![]() |
Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц
У меня клематисы в школке 3й год сидят, а я больше десятка уже заказала. Думаю убирать один ряд малины (передний). Готовая шпалера. А что? Не хлебом единым... :)
|
У каждого своё "слабое" место :sad:.Тут медитируешь-медитируешь "хватит уже,нет места",а случайно заглянешь :roll:-и фсё-и понеслось :oops:.
Мамадарагая,де ж я клемы все садить буду :%).Как-то уже больше двух десятков получается. |
Я думаю - это тот же шоппинг, только с поправкой на наш пунктик. (кто-то сумки или туфли покупает, а мы растишки :) С другой стороны - плотнее посадим - меньше сорняков ;)
|
скажу грустное немного
очень полезно на время разумно ограничить себя - в еде, алкоголе, покупках, соцсетях - нужное подчеркнуть пару месяцев - конечно срок, объект, цель у каждого своя. но четче осознается "цена" своих ресурсов - времени в первую очередь. |
На любые ограничения нужна сила воли:D, ну и если "финансы сильно поют романсы" тоже помогает.:sad:
|
Цитата:
|
Что бы эти финансы не пели, а заказываешь растюхи:D Руки уже опухли, все время себя по ним бью, что бы не заказывать, но... Еще одну и ФСЕ!!! А там еще одну и ФСЕ! Клялась себе не заказывать, но где ее взять силу воли:pardon: Опять набралась, как Жучка блох. И опять родики:%) Двадцять пятая попытки завести их на даче:cry: А еще клемики, а еще пионы, а еще можжевелы и прочая мелочь:wink:
|
Увы, меня лично ограничивает сосед-вор. Но это так, немножко не по теме...
|
Я работаю на двух работах: основная- ответственная, бухгалтерская, доход- в семейный бюджет. И подработка, как муж говорит " на булавки". Не очень много, посильно, с любовью. Вот это уж я распределяю сама: что-то на женские штучки: одежду, косметику и пр. Из семейного бюджета не всегда могу себе позволить излишества. И растюшки тоже из личного запаса. Вот пока есть- заказываю. Закончился- терплю до следующего сезона. Очень хорошо действует такое ограничение. :good:
|
ну...
у меня вообще деньги на сад, на одежду (у меня джинсово футболочно свитерочный стиль - а это не дорого), косметику (я если что сразу красивой родилась - )))) ), кафе, кино - это все исключительно одна статья расходов - профукивание -)))) и после всех обязательных для меня статей - обдумываемых и планируемых. а вот за лесом иногда деревьев не видно, и очень полезно для меня делать большие от 2-х месяцев перерывы в чем то - даже в любимом спортзале, длииинные отпуска (очень редко), как 3 месяца зимы для сада - дать себе время отвлечься от привычки и задуматься. мои ограничения меньше связаны с деньгами ... у меня сейчас доходы стали значительно меньше чем у мужа, и мои доходы это теперь только на мои личные расходы. я не призываю кстати перестать красоту разводить/развозить по дачам - :Rose: медитирую уже несколько дней - Таня Гизбрехт подкинула ссылочку на вязаное всякое, я посмотрела и теперь дико хочу валяную на шелке шикарную манишку ... уговариваю себя - зачем она мне? ... уже прям несколько дней ... но сегодня на распродаже купила кусок шелка ...а манишка то мне (3-я что ли ?) ну не нужна !!! ... и жалко мне не 10 грн за шелк ... а какую то бессмысленность что ли ... 3-я манишка ... |
Оль, а выстави в темке про валяние, как эти манишки выглядят? Может мне тоже надо, у меня такого нет:pardon:
|
фото готовой манишки у меня нет - нет даже похожего - так образы...
манишка Цитата:
и возможно чтоб не через голову одевалась - хотя у меня щас еж 3см на голове - но мало ли ... а на магнитной застежке сделаю .. . вот что то типа такого ... |
Re: Теревенi 2017.
вот просто уже нет сил терпеть, напишу :D
сажать что-то новое негде. осенью дорогие пионы высаживала за забор (в надежде, что в следущем сезоне найду более подходящее место) и столько всего в предложениях! особенно розы ... аааааааааа шо робыть?:unknown: |
Шобы купить что-то новое, надо продать что-то старое:wink:
|
Цитата:
вот я зашла в розы, ну как зашла, два вечера пялилась... потом сказала себе: там вообще ничего интересного! и все! Этой темы для меня не существует))))) уже целый день не существует:D |
Цитата:
|
Не, на розы не замахиваюсь:wink: Но вот в темке многолетников уже кое-что оказалось ну просто необходимо, и цена вроде бы минимальная... Но лучше не начинать:pardon:
|
Цитата:
После заказа пошла мысленно разгребать сугроб,чтобы примериться кого выселять:-o |
А я пару лет держалась, розы не покупала, ну пара-тройка не считается:D, а сейчас опять прорвало:%) И что я делаю-ю-ю:.. :shock: здоровье ведь не прибавляется:sad: Как посчитала, сколько мне нужно будет ям для заказанных роз, пионов, клематисов:%), не знаю, как и сказать своим мужчинам, ведь им прийдется их копать, я только сажаю. Наслуша-ю-ю-ю-сь :fool:
|
Цитата:
Цитата:
|
я говорю заранее, подготавливаю: заказала несколько роз/клематисов/пионов... да ямы им очень большие не нужны, так, символические почти...
а потом по факту - да, несколько десятков. ну и что за яма без замка на 70 см глубины, зря, что ли копать? :D |
Тренирую силу воли..... :cool:
Валера Zavr плющит.... :cry: Рятуйте!....:O: Памагите! Кто-нибудь!....:O: ---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:56 ---------- Не, ну хоть кто-нибудь здравомыслящий здесь есть?! |
Чтобы избавиться от искушения, нужно просто ему поддаться:pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:02 ---------- Цитата:
|
Не, я Валере отдалась сразу! Без сопротивления:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я как представлю то состояние паники, когда «на месте» расстояния оказываются меньше, чем в моих фантазиях... и потом бегаешь по участку, шо та кошка с котятами в зубах!....где спрятать-посадить?!.... Жах! :sad: Терплю!....:cry: ---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ---------- А монарда таки хороша!.... :D и эремурусы!... |
Цитата:
|
Цитата:
паштишо здравомыслю, с некоторыми рецидивами. Зарылась в семенах (уже своих) сею-посеваю. А ведь еще розовые сеянцы вот-вот выскочат. |
какая ты умничка!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужна же поддержка! :friends: А то у нас есть тема, кажется, 12 недель называется! Для похудения! Так вот, здесь нужна аналогичная поддержка! :D |
Цитата:
|
Цитата:
В виде монарды и эремурусов! :D А пока....:pardon: |
почитала тєму, згадала оце:
Це Валєрра! :ROFL: |
Яринка :good::good::ROFL::ROFL:
|
..Ну что.."Здравствуйте, я растительный шопоголик " - так надо начинать?:sad:
Отговорите меня, пожалуйста от не очень новой моей идей - собирать розы Клименко. Мозгом понимаю, что условия неподходящие, сорта болявые и скучноватые, некоторое двухцветные/ :bad:/, да и в принципе не "мои расцветочки",а все равно очень хочется. Представляю сколько мне пересорта из сомнительных магазинов натулят:crazy:. Забавно, что еще не нашла ни одной розы в продаже с гарантией, а уже думаю где бы их посадить.. |
Настя, наверное, самый быстрый вариант, найти пару сортов, посадить, пару лет посмотреть и отдать в добрые руки и мечтать о чем-то другом.
|
Цитата:
Зачем это тебе надо? Потом все и решится в ту или иную сторону.:D |
Отговаривать бесполезно. К этому каждый должен прийти сам. Лет 8-10 я очень увлекалась петуниями. У нас только появились эти шикарные сорта, эти огромные красивенные свисающие шапки. Я была от них без ума. Семена сеяла уже сразу после новогодних праздников, нянчила как детей. Все лето дважды в день поливала и кормила эту ораву. Заготавливала правильную землю и нужные удобрения. А потом поняла, что я даже из дому выйти по делам не могу вовремя. Кто же будет поливать моих детей? Полить-то польют, а вдруг не так как я?.Да и вообще лето было посвящено петуниям. И я потихоньку себя заставила во много-много раз уменьшить свои плантации.:smile:
http://f21.ifotki.info/thumb/60daf74...0268934630.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/0dcae78...0268934671.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/9f3a982...0268934706.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/5feb2af...0268934800.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/82baf9f...0268934866.jpg Петунии у меня есть и будут. Но только самые любимые сорта и немного, просто для души. И я их уже не сею, просто черенкую и все. Возни намного меньше, места меньше надо. Нельзя быть рабом чего-то, в жизни есть много чего интересного.:smile: ИМХО. Я вообще человек увлекающийся, очень часто бью себя по рукам, и сильно бью. Иногда помогает... |
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |