Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

afinna 23.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 169402)
Только не понятно это на один раз удобрить или на сезон. Надо посмотреть инструкцию.

ПРИМЕНЕНИЕ:
- 50 грамм на 1 кв. м ,в пачке 1.5 кило...вот и считай :wink:

Фанатка 23.12.2010 18:45

Ну да. на 30 квадратов. Значит на 30 роз на один раз, если по метру на розу
посмотрела удобрение для роз и удобрения для цветущих растений - одно и то же. Но для цветущих есть в упаковке по 4 кг, которая стоит 113 гривен. То есть 1,5 кг будет стоить уже не 48, а 42 грн.

afinna 23.12.2010 19:05

Нерентабельно...но посмотрю на результат :), у меня посадка чуть гуще ...

Фанатка 23.12.2010 20:02

Но наверное метр на розу это многовато. Наверное квадратный метр - это 2, а то и 3-4 розы. зависит от возраста.

иннуся 09.01.2011 17:53

http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0...BC.D0.BE.D0.B2
признаки недостатка мин. веществ у растений.:smile:

елена 10.01.2011 08:43

Несколько лет для роз пользовалась Кемирой,но сейчас ее не завозят,подскажите пожалуйства,а что -то похожее есть,вроде обещали наши украинцы сделать,название фирмы - вроде "яр",а может зразу что-то толковое купить,прошлый год случайно ко мне попал Мастер от СВ(хелатная форма,в маленьких упаковках),несколько кустов подлила раствором,правда концентрацию немного не расчитала и переборщила,а розы и не заметили,зато цвелы как оглашенные и не болели.Тогда Мастер был в фольговых цветных упаковках,но маленькие :smile:,а есть ли они большие,может кто знает.Спасибо.

иннуся 10.01.2011 08:58

хвалят валагро, но дороговастенькое.

---------- Post added at 08:58 ---------- Previous post was at 08:56 ----------

наберите в поисковике форума, тут о нем много писали.

Васька 10.01.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 174599)
....Тогда Мастер был в фольговых цветных упаковках,но маленькие :smile:,а есть ли они большие...

Есть Полифид в красных мешках-этот можно и землю,и по листу использовать.(я таким пользуюсь,израиль делает),а из Валагровских-Плантафол-хорошее удобрение,но им по листу только(там прилипатель в составе).Там разные формулы-для каждого периода развития.Мастер в этом году в наших краях очень плохо себя показал,(в отличие от поршлых),в итоге большинство перешли на полифид универсал,там и микроэлементы присутсвуют.
А Яра-это название норвежского(или финского) хим.концерна,который удобрения производит(кристалон,солюбор и т.д).Этот концерн купил Кемиру(фирму).

садовник 10.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 174423)
признаки недостатка мин. веществ у растений.:smile:

пошли по фторому( а может пятому:%)) кругу...:crazy:
есть же уже ссылка .. ешо с 2009 года выкладенна....:pardon:

andostapenko 10.01.2011 20:56

Для листой подкормки мне понравился в этом году нутривант плюс.Он бывает как и плантафол для разных культур.А вот с Мастером,Новалоном и Террафлексом у нас тоже ситуация не понятная-видно наши рукодельники "химичить" начали. Полифид тоже отзывы пока положительные,ну и "яровские"(норвегия) пока нормальные. Мне раньше нравился монофосфат калия, очень удобное удобрение, но цену начали явно чуть ли не в половину завышать. Поэтому последние 3 года пользуюсь фирменными удобрениями только для листовой подкормки. А под корень (и если без капельки) можно с успехом и нашими пользоваться.Ну а если есть деньги и не охота голову морочить, то в магазинах выбор сейчас всего просто шикарный.

afinna 10.01.2011 21:02

стесняюсь спросить терафлекс... зачем ??? это ж препарат медицинский...стимулятор хрящевой ткани... мож теравет?

cvet_ok 10.01.2011 21:06

ТеРРафлекс:smile:

afinna 10.01.2011 21:07

сколько РРР не добавить-суть не изменится...хоть земля в переводе ,неправильное название...

andostapenko 10.01.2011 21:08

Да, есть такое дело, но и комплексное удобрение тоже с таким названием присутствует на рынке Украины уже лет так 10,не меньше,и по началу было отменного:good: качества! Но года примерно с 2005 я с ним "попал" и брать перестал. Как мне сказал мой товарищ из Мелитополя там наладили его "Выпуск" .

afinna 10.01.2011 21:10

может не стоит "переводить" украинскому рынку... упаковку бельгийского удобрения...

Саня 24.01.2011 23:20

Без обид! Прочел до буквы все посты об удобрениях на этом форуме. Интересно рассуждаете))) О бельгийских, российских, польских, норвежских, израильских производителях. Но почему-то об украинском - тишина... От добра - добра не ищут! Во все то, что зарубежное вкладывается основная цена растаможки и доставки (логистики). Тот же знаменитый израильский "Нутривант". Скажите мне, пожалуйста, кто видел в 2010 году цену на эти удобрения ниже, чем 36.000 грн за одну тонну??! Или всем нравится наличие в нем ПАВ (прилипателя)? Интересно, какая необходимость использования прилипателя в удобрениях например на пасленовых культурах? Выискиваете цены, все "кусается", спорите о качестве зарубежной продукции, когда по боком уже все это есть: и качество, и ассортимент, и цена!
P.S. Для тех, у кого возникнет желание меня передернуть, заранее отвечу, что я написал это не для того, чтобы мокнуть носом маститых агрономов и сельхозтоваропроизводителей и услышать от вас издевки в свой адрес, а потому-что "за державу обидно"!!!

Zavr 24.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 180038)
Но почему-то об украинском - тишина... ..."за державу обидно"!!!

Вот тут бы и перечислить замечательные отечественные аналоги... Провести сравнительный анализ, убедить в отсутствии подделок...

Васька 25.01.2011 00:23

Цитата:

Выискиваете цены, все "кусается", спорите о качестве зарубежной продукции, когда по боком уже все это есть: и качество, и ассортимент, и цена!

Действительно-ткните носом в отечественное удобрение,шоб и цена,и качество,и т.д....:pardon:Пока у нас не будет "хазяйского" контроля-"діла" не буде,бо мы така нация-живущая по принципу=После мене хоть потоп!=

садовник 25.01.2011 10:34

Цитата:

а потому-что "за державу обидно"!!!

эт хорошо, что обидно... но... не в наших с вами силах отменить КРИЗИСС...:pardon: именно отсель ноги и растуть.... ведь все химкомбинаты, производящие минеральные удобрения стоят.... один лишь черкасский азот кое-как барахтается...+ устаревшее и изношенное оборудование(на всех заводах)... ведь за 20 лет незалэжности.. его обновлением и модернизацией никто так и не занимался:no:+ отток кадров+большая вредность и энергоёмкость производства.... ну и т.д....
как оказалось дешевле ввести, чем произвести на месте..:pardon:

Саня 25.01.2011 12:08

Для начала нужно определиться о каких удобрениях мы ведем речь:
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
-простые удобрения
-сложные
-комплексные
-азотные
-фосфорные
-каллийные
-микроэлементы
-NPK+микроэлементы в доступной форме (хелаты)
ОРГАНИЧЕСКИЕ
-гуматы
-гуминаты
-т.п.
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ
-фитогормоны
-стимуляторы
-мелиоранты
Далее.
Украинские производители минеральных удобрений:
ООО "ДнепроАзот", ООО "Одесский припортовый завод", ЗАО "Северодонецкое объединение Азот", ООО "Азот" г. Черкассы, ООО "Ривнеазот", ООО "Концерн Стирол", ООО "Сумыхим", ЗАО "Крымский Титан" и ЗАО "Днепровский завод минеральных удобрений".
Единственный Украинский производитель быстрорастворимых удобрений NPK+микроэлементы на хелатной основе:
ООО "Новоферт" (г.Северодонецк)
Далее такие изготовители как: НИЦ"Реаком" (чистые микроэлементы без азота, фосфора и калия), "Гилея-Т", ТОВ "Фирма "Цеолит".
Не густо, правда? Может я не всех перечислил - парочку пропустил... А вы говорите о итальянском "Террафлексе" или израильском "Нутриванте"...
Может кто из вас сравнит цены например на идентичные продукты "Нутриванта" и "Новоферта"? Или микроэлементов "Реакома" и микроэлементов бельгийских производителей? Польского "Таргета" и нашей "Гиллеи"...
...а кто может не знает, что в 1 литре воды растворяется всего лишь 400 грамм сухого NPK, а много различных производителей продают жидкий литр по цене 1-го кг удобрения...

andostapenko 25.01.2011 12:26

Я летом брал кальциевую селитру Днепродзержинск.Качество-так себе,единственно что выгодно за 230 гривень беру 33 кг ( 7 гривень за кг),а норвежская фирмы Яра 180-200 за 25 кг.Разница меньше рубля,но и качество тоже чувствуешь. И возьмите нитроамофоску белорусскую,российскую и нашу, замочите в ведре на 2 часа и увидите разницу. Российская и белорусская годится и в капельное.а вот наша только в землю. Также и селитра -возьмите сумскую и разведите -сверху столько "сала" плавает что капельному сразу хана, а вот северодонецкая очень чистая,качество на высоте.Нравятся ещё и стироловские удобрения.Так что за державу обидно.но что прикажете делать если выпускают не то что нам требуется.Я согласен что фермер под пшеницу рассыпет и наши удобрения(были бы только деньги) а вот для капельного они увы...а на новоферт наши посредники делают такие накрутки, что мне выгоднее взять более качественный израильский полифид.

садовник 25.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 180179)
-гуматы
-гуминаты
-т.п.
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ
-фитогормоны
-стимуляторы
-мелиоранты
...

данные вещества не являются минеральными удобрениями...
давайте не отклоняться от темы...:wink:

larissa 25.01.2011 13:50

Цитата:

и услышать от вас издевки в свой адрес, а потому-что "за державу обидно"!!!

Саня, без всяких издевок:pardon: мне за нее тоже обидно... и я тоже хочу покупать хороший товар за свои деньги от нашего производителя:pardon: Но... маемо, то что маемо:pardon: Мы отстали...а вернее даже сбоку не бежали... когда развивалась химическая промышленность в мире... мы тогда более важными делами занимались:wink::D а то что производилось на заводах... все равно потреблялось... альтернативы не было... :pardon: поэтому...пока не будет проведено масштабной модернизации этой отрасли... а не установка паковочных линий...с красивыми наклейками:wink:... можно даже не пытаться сравнивать качество... :pardon:
кроме того, если Вы знакомы с этим вопросом, то должны знать... что в Европе, в Америке... некоторые химические составляющие запрещены ... :wink: а у нас?

Саня 25.01.2011 15:20

Что касается химических составляющих, то скорее всего Вы имели ввиду некоторые ДВ (действующие вещества) пестицидов (средств защиты растений). Не думаю, что азот, фосфор, калий, медь, марганец, цинк, сера, молибден, кальций будут запрещены. Все эти вещества находятся в почве, но не всегда в доступной для растения форме. Поэтому, производитель удобрений, применяя технологию хелатирования (ЕДТА) микроэлементов делает их доступными растению.Это вещество (ЕДТА) широко применяется в химии, в медицине, фармации и относится к малотоксичным. Он образует очень устойчивые водорастворимые комплексы с ионами металлов: кальцием, магнием, железом и др. Поэтому, в быстрорастворимых удобрениях (я имею ввиду прошедших сертификацию и изучение институтами) вреда меньше, чем в тех сухариках, которые нерадивые родители покупают своим детям.[COLOR="Silver"]

larissa 25.01.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 180289)
Поэтому, в быстрорастворимых удобрениях (я имею ввиду прошедших сертификацию и изучение институтами) вреда меньше, чем в тех сухариках, которые нерадивые родители покупают своим детям.

Саня, Вы рассуждаете как менеджер:pardon:если хотите убедить в высоком качестве отечественых удобрений- конкретику выкладывайте пожалуйста:wink:сравнительный анализ...так сказать...:D

---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 180289)
Что касается химических составляющих, то скорее всего Вы имели ввиду некоторые ДВ (действующие вещества) пестицидов (средств защиты растений).

Саня, я очень хорошо знаю разницу между пестицидами и удобрениями :D
а о составляющих... посмотрите на процесс получения самих микроэлементов:wink:

Саня 25.01.2011 15:42

Я могу попробовать убедить, но мне кажется, что форумчане мне просто не дадут это сделать) Я пытался однажды рассказать о продукции ООО "Новоферт", так никто не захотел слушать, сказали, что мы здесь "сами с усами". с продукцией этого предприятия работают ДП "Украинские газоны", ООО «Компания
АНАЛИТ-СЕРВИС», ООО "Крокус - Украина", "РАЙЗ", сеть супермаркетов "Эпицентр", "Абсолют", "Новая Линия", "SPAR" не говоря о дистрибьютерах по регионам. Как пример: продукция изучена, протестирована институтом южного овощеводства и бахчеводства УААН (Херсонская обл.), институтом овощеводства и бахчеводства (Харьковская обл.), ННЦ "Институт почвоведения и агрохимии имени А.Н.Соколовского .

Elly 25.01.2011 15:50

особенно интересен для дачников опыт эпицентра с новой линией и дистрибьютеров)) Поделитесь?

Саня 25.01.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 180335)
особенно интересен для дачников опыт эпицентра с новой линией и дистрибьютеров)) Поделитесь?

Это, уважаемая, в качестве примера, чтобы было понятно, что продукция имеет спрос. А дальше просто, если есть спрос, то...(отгадайте с двух раз)

иннуся 25.01.2011 16:04

подозреваю, что низкая цена, способствует неуемным накруткам, да и об откатах забывать не будем,Уважаемый!

Саня 25.01.2011 16:10

Всем огромное спасибо! Удовлетворен дискуссией о качестве, ассортименте и цене. Было приятно пообщаться среди сведущих людей. Но так как я не смогу подискутировать на тему "накруток" и "откатов", то честь имею! Удачных урожаев и приятных хлопот в саду и огороде)

Васька 25.01.2011 16:39

Не Сань,так не пойдёт-"назвался груздем-лезь в короб"!!!Расскажи ка о том,чем занимаешься..Убеди нас в том,что украинская продукция лучше европейской.А то сразу-честь имею.Вопросы всегда есть и будут-и это нормально.
Дискуссия и не началась даже.....А я заодно в Институте южного овощ.,и бахч.,поинтересуюсь...

andostapenko 25.01.2011 17:25

Да,только вот цена на Новоферт я посмотрел на оптовых магазинах ниже 470 гривень за 25 кг мешок нету.Это цена на хорошие проверенные импортные удобрения, а не на наше не понятно ещё что.Даже иностранные фирмы когда осваивают наш рынок первые 2-3 года держут цену ниже раскрученных брендов( разница в цене удобрений Валагро и Агритекно ощутимая) ну а наши чего мелочиться - сразу лохов за рога. Так что - или лыжи не едут или я ....
так вообще то рынок не осваивают. Уж поверьте - будь оно что то стоящее в наш регион обязательно его бы уже напёрли полные склады. Теперь уже пойду на принцип -если где то попадется надо взять мешок на пробу и написать правду, а не рекламный ролик. Так что летом может продолжу эту тему.

Саня 25.01.2011 19:08

Уважаемый andostapenko! Я допускаю, что Ваше мнение будет более авторитетнее нежели исследования нескольких известных аграрных институтов и академий аграрных наук. Не принимаю даже во внимание ландшафтные, тепличные хозяйства, лесхозы и прочее.

---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Также хочу акцентировать, что "Новоферт" производит уже на сегодняшний день около 200 формул NPK. А зарубежная продукция завозится (для всех почв и для всех растений) максимум в ассортименте 5-6 формул! Толковый сельхозтоваропроизводитель для применения удобрений проводит анализ грунта, воды и посевного материала (для информации можете поинтересоваться у "Агроанализ" г.Каховка). А уж потом, имея в наличии такую информацию, подбирает формулу удобрения. Скажите, сможет кто заказать в Израиле у Нутриванта NPK с формулой под свои с/х нужды? Или у Валагро или у Кемиры, Таргета и т.п.? Теоретически можно, но ЦЕНА!!! А "Новоферт" изготовит в той пропорции азот фосфор калий и микроэлементы в которой вам необходимо и необходимо вашим растениям и почве.

andostapenko 25.01.2011 19:14

Во первых -мое мнение я не навязываю, а констатирую факты-самое главное: где разница в цене между импортом и украинской продукцией???.Во вторых -если вы завязаны с Новофертом каким то боком-намекните представителям фирмы на наш район -рынок сбыта для такой продукции громаднейший -несколько тысяч гектар теплиц,а в продаже его у нас нет. Значит менеджеры хреново работают и гнать их в шею надобно. И на дальнеёшее я уже писал -если этим летом я его смогу купить и провести ПРАКТИЧЕСКОЕ применение то я напишу ПРАВДУ а не хвалебные оды.Я ведь буду только рад если наши научились что то делать не хуже западных фирм.
И на последок -чего это вы так разобиделись:D?Я ничего обидного не писал:Rose:,а ведь удобрение денег хороших стоит и надо разобраться - стоит ли?
а Н.Каховке я бываю каждый год и не раз-возим землю на анализ и к их советам прислушиваемся, так что поинтересуюсь -не сомневайтесь.

Elly 25.01.2011 19:58

Саня, Вас попросили информацию о продукте, а не о том, где он продается.

Доминика 25.01.2011 20:03

Саня, Вы сами-то применяете эту продукцию? и какие результаты?

Саня 26.01.2011 14:47

Вот некоторые результаты применения удобрений "Новоферт":

Томат.
Получен значительный прирост урожайности при использовании удобрений Новоферт путем фертигации и внекорневых (листовых) подкормок. В сравнении с традиционной системой удобрения урожайность плодов увеличилась с 77,5 до 115,5 т/га. т.е. в 1,5 раза, при сохранении всех качественных показателей продукции
Арбуз.
В результате проведения 3-х кратной листовой подкормки арбуза при выращивании в условиях неорошаемого земледелия юга Украины достигнута прибавка урожая 5,8 т/га или 24% в сравнении с контролем. При этом содержание сахара в плодах увеличилось на 1,13%, содержание сухого вещества – на 1%.
Капуста.
Прирост товарной урожайности после трехразового опрыскивания раствором удобрений Новоферт составил 19,6-27,5%.Уровень нитратов в продукции в сравнении с контролем существенно не изменился.
Морковь.
Получен прирост товарной урожайности 23,5% при трехразовом использовании удобрения Новоферт в качестве листовой подкормки. При этом улучшились биохимические показатели: содержание сахара увеличилось с 8,05% до 8,61%,аскорбиновой кислоты с 4,92% до 5,14%.
Подсолнечник.
В условиях Харьковской области проведение двух листовых подкормок удобрением Новоферт обеспечило прибавку урожайности подсолнечника на 1,5-2,1 ц/га и увеличение масличности на 1,1-2,6%.[COLOR=Silver]

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

larissa 26.01.2011 15:16

Саня, если вы считаете, что подобное "откровение" есть доказательная база... то Вы просто не владеете информацией:pardon: с Вашей рекламой... этой компании надо срочно на мировой рынок выходить:wink: :Dа не о местном потребители думать:D

Саня 26.01.2011 15:27

Да какая нафиг доказательная база! Я вам что здесь, теорему Пифагора доказываю или пытаюсь нагло переубедить купить?!! Не смешите) С таким отношением к посетителям форума много не навоюешь - и то не так и так не этак. Короче понятно: "иди Саня с нашей песочницы, нам самим вдесятером и так неплохо"

larissa 26.01.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 180890)
Да какая нафиг доказательная база! Я вам что здесь, теорему Пифагора доказываю или пытаюсь нагло переубедить купить?!!

Всеее, Саня, достали:wink::D куплю, попробую, и осенью доложусь:roll: но если што... не обижайтесь:wink: всю правду-матку выложу...со сравнительным анализом:roll: если капельный полив чистить придется... предупреждаю заранее... приглашу Вас,:razz:

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.