![]() |
Мне кажется, что из стриженого жасмина будет изгородь хороша, естественно ее надо стричь. Это, конечно,скажется на цветении, зато цена привлекательная. Жасмин дает кучу поросли. Минус-требует ухода, просто наши годы идут, а жасмин крепчает, но если есть помошники...
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/19/b7...fd80cc6cdb.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/19/c7...ea41ea2cc4.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/19/97...66915a921b.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/19/5c...1af988c39b.jpg Забор из глицинии на данный момент, третье фото как вариант. Хотелось бы услышать мнение садовника. |
Подсмотрела такую академичную изгородь. Уходу за ней, конечно, много, но осенью классно смотрится на фоне лиственниц и елок http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...51e_1e688bda_S
|
Цитата:
|
Лариса, а что это?
|
Цитата:
|
Мелисса, спасибо за фотку. К этому примеру есть вопрос.
Мне кажется, она снизу слишком редкая что ли... Я понимаю, что осень и листва облетела. Но на "поверхности" есть дырки. Или я слишком многого жду от изгороди?... |
Цитата:
|
Цитата:
исключение может составить...граб... там лист не облетает полностью... но если Вы сами хотите ухаживать за такой изгородью...а именно стричь...я не советую... через три-четыре года...с такой работой может справится только мужщина.... |
Лариса, зима-осень -- исключение и это я понимаю. Меня интересует внеш. вид изгороди в летний период.
Я считаю, что для каждого размера (выстоты) изгороди нужно подбирать свои сорта кустарников. Думаю, что из высокорослых кустарников сложно получить невысокую изгородь высотой, скажем 60 см. И дело даже не в частой стрижке, а в том, что высокорослые кустарники стремятся дать высокие толстые центральные побеги, на которых и будет формироваться осн. масса зелени. Это только мои догадки. ---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 13:02 ---------- Вик, да какая разница для каких целей. Стриженая изгородь как декоративный элемент в идеале должна иметь ровную зеленую поверхность без голых ног и прочих провалов. Хотя бы летом. Я хочу понять, насколько в моих силах к этому идеалу приблизиться. Для этого необходимо: а) адекватный подбор растений б) правильная формировка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а у кого-то есть еще картинки изгородей из барбариса, спиреи, бирючины, кизильника? Самшита?
У них есть градация по критерию облиственности и голоногости? :D И действительно ли не имеет значения, где и для каких целей посажена эта изгородь? Прикрыть что-то, направить взгляд в нужную сторону или просто создать однородный фон для цветочного микса - для этих целей можно использовать любые кустарники, подлежащие стрижке? :shock: |
Цитата:
---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:19 ---------- Цитата:
можно использовать любые кустарники...деревья... которые действительно могут выдерживать частые стрижки... |
Мне понравилось вот так: самшит и туи.:smile:Выглядит сдержанно и прохладно.Но в тот момент там была страшная жара.
http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink |
Напротив входа в сад. центр Ваш Сад есть масенький сад центр с изгородью из пирокантры. Как я не догадалась сфоткать! Высота--около 80 см, вечнозеленый, колючий кустарник, весной покрыт пеной белых цветов, осенью--гроздьями красных ягод. Очень эффектный . Но не все сорта пирокантры у нас зимуют. Там можно сразу и купить саженцы этого сорта,из которого создана этота изгородь.
После того, как я открыла для себя пирокантру, я заметила, что кусты ее ростут в Сырецком дедропарке, возле ресторана ДУбки у м Сырец ,там у дороги есть шашлычная(высота кустов около 1,5 м), и даже вокруг бывшего Дома Быта Нивки, на Интернациональной пл. невысокая 0,3 м изгородь, и уже есть гроздья ягод. |
|
Елочка, а последние два фото похоже на плющ? Это у Вас?
|
Да, последние два фото-плющ. Нет-это пока не у нас. Мы тоже хотим живую изгородь, т.к. участок как на ладони, поэтому все решаем,что лучше, недорого и,главное, требует минимального ухода и полива.Мои склоняются больше к плющу, его наступает особенный звездный час, когда наступает зима и выпадает снег. Ну, и глициния, по другой стороне. А пока заливаем забор...
|
А основа то, основа у забора --сетка! Я присматривалась долго, что бы убедится, ведь правда? Моя мечта, присеченная нашими гуру, что по сетке плющ не плетется.
|
Цитата:
|
Плющ нормально плетется по сетке. У меня знакомые садили черенки до 50 см, не сильно густо, сразу направили по сетке. Едиственное, когда плющ достиг высоты забора, они еще раз верхушки направили по забору(вправо - влево). дальше все. А влаги думаю ему хватит у вас за глаза. У нас за лето ни одного дождя может не быть, растет... и даже на открытом солнце.
|
Цитата:
|
Скажите, а как плющ по зимостойкости в нашей полосе, он что, не мерзнет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
я сделала живую изгородь с черемухи, пошла в лес осенью , накопала молодых кустиков, высадила густо, красота, а какой запах весной! и не надо продавать квартиру! |
Только зимой такая изгородь насквозь просвечивается и продувается.Хочется чего-то, что бы и зимой закрывало.
|
|
Цитата:
|
Сфоткала такую изгородь и подумала, а здорово было бы ее разбавить ягодами других цветов. Но вот кроме снежноягодника из зимних ягод ничего в голову не приходит. Интересно, а облепиху можно стричь? А да, еще шиповник....http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/...21d_75c7c542_S
|
Насколько я разглядела это бирючина,так?Если так то у меня в такой изгороди попался куст снежноягодника,мне не нравится,может в неформальной это смотрелось бы ,а в стриженой...:no:
|
Лида, пироканта как раз из зимних ягод.
|
Мне кажется, что можно. У нас в поселке среди этой изгороди попадается обычная алыча, все стригут под одну гребенку. Алыча принимает квадратную форму, как и этот кустарник. Облепиха , я думаю тоже -без проблем, вот только она дает поросль и вряд ли будет так аккуратно(под линеечку).А из зимних ягод, опять же пираканта: желтая, оранжевая, красная. А барбарис обычный не подойдет? В Питере ягодки аж до зимы висели на кустах
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:33 ---------- Еще, как мне кажется, для живой изгороди подойдет магония. Возможно не для парадного входа из-за небольшой высоты, но если отгородиться от соседей, то можно. Лист держит и зимой и летом.Весной особенно красива из-за обилия желтых цветов, осенью украшена темно-синими ягодами. Вот только выдерживает ли ваши зимы? А так растение очень декоративно. |
Я много видела кустов магонии в Киеве. Один у нее недостаток--листья острые, царапучие. Садить нужно там, где мало ходишь.
|
и нарастает медленно:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:03 ---------- Previous post was at 00:01 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:03 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:04 ---------- Цитата:
а вот банабариска самэ тэ..... но ягодок, как украшения, на ём маловато...:sad: |
Когда детвора жили в Киеве,гуляла с лялечкой в парке,мне так понравился заборчик с дерна.Я так понимаю,он очень положительно относится ко всякому роду стрижкам и формировкам.У себя,например,я его деревцем сделала.Правда ягодок зимой никаких не будет на нем,но красивенькие красненькие веточки
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |