Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Помогите подобрать растение! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19936)

садовник 19.04.2023 16:58

Re: Помогите подобрать растение!

Там проблемы с грунтом и поливом...
И магнолия, и будлея любят есть и пить.:cry:

Витуся 19.04.2023 21:24

А гортензія волотиста (метельчатая)? Полар Бір, Сильвер Долар, Фантом, Грандіфлора заввишки 2м. Добре переносять розсіяну тінь. Якщо яму заправити грунтом та полив раз на тиждень може буде нормально рости.

садовник 20.04.2023 11:03

В мене сумніви великі щодо гортензії. Хіба що виспджувати одразу велику рослину. І все одно...вона там спечеться.

OdJenya 20.04.2023 12:32

Можно гибискус, он долго цветет летом , неприхотливый, на улице видела под 3 м.выросли снизу до верху весь в листве и цветах, без полива. Его можно вести в виде широкого куста или в виде деревца.

Оксана_Чер 21.04.2023 08:55

Лох серебристый. Растет на песках и глинах на солнце. Но у меня был посажен в тени и в черноземе. Рос буйно, очень быстро, красивые серебристые листочки, за два-три года перерос то место, где должен был жить . Пришлось пересадить. Пересадку не выдержал.

Pirozhochek 23.04.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1286473)
Можно гибискус, он долго цветет летом , неприхотливый, на улице видела под 3 м.выросли снизу до верху весь в листве и цветах, без полива. Его можно вести в виде широкого куста или в виде деревца.

Есть, аж два штуки :) .
У меня много есть, но пан Садовник прав - в лесу ни должного полива, ни кормёжки особо не будет. По сути - это территория лесхоза, которой мы просто пользуемся, т.к. она в притык примыкает к участку. Раньше там вообще свалка была. Чищу потихоньку, облагораживаю, сажу разные растюшки, но не особо ценное, чтоб не расстраиваться, если чо :oops:.

Елка 24.04.2023 20:51

Хочу примазатись до поради про троянди..:smile: У мене в жахливих умовах росте ряд з Рітаусми, більше тінь, поливу не бачили, тільки дощем, грунт- смітник запливший піском і чимись сірим :sad:, квітне нормально ніби..одне- потрібно різати після цвітіння, так вона чомусь швидше набирає кущик.

jull 25.04.2023 14:47

Ритаусмой могу помочь, только потом не ругаться), я руку об ее колючки на выходных приложила, не сгибается палец. Как защитная изгородь лучше не придумать

садовник 25.04.2023 20:12

а ржавчина?:oops:

jull 26.04.2023 18:28

На Ритаусме не видела, но она у меня на солнце сидит, на черноземе в центре клумбы зачем то и растет как бешеная, ее и надо сажать в бедную лесную почву, как ее родная прибалтийская, иначе задавит всех

NaLiKa 04.10.2023 15:37

Люди добрі, потрібен високий (метри зо 2 в дорослому віці) стрункий, самостійно стоячий кущ. Здатний витримати сильну стрижку - хочу йому вистригти голі ніжки, а зверху щоб була шапка листя - бачила таке біля однієї офісної будівлі, тепер і собі хочу. Місця йому десь метри півтори в діаметрі, з південної сторони паркан, тобто в напівтіні буде. Сусіди - ялівець китайський Монарх та висока хризантема, спереду в ногах шавлія Bregatten. Листя хотілося б просто зелене, якщо б ця рослина ще й квітла навесні, було б шикарно. На кого дивитись? Бузок?

Mustache 04.10.2023 20:33

Пузыреплодник, форзиция.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.