Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Лена Мерлин 08.10.2009 16:16

Re: Зимовка роз

Обработать 3% раствором железного купороса саму розу и землю под ней.
Окучивать желательно землей, сверху можно набросать листьев.
Землю брать в отдельном месте, а то моя сестра в прошлом году пригребла к основанию куста ту землю, что корни розе укрывала..пришлось потом переокучивать.. :)

садовник 08.10.2009 20:55

окучивать нужно только когда температура на улице(обсчая) снизитца до + 3! раньше эту процедуру производить не нана.!!!! всегда сперава идёт окучка землёй(сухим торфом), а уж после хвоя, лапни или нетканка. листом лучше не окучивать, возможно подпревани е во время зимней оттепели...

Edelka 09.10.2009 12:30

Вчера тоже была в Эпицентре, что на Борщаговке и купила черную 60 плотность 10 длина, 3,5 шир. Стоит 81 грн. Правда была тока черная :( Белая с плотностью 17 и усе. Агроволокно есть и на первом и на 2м этаже с отделе Сад-Огород.
теперь буду искать белое агроволокно :)

Iris Noir 09.10.2009 13:56

Спасибо за советы! :)
А железным купоросом надо обрабатывать сейчас или перед самим окучиванием?

садовник 09.10.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Iris Noir
Спасибо за советы! :)
А железным купоросом надо обрабатывать сейчас или перед самим окучиванием?

а вы как думаете?

Farina 11.10.2009 20:59

Розолюбы, кто уже начал обрезать листья на розах? Прошлой осенью я обрезала, но их было всего несколько штук, так ли необходимо это делать или будет достаточно обработки железным купоросом?
На нескольких розах есть еще красные побеги не обожжет ли их железный купорос?

Лена Мерлин 11.10.2009 21:03

Я невызревшие кончики не буду купоросить - листья на них до весны доживают..Обрезать листья ?? - нет, они же должны от купороса отвалиться, в прошлом году я обрезала на Пьере..никаких особых плюсов не заметила :pardon:

иннуся 11.10.2009 21:06

У меня розы все в цвету, листья зеленые.Я погожу...
Мне кажется, что небольшие заморозки не страшны.

Варюша 11.10.2009 21:11

Наро-о-од! :O: Так купоросить или нет? У меня так Фальстаф, так даже еще цветет. :(

Лена Мерлин 11.10.2009 21:42

Ишшо рано имхо, после первых заморозков, которые легкие :D

садовник 12.10.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Farina
Розолюбы, кто уже начал обрезать листья на розах?

сама не режь! у нас есть главный спецлист по обрезьке листья на розках. :twisted: доверь ей это дело! :roll:

садовник 12.10.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
они же должны от купороса отвалиться,

а вот и не должны. купорос листопад вызыват тока у плодовых. на розья это не распространятца. :P

садовник 12.10.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Варюша
Наро-о-од! :O: Так купоросить...?

после этих дождей и снегей, но када на улице бу выше + 5!

иннуся 12.10.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Edelka
.
теперь буду искать белое агроволокно :)

Эпицентр ок. Метро.

Iris Noir 13.10.2009 17:29

Садовник, такой "чайник" как я наврядли сможет найти правильный ответ самостоятельно. :)

Лена Мерлин 13.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от садовник
а вот и не должны. купорос листопад вызыват тока у плодовых. на розья это не распространятца. :P

Может и не должны, но отваливаются :P

YuliaUA 13.10.2009 19:04

Re: Зимовка роз - Вопрос

Как говорится, пожалуйста, не бросайтесь тапками.

Имею вопрос. Можно ли еще на эти выходные удобрить розы калимагнезией? Я - неопытный розовод. Поздно увидела рекомендации по осенним розовым удобрениям. Проспала нужное время.

Все розы высажены в этом году. Посадочные ямы заправлены всем хорошим, что было. Мин.удобрения не вносила. В течении лета 3-4 раза поливались настоем голубиного помета 1:20.

Догадываюсь, что поздновато. Но все-таки, можно или нельзя?
Спасибо.

садовник 13.10.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Iris Noir
Садовник, такой "чайник" как я наврядли сможет найти правильный ответ самостоятельно. :)

а книжки на что? а гугл? он таки много знаить... :)

садовник 13.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

Может и не должны, но отваливаются :P

значить ты не выдержала пропорцию, и дала не 300 грамьев на 10 л, а больше! :P

садовник 13.10.2009 21:14

Re: Зимовка роз - Вопрос

Цитата:

Сообщение от YuliaUA
Можно ли еще на эти выходные удобрить розы калимагнезией?

можно, но зачэм? :no: если при посадке ямы заправлялись, то первый год осенью подкормок не делаем. розам всего фатаить. в подкормках всегда руководствуемся правилом:" лучче не докормить, чэм перекормить!" андестен?

Farina 17.10.2009 23:18

Сегодня связывала плетистые розы и придавала им горизонтальное положение. Как оказалось такое мероприятие просто опасно для жизни, старушка Albertine отрастила плети по 3.5 метра(за одно лето) страшно колючие и не послушные и с какого это переляку я ее вообще купила :unknown: Еще даже ни разу не зацвела, а уже столько проблем. Aloha это настоящее орудие для пыток, такие шипы :o
А есть такие красавишны совсем с гибкими и тонкими плетями как Chevy Chase и Aim?e Vibert связались и не царапнули ни разу, вот такие я люблю, знать бы заранее такие характеристики.

садовник 17.10.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Farina
Как оказалось такое мероприятие просто опасно для жизни,.

так отож.. :twisted:
тока а чо ТАК рано?

Farina 17.10.2009 23:27

Пусть лежат связанные, а то возможность приехать на дачу только 1 раз в неделю, боюсь, что всех не успею уложить вовремя.

Leslie 17.10.2009 23:27

а когда?

садовник 17.10.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Leslie
а когда?

нууууууу...... числа с 25 охтября.... :roll:

розариум 19.10.2009 10:44

А на моих розах сейчас такое буйное цветение, а бутонов еще сколько :crazy: .... Даже не знаю, что с этим и делать. :unknown: Да, еще хочу спросить- нужен ли розам подзимний влагозарядный полив? В одних источниках пишут, что полив надо было еще в начале октября прекратить, а другие даже очень рекомендуют предзимний полив роз. :unknown:

Татьяна Тройни 19.10.2009 10:52

А я в субботу "уложила" свою штамбовую! Муж посадил ее несколько кривовато, :%) а теперь я его хвалила, какой молодец, что кривовато посадил, отвязала розочку от опоры и без всякого подкапывания уложила :P

розариум 19.10.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни
А я в субботу "уложила" свою штамбовую! Муж посадил ее несколько кривовато, :%) а теперь я его хвалила, какой молодец, что кривовато посадил, отвязала розочку от опоры и без всякого подкапывания уложила :P

А штамбы и надо садить под углом, чтобы потом укладывать было легче. Ваш муж посадил по всем правилам. :)

Leslie 19.10.2009 11:12

Народ, у меня такой хомячок вырос -- плети по 2-3 метра, все это уже в жесткой опоре-"стакане", плети наружу во все стороны и запутаны. Как такое укутывать - ума не приложу. Прошлой зимой ничего ей не делала, подмерзла изрядно, но отросла пуще прежнего. Может, "забить"? Пусть мерзнет, все равно ее весной сильно резать буду, на арку сажать... Как справляются с плетючками, которые, например, арку оплели полностью?

розариум 19.10.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Leslie
.....Как справляются с плетючками, которые, например, арку оплели полностью?

Укрывают прямо с опорой в вертикальном положении.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.