![]() |
Re: Чугунная посуда
Цитата:
|
|
Сегодня опробовала чугунную сковородку,картошка безнадёжно подгорела:cry:Шо ж делать? Реально ли поджарить картошку без подгорания ?Сковородку прокалила свыше 100 градусов,может мало подержала ?
|
На чугунной никогда не пригорала :pardon:, даже причины не понимаю. На каком масле жарили?
|
На постном для жарки:pardon:Мож технология какая есть,расскажите,плиз,а то набралась этих сковородок,як цуцик блох:%)
|
Технология новой сковороды к "употреблению", да и старой(если где-то "раскопали") проста-ни в коем случае не мыть с моющими средствами, только водой, затем Прокалить с солью, затем "втереть" масло. После каждой жарки/готовки-или просто протираю салфеткой, либо мою, прокаливаю(без соли), чуть масло (несколько капель) втираю и прячу, тк жарим редко. Казан на даче очень в ходу в сезон-каждую неделю. Ну и все сковородки по рангу)), на одной -мясо, картоха, в сотейнике-овощи, к/т и тушить, в блинной- только блины.
|
у меня старый чугунный казанок, обожаю в нем готовить, в духовке и на газу, мясо особенно
|
Цитата:
|
Я ещё на пробу эмалерованную взяла,но на ней пока ничего серьёзного не пробовала.Остальные буду разрабатывать.:pardon:
|
Цитата:
Затем вызывали пожарную команду и делали ремонт на кухне... |
Сегодня увеличила свой удельный вес в семье. Притащила с НП 12 кг ситоновской новой посудки на новую кухню. Что-то увеличения не чувствую, буквально взлетаю без этих коробок в руках:D
|
Re: Хочу посуду СССР:приму в дар или поменяюсь
ого тема!))
может у кого сковорода-сотейник ( чугун ) сссровские валяются без дела....куплю :Rose: |
СССР сковородки и утятницы можно купить на рынках у скупщиков железа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, если нужна чугунная посуда (сковородки, казаны, утятницы), рекомендую посуду фирмы БИОЛ (Украина). Лично я пользуюсь уже несколько лет и просто не нарадуюсь. В Интернете есть их сайт и полная информация с копиями сертификатов соответствия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Моющим средством мыть нельзя, мыть горячей водой сразу после приготовления, смазывать маслом. Пищу в ней оставлять нельзя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверное, Света была уверена, что кастрюля чугунная - эта фирма предлагает и чугун, и алюминий... Биол не пробовала(чугун имеется в виду), а Ситон рекомендую всем) На самом деле все эти кажущиеся трудности с прокаливанием и смазыванием маслом уже отработаны до автоматизма - никаких проблем.
|
Цитата:
Насчет "не знаю" - это возможно и нормально, век живи - век учись)) |
Цитата:
|
Цитата:
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps294a9e2b.jpg Всегда думала, что это чугун. |
Цитата:
|
Гала, а как по весу? Чугун в разы тяжелее, даже "утолщенного" алюминия, есть с чем сравнить.. Писала уже-сковороду только двумя руками)), а уж утятницу.. С готовым продуктом мужа звала на помощь.
|
Цитата:
Вот и разобралась)) Я бы и не подумала что это алюминий ( тяжелая штука). Покупалась она очень давно, лет двадцать ей точно есть. |
В "Биоле" заказала казан, уже приехал. Но никак до интайма не доедем. Вернее в субботу доехали, но они раньше закрылись.
Там у них скидки к 15 летию. Хотела еще сковороду гриль. Но пока решила отставить, глянуть каков казан будет. Интересно может быть разница в чугуне так сказать. В качестве. Или чугун он и есть чугун. Когда выбирала смущала разница в цене, в Ситоне дороже, червячок сомнения - вдруг и качеством отличаются. |
Когда недавно (пару лет назад уже мб) покупала чугунные сковородки - физический адрес "мультибрендового" интернет магазина чугунной посуды оказался неподалеку от работы, зацепились языками, они говорили о наличии микротрещин - звучало это так - пожалуйста в ближайшее время проведите все манипуляции со сковородой, потом нагрейте с маслом /протрите дно, поставьте на салфетку и убедитесь что ничего не просачивается - по их словам такое бывало у Биола и не бывало у Ситона - за что купила за то и продаю
у меня вечно ржавеет на даче GRILLY чугунный ... хотя обращение такое же как с домашними - но грешу на мужчин и мб гостей- скорее всего кто то моющим моет, хочет хозяйке приятное сделать. |
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |