![]() |
Re: Пенсия на горизонте, трудовой стаж.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну когда-то эту порочную солидарную систему надо было ломать, а ее по умолчанию надо ломать через колено. В 90-е вообще пенсий не платили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по спаду доходов и лавинному росту расходов - о каких-то отложениях речи на сегодня нет.:pardon: Вот, осталось ещё 13 лет в запасе до пособия. Так и буду на чёрной стороне работать. И не я один. Государство от этого вряд ли выигрывает. |
Цитата:
Так что Аматору есть чем гордиться, но скорее не тем, что писионер заслуженный, а что жив!!! Если учесть продолжительность жизни ... |
Моя мама на пенсії 32 роки, я - 11 (пішла у 55), чоловік - 8 (пішов у 60). Прожити на пенсію неможливо без підтримки дітей-онуків. Ми переїхали в село, щоб не проїдати пенсію, а самім вирощувати овочі-фрукти-ягоди, навіть качок-курей завели. Але це - поки трохи є сил та здоров"я. Працювати викладачем або програмістом я фізично могла би ще років 5, але начальству потрібні молоді-із-досвідом. Чоловік із своїм досвідом керівництва та зв"язками після 60-ти теж нікому не став потрібен... :no:
Пенсійне посвідчення МЕНІ потрібне тільки для безкоштовного проїзду у трамваях-тролейбусах Дніпра, по селу у робочі часи-дні замість 5грн пенсіонер платить 2 грн. Теоретично кожний автобус або маршрутка до Дніпра-Новомосковська повинен провозити 1-2 пільговікив безкоштовно, але... Один раз тільки "повезло" - сіла в ПУСТУ маршрутку до Дніпра, спитала водія, чи можна мені-пенсіонерці безкоштовно проїхати? Він кивнув, але його негативну енергетику :mad: я відчувала всю дорогу, заощадила 18грн... =@ більше не користувалася цією пільгою, бо знаю, що перевізникам дуже мало відшкодовують за такі пільги. В музеях-аптеках-кінотеатрах я завжди питаю - є пільги для таких, як я? Іноді в центральних аптеках Дніпра можуть дати 1%.:cry: Коли в мене є час, то я їду в саму дешеву аптеку Дніпра, коло онкоцентра, там ціни на 5-10% менше. :D ---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:15 ---------- Забула - ще субсидію на опалювальний сезон вдруге оформила, без неї реально би не вижили без дітей... |
Народ, а я на бирже труда официально стояла год назад. Теперь получается, что эти 9 месяцев в стаж не войдут? Мне за них пособие платили, а интересно в ПФ взносы перечислялись?
|
Не переживайте Ирина 1308 . Как раз стаж «заработанный» на бирже труда войдет гарантированно. Просто вас перед оформлением пенсии инспектор пошлет на биржу за справкой о размере пособия которое вы там получали ( если оно было). И желательно что бы отметка в трудовой была о том, что стояли на бирже.
|
Цитата:
Если там данных нет, то до свидания:bye: |
Цитата:
|
Так на бирже человек числился год назад, т.е. в 2016, какие бумажные справки!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в Киеве то наверное не нужно. А если где нибудь в тьму таракани то пошлют пыль по коридорам гонять. |
Цитата:
|
Тепленько тут у вас:smile:
Цитата:
Вот такой вопрос у меня: если я плательщик единого налога первой группы и социальный взнос уплачиваю в половинном размере, то мой страховой стаж должен быть 35х2 = 70 лет?:crazy: |
Если вы не владеете информацией, не нужно людей водить в заблуждение. Независимо от местонахождения, любой субъект предпринимательской деятельности, который выплачивает доход физическому лицу , ежемесячно подает отчет по единому социальному взносу, где конкретно расписано, сколько дней в месяц человек состоял в трудовых отношениях, сколько выплачено дохода и какого, сколько взноса начислено. Если доход меньше мин.зарплаты, предприятие доначисляет взнос до минимального. Этот отчет подается ТОЛЬКО в электронном виде , заносится в базу Пенсионного фонда, где каждый может проверить свое дело, имея электронный ключ. О ключах говорилось выше.
|
я сама в заблуждении, потому и спрашиваю
|
Но ведь это-то сейчас, а где искать иформацию за рабочие годы до этого персонифицированного учета - только в архивах. Тому, кто пойдет на пенсию через пару-тройку лет, - только вархив, если стаж во всяко-разных фирмах 90-х годов
|
Я так понимаю, что суть поста Аматора в том, что период в который человек находился на учете в ЦЗ, входит в стаж. Собственно и спасибку поставила. А все остальное, это когда у человека сейчас не достаточно стажа, вот тогда и приходится подтверждать справками о зарплате/реорганизации и тд. Если исправления в трудовой не заверенные. Тут нужно разделять сейчас/тогда и в будущем, когда все будет только с персонификации.
|
Цитата:
Но запись должна быть сделана правильно и без помарок. В данном случае думаю что без грамотного адвоката на пенсию не вийти. |
Цитата:
После вычитки всех законов я поехала в Пенсионный утрясать свой вопрос, а они мне "за последние два для вышло новое распоряжение" и мой вопрос не решился :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |