Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Трутовик и др. грибы- паразиты на плодовых (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12210)

язичник 06.11.2013 18:47

Re: Трутовик и др. грибы- паразиты на плодовых

Розколупайте і подивіться стан деревини в дуплі

Ореховая Соня 07.11.2013 02:48

Язычник, а что должно насторожить? на трех моих деревьях та же проблема, что и у Виты, и я думаю что это приговор. Но вы вселяете надежду.

Gusenitsa 07.11.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 611820)
Язычник, а что должно насторожить? на трех моих деревьях та же проблема, что и у Виты, и я думаю что это приговор. Но вы вселяете надежду.

Совсем не приговор. Зачистите до живого, обработайте 3% МК и замажьте. :wink:

vitaya 07.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 611600)
Розколупайте і подивіться стан деревини в дуплі

Дупла там нема. Зате є такий собі пеньок від гілочки.
Так, а що ж то за гриб все ж таки.
це не щелелистник?

Инженерр 07.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 611958)
.
це не щелелистник?

очень похож

язичник 07.11.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 611958)
Так, а що ж то за гриб все ж таки.
це не щелелистник?

Тута варіантів три- або з'їсти, або знищити, або гриб з'їсть дерево:pardon:

Мельсан 09.01.2014 12:45

трутовик

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 629971)
Саш спасибо. Будем эксперементировать с обрезкой) А еще хотела спросить, а можно это сделать до весны? Или только по правилам конец февраля-март?

Я бы не резал сейчас...По многим причинам... Первая - потому что очень ленивый... Представляете сколько наработаться нужно на 30-летнем дереве...Для профессионала - это большая ответственность, а для любителя - это большая фантазия:D, которая может привести к губительным последствиям для самого дерева...
http://i.piccy.info/i9/bf0369eaae7d6...0_2084_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-09-09...40x180-r/i.gif
теже яблони, но уже ближе фото... Обратите внимание на красные кружки... Сколько осталось жить этим деревьям?.. Не трогайте вы Даша, это дерево вообще... Нет.. ну там санитарная обрезка... и все... и это дерево будет вас радовать еще лет 30-ть..начнёте его чикать..частями или основательно - загубите дерево вообще...

юлика 09.01.2014 12:54

Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

В красных кружочках - трутовик? Такие деревья нужно сразу под пилу? Пытаюсь для себя это решить потому, что на пораженном персике он опять появился после обрезки, но уже ниже по стволу.

Rain 09.01.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 630238)
Я Обратите внимание на красные кружки... Сколько осталось жить этим деревьям?.. Не трогайте вы Даша, это дерево вообще... Нет.. ну там санитарная обрезка... и все... и это дерево будет вас радовать еще лет 30-ть..начнёте его чикать..частями или основательно - загубите дерево вообще...

Саш так у меня оно тоже с пораженной корой..Только все в зелени какой то... Буду весной лечить.Большинство старого сада убрала. В этом году еще огромную грушу спилю,а вот яблоньку эту люблю)Она у меня старательная, очень много по низу новых веток выпустила, но за счет загущенности они искривлены... Я хочу в верхушке убрать сухие ветви,и укоротить немного. Да и вырезать те,что искривились и пошли расти не правильно.

ОлегБаер 09.01.2014 13:06

Опрыскайте пока тепло еще железным купоросом

елена.п 09.01.2014 13:46

..не поможет...грибица внутри, действие купороса поверхностное...это дерево полностью удалять, иначе второе на очереди...

ОлегБаер 09.01.2014 13:52

так я про гигиену коры, у Rain гриб еще не завелся, как понимаю

Gusenitsa 09.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 630253)
..не поможет...грибица внутри, действие купороса поверхностное...это дерево полностью удалять, иначе второе на очереди...

Лен! Да я думаю, что это просто мох или лишайник какой-то. Без фоток нельзя точно сказать. Но, я думаю, что весенняя обработка по спящим почкам 3% МК эту проблему решит полностью... После опрыскивания, зачистить ствол и основания скелетных ветвей мет. щеткой. Затем побелить.
Не только люди, но и деревья стареют, болеют и умирают... :pardon: Не надо "сразу в морг". :%) Лечить!!!
Грамотная обрезка продлит жизнь дерева ещё на много лет! Но справится ли аматор с такой обрезкой? И, если дерево большое, то обрезать надо за 2-3 сезона, контролируя отрастание новых побегов и тщательно замазывая раны.

Странник 09.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 630253)

Абсолютно згідний.Трутовиком у нас(центральна Україна) заражені практично всі дерева і часте обрізування лише пришвидчує загибель дерева.А боротися з цим грибом неможливо-це по аналогії з туберкульозною паличкою: у всіх організмах вона є,але проявляє себе лише в ослаблених.Яблуня з трутовиком житиме найдовше,лише непотрібно її часто обрізать.

елена.п 09.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 630261)
Лен! Да я думаю, что это просто мох или лишайник какой-то. Без фоток нельзя точно сказать. Но, я думаю, что весенняя обработка по спящим почкам 3% МК эту проблему решит полностью... После опрыскивания, зачистить ствол и основания скелетных ветвей мет. щеткой. Затем побелить.
Не только люди, но и деревья стареют, болеют и умирают... :pardon: Не надо "сразу в морг". :%) Лечить!!!
.

..Бабочка моя дорогая:D...к сожалению..величайшему... все эти меры..."мертвому припарка", ибо испробовано и перепробовано, не один раз и не один год...дерево умирает и умрет..обязательно, купорос может только немного продлить эту жизненную агонию...оно может еще несколько лет плодоносить, но в тоже время и обсеевать грибницей своих соседей...там все-таки(%90 трутовик, на лишайник похоже мало)хотя могу ошибаться, фото маленькое...у меня есть яблоня "эксперементирую" треттий год...на ней осталось две скелетные ветки, но пока держу, и борюсь за него)),т.к под ней родики, нужна тень, и интересен эксперемент... но, думаю проиграю...каждую осень обмазываю всю, толстым слоем "болтушки"..навоз, глина, зола, известь,и 5% ЖК, т.е даю мощную подкормку, немного повышая иммунную и не даю грибу (он достаточно маленький) пробится через эту шубу, что бы остсечь возможность сеятся...но переодически все-равно пробивается, убираю вручную...может сдохнет хат:D...

Rain 09.01.2014 16:18

Ух,какая дискуссия развернулась)))Пошла сфоткала кору..
http://s019.radikal.ru/i638/1401/65/e8f8684f7670t.jpg

---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:09 ----------

Кстати,там,где внизу была побелка на стволе-никакой зелени нет..Чистый ствол. Может и правда не болячка это?..

Gusenitsa 09.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 630328)
Кстати,там,где внизу была побелка на стволе-никакой зелени нет..Чистый ствол. Может и правда не болячка это?..

Даша! Действуйте по #253, и будет Вашей яблоне счастье! :D Это мох!

елена.п 09.01.2014 16:33

..Даша ,а это ваше дерево? ))

Rain 09.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 630338)
Даша! Действуйте по #253, и будет Вашей яблоне счастье! :D Это мох!

Так точно!:D
ЗЫ А через сколько после обработки МК зачищать?

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:03 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 630344)
..Даша ,а это ваше дерево? ))

Леночка)Нет)Это Саша Мельсан выставлял,как пример обрезки его соседа)) Моя раза в 3 больше)

Gusenitsa 09.01.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 630360)
А через сколько после обработки МК зачищать?

Я скажу по-одесски: перед побелкой! :D

садолюб 22.05.2014 00:36

Re: Абрикос

Вопрос по поводу трутовиков.Если с зараженого дерева взять прирост этого года для прививки-какая гарантия что не перенесем трутовик на новое место?

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.