Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Покупаем продукты - делимся впечатлениями (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15498)

язичник 10.06.2018 16:57

Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1066029)
"Шостка" от Шостки.

Для себе виключно сир м'який коров'ячий яготинський ,,Домашній'' з нульовим жиром. Родичі полюбляють плавлені сирки від ,,Шостки''

Инженерр 10.06.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1142920)
Все съедобное в этой табличке, в разумных дозах не токсичное :.

Ну да. Кварцевый песок в колбасе абсолютно нейтрален. Блин, никогда не знал, что такая добавка существует...

Диана М 10.06.2018 17:54

Энтеросгель тоже, по сути, кварцевый песок. Ничего, сёрбают...

Инженерр 10.06.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143000)

Ну да, а Смекта это глина. Тем не менее я не ожидал видеть это в колбасе.

Gusenitsa 10.06.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1142920)
Все съедобное в этой табличке, в разумных дозах не токсичное :-)....

От шо мне нравится у наших производителей, так это отмазка «в разумных дозах не токсичное»!
И так считают все: производители колбасы, молочки, напитков, тепличники со сроками пестицидов в 3-5 дней!
Все ссылаются на разумные дозы!
А если всё это просуммировать да ещё помножить на экологию довкілля и собственно жилища, то картинка будет весьма и весьма печальная.....

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143000)

Кто?! :shock: :%)
Я - нет!
Так зачем мне это.... в колбасу впаривать?! :twisted:

irysska 10.06.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1143004)
А если всё это просуммировать да ещё

согласна на 10000%
ой, та сколько там добавок в колбасе, ой, та сколько в майонезе, ой, та сколько в шоколадных конфетах, ой, та сколько в плавленном сырке :twisted:
угу, все съедобное - только мы платим своим здоровьем, а у других миллиарды и офшоры :sad:

Диана М 10.06.2018 20:27

Ну, особо осторожные могут не есть эту страшную колбасу, и не запивать ужасной кока-колой, и употреблять домашний майонез и свои родненькие помидорки. Только неизвестно, что больше вредит здоровью: пищевые добавки или паника и подозрительность.

Pixie 10.06.2018 21:44

Три життя не проживеш:pardon: А я і одне до 95 жити не планую. Та і що там планувати, як завтра може машина збити чи якась Аннушка уже купила олію, і навіть розлила її.
Піду салямки вріжу собі :roll:

Анатолий 10.06.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1143043)
Три життя не проживеш:

Ладно мы, а как же дети? Ведь они уже помешаны на этой еде. Компот из свежих ягод нет, им ситро подавай. Домашнюю курицу, съесть не заставиш, а сосиски лопают.

Диана М 10.06.2018 22:07

А кто приучил к сосискам?!
У меня доця до 5-ти лет не знала, что такое конфеты. Дома не держали, а не дома она не ела ничего, особенно из чужих рук. До сих пор равнодушна к сладкому, стройная, зубки целые.

Pixie 10.06.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1143046)
Ладно мы, а как же дети? Ведь они уже помешаны на этой еде. Компот из свежих ягод нет, им ситро подавай. Домашнюю курицу, съесть не заставиш, а сосиски лопают.

та ой, ми в 90х росли на юпі, мівіні (бо це була новинка і делікатес, у нас півшколи її купувало і суху жували - і це була гімназія, з дітьми далеко не бідних людей), пепсі-колах і чіпсах.
Нічого, пихтим :smile: Їмо переважно все-таки здорову їжу, багато моїх ровесників сповідують чисто ЗОЖ. Діти то є діти, переростуть.
Плюс в наш час це взагалі не вважалось шкідливим і дітям не заборонялось, а навпаки батьки раділи, коли була можливість купувати ковбаску, сосиски і т.д. А в наш час с кожної праски уже розказують про користь здорового харчування, так що думаю, наші діти будуть їсти набагато менше шкідливого, ніж ми свого часу.

Диана М 10.06.2018 22:15

А зачем заставлять? Проголодается - съест, что дают.

Анатолий 10.06.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143049)
А кто приучил к сосискам?!
У меня доця до 5-ти лет не знала, что такое конфеты. Дома не держали, а не дома она не ела ничего, особенно из чужих рук. До сих пор равнодушна к сладкому, стройная, зубки целые.

Тут я с Вами согласен на все 100. Но не у всех есть домашняя курица, и приготовить вкусно и полезно не всегда есть время. Обычно, сосиска, макароны 10 мин и ужин готов.

Диана М 10.06.2018 22:20

Макароны - вполне полезная еда. А если куриное филе с утра засыпать сушеными травами, присолить и в холодильник, то вечером, быстро обжаренное, оно гораздо вкуснее сосисок. И не намного дольше готовить.

Анатолий 10.06.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1143051)
та ой, ми в 90х росли на юпі, мівіні

В мене від цих продуктів шлунок зводило. Не вживав. В гуртожиток привозили домашні продукти з села, по черзі готували на кухні, все серйозно. А при совдепії таких гадостей ще не було.

Диана М 10.06.2018 22:24

Хочу вернуться к теме. На Демеевском рынке в ларечках появились разные китайские соевые соусы. Аутентичные, вкусные. Этикетки - только иероглифы и английский. Т.е., видимо, контрабанда. Но классные, рекомендую.

Анатолий 10.06.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143056)
Макароны - вполне полезная еда. А если куриное филе с утра засыпать сушеными травами, присолить и в холодильник, то вечером, быстро обжаренное, оно гораздо вкуснее сосисок. И не намного дольше готовить.

Все правильно, но современный ребенок с большим бы удовольствием съел бы какой нибудь бургер. Обяснение, что это не полезно, а это полезно не действуэт. Хотя мы сами в этом виноваты, сначала ведем их в дональсы, кока - кола, все такое, а потом имеем.

Мусорный Ветер 10.06.2018 22:53

Так кто что имеет против Кока-Колы? Граждане США глушат Кока Колу декалитрами средняя продолжительность жизни в США - 78 лет в Украине - 71 год. Кроме того Кока Кола великолепным адсорбентом собственно так же как и Энтеросгель. Давайте оперировать фактами и доказательствами а не собственными предрассудками.

утя 10.06.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143061)
Хочу вернуться к теме. На Демеевском рынке в ларечках появились разные китайские соевые соусы. Аутентичные, вкусные. Этикетки - только иероглифы и английский. Т.е., видимо, контрабанда. Но классные, рекомендую.

И хде на Демеевке?)) Хочу правильный соус)) Сырок там по наводке нашла, радуемся регулярно.

Диана М 10.06.2018 23:26

Вот в том же ряду ларьков, где сырок, только с тыльной стороны, ближе к середине ряда. Бутылки обычно стоЯт на такой этажерке с консервами, в левом верхнем углу.

Мусорный Ветер 11.06.2018 06:59

Признаюсь, стырил, ну уж очень актуально!

Цитата:

Химикат - дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Вызывает и ускоряет эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Gusenitsa 11.06.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1143118)
Признаюсь, стырил, ну уж очень актуально!

У Садовника стырили, не? :oops:
Поиском по форуму? :wink:

Мусорный Ветер 11.06.2018 07:46

На Гардении у Мастера.

Gusenitsa 11.06.2018 07:49

Лучше потырьте статистику роста онкологических заболеваний в Украине!
Слабо?

Мусорный Ветер 11.06.2018 08:49

Почти все мои школьные учителя умерли от рака. Анатолий Борисович - физрук который никогда даже не нюхал сигарет умер от рака легких. Я с армии вернулся на похороны отца который умер от рака крови. У нас в Енакиево рак был как зимой в России насморк, при этом все эти люди питались советскими продуктами выполненными по советским гостам и держали своих курочек, кроликов, нутрий, коровок и хрюшек. От Кока Колы еще никто не умер несмотря на то что основой этого напитка является дигидрогена монооксид.

---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:43 ----------

Статистика в данном случае ничего не даст. Нужна аналитика, маловероятно что дело именно в питании. Тот образ жизни который сейчас ведут украинцы и здоровье это не совместимые понятия.

Олеся Ивановна 11.06.2018 09:02

Такая же история и в моем роду...дедушка ,бабушка ушли именно по причине рака,хотя питались ПОЛНОСТЬЮ только тем,что сами вирастили.
вообще то уже доказано,что рак это по сути гриб,только вот убить его чем еще не придумали,что б и самого носителя не очень покалечить...

Мусорный Ветер 11.06.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1143156)
Х
Гена, а какой смысл Вы вкладываете в «образ жизни»? Что такое образ жизни?

Конкретно - два сегодняшних бича украинцев - хронический стресс и заробитчанство. Последнее это вообще просто полная задница!

---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

По поводу детской и юношеской смертности не по бумаге а по факту то в детстве и молодости совсем не редкость было когда мои плюс/минус ровесники умирали от "белокровия" Сейчас среди моих молодых и юных земляков основные причины смерти это СПИД, туберкулез, а так же боеприпасы.

Gusenitsa 11.06.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1143168)
...Ах да ну и если рыбку кушать будете - приятного аппетита! :wink:

Та дааа..... понятно!
Рыбу, а особенно кальмаров, Вы теперь после рыбзавода не едите и нам не советуете! :D

А как и из чего делают колбасу, Вы пока не видели! :wink: :pardon:

Диана М 11.06.2018 12:15

Я видела. В моем "дачном" селе своё животноводческое хозяйство и колбасный цех. Ходила я туда, не на парадную экскурсию, а посмотреть реальное производство. Чисто. Без запахов. Все очень умненько устроено. Собственно, вот http://www.atsukraine.com.ua/torgova.../vyrobnytstvo/.
Продукция у них вкуснючая, несравненно лучше совковой, которая у некоторых прям эталон - ха-ха.

Мусорный Ветер 11.06.2018 12:19

Не не видел про колбаску. Единственно могу сказать что в Енаеиево у меня был сварщик, коренной киевлянин в третьем поколении но судьба закинула в Еначку))) У него гражданская супруга всю жизнь проработала в магазине в колбасном отделе. Умерла недотянув до 50-ти от рака желудка. Хотя это не показатель может быть и совпадение. Колбасу ем редко так как совершенно не понимаю принципов ее ценообразования)))

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:18 ----------

Да тут вполне еще возможен такой принцип что чем меньше хозяйство тем качественнее и безопаснее продукция.

irysska 11.06.2018 17:45

Диана, хахакайте и дальше....И никто меня не убедит, что сегодняшняя колбаса качественнее и натуральнее совковой.
Эмульсия из шкуры + ароматизатор творят чудеса , а мы за это платим.

Ладно, я умолкаю, т.к. у каждого свои взгляды и что-то доказывать это бесполезное занятие.

garlic 11.06.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143217)
http://www.atsukraine.com.ua/torgova.../vyrobnytstvo/.
Продукция у них вкуснючая, несравненно лучше совковой, которая у некоторых прям эталон - ха-ха.

Подивився цей сайт. Усі фірмові магазини навколо Києва, а в Києві - жодного:pardon:Незрозуміло?

Gusenitsa 11.06.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от garlic (Сообщение 1143339)
Подивився цей сайт. Усі фірмові магазини навколо Києва, а в Києві - жодного:pardon:Незрозуміло?

Сертифікація?

Мусорный Ветер 11.06.2018 18:34

О Боже! Ребят вот вы сейчас серьезно? С каких пор Киев стал эталоном качества продукции? В Киеве есть целых два фирменных магазина Дон Маре. О качестве продукции я написал несколькими постами выше.

Pixie 11.06.2018 18:42

Про радянські ковбаси і ГОСТи
Хоча ці розвінчання міфів про радянські продукти вже давно не новина, мабуть і цю статтю багато хто бачив.

Батьків знайомий, що працював за совка на ковбасному заводі, за потирене з виробництва, потім в 90-х собі власний заводик відкрив (не ковбасний) і будинок побудував. І це тільки один із працівників заводу і не директор, а шось типу завхоз чи що (точно не пам'ятаю). І в Черкасах в багатьох родичі робили на заводі і виносили на собі по 10-40 кг краденого через прохідну. В принципі це все, що треба знати про залишкову кількість м'яса, яка була у ковбасі.

Red 11.06.2018 18:46

Можно бесконечно говорить о не вредности колбас, о кока-коле и чипсах, но достаточно посмотреть сколько жирных детей и подростков. Какие тучные 30-ти летние. Конечно, чем кормить собственного ребенка - выбор каждого. И хорошо бы чувствовать ответственность за этот выбор.
Маленькая история. Сидим и едим в домашнем кафе в Схидныце. Еда достойная, но диетическая. С нами за столом мама и девочка 5-ти лет. Маман плачется, что девочку ежедневно рвет по утрам. Эта же мама каждый день приносит с собой сырокопченую колбасу для себя и дочери к каждому приему пищи. На вопрос: зачем даете ребенку столько колбасы. - Ну мы же сюда приехали подлечится. Доченьке к 20 дню обычно (!!!)становится легче. Ну и далее.

язичник 11.06.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1143134)
Нужна аналитика, маловероятно что дело именно в питании.

Яка аналітика?! Основні совкові канцерогени це смажена картопля, смажені яйця і смажені пончики:pardon:. Плюс використання дусту у сільському господарстві. І люди зі слабинками загиналися досить швидко- після дозволу на дуст в Полтавській області онкологія зросла в сорок разів

Red 11.06.2018 19:36

Що до дусту. В мене є сусідка, родом із Молдови. Вона розповідала, що в Молдові діти збирали виноград, як в Узбекистані хлопок. навчання в школах розпочиналося в середині жовтня. Молдовські сім'ї зазвичай багатодітні. По 7-12 дітей. З їжею у них було не все гаразд. І звичайно, коли збирали виноград діти їли той виноград не митим. Дитяча смертність серед дітей шкільного віку була надзвичайно високою. Тільки наприкінці 70-х, коли після чисельних комісій із Москви збагнули причину, заборонили залучати дітей на збір винограду.
Тож "принади" совка - питання спірне.

Gusenitsa 11.06.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1143365)
.... після дозволу на дуст в Полтавській області онкологія зросла в сорок разів

Язичнику, а про який дозвіл Ви говорите? :oops:

irysska 11.06.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1143359)
В принципі це все, що треба знати про залишкову кількість м'яса, яка була у ковбасі.

Аню, а зараз, ковбаса на 80% з м"яса? Чи все ж таки в більшості випадків з емульсіі зі шкіри і Ко, вироблена по ТУ.
Ні, зараз все якісне - і ковбаса, і риба і інші продукти. Тільки от чомусь другий рік від тієї ж копечної риби багато випадків ботулізму.

От тепер справді мовчу, бо я при своїй думці, інші - при своїй. Я не стверджую, що ковбаса в СССР була на 100 % з м"яса (і те, що його тирили, висловлюючись народною мовою, теж не таємниця). Но що вона була в рази більш натуральна, а не продуктом хімічної промисловості - це моя думка і так я вважаю..
І, вибач, от в що я зовсім не повірю, що нинішні виробники з іхніми ТУ в свої м"ясомісткі вироби (в тому ж АТБ, подивіться) виробляють ковбасу із мяса :twisted: Як сказала Діана (правда, з іншого приводу) - ХА-ХА :D

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.