![]() |
Re: Огурчики
Да, многие принимают болячки за "сгорело на солнце". Если горело вот так, то это как раз пороноспороз.
А вообще, выбирайте, как Света выше посоветовала, хорошие гибриды и будет Вам счастье: хоть висящее на шпалере, хоть ползущее по земле.:D |
Так, а если у меня огурцы уже в лунки посажены? Можно применить шпалеру? Я, честно говоря, даже не знаю как ее делать и какой она должна быть.:oops::oops::oops:
|
Цитата:
посмотрите тему "опоры для овощей" если есть 2 - 2,5 - метровые палки\бамбучины\орешины и пр, можно соорудить "вигвам", как у Лены - Руссулы а "какой она должна быть" писали много и в этой теме не поленитесь, пройдитесь по всем страницам времени мало, но ,хоть, "по диагонали" |
Все понятно! Побежала. СПАСИБО!
|
Орыся, вот
|
Цитата:
|
С пероноспорозом у меня дела обстоят так: 3-0 в пользу заболевания. Если обрабатывать, то Ридомил Голд или Квадрис. Я кроме Фитоспорина ничем не обрабатываю.В этом году пошла путем приобретения Артиста и Амура. Может они выживут и не погибнут от этой бяки. Также неплохо росли Феникс. До заморозков были живые.:pardon:
|
Вот нашел :
"Если огурцы заболели в конце сезона, можно просто мирно дождаться его окончания, удовольствовавшись тем, что выросло. Если Вы непременно хотите продлить сезон плодоношения, можно поддержать растения с помощью препаратов, содержащих эффективные микроорганизмы, вытесняющие патогенные грибы – опрыскать по листьям (обязательно с обеих сторон), например, раствором фитоспорина, «Байкал-ЭМ» или просто кислого молока или кефира с йодом (1 капля йода на литр жидкости). Можно посыпать грядку древесной золой. Все эти биопрепараты не являются ядохимикатами и безвредны для человека. " |
Цитата:
Фитоспорин Гуапсин Микосан + хорошая кормежка и повышение иммунитета (гуматы, мегафол,плантафол и прочее) |
Проконсультируйте, пожалуйста. Я посадила семена огурцов в торфяные таблетки. Выросла рассада, но ее корни проростают через ткань, которой обтянуты таблетки. Нужно ли эту ткань снимать, когда буду садить огурчки в землю? или можно посадить не снимая, чтобы не травмировать корешки?
|
... ткань снимать не нужно...
|
:D Не радуют меня огурцы на моем участке .
И я их не садил . В этом году жену посетил приступ огородничества . Сама побежала купила , сама посадила в стаканчики . Я в шоке . Вот теперь надо придумать под огурцы одно- два места . А когда их нужно садить в Донбассе ? У меня отпуск только до 13го ... потом шабашки , даже не знаю будит ли время . А огурцы пока только начинают нормальный листок выпускать . Наверно рановато их с семядольными листочками садить ? Пойду сегодня хоть ямы под огурцы приготовлю ... перегноя намешаю . Ума не приложу где им легкую полутень найти . Летом жара и сухие ветра . Участок на самой высокой точке , недалеко аэродром . |
огурцу надо солнце и место. Мы садим семенами сразу в почву. Стелется по земле. Много. Это без полива. Урожай неделю примерно собраем ведрами - закрываем. Квасим.. Если будут дожли то еще огурцы будут... Пробывала в стаканчиках. Замочеными. С поливом - не то. Сажать можно уже. В стаканчиках нужно следить за тем.
|
Цитата:
Цитата:
|
В стаканчиках рассаду огурцов выращиваю в небольшом количестве для раннего урожая, сею дважды с интервалом в неделю в первых числах апреля. Высаживаю под укрытие в конце апреля, растут нормально, те что посеяны раньше - уже ослепила по 4 нижние завязи. А в грунт посеянные, вчера еще не всходили, поэтому они их никак не догонят.
|
Ludmila, а зачем..уже ослепила по 4 нижние завязи.???
|
Цитата:
---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:46 ---------- Цитата:
---------- Post added at 07:59 ---------- Previous post was at 07:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас дождя после схода снега было 0,5 раза... Огурцы живут под соломой неполивные на солнцепеке, как только появился второй настоящий листик - обработала. У соседей уже тля вовсю гуляет, так что ждать до появления болячек не стала.
|
Цитата:
Я в этом году посеяла неск семян огурцов в почти голые опилки (земли немного). Не в пример прошлым годам - пересадку перенесли великолепно..правда, посажены в ставший ненужным парничок. И затянуты спанбондом. через него и поливаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Самой интересно - почему не тормозили-болели после пересадки..тк у одного растения земляной ком при пересадке разрушился. |
Цитата:
|
Мы уже с неделю едим свои огурчики
http://i.piccy.info/i7/883287ceeed9c...G_2745_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-18-12...40x180-r/i.gif Ничем не обрабатываем - сначала, как обычно, забываю, а потом уже становится поздно))... До июля, обычно, не болеют. Потом уже начинаются болячки, но урожай все равно собираем. И грунтовые уже полным ходом. А к августу уже наедаемся, назакрываемся, нараздаемся... Каждый год собираюсь в конце июля посеять в стаканчики, чтобы осенью молоденькие были, но все как-то не складывается:pardon:. |
Наталья, Алчевск
Такие классненькие огурчики...А вы не отрываете нижние завязи ? |
До 5-6 листа все удаляю - и цветочки, и пасынки. Выше - прищипываю пасынки после второго листа. Если не прозеваю :pardon:
|
Наташа, а когда обрывать завязь и пасынки? А то у меня наверное еще пятого листа нет, а вот завязь в самом низу уже есть, ее сейчас оборвать или когда кустик подрастет?
|
Я стараюсь сковырнуть сразу же, как только они появляются... И на помидорах, и на винограде так же. По-моему, чем раньше удалять - тем меньше рана, тем лучше... Ну, и чтобы растение на них силы не тратило. Не знаю, правильно или нет, но мне так кажется.
|
Наташа, чудесные огурчики! Я не знала что огурцы надо обрывать. Т.е. до пятого листа надо обрывать все?
А что значит "прищипываю пасынки"? Это чтобы куст шире был или как? |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |