![]() |
Re: Стиральная машина
Цитата:
Потім біля своєї чергувала хвилин 10, чекала, поки перша вода змиється... Не змилася. У мене інша машинка. :D |
Цитата:
А Ваше "немецкое качество" собрали в россии или в Китае? |
Цитата:
но невозбранно и неустанно немецко-фашистский надзиратель бдил, дабы узкоплёночные заботливые руки трудились как положено, а не как всегда. и это, и только это в конечном итоге определяет каким сабжу быть. "кетайско-еуропески", или "кетайско-для стран третьего мира". а бмв хорошая машина. мне нравится - смотреть на картинки. но владеть такой - нини, я пас. цена владения замучила ? |
Цитата:
|
Цитата:
и вот какие. 1995 год например. научнотехнический прогрец шагает по планете семимильными шагами, 386 канули в лету, за ними уходят 486, начинают сменяться семейства пентиумов....и я покупаю стиралку аристон с логикой на реликтовом барабане. это шок. средневековье и инквизиция. наконец, производители, осознав, что не выйдет вечно пялить сову на глобус начали компьютеризацию стиралок. судя по вашим месаждам, можно сделать вывод, что лучше они бы этого не делали. в общем, есть у меня такое подозрение, что кто-то помониторив ситуацию с глючными стиралками запилит им мозги. есть такая плата-микрокомпьютер - Raspberry Pi. стоит копейки, бери ее, пиши прогу, и внедряй в массы. http://img8.qwrt.ru/img8/2015/09/10/...5ba2-06010.jpg возможности этого компа избыточны на 90%. а шо поделаеш... можно научить стиралку слать месежди на почту - смени/промой фильтр, купи порошок, и т.д. всё реально. нужно только оценить потенциальный рынок. глючные самунги - это хорошо! (для тех, у кого их нет) |
Цитата:
У меня подруга уже много лет техникой разной торгует.. Когда у меня возникло желание купить бюджетную стиралку на дачу, она посоветовала Самсунг или LD, купили мы весной с соседкой по Самсунгу, сезон отработала без нареканий. А уж стирала я в ней все, даже спандбол после укрытия роз.. Даст Бог прослужит еще... |
Цитата:
|
Не нашла специальной темы. Спрошу здесь. Тема со стиркой связана.
Девочки, кто-то что-то может рассказать о гелях Persil, Ariel в 3,5, 5, 11 литрових канистрах, которые продаются в инете? Видела тоже по городу порошки, гранулы и т.р. этих марок продаются с машин, к примеру у меня в районе такие точки есть. Если посчитать стирку гелем из такой расфасовки получается в 3,5 и больше раз стирка получается дешевле, чем стиральным порошком из магазина. Сейчас бытовая химия так вздорожала, хочется сэкономить, но, конечно же, не во вред качеству стирки и состоянию стиральной машины. |
я конечно извиняюсь, по первичным гендерным признакам не девочку на сканаю, ну ни как. но тем не менее поумничаю.
а зачем вам нужны ариэли и пэрсилы с вероятностью нарваться на самокат, если можно богоугодно прикупить поляцкой неплохой стиралки по весьма гуманному прайсу ? знаю народонаселение, которое неплохо себя чухает крайние пол-года на поляцкой стиралке, вероятно контрафактного происхождения, но ориджинал к бабке не ходи. |
Цитата:
|
в Киеве возит знакомый.
в ЗП, польскими средствами барыжат под ночным икспрессом. в Днепре - медиятрейдинг барыжит втридешешево вроде даже чешской химией. которую я в общем-то даже домой принес в 10 кг фасовке - супруга пользует. вердикт был "хуже немного галы (не уверен что именно ее), но своих денех стоит однозначно". а, хуже вроде потому, что химия бесфосфатная. для окружающей среды менее губительна, но и менее эффективная. во вторник я отпишу по чесшкой в Днепре и поляцкой в Киеве более предметно. |
По поводу бытовой химии.
Уж много лет стираем галой-автомат, и не потому что нравится бренд, а потому что самый дешевый. А главное - сносно стирает, всех в семье качество устраивает. Но и гала дорожает. Поэтому последние годы покупаю только "по акции". Скажем, у нас на районе 4 супермаркета + три отдельных магаза, где порошки в ассортименте. И когда открыт последний пакет галы, в процессе шоппинга в указанных заведениях хожу мимо полок с порошком насчет акции по гале. В течении месяца "скидка" обязательно где-то будет. Так непринужденно 10-30 процентов экономится практически при каждой покупке. На фосфаты начхать, это из той же сказочной оперы, что "покупайте только оливковое масло". Для посуды закупаю баклаги в Эпицентре по 5 л, ''красная серия" или типа того, кто-то для Эпицентра разливает. Жидковато, но посуду моет, а по цене выходит в 3 раза дешевле, чем та же гала для посуды. Если по теме, в новое жилище недавно приобрели Electrolux EWM1044SEU. Выбирали долго, планировали дешевле. Главный критерий: должен быть узкий в глубину (ширина-высота обычно стандарт), ибо огромный Самсунг на старой хате поднадоел своими габаритами.Там еще Индезит рассматривался, на тыщу дешевле, но тот даже без дисплея, а это вообще прошлый век. В общем, две недели El-x работает у нас, действительно очень мало места занимает, не прыгает при максимальных оборотах, как норовит наш старый Самсунг, нареканий в общем нет. Разве что дверцу заранее закрываем осторожно, с виду хлипковата относительно того, что у древнего корейца, но это наверное цена за бюджетность. Да, означенную модель собирают в Ивано-Франковске. Так что кто планирует закупиться стиралкой со сходным бюджетом - очень рекомендую. |
Цитата:
весь вопрос в том, насколько. |
Цитата:
А до тех пор безфосфатный покупать не буду (тут аргументы, хотя осознаю, что там тоже ангажировано). Экология будет улучшена, когда мы откажемся от фосфатных удобрений, в массе которых эти несчастные порошки теряются. Но не откажемся же, в теперь аграрной то стране? |
Цитата:
Цитата:
Агитировать не буду, конечно, у каждого свои упертости... |
Цитата:
|
Цитата:
Только везде написано, что он немецкий, да и шрих-код немецкий. |
и как впечатления ?
о чешской безфосфатке мнения разделились. жинка говорит, что с добавлением кондиционера - результат вполне приемлем. родители скаали, что порошки - гавнище, и стрирать ими можно только рабочую одежду. |
Цитата:
|
Две трети фашистского порошка бодяжатся на западной Украине. А по поводу стиралок, у меня 5 лет индезиту, италия, недавно пошабашил двигатель, 2К стоил новый. Ну купил бу за 1200, движка мейд ин чайна была.
|
да мы не против, чтоб там его контрафактили,
лиш бы результат был неплох, как кофе из желудей например. |
а шо есть и порошок ленор?:shock: я думал шо это тока кондиционер ополаскиватель...:oops:
|
Я честно говоря, не вижу разницы между той же Галой и всякими Перволями, Ариелями и т.д. Если уж сильно загрязненные вещи, добавляю пятновыводитель, вот тут результат заметен
|
Я покупаю порошок Ариэль в Европе ( Польша, Венгрия, Италия) ну везде, где на машине путешествуем. Разница с тем, что у нас продают, внушительная, даже по запаху.
|
У меня впечатление, что Ариэль стирает гораздо лучше и Галы, и Тайда. Насыпаю порошка обычно в полтора раза меньше, чем указано производителем. Беру мешки по 15 кг Ариэль профессионал. Кстати, 30 грн за кг - это дорого\дешево?
Вита, сколько, примерно, стоит европейский Ариэль? |
Я когда-то задавала тут вопрос по поводу порошков и гелей, которые продают с машин, не в магазинах. Купила Персил 5 л (могу ошибиться с точным объемом). Еле дождалась пока закончится. Барахло. Больше покупать не буду. Хоть и говорят, что все их расфасовывают из одного мешка или разливают из одной бочки, но все же я перешла обратно на порошок Персил из магазина. Мне показалось, что он отстирывает лучше, чем даже тот же гель Персил из магазина. Игралась с дозировкой - думала, что мало наливаю или сыплю в машину. Ни фига - как по мне порошок Персил лучше. Можно и Ариель, если на него в магазине скидки. Но я думаю, что тут у каждой хозяйки свои фавориты и споры по поводу марок порошков - дело не благодарное.:smile:
Единственное, что когда-то лет 15 назад мы с моей невесткой практически одновременно купили свои стиральные машины, я с самого начала пользовалась Ариелем, потом перешла на Персил, а невестка экспериментировала с порошками подешевле. Ее машина (Бош) вышла из строя через 3 года, пришлось менять нагревательный элемент, и мастер ей сказал, что все это из-за качества порошка. Моя машина "умерла" через 15 лет по другой причине, но ни разу за это время поломок, связанных с качеством порошка, у нее не было. Сейчас конечно в порошки добавляют всякие там нужные добавки, но мне все равно не хочется устраивать с машиной эксперименты. ИМХО. |
Конечно, если есть возможность купить за рубежом - никакого сравнения быть не может(!:cry:
Чтобы ни говорили, но лучше Ариэля у нас никто не стирает, испробовала всё - вернулась к нему).:pardon: За дешёвые марки не писала, т.к. не пробовала - машинку свою люблю). |
Цитата:
|
У меня Саndy Holiday вот уже почти 17 лет. Чем только не пробовала стирать, все нормально отстировала. Чищу ее регулярно. Причем и средствами для чистки и просто 6 бутылками уксуса. Как деньги позволяют. И только сейчас похоже придется ее менять, потому что стирается подшипник. Она работает, но греметь стала на больших оборотах. Поговорила с мастером, он мне ее в 2000г устанавливал и один раз ремонтировал. Так вот он сетует, что хороших машин почти нет, не считая тех, что по бешенным ценам. Так что я думаю порошок порошком, а качество машины играет не последнюю роль.
|
У меня моя первая Candi Alise. Ей лет 16.
|
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |