Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7035)

Angelique 24.10.2013 21:51

Re: Розы из семян

Ой, дівчата, це взагалі лікується?)))
Почитала темку - погнала в сад за "шипшинками"! Поки що знайшла 2 підходящих) І що тепер? Добувати насінинки і закладати на стратифікацію? Чи берегти до січня-лютого, а тоді...? І якщо тримати до січня, то у шипшинках чи насінинки окремо? Дякую)

Марлена 24.10.2013 22:05

Сейчас закладывайте, чего ждать?

дамада 25.10.2013 00:19

Лена, подскажите пожалуйста, когда сеянцы высаживаете в сад?
Я прошлой осенью посеяла несколько семян в горшок с землей и оставила на балконе. Весной они взошли, некоторые погибли летом,
в жару. Два пересадила в отдельные горшочки, хочу весной посадить на даче. Как вы думаете, не рановато им в сад?

Lyubov 29.10.2013 11:23

Добрый день! Девочки, выставляю своего первенца, который из семечка проклюнулся
http://i.piccy.info/i8/2d7fae2e4d3a7...a_XXXL_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-29-14...40x180-r/i.gif

Марлена 29.10.2013 11:37

Татьяна, все дело в корневой и одревесневшем основании стволика. Я свои сеянцы после третьего-четвертого листика отправляю в 100 граммовые стаканчики или горшочки. По мере роста, переваливаю в большую емкость 200-300 грамм. Некоторые торопыги сидели уже летом в литровых горшках. А к осени, переселяю в сад. Мне раньше и не стоит этого делать, жара не позволит. Многое зависит от погоды и развития сеянца. Этим летом моим сеянцам пришлось несладко, жара была ужасная.Я их переносила в уголки сада периодически, где мне казалось им будет лучше. А год назад колосились веселее прошлогодние сеянцы.

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:36 ----------

Любовь, поздравляю с первенцем!

ElenaSh 29.10.2013 16:23

Лена, а в чем только проросшие растут?

дамада 29.10.2013 18:14

Леночка, спасибо за консультацию. Я свои розки тоже два раза пересаживала в горшочки побольше. На балконе было очень жарко
и они получились не очень моцные, я думаю они зимой в грунте могут погибнуть. Наверное отложу пересадку в сад на весну.

Марлена 29.10.2013 18:47

Лена, я ращу в таблетках, , в начале темы есть фото:smile: Но можно и сразу в стаканчиках.
Таня, я всех высадила в сад уже. Если за какой-то сеянец переживаете, накроете обрезанной флягой.

дамада 29.10.2013 20:54

Лена, вы меня убедили - розки поедут в субботу на дачу (ПМЖ).

Марлена 29.10.2013 20:59

Таня, у меня в этом году получилось 5 сеянцев. Два маленьких , три хороших таких уже. Маленьких точно накрою, а покрупнее - окучу.

Lyubov 31.10.2013 12:26

http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/...f11051e3_L.jpg
А это нам уже неделька!

---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:26 ----------

---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:26 ----------

http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/...f11051e3_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/lyubov-...a/view/482412/

Анфиса 31.10.2013 14:20

:Rose:Какой лапчик! И себе тоже наберу с Польки, попробую. Это таки заразно!

Тайга 06.11.2013 08:03

Лена,у меня тут обнаружились семена с шиповника,крупного,как наши 5 копеек.Я их посеяла,как обычные семена,ессно ничего не проросло.Я про них забыла на год,а сегодня вспомнив про них,хочу попробовать их посеять.Как думаешь,проростут?Но они не свежие,и с другого континента...

Марлена 06.11.2013 09:06

Наташа, прорастут, но скорее всего весной, или даже через год. Для глубоко спящего зародыша, понадобятся серьезные температурные "качели". Я сеяла среди других растений, чтобы перепадал полив периодически.

ElenaSh 09.11.2013 20:36

Сегодня почти месяц(без 2 дней)как наши семена стратифицируются. Сегодня при проверке семян обнаружила плесень в одном пакетике:shock:. Положила снова в перекись на "дизинфекцию", все утонули. Наблюдаем дальше.

дамада 10.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 608279)
Таня, у меня в этом году получилось 5 сеянцев. Два маленьких , три хороших таких уже. Маленьких точно накрою, а покрупнее - окучу.

Лена, я свои розки таки высадила в сад еще на прошлые выходные.
Вчера была на даче, посмотрела на них - как там и росли. Спасибо
за совет, а то мучились бы на балконе.

Марлена 27.11.2013 09:30

Дорогие розоманы! Как обстоит дело с закладкой семян? Каюсь, свои заложу только четверг, или даже пятницу. Пока квасится в холодильнике только Minerva. А семян у меня прилично, работа предстоит кропотливая. Спасибо друзьям - форумчанам:friends:
Еще хотела написать для тех,кто уже около месяца стратифицирует. Можно промывать просто проточной водой в салфетках-дисках, по аналогии с дождем. Вымывая грибницы плесени и тормозящих ферментов. Не очень тщательно, не стираем, чай ))

юлика 27.11.2013 09:33

Заложили, соблюдая Ваши рекомендации по процессу, еще три недели назад. Теперь заглядываем периодически, ждем проклевывания.

Анфиса 27.11.2013 09:45

А у меня все семена пловцами оказались, хоть бы одно потонуло:unknown:мож потому что полька этого года посадки, маленькая еще

ElenaSh 27.11.2013 10:04

А мы с Викулькой вчера проверяли семена, чистенькие без плесени, у нас он уже стратифицируются 6 недель, может можно как-то ускорить процесс или подождать все же еще 2 недели?:roll:

Марлена 27.11.2013 10:08

Лена, через неделю можно выкладывать на подоконник на пару дней. Температурные качели, если оболочка не треснет, опять на место в холодильник. Но можно и подождать пару недель.:smile:

ElenaSh 27.11.2013 10:10

В таком случае, процесс нарушать не будем подождем 2 недельки:wink:!

Kalina 27.11.2013 11:32

Мои с 21 октября "квасятся". А качели думала уже с января начинать (когда световой день начнет увеличиваться). Регулярно проверяю - набухшие, вроде без плесени. Пойду промою))), и наверное на недельку на подоконник (не буду ждать января...).
Лена, спасибо что растормошила нас, а то у меня еще одна партия на очереди, пора замачивать... Но эти хотела в "снежной" воде, но снега пока не видать)))

Закрыть [Х]

Осталось сек.

Renka 02.12.2013 12:10

Ну вот, и я похоже заразилась!:crazy: Первая партия уже в холодильнике, правда ничего особо интересного в своих закромах не оказалось, остинок вообще нет. Надежды на Cardinal Hume-любимец, нашелся один плодик. Что примечательно New Dawn, один плод=одно полноценное семя, достаточно крупное, интересно какие будут детки, тоже плетучки? Процесс пошел! Ждемс!

Марлена 02.12.2013 12:17

Сегодня положила 8 сортов на стратификацию.:smile:

дамада 02.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 621219)
Сегодня положила 8 сортов на стратификацию.:smile:

Лена, те розки из семян, что пересадила в грунт(по твоему совету) чувствуют себя отлично, окучила их повыше вместе с бутыльками и набросала иглицы - так пусть и зимуют.

ТётяНата 02.12.2013 12:51

Вот и не думала играться семенами, но! Несколько плодиков созрели у William Baffin, один красивый крупный у Эрика Табарли, и ещё увидела на соседней улице огромный 3-м высоты куст какого-то белого шиповника - сорвала несколько ягодок.
Лежат семечки теперь в спонжиках в холодильнике:D

Марлена 02.12.2013 20:22

Renka, а какого цвета плодики у Cardinal Hume были?

Renka 02.12.2013 22:40

Семянок Кардинала и было всего три штуки, случайно забыла под укрытием, а сейчас после вашей посевной откопала, надо же и свой зуд унять.:Rose:Правда у меня были и зеленые, и оранжевые семянки, семена получились все разнокалиберные, есть и вроде нормальные, думаю пяток самых лучших оставить в спонжиках на проращивание дома, остальные отправлю в горшки (на все семена все равно места не хватит), как по вашему - куда лучше в подвал или просто на улицу?

Анфиса 03.12.2013 10:02

[QUOTE=Kalina;... Но эти хотела в "снежной" воде, но снега пока не видать)))

[/QUOTE]
А зачем снега ждать. Можно ведь воду заморозить, а потом лед растаять, будет ледниковая чистая вода. Только надо брать среднюю часть воды.Первую и сгусток молочного цвета , который посредине, выбрасывать, там основная бяка находится.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.