Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   выбираем самого жадного форумчанина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7519)

ViktoriYa Ya 11.09.2011 18:28

Re: выбираем самого жадного форумчанина

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 265304)
кажись мы не пральна обозвали тему.... бо самый жадный.. это тот , кто не потратил ни одной копейки на растени в этом году..бо ему денёх жалко!:D:pardon:

Да вот и я о том же! Захожу в эту тему и не понимаю: какой же жадный, если остался в одних трусах, ссори - с корочкой черного хлеба, зато весь в рассаде и горшках!!!:pardon:Любящий природу и рассточительный!!!:oops: Но никак не жадный!!!

АнтонинаА 11.09.2011 18:49

я уже ни на что не претендую. Опять, блин, назаказывала! Видать, осенняя депрессия начинается.

пятница 11.09.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 265324)
я уже ни на что не претендую. Опять, блин, назаказывала! Видать, осенняя депрессия начинается.

едем в машине, я рассуждаю о вариантах посадки винограда,ежевики и малины
ребенок интересуется, где мы это (саженцы) возьмем
я "нуууу, все в разных местах....из Симфи пришлют, из Миргорода...Кое-что под Киевом купим..."
муж онемел
он, видать, и не предполагал масштабов катастрофы :D

пума 11.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 265313)
Да вот и я о том же! Захожу в эту тему и не понимаю: какой же жадный, если остался в одних трусах, ссори - с корочкой черного хлеба, зато весь в рассаде и горшках!!!:pardon:Любящий природу и рассточительный!!!:oops: Но никак не жадный!!!

то шо вы подумали, то скупой:smile:
а тут жадность обуяла , что б грести и грести:crazy:

садовник 11.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 265396)
а тут жадность обуяла , что б грести и грести:crazy:

та яка то жадоба?:twisted::no: ...то банальна ОДЕРЖИМОСТЬ И АЛЧНОСТЬ!:pardon:

пума 11.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 265409)
та яка то жадоба?:twisted::no: ...то банальна ОДЕРЖИМОСТЬ И АЛЧНОСТЬ!:pardon:

жадникус вульгарис тоиссь:smile:

Света(клубника) 13.09.2011 14:10

Растительная болезнь штука заразная :D, раньше дети (25, 19,13) крутили пальцем у виска, когда мать вместо вкусностей тащила в дом всякую зелень :fool:.Но на прошлой неделе попросили книги о ежевике и малине :shock:. Моя взяла !!! :smile:

пятница 13.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 265898)
когда мать вместо вкусностей тащила в дом всякую зелень

я намедни симпатичные туфли примеряла :cry:
перевела стоимость в количество потенциальных саженцев...и не купила:D

НАТАЛИНА 13.09.2011 14:33

растюхи это конечно хорошо, но ходить же тоже в чем то надо, особенно в симпатичном:wink:

пятница 13.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от НАТАЛИНА (Сообщение 265909)
растюхи это конечно хорошо, но ходить же тоже в чем то надо, особенно в симпатичном:wink:

таааа...я зимой оставила работу (по разным причинам)
в начале лета пересчитала туфли и босоножки на каблуке, протерла...и любовно убрала в шкаф :D
патамуша теперь мой основной маршрут "дом-дача",а в машине ничего удобнее кроссовок и мокасин нету:oops:

садовник 13.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 265923)
а в машине ничего удобнее кроссовок и мокасин нету:oops:

а остальная тушка шо,в неглиже?!!!!:shock::shock::%)

Викса 13.09.2011 21:29

Что-то я запуталась в "жадном" :oops:. Жадный (у нас) - это тот, кто тащит и тащит в сад новые растюшки? И он же - одержимый на почве садоводства? Или как?:%)

Фанатка 13.09.2011 22:00

Все читали, но повторюсь. К.Чапек про нас.

Цитата:

Пока человек в цвете молодости, он думает, что цветы — это что-то такое, что вдевают себе в петлицу и преподносят девушкам. Он не имеет ни малейшего представления о том, что цветы — нечто зимующее, требующее окапывания, унавоживания, поливки, пересаживания, подрезки, подстрижки, подвязывания, удаления сорняков и плодников, засохших листьев, тлей и грибка. Вместо того чтобы перекапывать клумбы, он бегает за девушками, тешит свое тщеславие, пользуется благами жизни, которые созданы не им, — вообще ведет себя как разрушитель. Для того чтобы стать садоводом-любителем, нужно достичь известной зрелости, так сказать, отцовского возраста. Кроме того, нужно иметь свой сад. Разбить его обычно поручают садовнику-профессионалу, с тем чтобы ходить туда после работы — любоваться цветочками и слушать пенье птичек. Но в один прекрасный день захочется и самому посадить цветок: у меня так было раз с бессмертником. При этом — через какую-нибудь царапину или еще как — в кровь тебе попадет немножко земли, а с ней — нечто вроде инфекции, или отравы, — и стал человек отчаянным садоводом. Коготок увяз — всей птичке пропасть.
А иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей. Увидел ты, скажем, что у них смолянка зацвела. “Черт возьми! — думаешь. — А почему бы ей не цвести и у меня? Еще лучше расцветет!” С этого момента садовод становится все больше и больше рабом своей страсти, питаемой дальнейшими успехами и подстегиваемой дальнейшими неудачами. В нем зарождается коллекционерский азарт, побуждающий его выращивать все растения по алфавиту — от Асаеn'ы до Zauschneri'и; а впоследствии развивается фанатизм специалиста, превращающий человека, до тех пор вполне вменяемого, в розомана, георгиномана или какого-нибудь другого исступленного маньяка…
А иные, став жертвой страсти к декорированию, беспрестанно перестраивают и перепланировывают свой сад, подбирают оттенки, перегруппировывают кусты и, подстрекаемые так называемым творческим беспокойством, не дают ничему стоять и расти на своем месте. Пусть никто не думает, будто садоводство — занятие буколическое и располагающее к размышлениям. Это — ненасытная страсть, как все, за что ни возьмется человек обстоятельный.

пятница 13.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 266083)
а остальная тушка шо,в неглиже?!!!!:shock::shock::%)

нууууу....это по ситуации :D
обычно в футболке и джинсах

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 266084)
Что-то я запуталась в "жадном" :oops:. Жадный (у нас) - это тот, кто тащит и тащит в сад новые растюшки? И он же - одержимый на почве садоводства? Или как?:%)

я не жадібний, я запасливий(с)

http://lostpic.net/thumbs/a29b9da00e...18a359685e.png

Викса 13.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 266098)
Все читали, но повторюсь. К.Чапек про нас.

Ой, спасибки! :Rose:Все-таки хорошо он все подметил и описал...
Только я как-то еще не определилась окончательно - то ли стать законченным розоманьяком, то ли все же декоратором (типа наступить на горло жажде накопительства роз) :oops:.

Фанатка 13.09.2011 22:16

Дак это у нас уже сложное заболевание... с осложнениями... не вылечить...
Я вот за два года на форуме накупила столько красоты и полезности, что наверное за все годы не напокупала. Только роз больше 100 штук! вроде много, а по саду разнесла-рассадила и не много кажется. может когда подрастут будет виднее. Жду и мечтаю, а тем временем сегодня прикупила еще в Миколыной садыбе 3 розки. Да клубнички, да веронички, да фиалочек... Точно больна...

Викса 13.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 266109)
Жду и мечтаю, а тем временем сегодня прикупила еще в Миколыной садыбе 3 розки. Да клубнички, да веронички, да фиалочек... Точно больна...

А я у Элит - розы скоро попасусь :roll:... И когда я оттуда вернусь (если вернусь, а не погибну под кучкой купленных роз :crazy:), приду хвастаться своими загребущими ручками :razz:. Вот :D.

Фанатка 13.09.2011 22:36

Счистивая... А я вот к нему не могу доехать в этот его Хотов. А в Киев он по 35 грн везти отказывается, противный. А может и к лучшему, а то я за себя совсем не ручаюсь...
Может мне тебе на хвост упасть, если ты в Хотов едешь? Я там у него приглядела St. Switum и Ginger Syllabub. А?

пятница 13.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 266115)
А может и к лучшему, а то я за себя совсем не ручаюсь...

это да
КАКОЕ СЧАСТЬЕ, что в Киеве не так много мест для размещения садовых центров и питомников:Bravo:

садовник 13.09.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 266117)
это да
КАКОЕ СЧАСТЬЕ, что в Киеве не так много мест для размещения садовых центров и питомников

,
та не... счастье не в этом...., а в том шо вы до сих пор ещё не узнали всех адресов этих злачных мест!:twisted::crazy:

Anri 13.09.2011 23:05

Да, повезло Вашим кошелькам, что Громлюк, с его шестьюстами сортами роз по 15 грн. на 40 гектарах, обосновался под Одессой...

Фанатка 13.09.2011 23:27

Воистину повезло! И Громлюку тоже! Представляете что было бы, если бы мы к нему все завалили!? Он бы от нас ховаться стал...

пятница 13.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 266120)
,
та не... счастье не в этом...., а в том шо вы до сих пор ещё не узнали всех адресов этих злачных мест!:twisted::crazy:

тю...так тут есть цельный реестр, тока захоти:D

Викса 13.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 266115)
Может мне тебе на хвост упасть, если ты в Хотов едешь?

Не уверена :oops:, скорее, на выставке плотно пообщаюсь :smile:.

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Anri (Сообщение 266124)
Да, повезло Вашим кошелькам, что Громлюк, с его шестьюстами сортами роз по 15 грн. на 40 гектарах, обосновался под Одессой...

Да уж :roll:, вот это я понимаю - действительно злачное местечко :good:. Как такое соседство спокойно перенести (в смысле - не докупая землю для новых роз:crazy:)?

пятница 13.09.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 266144)
(в смысле - не докупая землю для новых роз:crazy:)?

представляю, во что бы мы могли превратить Украину, если бы нам дали :D

Викса 13.09.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 266147)

Думаю, что это было бы довольно симпатичное местечко :smile:, райские кущи и прочие эдемы отдыхали бы :wink:.

Нина_И 14.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 266147)

Думаю, что получился бы ОМРІЯНИЙ САД (без картошки!)

Фанатка 14.09.2011 00:11

Не, мы б картошку в ножки розам садили, а морковку и бурячек - бордюрчиком!

Викса 14.09.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 266158)
Не, мы б картошку в ножки розам садили, а морковку и бурячек - бордюрчиком!

:ROFL::good:
Ну нет, у нас бы тогда хватало места и для огородика - ягодника (собственные помидоры и клубника - вкуснейшие вещи :roll:), и для розариев, и для миксов с многолетниками в разных стилях...
Но где брать рабов?:crazy:

пятница 14.09.2011 09:27

тю...так за корзинку Посла Мира с тазиками Вебенила, Натчеза и Патриции..... да под домашнее Каберне у нас от этих рабов отбою не будет :D

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.