![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот какой вопрос. Нужно ли вынимать металлический обелиск и просто стальные пруты, воткнутые для подвязки роз? Металл в этом случае работает как проводник холода в землю, к корням?
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. пруты вынимаю. т.к. это мешает укрывать растюху....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ожогов за 10 лет не наблюдал....:no::pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
осчучаете разницу?:twisted: |
Осчусчаю! Но уже и тепла не дюже Покров скоро, а оттепели и в феврале бывают.
Спасибо за терпение. |
Цитата:
|
Да еще должно быть тепло. после того, как лист упадет. в том году писала уже. И потепление было :)
|
Цитата:
А если сейчас обработать ЖК 1-2%,то при снижении температуры повторно 5% нужно? Или только один раз. |
Цитата:
|
В связи с ожидающимися заморозками, можно пока не паниковать и оставить розы в горшках до высадки или срочно прикапывать? Посмотрела погоду (Ирпень) на две недели вперед, днем +10-12, ночью 0 -2 мороза. Какая температура критичная для роз в горшках?:oops:
|
Цитата:
|
Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.дышит(если оно от прального производителя) и оставлять отдушину не нать(зачем тада ваще заматувать?:twisted:) |
Цитата:
Но в целом, это совет не для Украины. |
Друзья, не могу найти в теме инфу про стороны спанбонда , какую куда выворачивать ? Подскажите пожалуйста словом или ссылочкой.
|
Цитата:
|
Сверху д.б. та сторона, кот. не пропускает влагу, т.е.надо налить воду на ткань и немного подождать (если ткань влагу не пропустит, эта сторона и д.б.сверху).
---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:32 ---------- Ой, Лариса все уже ответила!:wink: |
Девочки, у меня хорошо понятно что одна сторона рельефная, а другая гладкая, но воду не пропускают обе, как будто материал чем-то обработан. Вот и покупай в специальных магазинах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
улыбаюсь :), если один раз обмотка, то понятно где верх, а что вовнутрь..,а если 2-3- раза, то гладкая будет внутри под вторым слоем..и под третьим аж 2 раза..(это если большим куском мотать..)..мои розы были влажные/или запаренные? и в прошлом и позапрошлом годах.. (если проверить рукой внутри)
|
Цитата:
|
Прошу прощения,возможно за глупый вопрос...после того как листья опадут от обработки ЖК ,может после уборки опавших листьев землю пролить слабым р-ром ЖК,а затем (через время) готовить розы к зиме?
|
Цитата:
п.с. после опадения листьев и их сбора готовить уже нечего, остается только окучивать и укрывать. Но это по температурному показателю. напоминаю, плетистые и те, у которых побеги сохраняем, к тому моменту уже должны быть пригнуты, иначе уложить их потом без травм и поломок будет очеень сложно. |
Цитата:
|
Как правильно рассчитать момент обрезки листьев на розах? Я розы пока не связала и не наклонила, потому что сначала хочу обрезать листья, а они, как назло, зеленые совсем, а в связанном виде не смогу обрезать. :%) Обрежу раньше, вдруг почки проснутся... погода не пойми какая сейчас...
еще мучает вопрос, можно использовать черное агроволокно 60 один слой и поверх белое 60... какие могут быть последствия? ---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:31 ---------- На первый свой вопрос нашла ответ, устойчивая температура 3-5 градусов... значит будем заниматься семейным вырезанием листьев у уложенных и связанных роз.:sad: |
Цитата:
2.последствий бысть не должно... главное шоб белое волокно было плотнее(типа шоб не просвечивало)...:pardon: |
А можно 5% ивсё стальное обработать,или лучше3%?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |