![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2
Сериал 2011г. *Подпольная империя", по теме *Острых козырьков", но как по мне более увлекательный.
|
Цитата:
|
Для любителей триллера , драмы, мистики: сериал " В ее глазах" , Великобритания, дата выхода- февраль 21. Свеженький
|
Хороший фильм «Мадам Парфюмер»
|
Захотел напомнить об одном из из самых светлых сов.фильмов - "Весь мир в глазах твоих" (1977).
Как то получилось, что я его хорошо помню, ну раз пять видел по телевизору. Залез в интернет и удивился - почти все, кроме как в кинотеатре в конце 70-х, фильм ни разу не видели. Секрет оказался прост - это киностудия им. Довженко, разумеется на нашем тв своё хорошее кино регулярно показыва(-ли). Вне Украины - тв игнорировало, только вот на канале Ностальгия относительно недавно... Недопустимое забвение, такой фильм заслужил, чтобы его пересматривали. Первая причина - трогательная история. Добрые и светлые подростковые отношения, умело оттененые настоящей трагедией. Вторая причина - подбор актеров. И большая кинематографическая трагедия в том, что главная роль в этом фильме Веры Снежиной - единственная в кино! Третья причина - отличная музыка, помогающая погрузиться в эту романтику, светлую, но с оттенком горечи... Четвертая - это Киев. Киев в этом фильме - еще один актер, со значимой ролью. Меня трудно пробить на ностальгию, раньше думал, что это невозможно. Но Киев в этом фильме меня подбил на эмоции, хоть я и родился позже выхода фильма и гораздо южнее - именно таким выглядит город и природа (деревья, крыши, дома!) в моём самом раннем детстве! Говорят, крыши, которые гг красил - это задние дворы Хрещатика, а дома в фильме - Русановский район. Киевлянам фрумчанам лучше знать, может меня поправят. Смотреть на ютубе, смотреть на ютубе в украинском дубляже (теми же актерами), лучшее качество. Песня "Качели" из фильма :roll: Любопытные подробности о создании мультфильма Жил-был пёс (1982) :good: Тут же вспомнил режиссерский разбор от Диденко - на первый взгляд легкий мульт оказался с глубоким смыслом. Интересные факты о создании мультфильма от Киевнаучфильма - Остров сокровищ (1988) Рощица неподалеку от студии Киевнаучфильма - это Остров Сокровищ киношных клиповых вставок :wink: |
Смотрю фильм «Отнесённые» с Мадонной. Срочно захотелось похудеть... и на море )))
|
Фильм «Отец» с Энтони Хопкинсом очень хороший и очень грустный.
|
Цитата:
|
На кинокраде
|
Вчера посмотрела короткометражные фильмы серии Про людей и про войну. Очень понравились, фильмы всего на минут 5, но так цепляют, до слез. Особенно "Глаза", "Снайпер". Вот один из них
|
Нина, ссылку пожалуйста, где смотрели?
Спасибо |
Цитата:
|
Сериал "Сквозь снег" (Snowpiercer), качественный постап, действие в ограниченном пространстве, для любителей жанра прекрасен.
Кафе де Флор - отличный саундтрек, переплетение двух сюжетных линий, великолепная Паради. Страна грез - лав стори классическая, с налетом драмы. |
Цитата:
|
Цитата:
У онлайн-корсаров тоже есть, seasonvar.ru и filmix.ac |
Цитата:
|
Цитата:
Снимать такие фильмы о давней войне. Имея в активе несколько современных где можно задавать им тот же вопрос. |
Шпионский сериал “Deutschland 83”, про ГДР ФРГ, интересный. Первый сезон понравился
http://i.piccy.info/i9/4dcb08ee0d71a...4E3A5F_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-04-23-14...77x349-r/i.gif |
Фильм "Отец".
Драма. Пронзительная такая тема которой стесняются в нашем обществе. Это тема старения. Тема ухода за престарелыми родителями. И...тема деменции. |
"Обмани меня". Теория лжи. Странно, что проскочила раньше. Парадоксальный герой. Затягивает.
Напоролась этот на фильм после сериала "Стальная звезда". Вначале вызвал раздражение, потом "странный герой" увлек. Поэтому и стала искать фильмы с участием Тима Рота. |
Случайно наткнулась.
"Змея" 2017 года. Производство ЮАР. Держал в напряжении. |
Цитата:
|
Фильм "Маленькая рыбка" 2021 года про эпидемию болезни, которая постепенно уничтожает память. Хорошая игра и как-то так зацепило, романтика, любовь и жизнь. Очень человеческое и грустное и, как ни странно, светлое кино.
|
Немного киноведения от специалистов.
- Водовозов разбирает сериал об одной из самых знаменитых клиник в мире - Шарите / Charité (2017-...), оттуда половина нобелевских лауреатов по медицине от Германии. Там три сезона, каждый про свой исторический период, если опасаетесь начинать длинный сериал, посмотрите обзор от Водовозова, увлекательно :good: - Хотите посмотреть один из самых страшных художественных фильмов в истории кинематографа? Я не решился, про медицинские эксперименты над людьми в японском лагере, осилил опять же обзор от Водовозова про Человек за солнцем (1988) - Заканчивая медицинскую тему: фильм Лекарь: Ученик Авиценны (2013), обзор всё того же докладчика. - Не раз выкладываемый мною Диденко разбушевался, уже на пальцах объяснил посюжетно на двух свежих фильмах - что не хватает хорошему фильму. Секреты от профессионала на самом деле будут понятны и нам, на что обращать внимание: на примере Чернобыль (2020) от Козловского и Огонь (2020) с Хабенским. Чтобы ролики не казались долгими, нажмите на шестеренку под роликом и поставьте Скорость воспроизведения 1,5 :wink: - Провальное американское кино, популярное в советском прокате. - Вырезанные советской цензурой сцены из зарубежного кино, жаль, не вспомнили Зиту и Гиту (1972), там вырезали достаточно пошловатые сцены, с ними фильм жизненней, что ли - полная версия длится больше 2 часов 41 минуты против 2ч 31мин советской версии. - Еще вырезанные сцены, уже из совкино: первая часть, вторая часть. "Служебный роман" сократили в два раза! Целые сюжетные линии выкинули, причем даже снятое выбросили. Убрали обнажонку Ксанки из "Неуловимых мстителей" и т.д много таких историй. - Профессор Преображенский и Шариков из фильма Собачье сердце - Сравнение с итальянским фильмом :D - Как делали звуковые эффекты в первых диснеевских полотнах - 10 самых известных заимствований студии Диснея, включая Микки Мауса и Короля Льва :twisted: - Как Disney и Pixar меняют свои мультфильмы для разных стран :%) - Гибель классической анимации :cry: - Что скрывают заставки культовых киностудий :shock: - Неожиданные хиты девяностых, проходные фильмы, которые вдруг стали хитами, например, Красотка с Джулией Робертс :roll: вообще считался никаким. - Как советский авангард изменил мировое кино - Как Николас Кейдж превратился из прекрасного актера в мем |
Цитата:
|
С удовольствием опять посмотрела фильм по произведениям Хериота "Создания большие и малые". Чудный фильм. А сейчас транслируют фильм "Моя семья и другие животные" он еще назвается "Дареллы". :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://seasonvar.ru/serial-27003-Vse...-6-season.html |
Спасибо, я это видела, но мне с субтитрами не интересно, пропадает изюминка хорошего перевода.
|
А я думал, что главное понять о чем говорят ...
Ведь перевод всегда усреднённый вариант. |
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |