)Очень рекомендую.:good:

Все? И Барни уже есть?

Татьяна Викторовна 08.04.2014 15:56

Пришли розы от Флора Нова, всё как и прошлой осенью - саженцы сильные, корневая хорошая,почки не переросшие, упакованы отлично -всё как надо, я очень довольна, буду делать у них заказ ещё на осень.

ElenaSh 08.04.2014 16:08

Заказывала розы во "Флоранова", в пятницу заказала в четверг привезли с Новой Почты домой, доставка за счет продавца:roll: Свекровь довольна:D

Марлена 08.04.2014 16:11

Кто искал Cybelle? Видела в elit-rosa.com.

ЛОРИК29 08.04.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 663174)
От Каприфоли ни гу-гу:

А мне только что Каприфоль гу-гу :D
У них сейчас есть не все в наличии, ждут поставку. Пока вышлют, что есть, остальное либо ждать, либо вернут деньги.
Кста, пересорта не было / брала у них в прошлом году много саженцев/.

Викса 08.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 663202)
Кто искал Cybelle? Видела в elit-rosa.com.

Я искала, на сайте тоже видела, но на сайте может быть одно, а в наличии - другое :pardon:. Максиму что-то не могла дозвониться...

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

Мне пришла роза из Флориума - заказывала сорт Наташа Ричардсон Харкнесса (великолепный, кстати). Роза в приличном состоянии по виду - не переросток, похоже, что полуторалетка, скорее всего, привита на лаксе. Корни пока не распаковывала, но они в тубусе. Производство явно европейское.

Нина_И 08.04.2014 20:54

Вика, а ты их, в смысле флориум, теребила? Я только сейчас вспомнила, что заказала там несколько роз и ревень. Молчат...

Викса 08.04.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 663269)
Вика, а ты их, в смысле флориум, теребила? Я только сейчас вспомнила, что заказала там несколько роз и ревень. Молчат...

Нет, Ниночка, ни я им, ни они мне не звонили, просто пришла смс с НП. Заказом, кстати, не очень довольна - роза вроде бы нормальная, а вот у люпина Салмон сгнившие точки роста. Посадила, но, скорее всего, он помрет, а я буду выставлять им претензию. Посылка на НП тоже пришла в неудачное время, не смогла ее вовремя забрать.

Марина7 08.04.2014 21:13

Я тоже жду от Флориума розу Наташа Ричардсон Харкнесса. Вика, а когда Вы получили посылку?

Викса 08.04.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Марина7 (Сообщение 663273)
Я тоже жду от Флориума розу Наташа Ричардсон Харкнесса. Вика, а когда Вы получили посылку?

Марина, смс с НП пришла 5 апреля, в субботу. А у меня паспорт был сдан в пятницу в ЖЭК на официальное уточнение адреса (мою улицу переименовали, а в паспорте старое название). И вот только сегодня паспорт вернули и я смогла забрать посылку.

kotik83 08.04.2014 22:26

Покупала первый раз в харьковском Розалии, заказала в марте, прислали сегодня - 12 роз запаковано уууу, в ящик. Надёжно, но очень тяжело было нести домой :D
Тубусы завёрнуты и не заклеены, а пробиты гвоздиками :crazy:
Но качество саженцев показалось (на мой неискушенный взгляд) очень хорошим. Все розки весёлые и большие - по 20 смhttp://i047.radikal.ru/1404/64/ab88857a36det.jpg

Stusya 08.04.2014 22:30

Я тоже жду посылку от Флориума. Пока тишина. Ничего не приходило.

Little_Gypsy 09.04.2014 00:08

Бродила и нашла такой сайт, купила только 1шт., но это связано с самовоспитанием (обещаю себе довести до ума те розы, что уже есть).http://blumengarden.com.ua/ Сайт нарядный, магазин есть на Виноградаре, под самым лесом, в конце пр-та Свободы,28. Заказала по телефону, пока доехала до магазина, привезли мой саженец с новой поставкой товара. Аккуратная упаковка. Фирменный красный мешочек, корни связаны резинкой и закатаны в пленку руликом (похоже, как Максим в ЭРозе заворачивает) Пакет подписан, указан мой тел. Там же в магазине купила пакет корневина. Саженцы без воска, почки только проклюнулись (была там 10дней назад), питомник в Гостомеле. В общем, мне понравилось обслуживание и внешний вид материала. Посмотрим, как на счет шиповника будет..

Викса 09.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Little_Gypsy (Сообщение 663346)
Сайт нарядный...

Кого-то мне напомнил этот поставщик ассортиментом и способом называть розы, да и разделы сайта очень знакомы :smile:. Надо будет заказать на пробу пару роз, посмотреть на стандарт поставки.

Little_Gypsy 09.04.2014 12:16

Интересно, что на мой вопрос: а на какой подвой привиты саженцы? (я теперь умная, форумы читаю:::roll:) мне сказали - на правильный!...

елена 09.04.2014 17:28

А мне нужны были недорогие розы для соседки,по старой памяти побрела на сайт Овчарова...Заказываю,а потом доходит,что ..это-же Крым:sad:
Жалко :cry:

vitaya 09.04.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 663473)
Кого-то мне напомнил этот поставщик ассортиментом и способом называть розы, да и разделы сайта очень знакомы :smile:. Надо будет заказать на пробу пару роз, посмотреть на стандарт поставки.

А что пробовать? адрес тот же - пр.Свободы 28 :wink:

абрикоска 10.04.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 663188)
Все? И Барни уже есть?

Я Барни не заказвала...поэтому пишу о своих

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 663473)

Сайт ассортиментом похож на Миколасад (тоже на Виноградаре...кстати..)В Миколасаде брала 15 роз два года назад- английские и парочку Гийо-пересорта не было...доставкой тоже довольна-все привезли в оговоренное время.

Викса 10.04.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 663572)
А что пробовать? :wink:

Так вроде уже корни в резиночке, раньше часть корневой удаляли, чтобы в фирменный пакетик запихнуть, что было не гуд :smile:. А если сейчас с корнями, то можно пробовать.

lesta2 10.04.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 663722)
Так вроде уже корни в резиночке, раньше часть корневой удаляли, чтобы в фирменный пакетик запихнуть, что было не гуд :smile:. А если сейчас с корнями, то можно пробовать.

Я вчера была на выставке на Олимпийском и купила у них одну розку Cherry Girl. Да ,это действительно бывшая Мыколина садыба, но самого Мыколы там не было. Я когда-то поукапала у них две розы, одна из которых таки не выжила. В той не выжившей розе мне не понравился подвой, был очень толстый, но уж очень хотелось желтую розу Ани Дюпре, а этот саженец был последним. Действительно корни у нее оказались сильно укорочены. И еще, я обратила вниманиена то,что у них подвой какой-то сильно одревесневший с растрескавшейся корой. Тогда мне Мыкола сказал, что это вызвано тем, что у них розы растут в низине, где осенью насыщаюются водой и такими уходят взиму. А зимой на подвоях трескается кора. Уж не знаю убедительное это объяснение или нет.. Но я решила рискнуть, ведь цена на желаемый саженец 55 грн. не такая уж критичная.

Ksu160576 10.04.2014 09:55

Хочу рассказать о чуде питомника Овчарова. Заказала 8.04.2014 розы с сайта. А вчера (09.04.2014) уже получила их на отделении Новой почты в Киеве. Я в шоке: они 8 числа собрали и отправили из Бахчисарая, а я 9 получила в Киеве. Из Крыма теперь что реактивными самолетами все доставляют?:-o

Кстати беру у Овчарова 5 раз и очень довольна, пробовала у многих-Элит роза, Миколына садиба, Морозов, но реально довольна только питомником Овчарова, хотя раньше такой оперативности не было - собирали сначала оптовикам, а остальным по остаточному принципу.[COLOR="Silver"]

VikaV 10.04.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Ksu160576 (Сообщение 663776)
Хочу рассказать о чуде питомника Овчарова. Заказала 8.04.2014 розы с сайта. А вчера (09.04.2014) уже получила их на отделении Новой почты в Киеве..
... хотя раньше такой оперативности не было ...[COLOR="Silver"]

Я думаю, что такая оперативность связана с тем, что питомник находится в Крыму. И после отделения Крыма заказов у них стало меньше... (кого останавливают организационные сложности, кого политические взгляды...) А питомник - хороший! Успехов им и процветания!:Rose:

Little_Gypsy 10.04.2014 12:21

если б знала, что питомник http://blumengarden.com.ua/ вызовет такой интерес, сфоткала бы розу в упаковке и сам саженец.Кстати, подвой действительно такой раньше не видела - как пишет lesta2: "у них подвой какой-то сильно одревесневший с растрескавшейся корой" .Вот именно такой, один большой кусок коры (как 5коп. монета) еле держался, я его отодрала и все. Покрутила в руках, но опыт у меня минимальный в подвоях. Утверждать, какой он хороший-плохой не буду. Роза просидела в воде дней пять,быстро выросли белые корешки и листики.Посажена как раз перед ночными заморозками под 5л баклажку. Ничего, сидит бодренько, вся утыкана почками, сорт Giardina Tantau.

елена 11.04.2014 09:45

Похоже,что у меня розам из Миколиной садибы и Овчарова подходят условия -растут как кони,а вот Гримаркетовские =второй год явного прогресса на вижу:pardon:

Ksu160576 11.04.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 664244)
Похоже,что у меня розам из Миколиной садибы и Овчарова подходят условия -растут как кони,а вот Гримаркетовские =второй год явного прогресса на вижу:pardon:

а я думала что только у меня как кони:D

Піонія 12.04.2014 09:56

Від Капріфолі получила рози чудові, гарно упаковані в торф, уже ростуть. Жаль що ще дві рози таки не приїхали.

Ёлочка 12.04.2014 10:38

Цитата:

Ну почему же, у меня Гринмаркетовские перли лучше всех. Дон Жуаны 3-4 метра, пришлось резать в эту весну, загибать-подвязывать просто не к чему уже, а Шекспир и Абрахам муж просто называл розы-монстры. Их в связи с этим "недостатком" пришлось пересаживать, и вот они тоже еле-еле пошли, жалко. От Элит розы не понравились как наросли за прошедший год, просто еле-еле. Но все списываю на жару.

елена 12.04.2014 12:30

Значит у меня грунт им не подходят.Мой Дон жуан сидит задохликом,почти такого-же размера,как и пришел... А места я ему отвела...

Ikari 14.04.2014 09:44

У меня не отзыв, но может кому интересно,- на днях в Эпицентре видела розки на штамбике ( около 1 м.) от Dekoplant львов.
Цена в районе 150 грн.

Викса 14.04.2014 11:21

А кому-то уже пришли розы из Гринэдема (заказ со скидкой в 15%)?

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

Цитата:

Лена, часть ассортимента Гринмаркета - это розы Овчарова, не все, но многие. Просто вы их купили у посредника, а лишняя поставка/перевалка/сохранение на площадке, сами понимаете, очков приживаемости им не добавляют.

Marik 14.04.2014 13:22

У меня большая просьба: кто подскажет, как можно заказать розы через интернет из питомника Кордеса в самой Германии? (ссылку на их интернет-магазин).
Родственники у меня там, скоро приезжают, хочу заказать с ними, а ничего у меня не получается.
Спасибо.

Викса 14.04.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 665230)
У меня большая просьба: кто подскажет, как можно заказать розы через интернет из питомника Кордеса в самой Германии?

Мария, я не заказывала, но знаю, что ваши родственники могли бы получить заказ там, по своему адресу и провести в Украину в авто. Если летят самолетом, то пройти аэропорт будет сложно (там какие-то препоны с карантином, фитосанитарией и т.д.)

Marik 14.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 665243)
... ваши родственники могли бы получить заказ там, по своему адресу и провести в Украину...

Да, я так и хочу: чтобы они там купили и привезли мне.
НО, покупать будет мужчина, поэтому надо тыцнуть: то, то, и это, со всеми подробностями.
Ссылку питомника мне, ссылку!

MariyaM 14.04.2014 14:34

https://www.kordes-rosen.com

Marik 14.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от MariyaM (Сообщение 665255)

Большое спасибо!:Rose:

ElenaSh 14.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 665188)
А кому-то уже пришли розы из Гринэдема (заказ со скидкой в 15%)?

Я часть своих получила еще в пятницу:wink:

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.