![]() |
Re: дерево на границе участка
Цитата:
особенно если пенек вишнево-сливовый или ореховый. Пробовала я играть с селитрой, простоял пенек год, просверленный-засыпанный-пленкой завернутый, и ничего там при поджигании не горело, просто пень стал совсем трухлявым и хрупким и при минимальном раскапывании стало понятно, что глубже - слива не жилец и поросить не будет. Так и закопали. Легко, понравилось, но... целый год глаза упирались в пень. Теперь я просто дожидаюсь, когда окружающим растениям будет нанесен наименьший ущерб, пригинаю, прячу под тазы-ведра, вокруг дерева строю из бревнышек и досок такой себе помост, (всё нужное спрятано под ним), застеляю большой участок плотной клеенкой (куда будет отбрасываться грунт) и приношу армейскую лопатку, такой же топро и бензопилу. Желательно, чтобы мужчины не видели этих приготовлений, тогда на их фразу - ну, это же доооолго...- ответ простой - а приготовить площадку для слоновьих танцев быстро? Пока срабатывало. ---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:56 ---------- Внесу маленькую поправочку, в отверстия всыпала карбамид, а не селитру, пень в итоге не горел, но струх быстро. |
В прошлом году муж спилил грецкий орех и фундук, оба не очень старых, тоже сверлил, засыпал селитру, обвязывал пленкой, правда не поджигал этим летом, захотел так выкорчевать. Грецкий с грехом пополам одолел, а фундук так и не осилил, обкопал со всех сторон, а корни живые, идут глубоко в землю, поросли из них летом было -мамадорогая! :shock:Да там не 200г селитры, а полмешка надо, а еще лучше =@
|
А я вот расскажу о ситуации постфактум.
Когда мы купили дом в частном секторе под дачу, увидели, что за домом, где-то в 1,5м от соседского забора растет огроменный орех, бабуля хозяйка сказала, что ему лет 40. (Орехи очень вкусные,крупные и скорлупа давится руками). Соседи в этом месте , прям по меже, наверное в то же время, выстроили большой сарай, ветки регулярно пилят. Мне тоже хорошо,тень как раз там, где нужно.:wink: Уже никого нет в наличии, кто завернул эту ситуацию, но у нас сейчас консенсус.:friends: Вот так. Я согласна 100%, что на меже деревья сажать нельзя,однозначно.:smile: |
дерево
Цитата:
|
Re: Шелковица
"Ураган"" тоже сносит на раз! Проверено на соседской! Слишком близко росла...:D
|
Re: Шелковица
А я хочу на весну шелковицу срубить вымахала дичка..... слишком близко растет с Облепихой в 50 см друг от друга
|
Re: дерево на границе участка и как "убить" дерево...
Беспалезна! От корня пойдёт! Адназначна! Или корчевать с корнём, или травить!
|
Я многочисленную поросль сливы, с которой боролась лет 5 (выкапыванием и Раундапом) - посолила. На глубину 20 см, на срезанные корни - по ст ложке соли.От отчаяния - поросль разлезлась на всю территорию посадки поливных овощей.
в сл сезоне придется там свеклу сеять... |
Цитата:
|
Re: дерево
Ну тада -
Цитата:
|
С некоторых пор , ищу средства борьбы с ненужной порослью и ненужными деревьями, и на своем участке и на соседском. Недавно наткнулась на вот такую статейку, может кому этот способ подойдет.
""С разных сторон остатков каждого пня откопал по 2-4 живых корешка толщиной с карандаш. Очистил их от почвы, разрезал так, чтобы конец корня, отходящего от пня, можно было слегка приподнять. Налил в стограммовые флакончики по 50 мл гербицида (в данном случае раундап), аккуратно вложил в каждый из них корень, тщательно, чтобы жидкость не вытекла, обвязал пленкой, ямы засыпал почвой. Через несколько дней «агрессор» поник, а еще через 1-1,5 месяца сбросил листья. Весной следующего года я его легко удалил. Моему примеру последовали соседи. А когда рассказал об удачном решении знакомым, они успешно его применили в борьбе с разрушающими дом деревьями акации. Виталий ЗАГАЛЫЛО """ |
Re: Гербициды
Цитата:
А вот на поросль сливы очень даже хорошо действует.Только я делала более концентрированным чем для травки. |
а вот как можно убить пень от софоры? пень вровень с землёй, от него уже откопана земля оголённые верхушки нескольких корневищ.
два года его гроблю - толку ноль, в методах были использованы такие: отчистила отодрала где могла кору, на самом пне жгла костры (розарий рядом - жечь было чего ))); надрубленные корневища посыпАла солью. и каждый год одно и то же - огромный сноп растущих жировиков, рублю их - растут новые с дурной силой:evil: совсем радикальными методами боюсь , не знаю на какую глубину залегают корни, а рядом старые кусты роз (потерять их неохота). от шо ищё сделать таки тому пню софоры, а??:oops::cry: |
Кейн
А может найти трактор и ковшом выкорчевать? |
Цитата:
1. просверлить большУ дюрку по центеру и влить туды керосину. не поджигать! 2. таже дюрка. тока насыпать в её селитры поболее и капнуть трошки вады...:pardon: для селитры мона дюрок больше насверлить ...и поглубжее..:good: |
мдяяя, таки придёцца Дениса подключать, дырки в софоре (как и в акации) сверлить удовольствие то ещё:crazy:
|
Пишут - деревья погибают от смазки отработанным машинным маслом. А если им пень смазать.. никто не пробовал?
|
Пень погибнет, а вот поросль - нет.
Наташа, жировики--это ты назвала поросль с земли рядом с пеньком? Побрызгай верхушки ранним летом-весной Раундапом, конц. 100мл на 5л воды, или 25 мл на 1л. Я так все-все поросли убираю. Даже самые неубиваемые (так пишут о них форумчане). |
Цитата:
пс, акацию извела, когда кору отодрала, а эта зараза как будто новую наращивает:mad: ---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ---------- Цитата:
|
Наташа, это все равно поросль, и отработкой по пню ее не уберешь, она от низу питается, а там отработки нету. Побрызгай Раундапом, и отдирать-копать ничего не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это я как то писал, что сосед избавляясь от муравьёв, обмазал отработкой машинного масла дерево алычи и оно очень быстро засохло. Дереву возраст был 25 лет, прекрасно плодоносило. Но эксперимаент был сделан. А метод тот, что садовник предлагает тоже отлично работает. Если сверлить то сверло взять по толще желательно. Насверлить в надоевшем пне побольше дырок, по глубине 5-10 см. Или вырубить стамеской, если нет возможности подвести электричество для дрели. Засыпать в отверстия селитру, можно капнуть немного воды, закрыть полиэтиленовым мешком и замотать шпагатом, что бы мешок не сдуло и селитра не испарилась. Через год, пень ногой собьёте, он просто выгорит из нутри и никакой поросли не будет. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Помогло, наверное, следующее: принесла из лесу лесной подстилки с землёй и "заразила" дырки пня этой смесью и пролила, за сезон пень раструхлявел и поросли больше не давал. Весной попробую его "пнуть". :D |
Цитата:
|
Павел, аммиачная, и метод 100%, подтверждаю на все 100%)) Просто у нас два года ушло на кизил)
|
Цитата:
|
Цитата:
проблема с пнями была решена достаточно просто - прикупил лебедку механическую, с макс. нагрузкой 4т с блоком, 2т без блока. цена вопроса - около 300грн. кроме лебедки для корчевания нужен следующий инструмент - топор, лом, кувалда, трубный ключ (побольше), трос - можно стальной, ибо не тянется, в случае обрыва (было и такое), ввиду малой растяжимости при этих нагрузках, никуда не летит и никого не калечит. а можно и качественный капроновый буксировочный трос.....пользовал и такой. дальше все просто. пень посильно обкапывается, обрубываются обнаруженные отходящие корни. на верхушку пня накидывается трос, за него цепляем крюк лебеды. второй крюк лебеды - цепляем за лом, у самой земли, забитый не где попало, а в правильном месте с учетом длин тросов, и на правильную глубину (0,8-1 м). опосля чего начинаем потихоньку лебедиться. пень трещит, наклоняется - высвобождая доступ к центральному корневищу. подрубываем его, и другие внезапно обнаружившиеся корни. скорее всего придется переставить лом на противоположную сторону и все повторить. в конце-концов пень похрустывая завалится на бок. перевязываем трос и вытягиваем его. финиш. :Yahoo!: за пол светового осеннего дня, 2е дамы и сбитый летчик почти легко и непринужденно корчанули все три пня. естественно, дабы облегчить себе процесс, пни я оставлял высокие 1.2-1.5м. при помощи этой же лебеды, пень сливовый весом кил 300 (с землей), был влегкую вытянут из ямы, и перетянут на место утилизации. на следующей неделе корчевал пни миндаля - подвой почивших персов - которые выступали из грунта на несколько сантиметров. основная сложность - закрепить трос на столь невысоком пне - да забить лом поглубже, тк из-за крайне малых рычагов на невысоких пнях усилие на лом-трос существенно выше, и лом может выворачивать. вот собственно и все. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |