Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Астильбы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1890)

Elena2 20.02.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 194105)
в горщик и на подоконник(без солнца!!!)... ухажывать как за фиалками...:oops: в маю(после всех заморозкоф) в сад!

Никогда у меня не было астильбы, но так захотелось, заказала на весну разных цветов. Скажите, а она раз зацвела и все? И как долго она цветет?

садовник 20.02.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 194112)
а она раз зацвела и все? И как долго она цветет?

ага... тока раз за сезон...:sad: и не долго, особенно в вас...:pardon:
чем холоднее- тем дольшЕе...

Анюта 20.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 194044)
Анюта, спящие почки - это когда их не видно? у моих такие беленькие побеги видны, кажется...

маленькие - это сколько? если 0,5-1 см - спокойно можно держать в холодильнике
Я не люблю в горшки, т.к. потом аклиматизировать их надо, носить туды-сюды...

Nova 20.02.2011 18:18

девочки и мальчики,я есть у кого-то пестролистные астильбы?как они ведут себя в саду?:Dкакие впечатления?:wink:

Surchiha 21.02.2011 10:51

Анюта, именно до 1 см. Я приняла решение подержать их немного в холодильнике - а потом в горшки.
И вот еще вопрос по астильбам возник -есть у меня место на участке, чде часто очнь мокро - потому что туда идет слив с крыши и хороший полив - но это солнечное место - будет ли там астильбе хорошо? или выбирая между любовтью растения к воде и тенью все же лучше тень?

Анюта 21.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 194328)
Анюта, именно до 1 см. Я приняла решение подержать их немного в холодильнике - а потом в горшки.
И вот еще вопрос по астильбам возник -есть у меня место на участке, чде часто очнь мокро - потому что туда идет слив с крыши и хороший полив - но это солнечное место - будет ли там астильбе хорошо? или выбирая между любовтью растения к воде и тенью все же лучше тень?

лично у меня растут на солнце при хорошем поливе. Вы смотрите, насколько солнце у вас жаркое.
Слив с крыши - это тоже стрёмно. Не будут сильно замокать?

Surchiha 21.02.2011 11:41

Анюта, это у место у меня невезучее какое-то - я не могу подобрать туда растения пока :no:. В первый год была реализована идея клумбы для луковичных - но они вымокли и вымерзли - потому тчо весной утречком солнце все растопило, вечером лед все приморозил. Тперь туда посажены карликовые гвоздики - и опять я прочла что они не любят замокания..... пока что там себя нормально чувствуют токо 2 можжевельника.....
и вот что забыла спросить - как астильба относится к поливу по листьям? на этом участке есть автоматика, полив ночью или поздно вечером, чтоб не горела - но всеже может она такого не переносит?

Анюта 21.02.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 194343)
Анюта, это у место у меня невезучее какое-то - я не могу подобрать туда растения пока :no:. В первый год была реализована идея клумбы для луковичных - но они вымокли и вымерзли - потому тчо весной утречком солнце все растопило, вечером лед все приморозил. Тперь туда посажены карликовые гвоздики - и опять я прочла что они не любят замокания..... пока что там себя нормально чувствуют токо 2 можжевельника.....
и вот что забыла спросить - как астильба относится к поливу по листьям? на этом участке есть автоматика, полив ночью или поздно вечером, чтоб не горела - но всеже может она такого не переносит?

гвоздики точно там вымокнут.
А астильбы лучше посадить в другое место. Они быстро розмножаются. А осенью часть корневищ отделить и посадить для эксперимента на это проблемное место. Не жалко будет потерять

Полив по листьям вечером - отлично.

natnic 21.02.2011 14:34

Лена, в первый год высадила две астильбы на солнце(по незнанию), но в середине лета пришлось срочно пересадить. Посадила с северной стороны домика, обильно поливала, мульча, весной отросли и даже процвели, но все-равно кусты слабенькие(а может еще и корневище попалось старое), воздух у нас очень сухой для астильб.Пишут, что астильба китайская выносливее к солнцу, заказала в СВ два кустика, посажу в полу-тень.

Surchiha 21.02.2011 17:12

natnic, я тоже планирую посадить астильбы с северной стороны дома. А что не любят они сухой воздух - огорчительно, потому как в моей степи ни разу не влажно.

coffemanka 21.02.2011 17:41

Я тоже в первый год посадила астильбы на солнце. Полив был обильным. Но выглядели они все-равно жалковато. Правда, о многолетниках по первому году не судят. На след.год я перетащила их в другие места в полутень. Замечательно цвели и выглядели отлично весь сезон.

элла 21.02.2011 20:23

Доброго дня.У меня пока всего две астильбы ,да ещё и эти красавицы без роду и племени
https://lh3.googleusercontent.com/_e...8/DSC_0878.JPG

СветикЗам 21.02.2011 22:38

Девочки! А у меня такой вопрос - в прошлом году посадила семена астильбы. Осенью выросли небольшие веточки с метелками красного цвета. Я очень радовалась! Поздней осенью (в мое отсутствие на даче) мой муж это место перекопал.:twisted: Как вы думаете, что-нить там из живого могло остаться для дальнейшего роста в этом году?

larissa 21.02.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 194691)
Как вы думаете, что-нить там из живого могло остаться для дальнейшего роста в этом году?

Светик, смотря как копал:wink: если халтурно-слабая надежда есть:pardon: если с душой копал- боюсь...там никого уже в живых весной не будет:pardon: лучше все же дождаться весны... а вдруг:wink:

СветикЗам 21.02.2011 22:51

larissa! Дело в том, что он у меня все делает тщательно, с большим усердием:%). Так что можно не надеяться:cry:

larissa 21.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 194696)
Так что можно не надеяться:cry:

Светик, не рыдать...:no: может кто-то и останется...они живучие растения...:wink::wink:

Nova 21.02.2011 23:08

Цитата:

в прошлом году посадила семена астильбы. Осенью выросли небольшие веточки с метелками красного цвета.

Света,а можна технологию выращивания из семян поподробнее:wink:

садовник 21.02.2011 23:16

Цитата:

Как вы думаете, что-нить там из живого могло остаться для дальнейшего роста в этом году?

первое ... НЕ РЕВЕТЬ!!!:twisted: второе... ну зависит на сколько глыбоко вскопал....:wink: третье... вилы садовые в хозяйстве есть?:oops:

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 194700)
Света,а можна технологию выращивания из семян поподробнее:wink:

а шо уже есть свежие семена?:oops:

СветикЗам 21.02.2011 23:30

Юля-Nova! Если честно, даже вспомнить нечего.:roll: Все, как обычно с семенами... Весной 2010 я все садила подряд (накануне накупила столько семян, что и на этот год мечтаю успеть все высадить). Всю эту зиму сижу - расписываю, план расчертила:crazy: Я только к июлю увидела, что астильба выпустила свои "гривы", так приятно было. Я еще о ней ничего не знала, только то, что на пачке семян было написано. Это уже потом, когда осенью увидела, что ее нет :mad: - вычитала о ней побольше из форума и других сайтов.

---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 194705)
... вилы садовые в хозяйстве есть?:oops:

вилы есть, да еще какие хорошие... Первым делом муж их схватит весной!:twisted:
Цитата:

Нет, семян больше нет. Новых не купила, а со своей астильбочки я не успела собрать:cry:

СветикЗам 21.02.2011 23:30

Так что с вилами то делать, Садовник?

садовник 21.02.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 194715)
Так что с вилами то делать, Садовник?

прекапывать повторно мужнину работу.... типа шукать , шо закопал...:D
а вы шо падумали?:shock:

СветикЗам 21.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 194719)
...:D а вы шо падумали?:shock:

А я :wink:, я подумала совсем другое...:evil: иногда так хочется :mad:, за инициативу и "ПОМОЩЬ"...:twisted:

Nova 22.02.2011 18:28

Цитата:

обещали прислать от Аэлиты:wink:

садовник 22.02.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 194988)
обещали прислать от Аэлиты:wink:

а када ж вы их сеить то бу?:shock: им же ж стратификация зимня нуна...:pardon:

Марлена 23.02.2011 09:32

Олег,а холодильники нам на что?:crazy: (для передержки многолетников,стратификации семенофф)

садовник 23.02.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 195186)

Олег,а холодильники нам на что?

маловато времени для проморозки и раскачки осталОся...:pardon:

Nova 23.02.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 195086)
а када ж вы их сеить то бу?:shock: им же ж стратификация зимня нуна...:pardon:

Олег,нигде не нашла,что ее нужно стратифицировать,пишут что поверхностный посев при 18-24С:pardon:
а если в гиберилин,а потом в тряпочке в холодильник?

садовник 23.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 195615)
а если в гиберилин,а потом в тряпочке в холодильник?

дак на другой способ времени ужо неть.... для астильки конценрацию можно ослабить...до 0.3%..если только семена не старьё....:twisted:

Surchiha 21.03.2011 14:11

народ, что делать? купленный корешок разделила на 3 части - и все 3 решили прям счас в горшке зацвести:shock:, т.е листьев мало-мало - и вдруг нате вам -сегодня увидела цветоносы........ оборвать?

ТАМАРА 21.03.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 206736)
цветоносы........ оборвать?

Оборвать, надо чтобы образовалась хорошая корневая.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.