Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Юридические вопросы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Кадастровый номер участка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5181)

Татьяна1973 09.12.2015 20:59

Re: Кадастровая карта

Дополнение к предыдущему сообщению.
Новое свидетельство нам никто не выдаст :sad:. Будет только госакт (который с ошибками) и Вытяг из держреестра, в котором будет исправленный кадастровый и исправленная площадь(там тоже оказалась ошибка).

EVGENY1 26.12.2015 16:33

Re: Кадастровый номер участка

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 786776)
Есть вопрос по кадастровому номеру.

Проблемы будут.Все просто. Ранее привязка участков шла к объектам на местности(ЛЭП, жд станции и т.д.) То, что Вы видете на нынешней кадастровой карте- результат заботы о народе. Лет 5 назад решили освоить денег, и,якобы, заказали снимки со спутников. Освоили в итоге сотни миллионов, оказалось-это карты Google. Отсюда нестыковки. Дачи это еще ничего. Бывает, за границу чужого государства накладываются наши земли. Вот так. Теперь же при получении номера требуют согласия соседей (во всяком случае у нас) для доступа к их файлам в кадастре.

Света Ш 26.12.2015 19:25

Нестыковок там очень много, даже приватизировать запрещали у нас пару лет назад. Как сейчас не знаю. И мы ждем, когда у нас потребуют наше согласие соседи.

EVGENY1 26.12.2015 19:30

Ничего не изменилось. Сейчас то же самое. Для получения номера по старому акту заставляют весь приватизационный пакет(включая землемера) заново делать. Правда, приватизацию возобновили. А в позапрошлом году- никак

Nedelya 21.01.2016 00:26

Моя і сусідська ділянки на карті були накладені одна на одну. Вірніше, моя лежала правильно, а сусідська із зміщенням. Донедавна так і було. Аж ось кілька днів дивлюся - і, О ЧУДО - все лежить правильно. Я робила запит про цю ситуацію за зворотнім зв"язком ще два роки тому. Прийшла була відповідь, щоб я приїхала з документами. Я не їздила. Виправили самі.

Нина 21.01.2016 15:16

И я недавно смотрела карту нашего села--все накладенные друг на друга участки выправили и выровняли.

Татьяна1973 29.02.2016 00:20

Что то в начале года произошло с нашей кадастровой картой. Мне по работе в январе часто приходилось туда заглядывать, так картинка поменялась буквально за несколько дней. Про картинку я увидела сразу, а вот, что ошибки поисправляли, только недавно заметила :smile: У нас в кооперативе все участки наложенные выровняли. (я про свой не только запрос делала на сайте, а лично в ДЗК ходила). Остался только тот, где действительно проблемы с наложением (там соседи приватизацию оформляли и подписывать межу приходили у хозяев, которые ну совсем через участок от них)

hatinka 29.02.2016 22:20

Спасибо. Мой вопрос уже не актуален. Кадастровый получили, сделку купли-продажи провели. Соседи с такой же проблемой тоже сделали кадастровые номера, но без сделок-обновили документы просто. С таким же нахлестом один сосед смог приватизировать участок(до этого пользовался им много лет, но до осени не имел даже старого акта)-через заседания сельсовета, выведение земли из коллективной в частную собственность. Но вышло же.
По сути делали все сами, но нам хорошо все подсказал землевпорядник в сельсовете. Нахлест всеми и однозначно признан ошибкой, про нее знают все в сельсовете, но исправлять не спешат)))
Да, все кто оформлялся подписывали у соседей. По факту, часто друг у друга, так что не было большой проблемы. Тут почти все полузаброшенные и борьбы за сантиметры нет.
Да, землемер приезжал, у нас все нормально было, вроде)
Многие ускорители и фирмы за это дело не брались, смотрели-нахлест и все, мол не знаем во сколько выльется итп.

Валентина-дачница 30.03.2016 15:43

Может быть кому-то пригодится:
Сведения из Госземкадастра: новый размер админсбора и получение по электронному заявлению

пятница 01.06.2016 12:42

куда-то делась кадастровая карта или это у меня комп шалит?

Фиорентинка 01.06.2016 12:51

в сб смотрели все работало

Нина 01.06.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 909783)

По той старой ссылке, что ты давала в этой теме--нету. Но поисковик показывает новые .

Татьяна1973 03.06.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 774996)

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 909783)

У меня все работает, только опять что то поменяли. Картинка вроде другая и ортофотопланы меньше приближает

Vera04 30.06.2016 16:46

Ситуация - есть акт на землю, с кадастровым номером, в кадастровой карте участок не выделен и по номеру ничего не находит.
После многократных запросов на обратную связь в Кадастровой карте и благополучном отсутствии ответов, позвонила я на горячую линию Держгеокадстра, где была послана в Держгеокадстр Рокитнянского района.... и оказывается что номер присвоен с ошибкой, не того района.... Нужно ехать в Рокитно и брать новый вытяг в котором будет кадастровый номер отличный от того что указан в Госакте на землю. Я в тихом шоке.

Татьяна1973 30.06.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 920584)
и оказывается что номер присвоен с ошибкой, не того района.... Нужно ехать в Рокитно и брать новый вытяг в котором будет кадастровый номер отличный от того что указан в Госакте на землю. Я в тихом шоке.

Если моя информация еще не устарела, то Вытяг держкомзема имеет срок годности, поэтому нужно в скором времени обратиться в регистрационную службу для внесения в реестр. А регистрационная сейчас уже Вытяги на руки не выдает, а только информационные справки из реестра. У нас в госакте была лишняя цифра во второй группе цифр (выше описывала свои преключения).
В верховной раде сейчас снова лежит законопроект о возобновлении выдачи на руки гражданам документов на право собственности...если примут, тогда, возможно, и Вытяг будут выдавать.

Trimble 30.06.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 920617)
Если моя информация еще не устарела, то Вытяг держкомзема имеет срок годности, поэтому нужно в скором времени обратиться в регистрационную службу для внесения в реестр. А регистрационная сейчас уже Вытяги на руки не выдает, а только информационные справки из реестра. У нас в госакте была лишняя цифра во второй группе цифр (выше описывала свои преключения).
В верховной раде сейчас снова лежит законопроект о возобновлении выдачи на руки гражданам документов на право собственности...если примут, тогда, возможно, и Вытяг будут выдавать.

Вы немножко спутали 2 документа. "Витяг з реестру речових прав" и "Витяг з державного земельного кадастру". Витяг з реестру действительно отменили и выдают вместо него Довідки, в которых нет ни подписи, ни печати. А вот Витяги з державного земельного кадастру остались без изменений. Их выдают отделы Держгеокадастру и можно заказать онлайн. А так как ошибка в кадастровом номере, то и ехать нужно в отдел Держгеокадастра, чтобы они исправили ошибку. Так как без кадастрового номера не получится зарегистрировать право собственности на участок

Татьяна1973 30.06.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Trimble (Сообщение 920632)
Вы немножко спутали 2 документа. "Витяг з реестру речових прав" и "Витяг з державного земельного кадастру". Витяг з реестру действительно отменили и выдают вместо него Довідки, в которых нет ни подписи, ни печати. А вот Витяги з державного земельного кадастру остались без изменений. Их выдают отделы Держгеокадастру и можно заказать онлайн. А так как ошибка в кадастровом номере, то и ехать нужно в отдел Держгеокадастра, чтобы они исправили ошибку. Так как без кадастрового номера не получится зарегистрировать право собственности на участок

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 920617)
Если моя информация еще не устарела, то Вытяг держкомзема имеет срок годности,

Ничего я не спутала...Я говорила о двух вытягах, один из которых имеет срок годности (пару лет назад так было)

Выделила жирным у себя и у Вас. В чем разница?

Зарегистрировать право собственности в регистрационной, которая уже на руки даст только справку, а госакт останется с ошибкой....
Я советую человеку не спешить (прожили же столько с этой ошибкой) и подождать...вдруг вернут выдачу документа с гербовыми печатями вместо промокашки.
Неохота подымать Земельный кодекс в котором раньше было требование в течении года провести регистрацию земельного участка после получения "Витяга з державного земельного кадастру" (в нашем случае "внесення змін")

Trimble 30.06.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 920641)
Ничего я не спутала...Я говорила о двух вытягах, один из которых имеет срок годности (пару лет назад так было)

Зарегистрировать право собственности в регистрационной, которая уже на руки даст только справку, а госакт останется с ошибкой....
Я советую человеку не спешить (прожили же столько с этой ошибкой) и подождать...вдруг вернут выдачу документа с гербовыми печатями вместо промокашки.
Неохота подымать Земельный кодекс в котором раньше было требование в течении года провести регистрацию земельного участка после получения "Витяга з державного земельного кадастру" (в нашем случае "внесення змін")

Не согласен с Вами в корне. Как показывает опыт,со временем ошибки исправлять становится только сложнее. А если вернут витяги з реестру, то кто запретит вам заплатить сотню гривен и получить полноценный документ с печатями? я, в свое время, раз 5 этот Витяг на один и тот же участок, причем буквально за 15 минут.
А госакт с неправильним кадастровим номером это такая же промокашка, как и Інформаційна довідка.

Vera04 30.06.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 920641)

если сейчас в Кадастровой карте на месте моей дачи появится участок с другим (правильным) кадастровым номером, мне обязательно нужно провести какую-то новую регистрацию права собственности на землю? а гос акт права собственности на землю от 2007 года и договор покупки продажи участка от 2012 года не будут давать мне право собственности??? а если я не поеду забирать этот Витяг з держземкадастру?
при чем аналогичная красота с кадастровыми номерами с ошибкой по всей нашей улице, по-этому, как я теперь понимаю, у нас в кадастровой карте выделено 2 участка на всю длинющую улицу, а остальные гуляют, хотя у всех собственников есть оформленные акты на землю с кадастровыми номерами, так как их всем делали одномоментно в 2007 году под подключение к газу

Татьяна1973 30.06.2016 23:11

Ну скажем так...Исправлять может стоит и сейчас (раз такая ситуация с кадастром в том месте) и не потому что чем дальше, тем сложнее, а потому что у нас действует принцип "кто первый встал, того и тапки". Вас исправят, поставят на место, а остальные собственники уже будут плясать от Вашего (возможна такая ситуация) и Вам первой возможно это будет сделать проще.
По исправлению еще очень зависит, на каком уровне была совершена ошибка. Если просто при печати госакта ошиблись-это легко исправляется. А если где то далеко...в самом начале приватизациии :unknown:
Закажите Вытяг из кадастра...заберите его и обратитесь в регистрационную для регистрации участка в реестре недвижимости. (сразу внесут в реестр с исправленной ошибкой в кадастровом номере) и выдадут информационную справку из реестра (это и будет подтверждением права собственности в дополнение к госакту), а потом, если примут закон, действительно, заплатите и получите вместо справки гербовый Вытяг. Эта ошибка Вам все равно может вылезти при нотариальных действиях с участком (сейчас в отличии от 2012 года все имущество идет через другой реестр). Все конечно ИМХО, т.к. я больше дело имею с домами, а по земле немного другой геморрой.

ps С правом собственности со старыми документами у вас все в порядке, у Вас проблемка с самими документами :smile:, которую нужно постараться решить.

Trimble 30.06.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Vera04 (Сообщение 920685)
при чем аналогичная красота с кадастровыми номерами с ошибкой по всей нашей улице, по-этому, как я теперь понимаю, у нас в кадастровой карте выделено 2 участка на всю длинющую улицу, а остальные гуляют, хотя у всех собственников есть оформленные акты на землю с кадастровыми номерами, так как их всем делали одномоментно в 2007 году под подключение к газу

Это косяки отдела Держгеокадастра, или как там они назывались в 2007 году. Если Вам сказали что Вы попали в соседний район, то ошибка в первых 10 цифрах, в которых и зашифрован населенный пункт.
Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 920739)
С правом собственности со старыми документами у вас все в порядке, у Вас проблемка с самими документами :smile:, которую нужно постараться решить.

:friends:

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.