Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревені 2020. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27314)

irina s 08.04.2020 23:09

Re: Теревені 2020.

У нас людей и машин мало, почти все в масках. Только под Ощадбанком толпа пенсионеров в очереди на уплату коммуналки- впускают дозированно. В аптеку или магазин без маски не впускают. На Буковине 273 случая. :cry: Пока писала, поступили новые данные за сутки + 30 = 303 человека.

Елена на даче 09.04.2020 18:13

Очень жаль, если розочки уничтожат. Вот же тот вирус! И растения страдают: ((
Тепличный комплекс роз “Аскания-Флора” (Киевская обл.), входящий группу компаний “Аскания”, планирует уничтожить большую часть готовой продукции из-за введенных в Украине карантинных ограничений и резкого падения спроса, сообщил коммерческий директор “Аскания-Флора” Виктор Федоренко. Об этом написало агенство Интерфакс-Украина.

Нина 09.04.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1244410)

Так, наверное, уничтожат цветки, а не корни.

Елена на даче 09.04.2020 21:23

:sad: А мне представилось, как трактор огромное поле роз перепахивает

Тетя Мыша 09.04.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1244410)
Тепличный комплекс роз “Аскания-Флора” (Киевская обл.), входящий группу компаний “Аскания”, планирует уничтожить большую часть готовой продукции

А зачем уничтожать? Что-то я не совсем понимаю. Разве что они на срез.

natabu 10.04.2020 19:43

Зла, як пес недобра :evil:

З січня місяця оплачую за транспортування газу, і щомісяця бачу, що кошти не поступили за призначенням.
А сьогодні в особистому кабінеті виявилася переплата за газ, і повний "0" за транспортування, там заборгованість повна за всі місяці.

У січні платила через Приват24 згідно реквізитів рахунку.

За лютий рахунку за траспортування взагалі не було. Подала запит через особистий кабінет, відповіді не отримала. Хоча завжди на запити відповідали.
Сьогодні диспетчер по телефону сказала, що всі кошти пішли на рахунок оплати за газ.
Мафія :evil:
Ще раз заплатила вручну за транспортування згідно реквізитів. Побачу, що буде далі. :twisted:

paraska 10.04.2020 20:25

в приват24 намудрили с шаблонами по газу, да. только реквизиты каждый раз.
в моно к апрелю вот создали нормальные шаблоны на розподил.

садовник 10.04.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от paraska (Сообщение 1244530)
в приват24 намудрили с шаблонами по газу, да. только реквизиты каждый раз.
в моно к апрелю вот создали нормальные шаблоны на розподил.

нинаю. заплатил сразу за пол года за транспортировку через приват. без каких-либо проблем. да поиском нужно найти , но потом все открылось и прошло.
тут хуже вапрос. нужно платить за обслуживание водяных домовых счётчиков водоканалу, а счёта куда платить таки нетути.:pardon:

Нина 10.04.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1244538)
тут хуже вапрос. нужно платить за обслуживание водяных домовых счётчиков водоканалу, а счёта куда платить таки нетути.:pardon:

А у нас эту оплату добавили в квитанции к оплате за холодную воду. Платить Водоканалу.

садовник 10.04.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1244545)
А у нас эту оплату добавили в квитанции к оплате за холодную воду. Платить Водоканалу.

у нас это выведено в отдельную графу без счёта. :pardon:
те приплюсовывать к холодной воде, не?:oops:

Нина 11.04.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1244549)
у нас это выведено в отдельную графу без счёта. :pardon:
те приплюсовывать к холодной воде, не?:oops:

Да, в моей квитанции плюсуется и выводится в итоге одной суммой.

садовник 11.04.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1244578)
Да, в моей квитанции плюсуется и выводится в итоге одной суммой.

дозвонился до водоканала. сказали плюсовать самостоятельно и усё.:D

Сэйнари 13.04.2020 16:40

Вот
Цитата:

Согласно законопроекту, было повышено в 20 раз штраф за загрязнение или другое изменение естественных свойств атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей или для окружающей среды веществами, отходами или другими материалами промышленного или иного производства вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды – вплоть до 30 600-61 200 гривен.

Также выросли штрафы и за поджоги, уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, а также стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем или иным общеопасным способом. Их подняли в 18 раз – до 91800-153000 гривен.

Повысили штрафы и в Административном кодексе Украины, в частности в статье о нарушении требований пожарной безопасности в лесах. За это увеличили штрафы также в 18 раз – до 1530-4590 гривен. Вместе с тем вследствие уничтожения или повреждения леса в результате неосторожного обращения с огнем или возникновения лесного пожара – штрафы вырастут до 4590-15300 гривен.

Вырастут штрафы и за самовольное выжигание растительности или ее остатков. Если осуществлять такое выжигание на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах – можно получить штраф в размере от 3060 гривен до 6120 гривен.

садовник 15.04.2020 20:16

Національний Києво-Печерський історико культурний заповідник приглашает .
https://izi.travel/ru/187b-nacionaln...-zapovidnik/uk

https://www.youtube.com/watch?v=0vefonitkB0

Татьяна Тройни 15.04.2020 22:26

сидим с мужем на даче. Дел - по горло. А сегодня прямо радость, интернет стационарный провели. В прошлом году был мобильный, но потеряли маленький роутер. Теперь и не скучно. И , так сказать, поговорить с кем-нить можно. Вокруг много соседей, у нас все такие законопослушные, толкутся только на своих участках, все разговоры через забор. И то нас сельчане не любят, считают, что от нас одна зараза:D

садовник 15.04.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 1245031)
что от нас одна зараза:D

не зараза, а инхвекция!:cool:

Татьяна Тройни 15.04.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1245036)
не зараза, а инхвекция!:cool:

суть дела не меняет:pardon:

садовник 18.04.2020 12:08

Столица апять в дымном тумане!!!:%):shock:

viol 18.04.2020 23:38

Пожар под Житомиром
https://t.me/BerezaJuice/2459

Сын возвращался после обеда домой из Киева, задымленность была до Пирятина

садовник 19.04.2020 00:05

да писали, что горели брошенные дома в селе. кто-то умный подпалил сухостой,:evil::evil: а дальше уже ветер постарался.:cry:

Marik 16.05.2020 15:30

Не знаю , в какой теме мне надо было написать, но спрошу в этой.
Кто-то поместил объявление (думаю, преднамеренно) о продаже нашего (частного) дома. Цыгане меня уже достали со своим : продаёте?
На вопрос, откуда эта новость, отвечают по разному: в газете прочитал (название не помнят), маклер сказал (его фамилию тоже не говорят).
Может кто подскажет, как узнать мне фамилию того, кто пишет от моего имени такие объявления.
Спасибо

Sveta.R 16.05.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 1248179)
Не знаю , в какой теме мне надо было написать, но спрошу в этой.
Кто-то поместил объявление (думаю, преднамеренно) о продаже нашего (частного) дома. Цыгане меня уже достали со своим : продаёте?
На вопрос, откуда эта новость, отвечают по разному: в газете прочитал (название не помнят), маклер сказал (его фамилию тоже не говорят).
Может кто подскажет, как узнать мне фамилию того, кто пишет от моего имени такие объявления.
Спасибо

Не знаю, как узнать, но в полицию стоит обратиться.

садовник 16.05.2020 17:57

В этом году из-за раннего потепления клещи опасны, как никогда. Если вы обнаружили клеща на себе или ребенке, не повторяйте распространенных ошибок, советуют специалисты, мнение которых приводит health info.

1. Не стоит мазать клеща маслом, слюной или спиртом. В народе считают, что можно перекрыть клещу возможность дыхания через дыхальца на тельце, обмазав его со всех сторон одной из этих чудодейственных субстанций. Следовательно, клещ не сможет дышать и отвалится сам. Мягко говоря, наука этого не подтверждает. Что делать, если человека укусил клещ?Не ждите, пока клещ задохнется и отвалится, но постарайтесь его удалить сразу же после обнаружения. Сделать это можно при помощи обыкновенной нитки или специального устройства, которое продается в аптеке. При этом старайтесь вытащить клеща целиком, не оторвав ему голову: именно в ней находятся слюные железы, в которых может содержаться вирус. Если голову все-таки оторвали, удалите ее иголкой, как занозу. Разумеется, иголку перед этим нужно продезинфицировать.

2. Не давите клеща. И не выбрасывайте его! Положите его в баночку или флакончик или любой контейнер, в котором его можно довезти до лаборатории и сдать на анализ. Лучше всего сделать этот в тот же день, но если такой возможности нет, хранить клеща в закрытой емкости можно до 3 дней. Почему это важно? Потому что клещ может быть переносчиком огромного количества вирусных заболеваний, самые опасные среди которых энцефалит и боррелиоз. К самым тяжелым последствиям энцифалита относятся паралич, потеря зрения и слуха. Если не лечить боррелиоз, возможны проблемы с суставами, сердцем, зрением, слухом.

3. Не бегите к инфекционисту в тот же день, когда обнаружили клеща. Разумеется, это можно сделать для собственного спокойствия, но разумнее записаться на прием, когда у вас на руках уже будут результаты исследования клеща – через 2-3 дня. Если в клеще нашли инфекционное начало, врач назначит профилактический курс антибиотиков (а при вероятности клещевого энцефалита — противоэнцефалитный иммуноглобулин).

4. Не сдавайте кровь на инфекции на следующий день после укуса клеща. В этом нет никакого смысла. Обратите внимание: даже если заражение произошло, антитела в крови появляются не сразу, а через 2-3 недели. Чтобы посмотреть динамику защитного ответа организма, врач может назначить повторный анализ через 3 недели после первого обследования.

5. Не игнорируйте опасные симптомы, которые могут проявиться даже через месяц. Если на коже появилась кольцевидная эритема (покраснение вокруг места присасывания клеща) или в течение 3-30 дней поднялась температура (до 38-40*С), сразу же обращайтесь за медицинской помощью и обязательно скажите врачу об укусе клеща, чтобы лечение было соответствующим.

Источник: Новости Ю

АнтонинаА 23.05.2020 21:09

Киевляне и гости столицы, что скажете о высадке можжевельников вмето каштанов на Крещатике?

Сынуля 23.05.2020 21:16

Ерунда! Каждый город имеет свою визитную карточку. Вот каштаны и есть одной из визитной карточкой Киева.

садовник 23.05.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1249159)
Киевляне и гости столицы, что скажете о высадке можжевельников вмето каштанов на Крещатике?

и шо это бу за пейзаж?:cool:
лучше тогда уже чинары.:good: как на Пушкинской в Одессе.:D

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1249159)

я бы их оставил, только вид поменял на каштан бриони!:good:

paraska 23.05.2020 21:39

шоп моль не ела?

vitaya 23.05.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1249167)
и шо это бу за пейзаж?..

Уже є.
https://www.unian.net/m/ecology/na-k...-11008157.html

Сынуля 23.05.2020 22:53

Это все происходит от того, что у руля не киевляне. Им город до одного места! Главное что бы он давал деньги. Жаль! Испортили Город навсегда! Отношение к памятникам истории, к Городу! Ну отчего такое отношение ко всему этому? Почему в той же Великобритании и Европе такое трепетное отношение к истории, к памятникам?? Мы что такие ущербные?? Я понимаю, что это глас вопиющего в пустыне, но для меня Киев не просто Город, это Город, в котором сосредоточена история моей семьи. :cry:

садовник 23.05.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1249177)
Уже є.

через пару лет выкинут. можжевелы не устойчивы к выхлопам, соли зимой и собачко-кошечкам.:pardon:

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1249182)
Это все происходит от того, что у руля не киевляне. Мы что такие ущербные??

как ни странно это прозвучит, но всё что ни делается-всё к лучшему.:D

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.