![]() |
Re: Новогоднее меню.
Мариш, покупные цукаты такие яркие ( а сколько в них сахара, а красителей :%) ). Дома делаются элементарно: и сахар можно уменьшить, и вместо лимонной кислоты сок лимона добавить... Корочки лимонов, апельсинов нужно несколько дней вымачивать в воде, потом варить....
|
Цитата:
И ещё майонез хочу в этом году заменить на нежирный йогурт! |
Хорошие, качественные плавленые сырки стоят не меньше 5-6 грн, если меньше, это сырный продукт, мелким шрифтом обычно указывают производители. То же самое и твердый сыр, есть сыр, есть сырный продукт, по виду иногда сложно отличить, но цена говорит сама за себя.
|
Нашла рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях. Может быть пригодится для тех, кто его использует. По крайней мере, хоть видно как и из чего он сделан
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Плавленый сыр делаю периодически из домашнего творога. Бывает- зелень добавлю, бывает- грибы. У меня сыновья его любят. Думаю, что ничего страшного, если с утра на завтрак съедят по кусочку хлеба, намазанный сырком. Это же не ложкой весь контейнер утоптать.
|
Гіпертонія- ,,професійне'' захворювання приватних виробників- продавців молочних продуктів. Цікава деталь- в зрілому віці, коли тиск доходить до 180-200, фахово розповідають, що потрібно їсти сир з низьким вмістом жиру. Коли запитуєш, чому так пізно прийшли до такого висновку, відповідь однозначна: ,,Так отож..."
|
Re: А что у вас сегодня на обед?
Цитата:
А любителям фастфуда рекомендую... шаурму, есно собственного приготовления. Лаваш - штука простая, мука, соль, вода. Быстро обжаренная грудинка, капуста пекинка, или белокочанная, "корейская" морковка, или свекла (рецепт есть в разделе кулинария), помидорка, порезанная соломкой, или полукругом, щепотка прованских трав, полчайной ложки домашнего майонеза, разбавленного кипяченой водой раза в три (в качестве заправки), + в качестве опции домашний кетчуп, либо жидкость от домашней консервы "4 на 4" (баклажан, лук, томат, болгарский перец). Итого: имеем прикольный салатик в малокалорийной лепешке. :good: p.s. обжаренную грудинку я замораживаю на несколько раз, а размораживаю в микроволновке с добавлением небольшого кол-ва воды. Помидора тоже из заморозки. :) ---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:26 ---------- И еще, за последний год я не встретил в украине НИ ОДНОГО натурального сыра, все сырный продукт. И еще немного страшилок. "Солод" для бородинский хлеба доставляется из Китая и Индии. Полностью химическое вещество малоизвестного происхождения. Стоит ооооочень дешево. На бочках надпись "Внимание, химреактивы". Закупается ВСЕМИ хлебозаводами украины :evil:. |
Цитата:
|
меня больше заинтресовал лаваш , как именно его готовить, расскажите, а лучше напишите в соотв. теме.
|
хорошо что есть возможность купить экологически чистые продукты но в большом городе это очень проблематично
|
Цитата:
Я имею в виду сыры, произведенные в Украине крупными предприятиями Шостка, Пирятин, Звенигора и т.д. и выпускаемые на внутренний рынок. Я не знаю, чем они мотивировались, но даже вкусовые качества и внешний вид данного "сыра" меняются от партии к партии. Последний пи..ц был от (марку не помню, но стоил 80 с копейками грн. за кило) когда, твердый сыр, вместо легкого орехового привкуса, имел СИЛЬНО выраженный ореховый АРОМАТ (даже не ВКУС), а вид имел молодого невыдержанного МЯГКОГО сыра. Недаром одна дамочка из крупной "сырной" компании заявляла во время "сырной войны": "Понимаю, если на внутренний рынок мы поставляем г....но, но на экспорт идет только лучшая продукция".:evil: P.S. Сыр имеет свойство портится в холодильнике, проведите эксперимент. ---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лаваш- настоящий- єто иное, подозреваю, что в дом. условиях не испечь. |
Один из ведущих одесских производителей хлеба осмелился напечатать состав, по ЗАКОНУ (всё равно никто не читает).
http://i.piccy.info/i7/8ae78f78bc5a4...1/hleb_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-25-23...76x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще лаваши раскатывает аппарат, который раскатывает слоённое тесто, а печется на ленте для блинов, потом увлажняется и нарезается по размеру. Моя сокурсница работает в супермаркете на выпечке. Спросила о ржаном хлебе... ржаной муки там нет...какая-то импортная закваска, дающая и цвет, и вкус, и запах. :%) Спрашивала, как паски пекут-- ответ :"Аналогично. Только пшеничная мука наша." Очень печально и страшно. |
Цитата:
|
А мы уже почти год не покупаем белый хлеб, а только ржаной.... Это же что получается, что едим черти что? (если там даже ржаной муки и нет):%)- называется кушаем полезный хлеб :mad:
|
Цитата:
А эксперимент. Вспомните, на сколько усыхал советский сыр и нынешний. Еще вопрос, сыр покупаете с наклейкой, на котором указан полный состав ингредиентов, ГОСТ продукта (а не оборудования, на котором он был произведен, как на хлебе выше), или уже расфасованным в пленку с наклейкой "Сыр Рос. 50%"? |
Цитата:
|
Цитата:
Считается, что если на продукте написано "согласно ГОСТу ...", то это почти знак качества. Напоминаю, на всяк случай - на заборах тоже пишут что попало, а не только на сырах. |
Цитата:
Всё, что написано на этикетках - чистая правда, в отличии от заборов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воля Ваша. Копья ломать по поводу продуктовых этикеток я точно не буду. Только будь все, как вам хотелось бы видеть, не было бы всех этих сырных, куриных и прочих скандалов. Напомню один такой. "В партии масла Олейна обнаружены углеводы минерального происхождения". Они что, туда согласно сертификату попали? Или пальмовое масло в наши сыры? Ну да ладно. Вопросы веры - личное дело каждого. У нас на форуме свобода совести. :wink: |
погуглила)) действующий гост на хлебобулочные..ГОСТ 27844-88
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно не помню, какие именно углеводородные соединения упоминались в том масляном скандале. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз - нет у меня цели Вас переубеждать. Хотя продолжающийся надоевший мне спор укладывается в рамки темы, в одностороннем порядке я его прекращаю. |
Брат моей кумы работает большим начальником в Укрметстандарте (не помню точно, как эта контора называется), так после общения с ним и "12-ти недель" не надо.
Из круп и каш ребенку даю только "Нордик"... Конфеты и покупное печенье он до сих пор даже не пробовал, а если видит, что другие дети едят, говорит, что они глупые, и у них так будет болеть живот, что ни один Айболит не вылечит. На вопрос, кто кушает сосиски, он совершенно искренне отвечает "собаки и кошки". Мороженое тоже еще не ел (никак не куплю мороженицу). Если он что-то не хочет кушать, лучший шантаж - "если не будешь кушать мамину еду, сейчас поеду в магазин и куплю тебе чипсы"! Пока работает... Садиковские яблоки не ест, только свои. Апельсины с мандаринами пока не пробовали. Наверное, это перебор с моей стороны, и от всего не уберечь, но 4 года живем без аллергии и прочих проблем. |
Цитата:
|
А как я любила "Докторскую" колбасу.....:cry::cry::cry:
Когда мы были детьми, у нас такая кошка была - если она ела колбасу или сосиски, значит и нам можно было:smile: А у моих собак постоянное соревнование за еду, поэтому "индикатор" из них никакой:sad: |
ужас-ужасный, мы на животных тестировали)), гринпис..проморгал..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |