![]() |
Цитата:
|
Цитата:
чем холоднее- тем дольшЕе... |
Цитата:
Я не люблю в горшки, т.к. потом аклиматизировать их надо, носить туды-сюды... |
девочки и мальчики,я есть у кого-то пестролистные астильбы?как они ведут себя в саду?:Dкакие впечатления?:wink:
|
Анюта, именно до 1 см. Я приняла решение подержать их немного в холодильнике - а потом в горшки.
И вот еще вопрос по астильбам возник -есть у меня место на участке, чде часто очнь мокро - потому что туда идет слив с крыши и хороший полив - но это солнечное место - будет ли там астильбе хорошо? или выбирая между любовтью растения к воде и тенью все же лучше тень? |
Цитата:
Слив с крыши - это тоже стрёмно. Не будут сильно замокать? |
Анюта, это у место у меня невезучее какое-то - я не могу подобрать туда растения пока :no:. В первый год была реализована идея клумбы для луковичных - но они вымокли и вымерзли - потому тчо весной утречком солнце все растопило, вечером лед все приморозил. Тперь туда посажены карликовые гвоздики - и опять я прочла что они не любят замокания..... пока что там себя нормально чувствуют токо 2 можжевельника.....
и вот что забыла спросить - как астильба относится к поливу по листьям? на этом участке есть автоматика, полив ночью или поздно вечером, чтоб не горела - но всеже может она такого не переносит? |
Цитата:
А астильбы лучше посадить в другое место. Они быстро розмножаются. А осенью часть корневищ отделить и посадить для эксперимента на это проблемное место. Не жалко будет потерять Полив по листьям вечером - отлично. |
Лена, в первый год высадила две астильбы на солнце(по незнанию), но в середине лета пришлось срочно пересадить. Посадила с северной стороны домика, обильно поливала, мульча, весной отросли и даже процвели, но все-равно кусты слабенькие(а может еще и корневище попалось старое), воздух у нас очень сухой для астильб.Пишут, что астильба китайская выносливее к солнцу, заказала в СВ два кустика, посажу в полу-тень.
|
natnic, я тоже планирую посадить астильбы с северной стороны дома. А что не любят они сухой воздух - огорчительно, потому как в моей степи ни разу не влажно.
|
Я тоже в первый год посадила астильбы на солнце. Полив был обильным. Но выглядели они все-равно жалковато. Правда, о многолетниках по первому году не судят. На след.год я перетащила их в другие места в полутень. Замечательно цвели и выглядели отлично весь сезон.
|
Доброго дня.У меня пока всего две астильбы ,да ещё и эти красавицы без роду и племени
https://lh3.googleusercontent.com/_e...8/DSC_0878.JPG |
Девочки! А у меня такой вопрос - в прошлом году посадила семена астильбы. Осенью выросли небольшие веточки с метелками красного цвета. Я очень радовалась! Поздней осенью (в мое отсутствие на даче) мой муж это место перекопал.:twisted: Как вы думаете, что-нить там из живого могло остаться для дальнейшего роста в этом году?
|
Цитата:
|
larissa! Дело в том, что он у меня все делает тщательно, с большим усердием:%). Так что можно не надеяться:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Цитата:
|
Юля-Nova! Если честно, даже вспомнить нечего.:roll: Все, как обычно с семенами... Весной 2010 я все садила подряд (накануне накупила столько семян, что и на этот год мечтаю успеть все высадить). Всю эту зиму сижу - расписываю, план расчертила:crazy: Я только к июлю увидела, что астильба выпустила свои "гривы", так приятно было. Я еще о ней ничего не знала, только то, что на пачке семян было написано. Это уже потом, когда осенью увидела, что ее нет :mad: - вычитала о ней побольше из форума и других сайтов.
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:23 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Так что с вилами то делать, Садовник?
|
Цитата:
а вы шо падумали?:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег,а холодильники нам на что?:crazy: (для передержки многолетников,стратификации семенофф) |
Цитата:
|
Цитата:
а если в гиберилин,а потом в тряпочке в холодильник? |
Цитата:
|
народ, что делать? купленный корешок разделила на 3 части - и все 3 решили прям счас в горшке зацвести:shock:, т.е листьев мало-мало - и вдруг нате вам -сегодня увидела цветоносы........ оборвать?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |