![]() |
Ой, народ, я тут купила маленькую гортензию в Амстердаме - не знаю, удастся ли мне ее через таможню провезти...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вика,а что за сорт?
|
отвечаю, лечу самолетом...
в чемодан не затолкаю... места нет, да и жалко ее - задохнется...и помнется.... я купила пластиковый горшок - туда ее вставлю и замотаю сначала бумагой, а потом кульками... и буду везти как ручную кладь... если вдруг отберут - значит не судьба... вот так а сорт - даже не знаю... простая голубая... |
Цитата:
Лучше в багаж, ручную кладь могут не пропустить.Хотя на каких товарищей по/нападёщься ,улыбайся ШИРЕЕ :crazy: Любая гортензия будет голубой если создать условия :oops: , у меня квасцы для этих целей (баночка припасена с совдеповских времён),тк кислой почвы не натаскаешься, хоть и сосновый лес под боком . |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, у белой древовидной гортензии закручиваются листочки вовнутрь, как будто их по краю присобрали и стянули. Эта болячка уже 3 года, думаю что купила ее у Донецких продавцов. Видимых паразитов не наблюдается.
Весной прыскала актарой, ХОМ (тот коктейль, которым розы опрыскивала.) Отрасли ростки гортензии (стригу всегда до уровня 5 см от уровня почвы). Все равно эта напасть. Кто-нибудь сталкивался с таким? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://lh4.ggpht.com/_FGesUP_kTkg/S-...0/IMG_1654.jpg |
Julianra Юля,нужно ее обработать акарицидом (от клеща) Неорон,омайт,золон и т.п. Инсектициды (актара), его не убивают.
|
Цитата:
только зачем нужна эта обработка?!?? ведь это не хворь...:no: скорее какая-то хвизиологичеськая особливость...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Ура, я свою гортензию провезла через таможню без проблем!:Yahoo!: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое всем, кто откликнулся. :smile: Я очень люблю эти гортензии. |
На моих кустах гартензии аналогично закручиваются листья. В прошлом году такого не было. Закручиваются только на пересаженных кустах. На старых такого нет.
|
А мне муж подарил вот такую красавицу http://s47.radikal.ru/i115/1005/a2/c22bfe748098t.jpg,и такую http://s59.radikal.ru/i164/1005/01/512dd863544ft.jpg,это они в перспективе,сейчас маленькие:smile: Первая метельчатая Ванилла Фрайзе,вторая -Анабель.
|
Цитата:
:smile: |
Цитата:
Раньше было на двух кустах, а теперь и третий подхватил. :cry: Гербицидами не пользуемся и соседи тоже. |
я на выходных выкопала 2 куста пропавших гортензий - ну стояли они с сухими палочками без каких-либо признаков жизни...
короче выкопала и собралась выкинуть... но, повертев в руках и обсмотрев их со всех сторон, заметила по 2 слабеньких росточка... посадила обратно в землю... не понимаю, чего с ними такого? |
Викусь,ты еще корневином пролей их. Может им сухо было в прошлом году в этом месте?
|
может, хотя столько снега было и влаги соответственно... плюс поливала я их...
|
Так снег был зимой,им эта влага уже только весной достанется.А в зиму они вошли обезвоженые и высушеные. Это у меня так было.Хотя и поливала ее,а когда пересаживала, то поняла, что ей там сухо очень. Пока не пересадила бедолагу в тень, не хотела наростать.
|
ну я свою тоже пересадила... хотя все время поливала ее...
|
Цитата:
|
Julianra, кажется я нашла причину болезни ваше гортензии:oops: Я сразу перевод даю... http://translate.google.com.ua/trans...3DG%26rls%3Dru там где раздел болезни жмакать на рис.1
|
Это ужасно :( даже горты вирусят?! ну что же это такое....ни за какое растение в саду нельзя быть полностью спокойной.... столько опасностей...
|
Alexsia_ua, вирусы мы сами заносим на наши участки вместе с посадочным материалом...:pardon:
|
если грядут заморозки:shock:.то что делать с гортензиями???
они и так после зимы сильно задумчивые,хоть цветочки повыпускали,жалко если подмерзнут:sad: |
Цитата:
мона было и не пытать!:twisted: |
У меня неожиданная радость :)
два сорта горт, у которых обмёрзли цветочные почки и они весной отбили ветки от земли ...... показали бутоны!!! :Yahoo!: один сорт - Teller Blaumeise, а второй неизвестный, от форумчанки :smile: Теперь я их ещё больше люблю :D |
Девочки, кто выращивал гортензию черешковую? На опоре? В качестве почвопокровника? Как быстро нарастает?
|
Цитата:
я выращиваю на опоре в тени. наростает бистро... при условии достаточного количства влаги....:pardon: |
| Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |