Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Скептик. Генетически модифицированные организмы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3622)

садовник 09.06.2016 00:07

Re: ГМО стоит ли их выращивать.

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 913088)
, точно так же нельзя выпускать "в свет" ГМО, не имея четкого представления, что такое ДНК.

вопрос № 1..вы микробиолог, не?..может цитолог или генетик, не?:oops:

бо все оте разговоры-мышиная возня...не более...по типу " апоговорить, бо больше занятца нечем!:cool:
шо до статей и фильмов с тырнета, то всё это на заказ...конкуренция аднака... :pardon:

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 913088)
точно так же нельзя выпускать "в свет" ГМО, не имея четкого представления, что такое ДНК. И пока этого пони

такое впечатление буд-то этим занимаются огородники дачники?!:cool:
никуда нам от гмо не деться...хотите вы это или нет...:pardon:
типо Вас как раз и не спросят...:wink:

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 912864)
А, не понимая истинных причин, можно получить совсем даже НЕ ТЕ отдаленные последствия....:cool:

и что... нас с вами к тому моменту уже не будет...:pardon:

СаДом 09.06.2016 00:59

Эта тема имеет экономическую подоплеку, из разряда безфреоновых холодильников и безфосфатных порошков. Тем, кто это продвигает - нас..ть на пользу людям, экологию, безопасность (хотя по факту возможно! частично! дать может), главное - прибыль.
Кратенько по ГМО.
Полноценные ГМО продукты могут производить не так много компаний, это передовая отрасль сегодня, и весьма затратная. И так получилось, что в руках нескольких корпораций, и так получилась, что все они находятся на американском континенте.
Поэтому в США и на эксклюзивных экономических её колониях, типа Аргентины или Бразилии - никаких ограничениях по ГМО.
Но в странах, где хоть как то могут сопротивляться и своя отрасль по исследованиям ГМО отстала - ГМО под запретом, например в Евросоюзе. Очевидно же, что ГМО продукты сразу же закрывают безгмо селекционеров обычных и пускают по миру. А это вообще то не шутки - продовольственная безопасность стран, и вообще - огромные бабки.
Поэтому в ход пускают сказки про белого гмо бычка, дичайший бред, чтобы только население поддерживало запрет ГМО продуктов.
Но будьте уверены, как только в Европе научатся делать ГМО растения (не выращивать, покупая семена у американцев, а делать), тут же вспомнят - как это хорошо и здорово - ГМО.
И будьте уверены - когда у нас на каждой упаковке появилась надпись - без ГМО - это немецкое лобби. Как только эта надпись стала необязательно - американское лобби продавило.

И не надо думать, что американские корпорации пекутся о человечестве, хотят накормить всех голодных, как в некоторых докфильмах трогательно вещается. Капитал беспощаден, как только они станут полностью монополистами на рынке, тут же взвинтят цены на ГМО семена и пойдет сверхприбыль, невзирая ни на какие голодные жертвы в бедных странах. В США был свой голодомор 1932-1933 годов, и умерло там населения больше чем у нас. В самой богатой стране мира! А почему? Была великая депрессия, цены на продовольствие упали ниже плинтуса, продовольствие начали уничтожать, чтобы вернуть ликвидность. Уничтожать разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем. Погуглите американский голодомор.

К чему всё это? А к тому - вреда лично вам, вашей семье - никакого, кушайте и выращивайте на здоровье. Мифы всё это, придуманные европейским капиталом. Но кто верит бога, надо отчаянно молится, чтобы еще кто-то стал получать ГМО растения, кроме американцев. Иначе нашим потомкам не позавидуешь... если нас не коснется.

ОлегБаер 09.06.2016 09:36

Широко, но узко, товарищ Садом. Вопрос больше в ПРИРОДНОСТИ создания трансгенных организмов и пока ответ на него однозначный. А получить гмо не только в Европе в любом универе - в Украине студенты на диплом сделают

СаДом 09.06.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 913356)
Широко, но узко, товарищ Садом. Вопрос больше в ПРИРОДНОСТИ создания трансгенных организмов и пока ответ на него однозначный. А получить гмо не только в Европе в любом универе - в Украине студенты на диплом сделают

С заданными характеристиками? Там не все так просто, надо сделать десятки, сотни тысяч вмешательств, чтобы получить желаемый результат.
Про природность... что про природность? Безопасность использования? Не менее безопасно, чем обычные продукты с химобработкой, тут даже не надо специальных знаний, кроме школьных и владение логикой. Теряют свои полезные свойства через одно-два поколения? Так и обычные гибриды, полученные селекцией также теряют свои свойства, уж на этом форуме то, надеюсь, не надо объяснять.
Та статья на itc (очень неожиданно для данного ресурса) - в общем то правильная, хоть и проплаченная американцами.
Но тема поднимается и поднимается бесконечное число раз, я и попытался объяснить почему и кому это надо.

Ирина1308 09.06.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от
Та статья на itc [COLOR=Gray
(очень неожиданно для данного ресурса)[/COLOR] - в общем то правильная, хоть и проплаченная американцами.
Но тема поднимается и поднимается бесконечное число раз, я и попытался объяснить почему и кому это надо.

Так и видно, шо проплаченная. По стилю написания. Меня от этого стиля воротит. Очень им пользуются современные пастыри. А шо потом получается, все знают. Вы правильно всё рассказали. Только с выводами вашими не согласна. Вон россияне выдали "нагора" два сорта картохи ГМО Луговской с номером и Елизавета с ним же. Думаю не так уж и сложно, если постараться. Тут дело еще вот в чем. Нет ГМО совсем не нуждающихся в обработках, все равно брызгать надо,( по рассуждениям не такими ядовитыми химикатами). А кто знает, шо не такими. Может И ГМО делают под определенные химикаты?

садовник 09.06.2016 14:01

росияне?!! да в их же вся наука накрылась медным тазом?!:crazy:

Gusenitsa 09.06.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 913273)
вопрос № 1..вы микробиолог, не?..может цитолог или генетик, не?:oops:

К сожалению, ветер романтики совсем другой профессии унёс меня в совершенно другом направлении! :D
Но это не мешает мне интересоваться тем, что мне по-настоящему близко и небезразлично.
Ведь, как известно, специалисты узкого профиля могут иногда за деревьями и лес не увидеть! :pardon: И то, что не заметит "специалист", может быть очевидным для "философа". :wink:
Не зря древние греки считали философию основой всех наук!
http://i.piccy.info/i9/adf1b4430bb2c...sofyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-09-10...08x408-r/i.gif

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

А теперь серьёзно: меня не очень интересуют коммерческие статьи:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 913273)
.. шо до статей и фильмов с тырнета, то всё это на заказ...конкуренция аднака...

:pardon:
А вот природа мутаций намного более интересная тема. Причиной мутаций могут быть ионизирующее излучение, вирусы(!!!), УФ, высокая или низкая температура, химические вещества и пр.

И очень интересно изучение открытого не так давно явления Горизонтального переноса генов и его роли в эволюции. Об этом не пишут в заказных статьях!
Цитата:

Долгое время эволюционная теория базировалась на представлении о том, что виды не могут обмениваться друг с другом наследственной информацией. Как только вид делится на два, и между ними возникает репродуктивная изоляция, они эволюционируют дальше сами по себе по схеме "случайные мутации + естественный отбор".
С открытием горизонтального переноса генов между разными видами и даже царствами живых организмов (в последнее время получено множество доказательств, см. ниже) ситуация изменилась, и эволюция предстает в совершенно ином свете. Получается, что любое "удачное изобретение" одного из видов становится доступным и может быть заимствовано всеми остальными. Биосфера теперь представляется единой информационной средой, в которой вирусы и различные мобильные генетические элементы распространяют информацию примерно так же, как в человеческом обществе благодаря устной и письменной речи достижения и открытия одних людей становятся известными другим и могут ими использоваться.
ГМО - это, по существу, организмы-химеры! :pardon:
И если ещё можно смириться с томатами, в которые внедрили ген белка арктической камбалы для повышения устойчивости к заморозкам, ведь оба эти продукта есть в пищевом рационе человека. То уж совсем неприемлемым, с моей точки зрения, является использование генов скорпиона при создании новых устойчивых к вредителям сортов пшеницы или картофеля.
Так что, в моём понимании, ГМО тоже могут быть разными, опять же, оглядываясь на механизм горизонтального переноса генов:
http://i.piccy.info/i9/5376811b683dc...erenos_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-09-10...72x354-r/i.gif
перечень литературы

СаДом 09.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 913449)
Вон россияне выдали "нагора" два сорта картохи ГМО Луговской с номером и Елизавета с ним же. Думаю не так уж и сложно, если постараться. Тут дело еще вот в чем. Нет ГМО совсем не нуждающихся в обработках, все равно брызгать надо,( по рассуждениям не такими ядовитыми химикатами).

Я специально их не упоминал, бо обычно следует негативная реакция. Именно по ГМО у них все четко как в Европе - запрет ввоза ГМО продукции (на каждом телеканале крича - ГМО - медленная смерть), при этом потихоньку пытаются делать своё. Но пытаются, до развитой индустрии далеко.

Ирина1308 09.06.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 913467)
росияне?!! да в их же вся наука накрылась медным тазом?!:crazy:

Та ладно. http://gmo.jofo.ru/346364.html Шоб у нас такое количество флоксов выводили каждый год:pardon:

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 913383)
Теряют свои полезные свойства через одно-два поколения?

Сумлеваюсь, шо они там и сейчас есть. Желудок человека такое ество не приемлет.

садовник 09.06.2016 21:45

так флоксы выводють аматоры, а не наука.. :pardon: наука тама дамно в з******е..:cry:

Ph@ntom 09.06.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 913475)
.....Горизонтального переноса генов и его роли в эволюции..............

ААААА!!!!!!!адинадинадин
а я думал, ЕЖГ - єто такой стеб, а єто перенос генов оказуетсо!

пс. аж прослезилсо..

по сути вопроса.
гмо не только можно, но и нужно вьіращивать в масштабах государства.
при єтом привнесенньіе днк должньі бьіть и от жабьі, и от гадюки, и от василисков всяких и от аспидов. не стоит останавливаться на медузах и скорпионах. больше яда и больше ада!

кудой потом деть урожай ?
ну....я бьі вот сам есть не стал, и вам не советую.
ну чтож, вспомогнем братьям нашим меньшим неразумньім. продадим слопатоедам за поребрик.

Елка 09.06.2016 22:19

думала в этом разделе будут обсуждать опробованные гмо кабачки, кукурузу,картоху и минералку..лучше или хуже растут, болеют не болеют..
зайду - читну,..а тут..."модераторпомоги":%)

Ph@ntom 09.06.2016 22:29

дада, все это так.

вот если абстрагироваться от гмы.
давайте вспомним, каким боком обычно выходило насилие над природой.
всяким там поднимальщикам целины, поворачивателям рек вспять и так далее.

гмо - это тоже насилие на природой, вне всяких сомнений.
мир многогранен и непрост.
хорошо ли гмо ?
однозначно да !!! для тех, кто помирает с голоду в африке например.
и совсем не однозначно, для тех, у кого есть возможность покупать здоровую пищу.
ибо всякие пагубные моменты могут вылезти через десятки лет.

поэтому лично я против гмо на дачном участке.
поэтому лично я "за" мясо кролика, основной корм которого - люцерка, а не кукуруза и соя, которые внезапно могут оказаться гмо.

бережоного Боги берегут.

Gusenitsa 09.06.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 913649)
думала в этом разделе будут обсуждать опробованные гмо кабачки, кукурузу,картоху и минералку..

Ага, и соль! :crazy:
Какая проза! Кабачки и картоха в профильных темах! :pardon:

Ph@ntom 09.06.2016 22:42

есть предложение, обсудить минералку утром понедельника.
может даже в новой теме.

Ирина1308 10.06.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 913630)
так флоксы выводють аматоры, а не наука.. :pardon: наука тама дамно в з******е..:cry:

Ну как-то на картоху сподобились. А де наши аматоры? Хочу наших флокс не хуже ихних. ГМО кабачки...От чего ГМОшим? Америкосы выводят картошку, которая не впитывает много жира. А мы, как всегда с салом?

Elly 10.06.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 913656)
ибо всякие пагубные моменты могут вылезти через десятки лет.

Скока конкретно? ГМО с начала 80-х....

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 913656)
хорошо ли гмо ?
однозначно да !!! для тех, кто помирает с голоду в африке например.

И для диабетиков. Насильничают над природой, понимаешь ли, продлевают им жизнь инсулином. Любое лечение это насилие над природой. И порой малодушно хочется, чтобы все эммм... безмозглые приверженцы ЗОЖы ушли честно в естественный отбор, он ведь просеивает не только самых слабых, тупых тоже.

садовник 10.06.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 913775)
Хочу наших флокс не хуже ихних.

ну так займитесь этим!:wink:
пиплы Вам тока спасибы скажуть!!:good:

Gusenitsa 10.06.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 914003)
...Любое лечение это насилие над природой....

Ой! Это очень сложная тема, чтоб можно было так сразу прийти к единственно правильным выводам! Природа - слишком тонкая, разумно настроенная цельная система, работающая с задействованием механизма обратной связи! :roll:

Человечество много лет жило и живёт по принципу:
Цитата:

Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача. И. В. Мичурин
А в ответ получаем:
Цитата:

Мы не можем ждать милостей от природы после всего, что мы с ней сделали. Студент
Учёные - как несмышлёный ребёнок в коротких штанишках, который изучает мир, ломая "игрушки".....

П. С. В качестве контаргумента псевдолечению - повальная аппендэктомия конца прошлого века! :sad: Вот уж это точно насилие так насилие над природой, основанное на заблуждении, что "аппендикс человека является рудиментарным органом, поскольку в процессе эволюции утратил свою первоначальную функцию - пищеварительную". :%):fool:
Готова спорить и доказывать специалистам, что есть альтернативные методы лечения аппендицита!

И так во всём! И с ГМО та же песня.....
Разберитесь вначале, а потом внедряйте.....:sad:

садовник 10.06.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 914058)
Ой! ..
что есть альтернативные методы лечения аппендицита!

и? мо и избавление от каменьеф в организьме тожа мона альтернативно, не?:oops:

Gusenitsa 10.06.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 914060)

Я НЕ знаю ответы на ВСЕ вопросы!..... :pardon:

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 914060)

Метод лечения определяется чётким пониманием ИСТИННЫХ причин возникновения тех камней. Понимаешь настоящую причину - найдёшь и правильное лечение! :pardon:
Разные причины - разные методы.....

Ирина1308 10.06.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 914056)
ну так займитесь этим!:wink:
пиплы Вам тока спасибы скажуть!!:good:

Есть два штуки. Ну и кто спасибо скажет?

Ph@ntom 11.06.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 914003)
.. естественный отбор, он ведь просеивает не только самых слабых, тупых тоже.

и умньіх, не тудой идущих, а также его величество случай тоже просеивает мама не горюй.

за инсулин вьі правьі, вопросов нет.

но добровольно точить маис и сою неестественньім путем скрещенньіе с медузой желания нет....

Elly 11.06.2016 06:05

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 914213)
но добровольно точить маис и сою неестественньім путем скрещенньіе с медузой желания нет....

Ну нет так нет)) Кто-то заставляет? У меня вот любую сою нет желания есть, и чо? Не ем)))
Повторю вопрос: сколько ждать надо? Потому как чтобы понять, туда или не туда, надо хотя бы пойти, ибо сидение на попе ведет к деградации. Абсолютного знания не бывает, но если бы человечество ничего не делало, пока досконально все не узнает, далеко бы мы ушли? И многие ли стремятся к знаниям? Или все же большинство к дилетанству и околонаучному бреду? Медузы, говорите? Да, мне они тоже физически неприятны. Равно как и люди, бесконтрольно использующие препараты, что ведет к появлению резистентных к ним вредителей и возбудителей болезней.

садовник 11.06.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 914063)
Я НЕ знаю ответы на ВСЕ вопросы..

нисколько не сумливался..:pardon:

Stusya 11.06.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 914058)
Готова спорить и доказывать специалистам, что есть альтернативные методы лечения аппендицита! [/COLOR]

И так во всём! И с ГМО та же песня.....
Разберитесь вначале, а потом внедряйте.....:sad:

Ну что вам сказать про альтернативные методы...В этом году "праздную" 25 лет тяжёлой формы сахарного диабета, из которых 18 лет сижу на геномодифицированом немецком инсулине. Результат - рога и копыта так и не отросли :D, родила абсолютно здорового ребёнка, занимаюсь спортом, вожу автомобиль, зрение до сих пор 1, чувствительность ног не нарушена, с сердцем всё в порядке. Последний результат альтернативного метода лечения - меня 3 недели не могли вывести из комы.

Gusenitsa 11.06.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 914451)
.... Последний результат альтернативного метода лечения - меня 3 недели не могли вывести из комы.

Настя! У меня и мысли нет опровергать очевидные вещи! :friends:
Но аппендицит, ПОКА есть возможность и время не упущено, надо лечить и контролировать ситуацию, но не подводить под аппендэктомию! Аппендикс у нас совсем не лишний! И никакой не рудимент! Я только это имела ввиду! :pardon:

садовник 12.06.2016 13:09

Re: Скептик. Генетически модифицированные организмы

дык в пипле все не лишнее...:wink: аднака бытие вносить свои корректировки...тогда лучче избавитца нежели представитца...:pardon:

Иван61 12.06.2016 22:28

Re: Скептик. Генетически модифицированные организмы

ГМО не сажал и сажать не буду.

СаДом 13.06.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 913475)
И очень интересно изучение открытого не так давно явления Горизонтального переноса генов и его роли в эволюции. Об этом не пишут в заказных статьях!

Но пишут в обычных научных. Ничего страшного в контексте темы в этом нет. Потому что через желудок гены горизонтально точно не переносятся.
Вот, кстати, пример горизонтального переноса генов в кустарных условиях. Да половина форума этим занимается, не подозревая этого :D

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.