![]() |
Re: Хвойные
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Можжевельник
Прошлой осенью получила можжевельник Gold Cone.Поскольку он представлял ветку-подложила я ему под бок камень.Сейчас он ровненький,но с земли растет два ствола.Я вчера фото сделала,осталось научиться вставлять.Есть ли у моего можжевельника шанс стать стройным красавцем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут и общий вид и поближе "лапа" http://i.piccy.info/i7/e01376585e9c2...MG3132_240.jpg http://i.piccy.info/i7/c8eb627d915d1...MG3133_240.jpg Высокие экземпляры под 2м. Запах приятный, но не сильный и абсолютно не напоминает можжевельник казацкий |
Это какой-то из кипарисовиков Лавсона.
|
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, когда лучше пересаживать можжевельник. Название сорта не знаю, одно могу сказать, что сизого цвета привезенный ещё при Советском Союзе из Прибалтики.
|
Цитата:
|
Витуся, это чистой воды можжевельник:wink: сорт напишу позже
укутывать не надо, только стянуть ветки, чтобы после зимы и снега они имели вид конуса. Твоя мысля по поводу пленки:good: Витусик, я бы еще чуть подправила весной обрезкой крону, :good:видимо там освещение разное или другая причина:wink: |
О, попадись они мне раньше в руки! Я б из них конфетку вырастила. А так что выросло то выросло. Освещение точно неравномерное. С той стороны где кусты низкие растет орех грецкий, он их угнетает. А с востока дом, тоже освещение страдает Весной подстригу
Спасибо большое, Ларисочка :kiss: |
У меня растет несколько желтых хвойных. Они все к зиме ,с наступлением холодных температур меняют цвет хвои. Можжевельник горизонтальный Lime Glow-очень его люблю.Но зимой коричнево-бронзовый, пожухлый цвет кончиков хвои. Это он в лучшие моменты. С нетерпением жду его взрослого состояния.
https://lh6.googleusercontent.com/-h...w/s128/012.JPG Туя западная Raingold-пушистая и широкая барышня страдает тем же. Это выглядит неважно из-за преобладающего кол-ва ювенильной хвои(что и делает ее пушистой) Но, начиная с апреля-мая, не нарадуюсь на нее. Туя Sunkist-растет недавно и еще мала, но кажется из-за другого строения "веток" это зимненее изменение цвета, будет не так критично смотреться. |
Лена, мой мож. Вариегата уже тоже цвет поменял, да так явно. Стал какой-то сизо-голубой, зелени совсем нет, а кончики, которые желтоватыми были, стали чуть ли не белыми. Я все хожу, рассматриваю его, стали приходить грешные мысли, что угробила его:%) А спросить стеснялась, и так уже надоела вам своими "чайниковыми" вопросами:oops: Как же, Леночка, я успокоилась, прочитав ваш пост!
|
Цитата:
http://s002.radikal.ru/i199/1111/f4/df415ba53d06t.jpg Цитата:
|
Лида, вот такие мы все разные:pardon:
Думаю,что любое растение достигшее своего взрослого размера смотрится эффектно. Вот Рейнголд,сейчас уже у меня подросший, так не выглядит "пожухло" зимой, чем когда был небольшой. Насчет порозовения хвои, вроде бы виргинские имеют такую же особенность. Пойду свой Лаймглоу сфоткаю,вечером выложу. |
Цитата:
|
А сейчас нельзя хоть каких-либо следов этой тварьки обнаружить? Я ж всю зиму спать не буду! Но мож. точно поменял цвет только с наступлением первых заморозков. Завтра пойду с лупой.
|
Цитата:
|
Обязательно пойду. Но он не пожелтел, а просто стал другого цвета. Какой-то сизый, будто обмерзший.
|
Вот сегодняшние портреты желтеньких:smile: Ну не знаю, Лида, насчет зимнего наряда Лаймглоу, если и красиво, то на любителя:oops:...
https://lh3.googleusercontent.com/-I...o/s128/001.JPG Туя Raingold https://lh6.googleusercontent.com/-A...M/s128/002.JPG |
Цитата:
|
Садовник, завтра же иду с лупой! Вопрос что искать. Буду искать щитовок, которых видела на плюще( в комнате) или их сухие домики, такие беловатые мерзкие прилипшие сероватые штучки, размером со спичечную головку примерно. Правильно? Хвойники тоже они поражают?
|
Цитата:
|
Би-58?!!!Это не есть хорошо не только для щитовок. Завтра расскажу, что нашла, если получится отразить цвет хвои, то сфоткаю.
|
Цитата:
|
Мой Blue star цвет хвои поменял, стал непонятного цвета... На предмет щитовки не исследовала... а какие еще могут быть причины такой метаморфозы? Возможно такое, если он на солнце находится не весь день, какое-то время на него и тень падает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ларисочка, так это для Blue star нормально?
---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчитываюсь: на Вариегате никаких тварек не нашла, даже с лупой. Была замечена какая-то паутинка у основания стволика, но думаю, что это уже фобия. Буду ждать весны. Мой крошка Bl. Star цвет не изменил ни капельки, поэтому все же, наверно, для него изменение цвета не есть норма. У своего только несколько сухих веточек, которые я оборвала, принесла домой и рассмотрела через лупу - вроде ничего. Бедные мои растшки с такой мамкой-неумехой:cry:
|
Может мой вопрос и покажется глупым. но за отсутствием опыта,спрошу таки:oops:. Маленькие можжевелы снегом не может расплющить и ветки поломать? Просто выпал снег, все их накрыл уже, температура 0,и он такой тяжелый, а в феврале обещают обильные снегопады. Вот и думаю, может сверху ящики какие дырявые поставить( хоть как-то нагрузку на веточки уменьшить)?
|
Цитата:
|
А у кого-нибудь растут можжевельники обыкновенные Horstmann и Schneverdinger Goldmachangel? Прельстили они меня 3-й зоной. На некоторых картинках в инете они красивые, а некоторых нет.Хочу выбрать один из них, как солитер.Место солнечное, сухое как раз для можжевельников.
|
Re: Клематисы и соседи. Подбираем партнера
Цитата:
Но как узнать, какие можжевельники подвержены заболеванию ржавчиной, а какие - нет. И как определить, каковы шансы у моего можжевельника. Уж очень хочется подсадить к нему пару-тройку клематисов :oops: Или подскажите, где об этом можно почитать, дайте ссылочку, пожалуйста :Rose: |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |