Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Компьютерный ликбез (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2082)

larissa 08.03.2013 23:42

Re: Компьютерный ликбез

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 505822)
лан пойду в сервисный центер разбираться, шо они мине подсунули за ноут!!!:crazy:

с скрытых значках выдает что Wi-Fi включено? если да, попробуйте зайти сразу в поисковик. Что выдает?

садовник 08.03.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 505825)
с скрытых значках выдает что Wi-Fi включено? если да, попробуйте зайти сразу в поисковик. Что выдает?

ларис... почитай всю перепиську... я уже устал повторять...:pardon:

Penelopanecrus 08.03.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 505822)
не.. ну я ж не блондинка...:D всё включил.. и индикатор светит и грить шо вайфай работает... хотя...:sad: и в инсрукции к компу писанно вайфай 802.... ну я ж писал вышее...
короче.. не всё так просто, как казалось...
лан пойду в сервисный центер разбираться, шо они мине подсунули за ноут!!!:crazy:

если wifi работает - смотрите название адаптера как писал ранее- чудес не бывает, он там точно есть, его там не может не быть :)

не заморачивайтесь - провод, teamviewer, а дальше буду удаленно смотреть.
Одиссей.

садовник 09.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 505830)
он там точно есть, его там не может не быть :)
.

ага... толькло поиск по файлам в компутере ничо не выдаёть...
та лан.. нет так нет... бум работать на кабеле...:pardon:

Penelopanecrus 09.03.2013 00:32

какой поиск :) там этого никогда не будет - делайте, что написано выше
я ж вам предложил удаленно все настроить...
Или
всё что можно сделать - я вам все написал
Одиссей.

Iris_ka 15.03.2013 13:17

На форуме выставляют фото через piccy . Когда открываешь фото на просмотр как его можно сохранить себе?

садовник 15.03.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 505843)
я ж вам предложил удаленно все настроить....

спасибо... удалённо не хочу:no:.. хочу уметь делать сам...:pardon:

Птица 15.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 509716)
На форуме выставляют фото через piccy . Когда открываешь фото на просмотр как его можно сохранить себе?

Кликнуть на картинку правой кнопкой мыши, выбрать команду "Сохранить как..." и, присвоив нужное вам имя, выбрать для сохранения папку на своем компьютере.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 509780)
спасибо... удалённо не хочу:no:.. хочу уметь делать сам...:pardon:

а мы предлагали заглянуть со своим компьютером и научиться...

afinna 15.03.2013 14:45

Цитата:

Кликнуть на картинку правой кнопкой мыши, выбрать команду "Сохранить как..."
на piccy это не работает с "раскрытой=увеличенной картинки", только с превью, с ipad -позволяет.., возможно, зависит от браузера.

садовник 15.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 509781)
а мы предлагали заглянуть со своим компьютером и научиться...

я помню.... сенкс...:Rose:
но и сам кое-что уже выяснил... :wink:

Ореховая Соня 15.03.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 509716)

Танечка, кнопкой printscreen можно, только найди ее на своей клаве. А потом запускаешь paint, вставляешь из буфера обмена, и "сохранить как..."

И обрати внимание на форматы, по умолчанию paint предлагает сохранить в формате *png Это не самый удобный и распространенный формат, лучше выбрать *jpeg

Deva28 15.03.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 509808)
Танечка, кнопкой printscreen можно, только найди ее на своей клаве. А потом запускаешь paint

Могу предложить маленькую программульку, после активизации которой можно скопировать в Буфер или в Файл любой фрагмент экрана. Удобно тем тем, что вырезается только то что хочешь. А потом вставляешь в любую программу. Я таким образом делаю себе конспект в Word. Желающие пишите в личку с сообщением своего E-mail.

Iris_ka 15.03.2013 16:38

Копию экрана я понимаю как сделать. Я хотела себе фото сохранить. Ну чтоб у меня было. Экран весь не нужен, нужно только снимок.

afinna 15.03.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 509867)
Копию экрана я понимаю как сделать. Я хотела себе фото сохранить.

с любого, кроме piccy, как описано выше Птицей
Цитата:

Кликнуть на картинку правой кнопкой мыши, выбрать команду "Сохранить как..." и, присвоив нужное вам имя, выбрать для сохранения папку на своем компьютере.
иначе-никак.

Ореховая Соня 15.03.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 509867)
Копию экрана я понимаю как сделать. Я хотела себе фото сохранить. Ну чтоб у меня было. Экран весь не нужен, нужно только снимок.

Таня, я не сохраняю весь экран)) Чтобы вырезать и сохранить только сам снимок, я редактирую его парой нехитрых команд сразу же, в том же Paint. Просто не перегружаю систему сторонними приложениями, если можно обойтись виндовской уже встроенной, но тут кому как удобнее.

Тебе наверное лучше воспользоваться сторонней программой, например той, которую предлагает Григорий. Хотя и с ней придется освоить некоторые команды для редактирования этого самого снимка с экрана.

Iris_ka 09.04.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 509875)
с любого, кроме piccy

Они умышленно так сделали? То есть если фото на нем, то простыми способами к нему не доберешься.:%)

Масянька 09.04.2013 21:29

Танюша, не умышленно, в плохом смысле, если не путаю это связано с "авторскими правами", что бы фотки, кот. выкладываются через их ресурс не копировали и не выдавали за свои... ну, и тому подобное. :pardon:
Мне тоже многие фотки хотелось бы сохранить, лично для себя, как пример или любоваться/вдохновляться... :roll:

Oksanka 05.05.2013 11:44

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Караул, опять не получается цитирование, и при выходе в гугле хроме, не пускает обратно:cry:. Сижу в мозиле.

afinna 05.05.2013 11:59

Оксанка, ну прям
Цитата:

Ой, люди добрые, дайте воды попить, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде
Каким боком цитирование к конкретному браузеру, сходи ще в эксплорер.., шоб не скучать.

Что с цитированием? Заставляешь шарахаться и проверять, скрин давай

Oksanka 05.05.2013 12:03

Цитирование нигде не получается, а в гуглю так и войти не могу, не пускает, говорит пароль не верный.

afinna 05.05.2013 12:06

Перезагрузи комп и вертайся сюда, кофе принесу))

Oksanka 05.05.2013 12:17

Перезагрузила, гугля пустила, цитирование нигде не получается.

afinna 05.05.2013 12:23

Какой у тебя Windows

Oksanka 05.05.2013 12:31

Муж сказал, что ХР пак 3 (кажись), есть семерка на другом компе, мож там попробовать:oops:. Уже с цитированием когда-то такое было, потом восстановилось, а сейчас уже второй день не работает:cry:.

Анна С. 11.05.2013 22:11

Я доигралась.. По моей вине компьютер карту памяти видеть перестал, всё хочет её отформатировать. А там столько фотооооок.. Пробовала какие-то программки из интернета для восстановления файлов - они все с лимитом, а у меня там 25 гигов фотографий. Что делать?:sad:

Ореховая Соня 11.05.2013 22:50

Анна, то что ваша система не видит фоток еще не означает, что их нужно восстанавливать. Попробуйте подключить флешку к другому компу, если фотки будут читаться, ищите проблему в своем компе а не в флешке.

Хранить такое количество ценных для вас фотографий только на флешке, то есть в одном экземпляре, небезопасно. Даже если эта флешка сейчас в порядке, не пожалейте денег еще на одну (или вообще внешний хард диск) и сделайте копию вашего архива.

Annette 14.05.2013 08:59

Re: Как вставить фото?

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 487988)
на экран

1) встать на страницу любую ( показывают на вашей картинке)
2)нажать на стрелку слева от строки браузера
З)выбрать " на экран домой"
4)проверить, что появилось на экране

Остальное про превьюшки нет времени объяснять((, учитесь:Rose:

Блин, у меня даже выпадающий список не такой:-o на экран там нема, и не иконки, просто список.
Ну-ка, проба пера, загрузила в альбом фотки
https://plus.google.com/photos/10238...ums?banner=pwa

afinna 14.05.2013 09:05

ну так, про превьюшки долго рассказывать))

Становишься на любое фото и выбираешь скопировать, у меня " выпадает" 5 строкой

Annette 14.05.2013 09:07

Здорово как, спасительница!!! :Rose:
https://lh3.googleusercontent.com/-E...%25D0%25B0+-+1
Отакє:good: а я мучаюсь тут :Yahoo!:А по-меньше?

afinna 14.05.2013 09:17

https://lh3.googleusercontent.com/-G...%25D0%25B0+-+1

Нужно не тыкать пальцем для увеличения, а именно скопировать превьюшку)), там где оба фото из альбома, те чуть муторнее, тк ручками, а не готовая ссылка- и в конверте и в глобус))

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.