![]() |
Re: Пятерка лучших сортов яблонь
Цитата:
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. В смысле, и черенок с почками? А есть фото, хотелось бы хоть раз увидеть такое, ещё лучше с проросшим побегом, потому как никогда не встречал такого.?:pardon: |
Вот читаю текущую дискуссию и исходя из своего опыта могу сказать что каждый прав. Если утверждения каждого сложить до общей кучки то получится полная картина весенней прививки. Валерий Дмитриевич делает прививки косточковых в марте - классика для определённых методов, соответственно и результат хороший. Сергей делает в апреле - тоже правильно для весенней окулировки спящим глазком, тоже выход прививок хороший. Моё мнение по кулькам: лучше будет если их использовать - реально повышает шансы. Даже если сравнивать по затратам труда и времени - это проще чем красить эмульсионкой или мазюкать застывшим варом.
|
Re: Прививка и окулировка плодовых
Доброго дня!Шановні
Тут про розчин Аскорутіну розповідали для кращого прививання. А підскажіть яка повинна бути концентрація препарату? Дякую :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В моїй слюні таких речовин нема, торік обслюнявлені прищепи не прижилися. :pardon:
|
Надь, тут дело не в слюне, прививала бы ты с ней, или без неё, на приживаемость это не сказывается... что-то ты напартачила в "технологии ":D, слюна не более чем увлажнитель:pardon:
|
Цитата:
|
.. Серёжа, а я не делаю акцент на увлажнение ))),хотя этот момент наиболее весомый, особенно при окулировке, я уж не говорю о прививке винограда))...я, можно сказать вечный эксперементатор, и ученик, прочитала... надо проверить ))) лет пять назад, созерцала дискуссию "разламывания копий" на одном из сайтов о... нивкоемслучаеэтонестерильно)))попробовала...ничего не произошло.. всё как обычно:pardon:
Цитата:
|
В начале осени сделала окулировку на миндале персика ,а ленту снимать не стала ,думаю пусть на зиму останется,или всё таки снять???:wink::smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может интересно.:smile:
прививала весной черенком сливу вприклад на поросль (без системно, вдруг что то получится) и место не ухоженое в зарослях. Получилось 3и прививки. Осень листва опала - нашла там ущё 4ри прививки успешные с обмоткой -скоч... :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен совет. Испробовал сигналки яблони сорта ****** . Оказалось трава травой. Хочу перепривить в расщеп. Где правильнее будет обрезать штамб у земли 10-15 см ( типа на повторный рост ) или вверху штамба чуть ниже веток первого яруса ,тоесть около 60 см. Яблони посадки осенью 2012 однолетками. Подвой 54-118. Толщина штамба 2- 2,5 см. Заранее спасибо.
|
чем выше, тем меньше крона будет наверняка, зато штамб уже готовый... Ближе к земле - будет естественней и лучше, но на год дольше (на мой взгляд)
|
Цитата:
|
Спробувала ножем розрізАти прутики, тренувалась. Слухайте, не виходить, якщо прутик не зовсім тонкий. Доходжу до серцевини, а далі починаю його "пиляти", він мнеться, я мучусь... Пробувала на дощечці, намагалась робити довгий зріз. А ви як робите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я режу от себя. Черенок в левую руку кончиком от себя и правой ножом выставляю нужную длину среза. Потом резким движением отрезаю от себя. Если не получился срез с первого раза, режу повторно. А вот на привое режу на себя. Нужно потренироваться и все получится.
|
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |