Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Тамара Л 11.12.2012 17:16

Re: Новогоднее меню.

Мариш, покупные цукаты такие яркие ( а сколько в них сахара, а красителей :%) ). Дома делаются элементарно: и сахар можно уменьшить, и вместо лимонной кислоты сок лимона добавить... Корочки лимонов, апельсинов нужно несколько дней вымачивать в воде, потом варить....

Масянька 11.12.2012 17:30

Цитата:

покупные цукаты такие яркие (а сколько в них сахара, а красителей)...
Конечно, я это понимаю! Видете... у каждого своё... я, допустим, не покупаю никогда плавленные сырки, очень много праздничных салатиков с ними (сырками), но я их заменяю на твёрдый сыр.
И ещё майонез хочу в этом году заменить на нежирный йогурт!

Ёлочка 11.12.2012 18:59

Хорошие, качественные плавленые сырки стоят не меньше 5-6 грн, если меньше, это сырный продукт, мелким шрифтом обычно указывают производители. То же самое и твердый сыр, есть сыр, есть сырный продукт, по виду иногда сложно отличить, но цена говорит сама за себя.

Тамара Л 11.12.2012 19:08

Нашла рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях. Может быть пригодится для тех, кто его использует. По крайней мере, хоть видно как и из чего он сделан

Н@талия 12.03.2013 13:59

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Плавленый сыр делаю периодически из домашнего творога. Бывает- зелень добавлю, бывает- грибы. У меня сыновья его любят. Думаю, что ничего страшного, если с утра на завтрак съедят по кусочку хлеба, намазанный сырком. Это же не ложкой весь контейнер утоптать.

язичник 15.03.2013 15:29

Гіпертонія- ,,професійне'' захворювання приватних виробників- продавців молочних продуктів. Цікава деталь- в зрілому віці, коли тиск доходить до 180-200, фахово розповідають, що потрібно їсти сир з низьким вмістом жиру. Коли запитуєш, чому так пізно прийшли до такого висновку, відповідь однозначна: ,,Так отож..."

texnick 15.03.2013 21:36

Re: А что у вас сегодня на обед?

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 452051)
Но тогда и майонез магазинный в топку.

Топка не поможет Этому, там гореть нечему, из натурального там только вода из под крана :D. Приготовление домашнего майонеза занимает 15 минут, если уж сильно хочется. Получается качественный Провансаль. У меня хорошая "вкусовая" память, по-этому я помню вкус многих продуктов из 80-х. :smile:

А любителям фастфуда рекомендую... шаурму, есно собственного приготовления. Лаваш - штука простая, мука, соль, вода. Быстро обжаренная грудинка, капуста пекинка, или белокочанная, "корейская" морковка, или свекла (рецепт есть в разделе кулинария), помидорка, порезанная соломкой, или полукругом, щепотка прованских трав, полчайной ложки домашнего майонеза, разбавленного кипяченой водой раза в три (в качестве заправки), + в качестве опции домашний кетчуп, либо жидкость от домашней консервы "4 на 4" (баклажан, лук, томат, болгарский перец).

Итого: имеем прикольный салатик в малокалорийной лепешке. :good:
p.s. обжаренную грудинку я замораживаю на несколько раз, а размораживаю в микроволновке с добавлением небольшого кол-ва воды. Помидора тоже из заморозки. :)

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

И еще, за последний год я не встретил в украине НИ ОДНОГО натурального сыра, все сырный продукт.

И еще немного страшилок. "Солод" для бородинский хлеба доставляется из Китая и Индии. Полностью химическое вещество малоизвестного происхождения. Стоит ооооочень дешево. На бочках надпись "Внимание, химреактивы". Закупается ВСЕМИ хлебозаводами украины :evil:.

Виола 16.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 510038)
за последний год я не встретил в украине НИ ОДНОГО натурального сыра, все сырный продукт.

То есть? Как Вы это определяете? Все твердые сыры тоже сырный продукт? А как же дорогие (французские, например) сыры, которые продаются в Украине? Расшифруйте, пожалуйста!

иннуся 16.03.2013 21:11

меня больше заинтресовал лаваш , как именно его готовить, расскажите, а лучше напишите в соотв. теме.

vas5 17.03.2013 11:24

хорошо что есть возможность купить экологически чистые продукты но в большом городе это очень проблематично

texnick 19.03.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 510582)
То есть? Как Вы это определяете? Все твердые сыры тоже сырный продукт? А как же дорогие (французские, например) сыры, которые продаются в Украине? Расшифруйте, пожалуйста!

К настоящим французским сырам претензий нет. Знакомая 2 раза в год привозит сырные гостинцы из Франции, самое смешное, что цена этих сыров больше всего лишь на 10-30% аналогичных марок в Украине. :D

Я имею в виду сыры, произведенные в Украине крупными предприятиями Шостка, Пирятин, Звенигора и т.д. и выпускаемые на внутренний рынок. Я не знаю, чем они мотивировались, но даже вкусовые качества и внешний вид данного "сыра" меняются от партии к партии. Последний пи..ц был от (марку не помню, но стоил 80 с копейками грн. за кило) когда, твердый сыр, вместо легкого орехового привкуса, имел СИЛЬНО выраженный ореховый АРОМАТ (даже не ВКУС), а вид имел молодого невыдержанного МЯГКОГО сыра.
Недаром одна дамочка из крупной "сырной" компании заявляла во время "сырной войны": "Понимаю, если на внутренний рынок мы поставляем г....но, но на экспорт идет только лучшая продукция".:evil:

P.S. Сыр имеет свойство портится в холодильнике, проведите эксперимент.

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 510636)
меня больше заинтресовал лаваш , как именно его готовить, расскажите, а лучше напишите в соотв. теме.

Рецепт простой: мука, вода, соль. Замешиваем крутое тесто, даем отстоятся, потом раскатываем толщиной в 1-2 мм и выпекаем в сковородке 5-10 сек, без масла. После снятия обрызгиваем водой и накрываем горячим тарелкой. Главное не пересушить и не спалить, надо делать всё быстро. И еще, для раскатки требуется мужская сила, так как тесто "крутое" и требует соответственной силы. :D

Elly 19.03.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 512276)

Какой эксперимент?:smile: В холодильнике это свойство имеет любой сыр, кроме высушенного :smile:

afinna 19.03.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от texnick

как и все остальные продукты..это же не мавзолей.. и не морозильная камера отдельно))

иннуся 19.03.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 512276)
Рецепт простой: мука, вода, соль.

нет, єто не лаваш. такие лепешки пеку постоянно- лепешки и есть- свежие науваются, остівшие становятся плоскими.
лаваш- настоящий- єто иное, подозреваю, что в дом. условиях не испечь.

texnick 26.03.2013 03:04

Один из ведущих одесских производителей хлеба осмелился напечатать состав, по ЗАКОНУ (всё равно никто не читает).

http://i.piccy.info/i7/8ae78f78bc5a4...1/hleb_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-25-23...76x240-r/i.gif

Elly 26.03.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 517035)
(всё равно никто не читает).

Эт точно)) texnick, три сообщения назад Вам был задан вопрос :D

Н@талия 26.03.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 512354)
, подозреваю, что в дом. условиях не испечь.

Испечь- испечь. Замешиваешь тесто... и (маленькая деталь) раскатываешь его между валиков от старой стиральной машины (для отжима белья). Раскатываешь очень тонко и листы укладываешь на противень и в духовку на пару минут. Вынимаешь противень, снимаешь на стол коржик и накрываешь мокрым полотенцем. Я такое видела...одни армяне делают так лаваши и поставляют чуть ли не половине города в магазины.
А вообще лаваши раскатывает аппарат, который раскатывает слоённое тесто, а печется на ленте для блинов, потом увлажняется и нарезается по размеру.
Моя сокурсница работает в супермаркете на выпечке. Спросила о ржаном хлебе... ржаной муки там нет...какая-то импортная закваска, дающая и цвет, и вкус, и запах. :%) Спрашивала, как паски пекут-- ответ :"Аналогично. Только пшеничная мука наша." Очень печально и страшно.

Ксения 26.03.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 517100)
Моя сокурсница работает в супермаркете на выпечке. Спросила о ржаном хлебе... ржаной муки там нет...какая-то импортная закваска, дающая и цвет, и вкус, и запах. :%) Спрашивала, как паски пекут-- ответ :"Аналогично. Только пшеничная мука наша." Очень печально и страшно.

Все это потому что супермаркет не может себе позволить полноценный процесс приготовления х\б изделий для этого нужно время площади оборудование.На хлебзаводах я думаю немного ситуация другая они не могут себе позволить дорогих добавок и заквасок. Мне кажется чем проще хлеб тем он натуральней.

Ветка 26.03.2013 14:13

А мы уже почти год не покупаем белый хлеб, а только ржаной.... Это же что получается, что едим черти что? (если там даже ржаной муки и нет):%)- называется кушаем полезный хлеб :mad:

texnick 26.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 517037)
Эт точно)) texnick, три сообщения назад Вам был задан вопрос :D

Я не про раздел, а про этикетки. :smile:
А эксперимент. Вспомните, на сколько усыхал советский сыр и нынешний.
Еще вопрос, сыр покупаете с наклейкой, на котором указан полный состав ингредиентов, ГОСТ продукта (а не оборудования, на котором он был произведен, как на хлебе выше), или уже расфасованным в пленку с наклейкой "Сыр Рос. 50%"?

Elly 26.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 517275)
Еще вопрос, сыр покупаете с наклейкой,

Я читать люблю с 4-лет, поэтому читаю всё :D Если не написано, то не беру) Насколько усыхал советский сыр, уже не помню, так что как насчет того, какой именно эксперимент проводить? Скока чего должно быть? :smile:

Птица 26.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 517275)
Еще вопрос, сыр покупаете с наклейкой, на котором указан полный состав ингредиентов, ГОСТ продукта ...

В последнее время какой-то повышенный пиетет наблюдаю к волшебной аббревиатуре ГОСТ.
Считается, что если на продукте написано "согласно ГОСТу ...", то это почти знак качества. Напоминаю, на всяк случай - на заборах тоже пишут что попало, а не только на сырах.

Инженерр 26.03.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 517405)
. Напоминаю, на всяк случай - на заборах тоже пишут что попало.

Несколько нелепое сравнение с заборами.
Всё, что написано на этикетках - чистая правда, в отличии от заборов.

Птица 26.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 517411)

В отличие от Вас, я совсем в этом не уверена.

Инженерр 26.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 517413)
В отличие от Вас, я совсем в этом не уверена.

Надписи на продуктах - это документ, который может фигурировать везде, в том числе и в суде. Поэтому там всё продумано.

Птица 26.03.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 517416)
Надписи на продуктах - это документ, который может фигурировать везде, в том числе и в суде. Поэтому там всё продумано.

Надписи на продуктах соответствуют последнему техническому контролю. На момент контроля в них, продуктах, содержится только то, что соответствует технологии. А вот потом, когда сертификат уже получен...

Инженерр 26.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 517425)
А вот потом, когда сертификат уже получен...

На современном пищепроизводстве такое практически невероятно. На каждом внутреннем документе стоят подписи технологов и других ответственных лиц. В гаражных сыроварнях и подвальных колбасных цехах может быть всё по-другому.

Птица 26.03.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 517445)
На современном пищепроизводстве такое практически невероятно. На каждом внутреннем документе стоят подписи технологов и других ответственных лиц.

Да Вы, батенька, идеалист. (Идеалистт)

Воля Ваша. Копья ломать по поводу продуктовых этикеток я точно не буду. Только будь все, как вам хотелось бы видеть, не было бы всех этих сырных, куриных и прочих скандалов.
Напомню один такой. "В партии масла Олейна обнаружены углеводы минерального происхождения". Они что, туда согласно сертификату попали? Или пальмовое масло в наши сыры?
Ну да ладно. Вопросы веры - личное дело каждого. У нас на форуме свобода совести. :wink:

afinna 26.03.2013 17:57

погуглила)) действующий гост на хлебобулочные..ГОСТ 27844-88

Elly 26.03.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 517445)
На современном пищепроизводстве такое практически невероятно. На каждом внутреннем документе стоят подписи технологов и других ответственных лиц.

Разумеется. Только Вы, наверное, с сертификацией не сталкивались. По роду моей деятельности пришлось сталкиваться с контрабандой. На востоке покупали небольшое количество нашего импорта и под наш сертификат, который мы как граждане законопослушные, с партией продукции, разумееется, выдавали, продавали контрабас из России. Что там было на самом деле - ХЗ.(хто знает)

Инженерр 26.03.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 517450)
углеводы минерального происхождения

Откуда это жуткое словосочетание? Такого даже в жёлтой прэссе не прочитаешь.

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 517455)
продавали контрабас из России.

Удел такого товара - продажа на стихийных рынках и киосках у остановок общественного транспорта.

Elly 26.03.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 517458)
Удел такого товара - продажа на стихийных рынках и ларьки у остановок общественного транспорта.

Да ну? Супермаркеты и аптеки, дорогой технарь, аптеки(( По рекламе отследили, небезызвестная "контрабанда, стоп!" это безобразие остановила.

Птица 26.03.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 517458)
Откуда это жуткое словосочетание? Такого даже в жёлтой прэссе не прочитаешь.

А Вы считаете, что, например, углевод сахар только из сахарной свеклы или тростника можно получить? Синтезировать нельзя?

Точно не помню, какие именно углеводородные соединения упоминались в том масляном скандале.

Инженерр 26.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 517466)
Синтезировать нельзя?

Углеводы синтезировать можно, но они никак не могут быть минеральными. Минеральными могут быть углеводороды. Ну и ссылочка Вам для ясности про Олейну. http://news.liga.net/news/economics/...overzheniy.htm

Птица 26.03.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 517477)
Углеводы синтезировать можно, но они никак не могут быть минеральными. Минеральными могут быть углеводороды. Ну и ссылочка Вам для ясности про Олейну. http://news.liga.net/news/economics/...overzheniy.htm

Дайте лучше ссылочку не на "требует опровержения", а на опровержение. А такая мне как раз и не встречалась. Даже если я ошиблась в терминологии (не стану спорить, возможно вы правы), минеральных масел в подсолнечном быть не должно.

Еще раз - нет у меня цели Вас переубеждать. Хотя продолжающийся надоевший мне спор укладывается в рамки темы, в одностороннем порядке я его прекращаю.

Belco 26.03.2013 19:15

Брат моей кумы работает большим начальником в Укрметстандарте (не помню точно, как эта контора называется), так после общения с ним и "12-ти недель" не надо.

Из круп и каш ребенку даю только "Нордик"...
Конфеты и покупное печенье он до сих пор даже не пробовал, а если видит, что другие дети едят, говорит, что они глупые, и у них так будет болеть живот, что ни один Айболит не вылечит.
На вопрос, кто кушает сосиски, он совершенно искренне отвечает "собаки и кошки".
Мороженое тоже еще не ел (никак не куплю мороженицу).
Если он что-то не хочет кушать, лучший шантаж - "если не будешь кушать мамину еду, сейчас поеду в магазин и куплю тебе чипсы"!
Пока работает...

Садиковские яблоки не ест, только свои.
Апельсины с мандаринами пока не пробовали.

Наверное, это перебор с моей стороны, и от всего не уберечь, но 4 года живем без аллергии и прочих проблем.

afinna 26.03.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 517509)
Брат моей кумы работает большим начальником в Укрметстандарте
На вопрос, кто кушает сосиски, он совершенно искренне отвечает "собаки и кошки".

и далеко не все)), мы всегда на Пушке пробовали( в далекие времена), когда отказывалась-отвозили дачным)), те с голодухи иногда ели.., а в свое детство ..жуть как любила докторские))

Belco 26.03.2013 20:51

А как я любила "Докторскую" колбасу.....:cry::cry::cry:

Когда мы были детьми, у нас такая кошка была - если она ела колбасу или сосиски, значит и нам можно было:smile:

А у моих собак постоянное соревнование за еду, поэтому "индикатор" из них никакой:sad:

afinna 26.03.2013 20:54

ужас-ужасный, мы на животных тестировали)), гринпис..проморгал..

Н@талия 26.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 517411)

На хлебе тоже написана ржаная мука, на пасках- сахар, яйца, дрожжи; на твёрдом БАШТАНСКОМ сыре ( от которого Россия отказалась)- молоко, а откуда столько сыра, в то время, когда его производят больше, чем поступает молока. Много видели дел в судах о несоответствии товара с заявленным? Что-то как-то наивно.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.