Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Можжевельник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1536)

larissa 05.10.2011 21:33

Re: Хвойные

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 273574)
А если агроволокно для "кипарисов" брать - какой номер?

Витуся, ну не живут кипарисы у нас:wink: только на ЮБК. А можжевельники арговолокном не удобно обматывать. Ты вся будешь потом чесаться и поколешься. Возьми эту стрейч пленку и просто стяни ветки. Мотать будешь снизу по спирали с легким нахлестом- так удобнее всего. Она и ветки зафиксирует и ничем ее стягивать потом не надо.

irina s 06.10.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273575)
Витуся, ну не живут кипарисы у нас:wink: только на ЮБК.

Кипарисы не живут даже у нас, может быть это кипарисовики?

Свет.хост 06.10.2011 15:43

Re: Можжевельник

Прошлой осенью получила можжевельник Gold Cone.Поскольку он представлял ветку-подложила я ему под бок камень.Сейчас он ровненький,но с земли растет два ствола.Я вчера фото сделала,осталось научиться вставлять.Есть ли у моего можжевельника шанс стать стройным красавцем?

larissa 06.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Свет.хост (Сообщение 273854)
Есть ли у моего можжевельника шанс стать стройным красавцем?

Света, если это именно этот сорт, то он должен быть таким красавцем. Я правда никогда не видела можжевельник обыкновенный о трех ногах,:no: но все в жизни бывает. Дайте фото, тогда можно что-то более конкретное сказать:roll:

limoncik 24.10.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273575)
Витуся, ну не живут кипарисы у нас:wink: только на ЮБК.

Не только на ЮБК, но и в Севастополе, Бахчисарае и Симферополе. Единичные кипарисы встречаются в Железном Порту (Хер. область).

Витуся 26.10.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273568)
Витусь, клацни хотя бы веточку:wink:.

Вот сфотала хвойные, про которые спрашивала.
Тут и общий вид и поближе "лапа"
http://i.piccy.info/i7/e01376585e9c2...MG3132_240.jpg http://i.piccy.info/i7/c8eb627d915d1...MG3133_240.jpg
Высокие экземпляры под 2м. Запах приятный, но не сильный и абсолютно не напоминает можжевельник казацкий

irina s 26.10.2011 21:10

Это какой-то из кипарисовиков Лавсона.

Sveta.R 30.10.2011 13:10

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, когда лучше пересаживать можжевельник. Название сорта не знаю, одно могу сказать, что сизого цвета привезенный ещё при Советском Союзе из Прибалтики.

садовник 30.10.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 282410)
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, когда лучше пересаживать можжевельник. .

если с комом сможете, то щас ещё не поздно...:D а так теперь тока ранней весною...:pardon:

larissa 04.11.2011 14:26

Витуся, это чистой воды можжевельник:wink: сорт напишу позже
укутывать не надо, только стянуть ветки, чтобы после зимы и снега они имели вид конуса. Твоя мысля по поводу пленки:good:
Витусик, я бы еще чуть подправила весной обрезкой крону, :good:видимо там освещение разное или другая причина:wink:

Витуся 04.11.2011 16:21

О, попадись они мне раньше в руки! Я б из них конфетку вырастила. А так что выросло то выросло. Освещение точно неравномерное. С той стороны где кусты низкие растет орех грецкий, он их угнетает. А с востока дом, тоже освещение страдает Весной подстригу
Спасибо большое, Ларисочка :kiss:

Марлена 27.11.2011 10:46

У меня растет несколько желтых хвойных. Они все к зиме ,с наступлением холодных температур меняют цвет хвои. Можжевельник горизонтальный Lime Glow-очень его люблю.Но зимой коричнево-бронзовый, пожухлый цвет кончиков хвои. Это он в лучшие моменты. С нетерпением жду его взрослого состояния.
https://lh6.googleusercontent.com/-h...w/s128/012.JPG
Туя западная Raingold-пушистая и широкая барышня страдает тем же. Это выглядит неважно из-за преобладающего кол-ва ювенильной хвои(что и делает ее пушистой) Но, начиная с апреля-мая, не нарадуюсь на нее.
Туя Sunkist-растет недавно и еще мала, но кажется из-за другого строения "веток" это зимненее изменение цвета, будет не так критично смотреться.

Tania 27.11.2011 10:54

Лена, мой мож. Вариегата уже тоже цвет поменял, да так явно. Стал какой-то сизо-голубой, зелени совсем нет, а кончики, которые желтоватыми были, стали чуть ли не белыми. Я все хожу, рассматриваю его, стали приходить грешные мысли, что угробила его:%) А спросить стеснялась, и так уже надоела вам своими "чайниковыми" вопросами:oops: Как же, Леночка, я успокоилась, прочитав ваш пост!

Мелисса 27.11.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 294879)
Lime Glow-очень его люблю.Но зимой коричнево-бронзовый

Лен, не могу поверить. Я ведь его когда-то покупала именно ради его бронзово-розового зимнего тона. Ни у одного желтого хвойного, по-моему, нет такого. С нетерпением жду его все лето:D
http://s002.radikal.ru/i199/1111/f4/df415ba53d06t.jpg

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 294822)
в одном посте,.

Лариса, ответы порождают новые вопросы. если бы я знала все наперед, зачем бы я здесь была?:pardon:

Марлена 27.11.2011 11:51

Лида, вот такие мы все разные:pardon:
Думаю,что любое растение достигшее своего взрослого размера смотрится эффектно. Вот Рейнголд,сейчас уже у меня подросший, так не выглядит "пожухло" зимой, чем когда был небольшой.
Насчет порозовения хвои, вроде бы виргинские имеют такую же особенность.
Пойду свой Лаймглоу сфоткаю,вечером выложу.

садовник 27.11.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 294880)
Я все хожу, рассматриваю его, стали приходить грешные мысли, что угробила его

такое изменение цвета бывает И-НО-ГДА(типа не всегда!) от нападения одного кашмарного вредителя... посему весною ОБЯЗАТЕЛЬНО рассмотрите основания веток(тама де фои нет) на пердмет ЩИТОВКИ!:twisted:

Tania 27.11.2011 19:08

А сейчас нельзя хоть каких-либо следов этой тварьки обнаружить? Я ж всю зиму спать не буду! Но мож. точно поменял цвет только с наступлением первых заморозков. Завтра пойду с лупой.

larissa 27.11.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 295100)
Завтра пойду с лупой.

Таня, сходите. Если они были то Вы их заметите. Хотя я думаю, пожелтение- это физиологический процесс у растения в Вашем случае. Щитовок Вы бы заметили и раньше:wink:

Tania 27.11.2011 19:17

Обязательно пойду. Но он не пожелтел, а просто стал другого цвета. Какой-то сизый, будто обмерзший.

Марлена 27.11.2011 21:49

Вот сегодняшние портреты желтеньких:smile: Ну не знаю, Лида, насчет зимнего наряда Лаймглоу, если и красиво, то на любителя:oops:...
https://lh3.googleusercontent.com/-I...o/s128/001.JPG
Туя Raingold https://lh6.googleusercontent.com/-A...M/s128/002.JPG

садовник 27.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 295101)
Щитовок Вы бы заметили и раньше

ага.. как жа.. я на своём узрел тока на третий год...:cry: пока мой можжевел "блу стар" не стал толи "голд стар", толи "голд+блу+вайт стар"...:sad:

Tania 27.11.2011 23:36

Садовник, завтра же иду с лупой! Вопрос что искать. Буду искать щитовок, которых видела на плюще( в комнате) или их сухие домики, такие беловатые мерзкие прилипшие сероватые штучки, размером со спичечную головку примерно. Правильно? Хвойники тоже они поражают?

садовник 27.11.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 295204)
Садовник, завтра же иду с лупой! Вопрос что искать. Буду искать щитовок, которых видела на плюще( в комнате) или их сухие домики, такие беловатые мерзкие прилипшие сероватые штучки, размером со спичечную головку примерно. Правильно? Хвойники тоже они поражают?

ищем у основания веток, без хвои которые, коричневые бляшки...типа как шляпка, только диаметром поменьше..я узрел и без лупы... осматривать на предмет щитовки нужно не только хвойные, но и другие древья и кустарники(особенно смородину на старой древесине), алычу, миндаль трёхлорпастный, лапчатку, яблони, бересклет(кустарник) ..короче все древесные формы и даже старую древесину у розовых кустов(кроме чайников).. если найдёте.. на весну бу работа прпаратом 30с..:pardon:кроме хвойных.. их придётся травить(а так жа суседей и ся лю) би-58...:%)

Tania 27.11.2011 23:50

Би-58?!!!Это не есть хорошо не только для щитовок. Завтра расскажу, что нашла, если получится отразить цвет хвои, то сфоткаю.

садовник 28.11.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 295213)
Би-58?!!!Это не есть хорошо не только для щитовок.

можна и менее забористое, но оно и менее действенное.. типа АКТЕЛИК....:pardon:

Леля 28.11.2011 17:31

Мой Blue star цвет хвои поменял, стал непонятного цвета... На предмет щитовки не исследовала... а какие еще могут быть причины такой метаморфозы? Возможно такое, если он на солнце находится не весь день, какое-то время на него и тень падает.

larissa 28.11.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 295508)
Возможно такое, если он на солнце находится не весь день, какое-то время на него и тень падает.

Олечка, солнце и тень здесь не при чем. это чисто физиологические изменения . Это особенности сорта. есть виды и сорта, которые не изменяют свою окраску.

садовник 28.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 295508)
Мой Blue star цвет хвои поменял, стал непонятного цвета...

дайте пальтрет!:oops:

Леля 28.11.2011 17:37

Ларисочка, так это для Blue star нормально?

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:36 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 295511)
дайте пальтрет!:oops:

Так теперь только весной... если попаду на этой неделе, сфоткаю.

садовник 28.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 295512)

для блю стар НЕ нормально...:no:

larissa 28.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 295512)

Оля, чешуйчатые имеют склонность к изменению цвета.

Леля 28.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 295517)
для блю стар НЕ нормально...:no:

Да вот же и у моего цвет непонятно какой стал, грязно светло-желто серый...:%)

larissa 28.11.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 295520)
грязно светло-желто серый...:%)

молодой прирост светло-желтый, а основная ветвь- серая?

Леля 28.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 295522)
молодой прирост светло-желтый, а основная ветвь- серая?

Скорее всего так, точно не помню...

Tania 28.11.2011 18:58

Отчитываюсь: на Вариегате никаких тварек не нашла, даже с лупой. Была замечена какая-то паутинка у основания стволика, но думаю, что это уже фобия. Буду ждать весны. Мой крошка Bl. Star цвет не изменил ни капельки, поэтому все же, наверно, для него изменение цвета не есть норма. У своего только несколько сухих веточек, которые я оборвала, принесла домой и рассмотрела через лупу - вроде ничего. Бедные мои растшки с такой мамкой-неумехой:cry:

Tania 09.12.2011 13:47

Может мой вопрос и покажется глупым. но за отсутствием опыта,спрошу таки:oops:. Маленькие можжевелы снегом не может расплющить и ветки поломать? Просто выпал снег, все их накрыл уже, температура 0,и он такой тяжелый, а в феврале обещают обильные снегопады. Вот и думаю, может сверху ящики какие дырявые поставить( хоть как-то нагрузку на веточки уменьшить)?

larissa 09.12.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 299768)
Маленькие можжевелы снегом не может расплющить и ветки поломать?

Таня, совсем молодые не может. А вот с возрастом может легко поломать, особенно если будет снег-оттепель. Накрывать их не надо, а вот связать желательно. Хотя это тоже по желанию, можжевельники великолепно восстанавливаются после обрезки.

olgas 18.12.2011 20:05

А у кого-нибудь растут можжевельники обыкновенные Horstmann и Schneverdinger Goldmachangel? Прельстили они меня 3-й зоной. На некоторых картинках в инете они красивые, а некоторых нет.Хочу выбрать один из них, как солитер.Место солнечное, сухое как раз для можжевельников.

Януш 09.01.2012 22:13

Re: Клематисы и соседи. Подбираем партнера

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 311197)
это зависит от вида можжевельника и наличия источника гриба. Есть можжелельники, которые сильно подвержены , а есть которые почти никогда не поражаются. Ну и главное - это наличие рядом источника... Есть первичное заражение, и есть вторичное.

Я прошу прощения, что в этой теме :sorry:
Но как узнать, какие можжевельники подвержены заболеванию ржавчиной, а какие - нет. И как определить, каковы шансы у моего можжевельника. Уж очень хочется подсадить к нему пару-тройку клематисов :oops:
Или подскажите, где об этом можно почитать, дайте ссылочку, пожалуйста :Rose:

утя 23.01.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 299770)
Таня, совсем молодые не может. А вот с возрастом может легко поломать, особенно если будет снег-оттепель.

Да-да-да! Я вчера бедные распластанные обледенелые можжевелы и туи голыми ручонками вязала. "Так тебе и надо, дорогая!!!" Уже вряд ли когда-либо эту процедуру забуду осенью сделать((((

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.