![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Цитата:
|
домашнее задание выполнила -все 9стр.прочитала,о подкормке ни слова:Search:
|
Я еще нашла, правда 59 стр. :oops:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1452&page=59 |
Цитата:
|
увы,поиск нашел только подкормку роз:oops: вот нашла в др.источнике ,может кому пригодится
Удобрение пионов При правильной посадке в первые два года кусты пионов не нуждаются в минеральном удобрении. Но именно в это время формируется корневая система, поэтому необходимо в первый год после посадки провести внекорневую подкормку. Ее проводят при помощи садового опрыскивателя. Интервал проведения подкормки 10-15 дней. Подкормка проводится утром или вечером. 1-ая подкормка (следует проводить сразу после прорастания надземной части): на 10 литров воды берется 40-50 г карбамида (мочевины). 2-ая подкормка: на 10 литров воды берется 40-50 г карбамида, а также добавляется 1 таблетка микроэлементов. 3-ая подкормка: на 10 литров воды берется 1 таблетка микроэлементов. Чтобы листья лучше смачивались раствором, можно в него добавить 1 столовую ложку стирального порошка. На третий год после посадки кусты пионов начинают интенсивно цвести. Поэтому в это время требуется минеральная подкормка. Обычно в весенне-летний сезон такую подкормку проводят трижды. 1-ая подкормка: азотно-калиевая. Проводится ранней весной, когда еще лежит снег или сразу же после его схода. Прямо на снег или на землю вокруг куста высыпается 10-15 г азота и 10-20 г калия. Насыпайте удобрения очень аккуратно, избегайте попадания на шейку куста. Удобрения растворятся и вместе с талыми водами впитаются в землю. 2-ая подкормка: азотно-калиево-фосфорная. Проводится в период бутонизации. Назначение этой подкормки — улучшение качества цветков. Для удобрения берется 8-10 г азота, 10-15 г калия, 15-20 г фосфора. 3-ая подкормка: калиево-фосфорная. Проводится через две недели после цветения. Назначение этой подкормки — стимулирование более крупных почек возобновления. А это, в свою очередь, обеспечивает более интенсивное цветение в следующем году. Для удобрения берется 10-15 г калия и 15-20 г фосфора. Удобрения можно вводить в сухом виде. Для этого перед поливом делается канавка вокруг куста. А можно делать раствор и поливать куст. Неплохо в это же время добавлять в воду для полива микроудобрения. На 10 литров воды берется 1-2 таблетки. http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/67_...ka-i-lechenie/ |
Цитата:
2. а не забагато ли мочевины для внекорневой-то?:sad: не пожечь бы листики... я бы сию процедуру (внекорневую подкормку) производил бы с помощью хелатных добрыв(плантфол и иже с ими):good: |
Олег, Татьяна подкормку пионов в другом источнике отыскала.
|
Цитата:
|
А я сейчас бегаю в вокруг пионов в предвкушении цвтения . Подсчитываю почки:roll: Сама не знала, что так их люблю.:D
Интересно, какими сотковские расцветут? Будут ли по сорту ? |
Цитата:
п.с. про опоры знаю.... они в моём случае бесполезны(тока побеги домають:cry:)... |
А фотками пофастаешься потом?
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а омолаживать ешо рано... молоды мы ишо:oops: только 9 годок ...:pardon:выламывание, (точнее отщипывание точки роста) побегов( в моём случАе) растению не вредить...:no: ---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:44 ---------- Цитата:
п.с. мине мама ешо в детстве учила, шо фастатца не прилично, и шо воспитанные малчики так не поступають...:pardon: |
Цитата:
4летний разделила - вынужденно, посмотрим, а Генри Боксток?:oops: уже носики показал, как и половина остальных безымяшек |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос про вылезло-не вылезло
Осенняя посадка пионов - половина уже проклюнулась - там где земля рыхлая и, может быть, ранние, а вторая половина оказалась на пути груженых тачек и наверное земля спрессовалась - не видно и намека. Вопрос - смогут ли пионы самотужки пробиться сквозь укатанную землю или начать прям счас археологические раскопки? Пионы желанные: Лыбидь Горобца, Nick Shaylor и Mons. Jules Elie, боюсь потерять Спасибо! |
Цитата:
---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:59 ---------- Цитата:
|
Обладатели белых пионов скажите : проростающие всходы имеют светло-зеленый цвет или могут быть розовато-красноватыми? Что-то меня гнетут сомнения по поводу белого цвета приобретенного и посаженного осенью пиона. Его стебли и листья не многим светлее малинового пиона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i9/5598d3280ce3b...G_0706_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-07-10...00x334-r/i.gif
Пион узколистный. Затаив дыхание, ждем цветения) |
А у меня Корал Чарм весь в бутонах, только еще маленькие
|
Цитата:
|
А меня Азена очаровала! Бутонов пока нет, зато цвет ростков - ах!!!! Цвет красивой отварной свеклы, блестящие, как лаковые. Если бы таким и остался, то можно и не цвести!:D
|
|
Первый цветок пиона тонколистого раскрылся 26 апреля.
|
Такие забавные, как папуасики в травяных юбках:good:
|
А листья пионов могут подмерзнуть? У моего Бартзеллы стали коричнево-зеленые...
|
Нина, такие?Это дней десять назад.
http://i.piccy.info/i9/f7bf3d0abc055...CN2604_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-01-15...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Олег, я ж потому и спрашиваю :D
|
Цитата:
п.с. вона лилии в ентом годе ваще кажутся пёстрыми, хотя это саавсем не так...:no: |
Я вообще думала, что это их нормальная расцветка. А оно вон чем объясняется...:pardon:
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:51 ---------- Хочется их сейчас чем-нить накормить. Нитроамофоска пойдет? В смысле в период бутонизации? Нету у меня органики пока:cry: |
Цитата:
|
Мои красавчики все в бутонах стоят, но вот не пойму, что пчелы делают на закрытых бутонах? Прям облепливают, что есть желание их погонять, что не попортили. Или я зря волнуюсь?
|
Цитата:
п.с. пион в момент бутонизации выделяет сладкий сок на бутонах, который очень лю муравьи и пачолы...:D |
Народ, интересует сотковский Генри Бокстос. Шото подозрительно светлая листва для красного пиона:no:
|
Лена, у меня он из другого источника /Гибоша/, тоже очень-очень светлые листья. Даже думала, что хлороз.
|
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |