Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   мысли о рыбе и рецепты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4388)

Ph@ntom 09.04.2017 19:20

Re: мысли о рыбе и рецепты

Цитата:

Сообщение от garlic (Сообщение 1025230)
..
Речная? А глистики?:shock:

как в прошлом рыбак со стажем, выявил закономерность сезонного поражения речной рыбы в зависимости от времени ловли.

в ставках-озерах-старицах явной закономерности не замечено.
но если поражена - то вся подряд, если чистая - то тоже как бы вся...

пс. был на рыбалке под Энергодаром, на ставке, шел средний и крупный карась, ночью карп рвал снасти, ни одного не взяли за ночь.
днем набили толстолоба среднего около 2 кг, и одного около 4х затрофеили....начали собираться домой йоооооо...все караси - глистявые...хотели выпустить - наш небрезгливый приятель, случайно но очень плодотворно позвонивший мне именно в тот момент, явил желание рыбу эту в качестве презента поиметь, и немедля употребить в жареном виде в пищу....
мы конечно рыбу ему подарили всю, включая толстолобов, я думал и садочек подарить впридачу. но жадность сделала свое дело. чисто помытый у оного дома садок поехал в багажнике домой.

пс. в магазин за рыбой, перед возвращением домой не заехали.

Елка 10.04.2017 09:47

Хек..блин.:sad: Купила на днях такой красивый, не мятый. Размораживала в воде и на воздухе. Который на воздухе - не потерял форму, а тот который из воды - вытащила нечто тоненькое, а вода получилась скользкой..
На днях разводила гидрогель, так вот вода от этого хека мне показалась очень похожей:twisted:.
Возможно запихивание в рыбу "чего-то" для удержания воды или мне показалось?:oops:

flowerss 10.04.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1025421)
Хек..
Возможно запихивание в рыбу "чего-то" для удержания воды или мне показалось?

В море таким не занимаются. Трал поднимают, обрабатывают улов и замораживают, всё по технологии! Жёсткие санкции, забраковка - экипаж получит копейки. А уж на берегу ... люди состояния наживают!
Настя, дефростируют рыбу при комнатной t , если в воде, то в холодной , не выше 15° - иначе, :oops: происходит омыление.

Елка 10.04.2017 20:44

Света, я ее в холодной размораживала:oops: ...все равно подозреваю китайцев в подпольном умножении веса рыбы при помощи воды:twisted:

Ph@ntom 01.05.2017 13:27

вкусил божэственное снадобье, в виде тушеной с овощами этой, без всяких сомнений

она настолько нежна и великолепна, что контрольная тушка хека, приготовленая в єдином технологическом порыве, надсадно хекая, курит за углом.
нелишним будет заметить, что ценник на вышеозначеную бестию, процэнтов на 30 ниже, нежели на хека.
не ценят у нас природную красоту, не ценят...

MArilka 01.05.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1035090)
вкусил божэственное снадобье, в виде тушеной с овощами этой

Што это???:shock:

Moonvalley 01.05.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 1035174)
Што это???:shock:

Всього-навсього зубатка... Не впізнали? :D :wink:

Ph@ntom 02.05.2017 13:30

и шо, я один рыжый с этой зубаткой ношусь ?
все остальные привычно хекают ?

Елка 02.05.2017 13:48

уже не хекаем, после последнего раза-обхожу его десятой дорогой:bad:
ассортимент наших магазинов оставляет только сайрить:%)

Ph@ntom 02.05.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1035374)
..
ассортимент наших магазинов оставляет только сайрить:%)

странно. ваша область морем лаптевых омывается, можно сказать.
рыбы должно быть валом. наверное промысел неразвит..

Chita 02.05.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1035090)
вкусил божэственное снадобье, в виде тушеной с овощами этой, без всяких сомнений

она настолько нежна и великолепна.

А рецептик можно в студию!?

Ph@ntom 02.05.2017 23:54

Елка 16.11.2017 20:54

Дайте пожалуйста внятный рецепт "карасей в сметане":oops: Шо такое "до готовности"? их как потом едят - с костями или выбирают каким-то чудом из соуса?:%)

иннуся 17.11.2017 11:05

именно с костями и именно вібирают. а внятность- єто не сестра таланта

Red 21.08.2018 14:05

Скумбрия соленая
Выход - одна пол-литровая банка.
На 1 рыбину:
1ч.л без горки соли
1ч.л. сахара
На маринование лука:
2 средних луковицы
1ч.л без горки соли
1ч.л. сахара
сок 1/3 лимона либо 1 ч.л. уксуса.

Начинаем с маринования лука.
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и солью. Несколько раз перемешать. Налить уксуса.

Далее рыба.
При покупке выбираем ровную рыбину, без вмятин и заломов. Такую рыбину, как правило, не замораживали повторно или многократно.
Снимаем шкуру, потрошим, отделяем филе 2-мя пластами. Выкладываем на доске серединой кверху. Тщательно посыпаем предварительно смешанными солью с сахаром. Даем пропитаться пару минут. Режем на удобные для еды куски и укладываем в банку.
Вниз слой маринованного лука, затем скумбрия в один слой, затем снова лук и т.д.
Ставим в холодильник. Я жду 12 часов. Мои подружки более слабонервные и едят через 2 часа.

Анюта 16.11.2018 16:39

Девочки, где-то у нас на форуме читала рецепт мойвы в духовке. Ткныте носом, если знаете:oops:. что-то очень захотелось.

=marina= 16.11.2018 17:22

Анют, я делаю так:
Смазываю противень раст. маслом, укладываю мойву без головы и внутренностей. Почти не солю. Чуть воды (пару столовых ложек). Лаврушку поломать. И всё. :smile:

kravconok 16.11.2018 17:48

Я как-то попробовала так приготовить мойву: помытые, подсоленные ,нечищенные тушки слегка подсушила бумажными полотенцами, положила в пакет, туда же муки, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась. Мойву выложила на противень, я использую пергамент, поэтому не смазываю и в духовку. Конечно традиционно пожаренная рыба вкуснее, но эта тоже неплоха была(меньше калорий и запахов в кухне как бонус).

SVETTA 17.11.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от kravconok (Сообщение 1178415)
Я как-то попробовала так приготовить мойву: помытые, подсоленные ,нечищенные тушки слегка подсушила бумажными полотенцами, положила в пакет, туда же муки, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась. Мойву выложила на противень, я использую пергамент, поэтому не смазываю и в духовку. Конечно традиционно пожаренная рыба вкуснее, но эта тоже неплоха была(меньше калорий и запахов в кухне как бонус).

Я точно также делаю, только рыбку разложенную хорошо сбрызгиваю раст.маслом (в идеале распылить, но у меня нет такого). А в муку для обвалки сыплю соль и специи для рыбы.
Как по мне, то самый удобный способ готовки мойвы!

Zavr 17.11.2018 14:32

Где-то у нас на форуме прочитал про мойву в духовке, попробовал...
Что скажу: получилось отвратно:oops:
Мойва сама по себе жирная рыба. Когда мы ее обсыпанную мукой быстренько на сковородке по 2 минуты в масле с двух сторон, а потом шмяк на бумажную салфетку обсыхать и от лишнего жира избавляться, то получается сухенькая вкусная рыбка.

Но вот когда мы ее на противень, где она в горячей духовке распустит все свои жиры и много минут в них будет томиться, то на выходе нечто расползающееся, жиром пропитанное в каждой клеточке. И никакая салфетка не поможет эти жиры убрать.

Не знаю, может если держать в духовке совсем недолго, будет и получше, но все равно вытаскивая противень, увидим ее там плавающую с головой и в жире, и в собственном соке...

=marina= 18.11.2018 08:32

Валерий, что-то у вас с мойвой пошло не так. :smile: Держу в духовке до выпаривания сока. Никогда, никогда не разлазилась. И не жирнее, чем жаренная. Как это может быть? Ведь там и масла то нет.:%):smile:

Мама Вани 18.11.2018 08:52

Безусловно мойва в духовке не та что после сковородки. Нет зажаренной корочки. Делала в духовке три раза. Но что бы плавала в чем то , соке, жире, небыло такого.

Ветка 18.11.2018 09:34

А никто не делал по типу консервы из мойвы в томате? Что то мне втемяшилось в голову, что есть такое и покоя не дает....кстати по чем у вас сейчас мойва?

=marina= 18.11.2018 11:01

Может килька в томате? Сестра консервировала. Говорит очень вкусно. Но так как летом с килькой было туго, она сделала со скумбрией. Мне дала баночку. Вкусно.http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif Записала рецепт. Но сама еще не готовила.

Ветка 18.11.2018 12:28

Не ну скумбрия это слишком дорого для консервов)))).....а я только что прикупила толстолобика на 6.33кг:good:....никогда раньше с такой громилой дела не имела:%)....пока разделала ее, наверное час прошел....даже и не знаю, что бы такого сотворить-однозначно, голова пойдет на уху, мякоть на пожарить, кости-плавники хочу посолить к пивку:D

Zavr 18.11.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1178548)
Валерий, что-то у вас с мойвой пошло не так. :smile: Держу в духовке до выпаривания сока. Никогда, никогда не разлазилась. И не жирнее, чем жаренная. Как это может быть? Ведь там и масла то нет.:%):smile:

Марина, жир из самой мойвы, он круче любого растительного масла. Этим жиром рыба и пропитывается. В сковородке мы рыбу быстро из него вынимаем после того, как он растопился за одну-две минуты, а в духовке он весь так и остается внутри рыбы. Ведь держим в духовке минут 10-20, не меньше. А если и чтоб соки выпарились, то вообще не знаю.

Даже жареную на сковородке рыбу, любую, если оставить в этой сковородке до охлаждения, есть ее будет невозможно из-за того, что впитает в себя и масло и жир.
Имхо, конечно. Я только про свой опыт.

SVETTA 18.11.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1178552)
А никто не делал по типу консервы из мойвы в томате? Что то мне втемяшилось в голову, что есть такое и покоя не дает....кстати по чем у вас сейчас мойва?

Я делаю консервы из салаки, можно и с мойвой попробовать
https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=467913.0
Мойва у нас по 40-42 грн.

kat-leo 19.11.2018 08:34

У нас на работе тоже народ из салаки делал. Но я лентяйка, рецептом не интересовалась.

natabu 24.03.2019 12:21

Беф Строганов из рыбы не бывает :pardon: Но если очень хочется...

Хек почистила, порезала на куски, обваляла в подсоленной муке, слегка обжарила на подсолнечном масле (не шкварила до готовности, а поваляла на сковороде со всех сторон).
Сложила в миску (а-ля низкая кастрюлька), залила кипятком чтоб не покрыла рыбу, а пониже, на маленьком огне поварила 5 минут. Что не прожарилось, то доварилось. Водичку (будущий соус подсолила)

А дальше - чем залить? Томат желудки не выдерживают. Как в Беф Строганов? Как-то попался рецептик и вызвал полный восторг.

В чашку где-то 150 гр сметаны, туда выдавила из тюбика самой простой горчицы Торчин, примерно столовую ложку, перемешала вилкой, чуток добавила кипяченой водички, и это все в рыбу. Довела до кипения, туда же положила укроп с морозилки, много. И все.

http://i.piccy.info/i9/4a79b387f20f5...115820_240.jpg

Вкусно, аромат укропа, рыба сочная.

язичник 01.02.2022 20:39

Хек тушкований з морквою і цибулею. На півтора кілограми найдрібніших тушок без голови 4-5 середніх морквин і п'ять середніх цибулин. Тушки чистимо і ріжемо на дві частини. Моркву і цибулю ріжемо на невеличкі кубики. В утятницю наливаємо одну-дві столових ложок олії і викладаємо шар моркви з цибулею- шар риби. Рибу можна легенько приперчити. Кожен шар риби посипаємо сіллю. На півтора кілограми риби дві чайні ложки солі без гірки. Додаємо кілька листків лаврового листа і наливаємо приблизно півтора літри води. Ставимо в холодну духовку і на середньому вогні доводимо до кипіння- приблизно одна година. На мінімальному вогні тушкуємо ще три години. В готовій рибі кістки легко пережовуються. На тушкуванні півтора кілограми риби згорає приблизно один куб газу в холодній кухні.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.