Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635)

Люд.а 15.12.2016 10:53

Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

У меня клематисы в школке 3й год сидят, а я больше десятка уже заказала. Думаю убирать один ряд малины (передний). Готовая шпалера. А что? Не хлебом единым... :)

Olya 15.12.2016 10:59

У каждого своё "слабое" место :sad:.Тут медитируешь-медитируешь "хватит уже,нет места",а случайно заглянешь :roll:-и фсё-и понеслось :oops:.
Мамадарагая,де ж я клемы все садить буду :%).Как-то уже больше двух десятков получается.

Люд.а 15.12.2016 11:11

Я думаю - это тот же шоппинг, только с поправкой на наш пунктик. (кто-то сумки или туфли покупает, а мы растишки :) С другой стороны - плотнее посадим - меньше сорняков ;)

Olga Energizer 15.12.2016 11:24

скажу грустное немного
очень полезно на время разумно ограничить себя - в еде, алкоголе, покупках, соцсетях - нужное подчеркнуть
пару месяцев - конечно срок, объект, цель у каждого своя.
но четче осознается "цена" своих ресурсов - времени в первую очередь.

Fleur 15.12.2016 12:02

На любые ограничения нужна сила воли:D, ну и если "финансы сильно поют романсы" тоже помогает.:sad:

трофима 15.12.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 981504)
А я в клематисы влезла и все добавляю, добавляю:crazy:, хотя уже полно посажено, но растут сами по себе, руки до них не доходят, нормально за ними ухаживать, естественно и красоты особой от них нет, многие надо пересаживать, место не подходит. Так нет же, я опять нагреблась:fool:

Люда, вот 100% про меня:oops:они у меня как падчерицы растут никак руки к ним не дойдут, чтобы кормить их и лелеять....и еще заказала... но уже слово дала с этой весны ухаживать за ними должным образом... штудирую темы...

Сынуля 15.12.2016 12:12

Что бы эти финансы не пели, а заказываешь растюхи:D Руки уже опухли, все время себя по ним бью, что бы не заказывать, но... Еще одну и ФСЕ!!! А там еще одну и ФСЕ! Клялась себе не заказывать, но где ее взять силу воли:pardon: Опять набралась, как Жучка блох. И опять родики:%) Двадцять пятая попытки завести их на даче:cry: А еще клемики, а еще пионы, а еще можжевелы и прочая мелочь:wink:

крыска 15.12.2016 12:13

Увы, меня лично ограничивает сосед-вор. Но это так, немножко не по теме...

irina s 15.12.2016 13:57

Я работаю на двух работах: основная- ответственная, бухгалтерская, доход- в семейный бюджет. И подработка, как муж говорит " на булавки". Не очень много, посильно, с любовью. Вот это уж я распределяю сама: что-то на женские штучки: одежду, косметику и пр. Из семейного бюджета не всегда могу себе позволить излишества. И растюшки тоже из личного запаса. Вот пока есть- заказываю. Закончился- терплю до следующего сезона. Очень хорошо действует такое ограничение. :good:

Olga Energizer 15.12.2016 14:36

ну...
у меня вообще деньги на сад, на одежду (у меня джинсово футболочно свитерочный стиль - а это не дорого), косметику (я если что сразу красивой родилась - )))) ), кафе, кино - это все исключительно одна статья расходов - профукивание -)))) и после всех обязательных для меня статей - обдумываемых и планируемых.
а вот за лесом иногда деревьев не видно, и очень полезно для меня делать большие от 2-х месяцев перерывы в чем то - даже в любимом спортзале, длииинные отпуска (очень редко), как 3 месяца зимы для сада - дать себе время отвлечься от привычки и задуматься.
мои ограничения меньше связаны с деньгами ... у меня сейчас доходы стали значительно меньше чем у мужа, и мои доходы это теперь только на мои личные расходы.
я не призываю кстати перестать красоту разводить/развозить по дачам - :Rose:
медитирую уже несколько дней - Таня Гизбрехт подкинула ссылочку на вязаное всякое, я посмотрела и теперь дико хочу валяную на шелке шикарную манишку ... уговариваю себя - зачем она мне? ... уже прям несколько дней ... но сегодня на распродаже купила кусок шелка ...а манишка то мне (3-я что ли ?) ну не нужна !!! ... и жалко мне не 10 грн за шелк ... а какую то бессмысленность что ли ... 3-я манишка ...

irina s 15.12.2016 14:47

Оль, а выстави в темке про валяние, как эти манишки выглядят? Может мне тоже надо, у меня такого нет:pardon:

Olga Energizer 15.12.2016 15:01

фото готовой манишки у меня нет - нет даже похожего - так образы...
манишка
Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 981626)
Таня Гизбрехт подкинула ссылочку на вязаное всякое,

только хочу не вязаную а валяную ... техника - нуновойлок
и возможно чтоб не через голову одевалась - хотя у меня щас еж 3см на голове - но мало ли ... а на магнитной застежке сделаю .. .
вот что то типа такого ...

Виола 02.02.2017 17:53

Re: Теревенi 2017.

вот просто уже нет сил терпеть, напишу :D
сажать что-то новое негде. осенью дорогие пионы высаживала за забор (в надежде, что в следущем сезоне найду более подходящее место)

и столько всего в предложениях! особенно розы ... аааааааааа
шо робыть?:unknown:

irina s 02.02.2017 18:14

Шобы купить что-то новое, надо продать что-то старое:wink:

Lusenka 02.02.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 996716)
..особенно розы ... аааааааааа
шо робыть?:unknown:

никуданегодицца!
вот я зашла в розы, ну как зашла, два вечера пялилась... потом сказала себе: там вообще ничего интересного! и все! Этой темы для меня не существует))))) уже целый день не существует:D

Елка 02.02.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 996728)
Этой темы для меня не существует))))) уже целый день не существует:D

два дня...и фсе, хватательные движения победили:crazy:

irina s 02.02.2017 22:26

Не, на розы не замахиваюсь:wink: Но вот в темке многолетников уже кое-что оказалось ну просто необходимо, и цена вроде бы минимальная... Но лучше не начинать:pardon:

Nice.helen 02.02.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 996728)
никуданегодицца!
вот я зашла в розы, ну как зашла, два вечера пялилась... потом сказала себе: там вообще ничего интересного! и все! Этой темы для меня не существует))))) уже целый день не существует:D

я эту тему вообще игнорировала несколько дней, ибо нет места на предлагаемые размеры:no:, а потом увидела одну розу...совсем одну, но КАКУЮ!!!!!!!:good:
После заказа пошла мысленно разгребать сугроб,чтобы примериться кого выселять:-o

Fleur 03.02.2017 08:06

А я пару лет держалась, розы не покупала, ну пара-тройка не считается:D, а сейчас опять прорвало:%) И что я делаю-ю-ю:.. :shock: здоровье ведь не прибавляется:sad: Как посчитала, сколько мне нужно будет ям для заказанных роз, пионов, клематисов:%), не знаю, как и сказать своим мужчинам, ведь им прийдется их копать, я только сажаю. Наслуша-ю-ю-ю-сь :fool:

Елка 03.02.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 996841)
Но вот в темке многолетников уже кое-что оказалось ну просто необходимо

угу, и тут тоже:%)
Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 996929)
Наслуша-ю-ю-ю-сь :fool:

:Dоткладываю этот момент на потом.."ой, приехало..:pardon:"тогда уже деться некуда

Виола 03.02.2017 13:06

я говорю заранее, подготавливаю: заказала несколько роз/клематисов/пионов... да ямы им очень большие не нужны, так, символические почти...
а потом по факту - да, несколько десятков. ну и что за яма без замка на 70 см глубины, зря, что ли копать? :D

Gusenitsa 04.02.2017 19:59

Тренирую силу воли..... :cool:
Валера Zavr плющит.... :cry:

Рятуйте!....:O:
Памагите! Кто-нибудь!....:O:

---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Не, ну хоть кто-нибудь здравомыслящий здесь есть?!

Zavr 04.02.2017 20:02

Чтобы избавиться от искушения, нужно просто ему поддаться:pardon:

Lusenka 04.02.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 997576)
Тренирую силу воли..... :cool:
Валера Zavr плющит..

беру огонь на себя! :D там еще несколько спасателей - потерпи немножко и нечего будет заказывать)))

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Цитата:

Не, ну хоть кто-нибудь здравомыслящий здесь есть?!

ну это Вы, девушка, вообще не по адресу зашли)))

irina s 04.02.2017 21:55

Не, я Валере отдалась сразу! Без сопротивления:wink:

dnd 04.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 996841)
Но лучше не начинать

:D Это ты хорошо придумала.... :oops:

Gusenitsa 04.02.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 997635)

Та не, если есть свободные площади....:pardon:
А я как представлю то состояние паники, когда «на месте» расстояния оказываются меньше, чем в моих фантазиях... и потом бегаешь по участку, шо та кошка с котятами в зубах!....где спрятать-посадить?!.... Жах! :sad:
Терплю!....:cry:

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ----------

А монарда таки хороша!.... :D
и эремурусы!...

dnd 04.02.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 997639)
Терплю!....

... ну-ну.... :ROFL:

Марлена 04.02.2017 22:40

Цитата:

[/COLOR]Не, ну хоть кто-нибудь здравомыслящий здесь есть?!

:Rose: Я
паштишо здравомыслю, с некоторыми рецидивами. Зарылась в семенах (уже своих) сею-посеваю.
А ведь еще розовые сеянцы вот-вот выскочат.

Almargo 04.02.2017 22:49

какая ты умничка!

dnd 04.02.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 997661)
... паштишо ...

...ну и мы тебе верим, а как же .... :D

Gusenitsa 04.02.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 997670)
...ну и мы тебе верим, а как же .... :D

Я верю! :Rose:
Нужна же поддержка! :friends:

А то у нас есть тема, кажется, 12 недель называется!
Для похудения!
Так вот, здесь нужна аналогичная поддержка! :D

MAMAIKA 04.02.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 997635)

Я долго просопротивлялась, а Валере сдалась. Ну. почти только Валере :oops:

Gusenitsa 04.02.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 997678)
Я долго просопротивлялась, а Валере сдалась. Ну. почти только Валере :oops:

Если мне этим летом удастся сделать лестницу-ступеньки на террасы, то осенью мне тоже может щастье улыбнуться! :oops:
В виде монарды и эремурусов! :D
А пока....:pardon:

ya 04.02.2017 23:39

почитала тєму, згадала оце:
Це Валєрра! :ROFL:

Ветка 04.02.2017 23:46

Яринка :good::good::ROFL::ROFL:

Елка 05.02.2017 08:39

..Ну что.."Здравствуйте, я растительный шопоголик " - так надо начинать?:sad:
Отговорите меня, пожалуйста от не очень новой моей идей - собирать розы Клименко. Мозгом понимаю, что условия неподходящие, сорта болявые и скучноватые, некоторое двухцветные/ :bad:/, да и в принципе не "мои расцветочки",а все равно очень хочется. Представляю сколько мне пересорта из сомнительных магазинов натулят:crazy:. Забавно, что еще не нашла ни одной розы в продаже с гарантией, а уже думаю где бы их посадить..

zoya_aa 05.02.2017 08:50

Настя, наверное, самый быстрый вариант, найти пару сортов, посадить, пару лет посмотреть и отдать в добрые руки и мечтать о чем-то другом.

Fleur 05.02.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 997778)
Отговорите меня, пожалуйста от не очень новой моей идей - собирать розы Клименко.

Настя, в первую очередь ты должна ответить для себя на вопрос:
Зачем это тебе надо?
Потом все и решится в ту или иную сторону.:D

fialkanata 05.02.2017 09:17

Отговаривать бесполезно. К этому каждый должен прийти сам. Лет 8-10 я очень увлекалась петуниями. У нас только появились эти шикарные сорта, эти огромные красивенные свисающие шапки. Я была от них без ума. Семена сеяла уже сразу после новогодних праздников, нянчила как детей. Все лето дважды в день поливала и кормила эту ораву. Заготавливала правильную землю и нужные удобрения. А потом поняла, что я даже из дому выйти по делам не могу вовремя. Кто же будет поливать моих детей? Полить-то польют, а вдруг не так как я?.Да и вообще лето было посвящено петуниям. И я потихоньку себя заставила во много-много раз уменьшить свои плантации.:smile:
http://f21.ifotki.info/thumb/60daf74...0268934630.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/0dcae78...0268934671.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/9f3a982...0268934706.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/5feb2af...0268934800.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/82baf9f...0268934866.jpg
Петунии у меня есть и будут. Но только самые любимые сорта и немного, просто для души. И я их уже не сею, просто черенкую и все. Возни намного меньше, места меньше надо. Нельзя быть рабом чего-то, в жизни есть много чего интересного.:smile: ИМХО. Я вообще человек увлекающийся, очень часто бью себя по рукам, и сильно бью. Иногда помогает...

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.