Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Ленка 20.06.2009 15:38

Re: Вопросы, пожелания

Цитата:

Сообщение от Нина
Для особо непонятливых :D обьясни: с восклицательными знаками только две темы-Теревени и Помогите определить. Это самые важные темы получается?

Ну, Нина, насмешила нельзя так сильно себя любить. :D :friends:
В каждом разделе своя важная тема.
В "Добро пожаловать"
viewforum.php?f=3
В "Цветы в саду" своя
viewforum.php?f=48

А если ты смотришь "Активные темы" или "Новые сообщения" то там все темы сортируются по дате последнего сообщения. :)

Нина 20.06.2009 16:10

Ага, чуток прояснилось, а что значит замочек или кружочек возле восклицательного знака? Может это модераторы для себя отмечают какую-то им нужную информацию?

Ленка 20.06.2009 16:47

Нина, замочек говорит о том, что тема закрыта и размещать в ней сообщения уже нельзя.

Мария 22.06.2009 15:49

чем отличается папка "Отправленные" и папака "Исходящие" в личке? :unknown: е

Лена Мерлин 22.06.2009 15:55

В исходящих должны висеть письма, которые получатель еще не открыл, ну не увидел или не захотел :unknown:
А отправленные -это те, что он уже открыл. :"":

Мария 22.06.2009 16:04

ага -понятно.. мерси :Rose: ...

Мария 30.06.2009 17:44

Как из Радикала вставить целый альбом? а то я пол дня туда фотки выкладывала, их же(фоток) у меня много! я смотрела как делалют другие просто ссылку дают на альбом... научите плз. меня а? :oops:

Лена Мерлин 30.06.2009 17:47

Открываешь альбом, копируешь адрес в адресной строке и вставляешь в сообщение.
Выделяешь этот адрес (затемняешь) и нажимаешь кнопочку урл (вверху) и усё!

Анюта 03.07.2009 16:27

у НАС В ПОДФОРУМЕ "цветы в саду" тем аж на 5 листов, причём половина из них зависли. Пользоваться очень неудобно. Давайте как-то упорядочим?! Может сделать подтемы "теневой цветник", "Солнечный цветник", "однолетники", " декоративнолиственные" и т.д. и туда разбросаем темки. А?

Лена Мерлин 03.07.2009 16:40

Я вчера как раз смотрела все эти темки и думала о том, же, но ведь новичек который приход не всегда может знать что куда относится, хотя есть поиск..надо подумать как их правильно сгруппировать, элли а эта групировка в подфоруме технически возможна?

Elly 03.07.2009 17:06

Технически - да. С точки зрения удобства пользования для всех - нет, у нас действительно уже и так много разделов и подразделов, новички в них путаются, им легче читать просто подряд, чем лазить по подразделам. Солнечный цветник и теневой цветник - скорее к ландшафту относится, сочетания и пр. А агротехника, сорта, проблемы - пусть уж в общих темах будут. :) Большая дробность неудобна.
Я лично так думаю.(с) :D

Анюта 03.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Elly
Большая дробность неудобна.
:D

Так мы же и раздробили их до невозможности, а сказать нечево. Темы висят.Потом ищешь-ищешь и открываешь новую тему, а оказывается об этом уже где-то есть.
Может их хоть по алфавиту выставить?

Elly 03.07.2009 17:15

Что мы раздробили? :%) по алфавиту не выставить, всегда темы будут рассортированы по времени последнего сообщения. А сильно раздробленные темы и собрать можно. В однолетники, например, все однолетники собрать. :D
Модераторы, мозгуйте. :D
Оооочень не люблю посылать туда, куда все посылают, но тут уж точно - прежде чем открыть новую тему, воспользуйтесь поиском - возможно, об этом уже где-то говорилось. :D

Лена Мерлин 03.07.2009 17:25

В голову приходит 5 групп - Весна, Лето, Осень, Декоративнолиственные и Особенности ( тут собирать все что собственно не вошло в остальные темки :unknown: )

Ири-на 03.07.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Elly
В однолетники, например, все однолетники собрать. :D
Модераторы, мозгуйте. :D

Я наоборот из смешанных тем вытаскиваю отдельные растюхи и делаю отдельные темы. А темы висят, так это по сезону.

Лозинка 04.07.2009 00:08

На форуме открыты несколько тем по клематисам. Может собрать их все вместе в подфоруме Клематисы (аналогично подфоруму Розы). Спасибо за внимание :friends:

Лена Мерлин 04.07.2009 00:13

Я вижу там клематисы, селекционеров бывшего.. и Княжики - вы эти темы имеете в виду дл яобъединения в подфорум или я что-то пропустила? :)

Лозинка 04.07.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Я вижу там клематисы, селекционеров бывшего.. и Княжики - вы эти темы имеете в виду дл яобъединения в подфорум или я что-то пропустила? :)

Эти и еще вредители и болезни клематисов и еще те которые мы с Вами откроем :Rose:

zhirvigr 05.07.2009 19:00

Скажите,можно ли создать тему Бонсай и если да,то где именно мне прислониться.Вроде и деревья,вроде и ландшафт.... :oops:

Лена Мерлин 05.07.2009 19:25

Игорь, я уверенна что бонсай такая интереснейшая и увлекательная вещь, что в Ландафтном дизайне надо подфорум делать, вот только наш админ появится мы тут же это решим, подождите пожалуйста!
Готовьте материал для наполнения - я уже потираю руки :)

Elly 05.07.2009 21:46

А где у нас бонсай? На улице или в доме? :)

Лена Мерлин 05.07.2009 21:47

В том то и прелесть, что и там и там :Yahoo!: , поэтому предлагаю в Ландшафтный отдельным подфорумом.

Elly 05.07.2009 21:51

Думаю, для начала темой. :) До подфорума если дорастет, сделаем. :)

садовник 05.07.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
В том то и прелесть, что и там и там :Yahoo!: , поэтому предлагаю в Ландшафтный отдельным подфорумом.

а он шо, занимается и бонсаистым формированием уличных дерев в саде? или тока в плошках? если в плошках, то это комнатные растени.

Лена Мерлин 05.07.2009 22:50

А что, способы формировки думаю не отличаются, я например хочу бонсай на улице, а муж пусть домучивает оставшийся фикус..
Хотя пусть Игорь прояснит когда появится, я могу и ошибаться..

Elly 05.07.2009 23:01

Добро пожаловать: http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=71 http://forumkiev.com/images/smilies/thank_you.gif

zhirvigr 05.07.2009 23:05

Бонсай-дерево в плошке.От 7 см до 1,5 м высотой.90% моих деревьев-уличные,весь год на воздухе.Благодаря плошкам(или огромным контейнерам)они очень мобильные.По-этому скорее всего ландшафтный дизайн...Вопрос в объёме информации. :)

садовник 05.07.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от zhirvigr
.По-этому скорее всего ландшафтный дизайн...

это не ландшафтный дизайн. под Л.Д понимается создание композиций из уличных растений в уличных, не плошечных, условиях. без пересадки их в контейнеры. а если такое и применяется(пересадка в контейнеры), то без бонсаистой формировки. скорее их можно отнести к теме садовые миниатюры. интересно. а в японии деревья-бонсай в японских садах присутствуют?

Лена Мерлин 06.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Лозинка
На форуме открыты несколько тем по клематисам. Может собрать их все вместе в подфоруме Клематисы (аналогично подфоруму Розы). Спасибо за внимание :friends:

Тамара, долго думали над вашим предложением, но все же считаем, что не совсем правильно выделять клематисы. Это без сомнения потрясающие цветы, но есть и пионы, и лилии и флоксы и лилейники и много-много-много прекрасных цветов достойных отдельных тем, но увы... :unknown: надеюсь это нам не помешает продолжать интересный диалог.

Лозинка 07.07.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Тамара, долго думали над вашим предложением, но все же считаем, что не совсем правильно выделять клематисы. Это без сомнения потрясающие цветы, но есть и пионы, и лилии и флоксы и лилейники и много-много-много прекрасных цветов достойных отдельных тем, но увы... :unknown:

Нет, так нет... :unknown:

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
надеюсь это нам не помешает продолжать интересный диалог.

Нам тоже интересно с Вами дискутировать! :)

Лена Мерлин 07.07.2009 16:19

Тамара, а вы обратили внимание на вот эту тему? :wink:
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=72

Лозинка 07.07.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Тамара, а вы обратили внимание на вот эту тему? :wink:
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=72

Лена! Сначала не видела 8) , После Вашей подсказки глаза протерла- увидела :shock: ! Готовим фото для размещения:friends:

Лена Мерлин 08.07.2009 12:02

Спасибо! Я очень рассчитываю на ваш опыт в четком определении сортности представленных фото :Rose:

Лена Мерлин 25.08.2009 09:54

Меня вчера выбывало из форума, причем в течении дня по полчаса, а вечером с часов 22.00 вообще форум пропал, вот только сегодня и появился..Остальные ресурсы работали.. :(

Elly 25.08.2009 11:56

Лен, что значит "выбивало"?

Лена Мерлин 25.08.2009 13:18

Ну на экране появлялась надпись сервер не доступен.. :unknown:

Нина 26.08.2009 12:19

Скажите,а почему в теме Заказываем вместе у Виктора в моем посте нету внизу крестика, что бы я могла удалить свое сообщение.? Я хочу заменить его другим.

Elly 26.08.2009 12:32

Потому что удалять свои сообщения нельзя. :) Можно редактировать в течение 3-х часов.

Ксана 28.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Ну на экране появлялась надпись сервер не доступен.. :unknown:

Со мной это происходит уже третий день, по вечерам. :(

Elly 29.08.2009 07:18

Ксана, время проблемы? тоже 22 часа?

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.