![]() |
Re: Любимые ароматы
Девочки, я пока сегодня по городу ездила, вот о чем подумала :smile: Коль у нас такой сильный и вполне понятный интерес к ароматам, давайте пойдем дальше их теоретического обсуждения на форуме:smile:
А не организовать ли нам маршрут перелетников для ознакомления с разными ароматами? Такое практикуется на праф-форумах. В чем суть: - закупаются 20-30 пробирочек на1-1,5 мл (они приблиз. по 1 грн.) -девочки делятся интересными ароматами - это может быть и тематическая подборка и сборная солянка, -устанавливается график маршрута, когда к кому едет - все эти пробирочки с надписями пакуются в коробочку и отправляется участвующим в маршруте Новой Почтой или др. перевозчиком. Обязательные условия - добросовестно относиться к пробирочкам, тестировать только намазами, а не выливать все на себя-любимую, не задерживать маршрут сверх положенного срока и обязательно отписаться в соответствующей теме о своих впечатлениях по каждому аромату. Дело в том, что мы сами зачастую не знаем, что нам нравится. А когда попадаем в Брокард или Жан или еще куда, то просто теряемся от обилия флаконов, брендов, названий, а больше 10 ароматов нос уже не воспринимает (даже с кофе). Это бы помогло определиться, какие группы ароматов нравятся/не нравятся, какие ноты любим, а какие на дух не переносим и т.д. Я думаю, организовать такой маршрут нам под силу :wink: ---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 12:57 ---------- Цитата:
|
я бы 20-30штук пробников на сумму до 100грн готова для себя купить лично. почему бы нет. если бы была возможность, ведь сейчас нравится- завтра нет. говорят, что одни ароматы приемлемы зимой, другие - летом, а так при тестировании можно проверить. что нравится. что нет, что надоедает, что более стойкое и т.д. лично мне и недели мало понять - мое или не мое....ИМХО
|
Ира, я не имела в виду продавать-покупать. Я имела в виду, что могу даром поделиться 0,5-1 мл некоторых ароматов, чтобы другие с ними познакомились. Сорри, если путано объяснила :oops:
Никакой материальной выгоды из данного мероприятия для себя не предвижу, скорее наоборот :D |
извините, я неправильно вас поняла, я решила, что мы закупим партию пробников, например по 10шт на брата, а потом по желанию обмениваемся ими, чтобы самой понюхать другие ароматы, ну и конечно свои дать другим:oops:
|
А скольким "человекам" хватит понюхать 1 пробник? Можно 1 наборчик занюхать в одном городе, если нас много!!!!:good::friends::roll:
|
Девочки, кто-то тестил Gucci Guilty?
|
Вау,какая :shock: коллекция , а вы говорите 5 флаконов на всю жизнь :roll:
|
:D как-то мало похоже на золотую середину! Или автор такая непостоянная...:wink:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/a796f5937dc6b..._9917a_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-27-22...80x240-r/i.gif |
Ludmila_Kiev Люда, давай будем говорить именно о духах. Писатели, поэты и композиторы тут не причем. При выборе руководствуюсь тем, что мне нравится. Но... стоять и размышлять пять лет над одним ароматом я не буду- жизнь намного интереснее. Мне все равно, кто как носит парфум. Если это Черная Магия, Опиум или (что еще хуже) Youth Dew- это возрастной приговор. Можете мне 100 раз говорить, что не так :-) Любую из нас спросите: Анаис Анаис- с чем ассоциируется? Турбуленс? Понятно куда я? Да?:wink:
Например, Анаис Анаис ассоциируется с моей теткой ( которая старше меня всего на 9 лет), и ее компанией, Пинк Флойдом итд. Турбуленс- духи моей подруги, которой нет с нами уже 8 лет... :sad: Моими первыми духами были Cachet Prince Matchabelli. Привез муж ( тогда еще просто знакомый) из Германии. Ни у кого таких не было. Конечно, понравились. Но, спустя столько лет они мне просто не интересны :-) Несмотря на то, что классику продолжают продавать- я ее не покупаю. Шагаю в ногу со временем. Попсу не слушаю. Люблю джаз, рок, иногда слушаю классику. Ароматы завершают мой образ, иногда настроение, иногда просто наряд. :oops: Не совсем поняла про два аромата на запястьях на огороде:%) |
Таня, мы говорим немного о разных вещах. Ты говоришь, что духи 80-х тебе сейчас не интересны.
Я же пытаюсь сказать, что многие из них - это классика, шедевры. И аналогично шедеврам в других видах искусств, несомненно сильно повлияли на дальнейшее развитие парфюмерии. Влияние Опиума четко прослеживается, например, в Ню того же Ив Сен-Лорана, во многих восточно-специевых ароматах Сержа Лютанса. Кстати, достаточно почитать отзывы о классических ароматах на русско- или англоязычной Фрагрантиках, чтоб убедиться, что они и сейчас востребованы и продолжают находить своих поклонниц даже среди молодых девушек. С Youth Dew (в переводе Роса Юности :crazy: ага... роса :crazy: ) не знакома, но приблизительно представляю, т.к. знаю его позднюю переделку Томом Фордом - Youth Dew Amber Nude, Чтоб девочки понимали, о чем речь - Опиум по сравнению с ними нервно курит в сторонке :crazy: Пишут, что Youth Dew один из любимых ароматов Мадонны :pardon:А она тетка куда уж современнее :D Среди современных ароматов тоже есть много на них похожих и не менее странных, например, Черный Афганец Насоматто, некоторые Уды Монталя. И они тоже находят своих поклонников, еще и сколько! Таня, лично у меня те старые ароматы ни с какими людьми и событиями из прошлого не ассоциируются и не вызывают никакого негатива. Из старой гвардии продолжаю любить и изредка пользуюсь Мистерией и Опиумом EDT в оч умеренной дозе :smile: А о вкусах мы спорить не будем, это занятие бессмысленное :smile: Лучше, как человек, воспитанный на классике, расскажи, что тебе нравится из современных :) |
Люда, а на что, по вашему, похож Афганец?
|
Какие здесь интересные скидки :good: У кого-нибудь есть опыт покупок в подобных иностранных магазинах?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это может внести в предложения форуму,если нам что-то подобное организовать? Может у нас найдутся инициативные,знающие ин.яз форумчане кто смог бы заниматься(естественно не бесплатно) СП на зарубежных сайтах? Нам хорошо и форуму выгода. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки,я никогда так ничего не заказывала,всех тонкостей с растаможками,налогами не знаю,почему и спрашиваю.:pardon: |
Цитата:
самое "мнемоническое" для меня это ароматы не музыка,не книги,не что-то иное......ароматы вообще и парфюм в частности при многолетнем стаже курильщицы, что удивительно ароматы навевают какие-то воспоминания или настроение (много)-летней давности, иногда пугаюсь такой подверженности их влиянию |
Цитата:
|
я в шоці від Ваших знань в цій галузі.
|
У меня тоже Issey Miyake L'Eau D'Issey. Как влюбилась в этот запах в 90-е, появилась возможность - прикупила и все. Других не искала...
А сейчас думаю, что это я себя так обделила! Вобщем, жду Гуччи 2!:Yahoo!: :Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 02:30 ---------- Previous post was at 01:55 ---------- мои самые любимые на сегодняшний день: Amouage Ciel http://s017.radikal.ru/i420/1301/79/77f0f2f0d51ct.jpg http://s019.radikal.ru/i619/1301/4f/0711f095ddect.jpg арабские масляные духи: Ghroob и Gharam от Arabian Oud http://s018.radikal.ru/i516/1301/4f/45e88cd36a18t.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1301/3e/db7501008076t.jpg и не сразу понятый, но теперь один из любимых Diptyque Philosykos http://s018.radikal.ru/i526/1301/e8/6119a38362e7t.jpg |
Моя новая любовь - Mandragore Pourpre Annick Goutal, заказывала маме специально из-за бугра. Ну мандрагора - все женщины меня поймут, сколько магии в одном слове! Но такой интересный аромат... Летом он был очень свежий, травяной-мятный-анисовый, мне даже показался слишком легким, была уверена, что к зиме придется 'переодеться'. Но нет! Зимой он стал совсем по-другому звучать, проявились теплые, чуть пряные и сладкие ноты - перец, гелиотроп, розмарин, ладан. Интересный, многогранный - да все в названии :kiss: Был такой забавный момент: летом в саду у меня были гости, но много и как-то 'кучками'. И одна женщина перебралась от одной компании к моей и говорит, мол, "что у тебя в этом месте такое ароматное растет? Травками какими-то запахло." а в этом месте из ароматного только моя "мандрагора" и была :D И еще с этим ароматом я впервые заметила как меня, пардон, нюхают :D Просто ветерок дунул через меня на мужа и он так "вкусно" его вдохнул :oops: Обычно так рабочие вдыхают, когда я свининку на грилере жарю:ROFL:
|
Как интересно! Надо срочно пробовать:good:
|
Цитата:
раньше были ароматы "на утро и на вечер, на будни и на праздники", потом остались "летние и зимние", а теперь уже один "на все" ---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:12 ---------- Цитата:
муж в первые годы жизни пытался мне дарить духи по своему выбору:pardon: потом понял, что не попадает, обиделся потом смирился :D за всю жизнь мне по-настоящему, не спрашивая, угодили (сестра и подруга) только дважды - с Шалимар и теперь вот с Агентом (или я просто смирилась:smile:) .... к слову... когда-то у сестры был маленький флакон Кензо в зеленом футляре (мы так и не запомнили тогда точное название) Говорила, что на этот аромат просто "западали" совершенно разные мужчины ну, справедливости ради, к духам на то время прилагалось и все остальное, какое оно бывает в 25 лет ---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:20 ---------- Цитата:
у подружки были, мы ахали и охали=@ а на себе попробовала - неа, совсем не то тогда я впервые осознала тезис про смешивание запаха духов с индивидуальными феромонами человека Цитата:
мужу в давней юности откуда-по пригнали О-де-Колон (Сирия), нечто невообразимо вонючее в отпадном флаконе (сейчас дочиталась, что в хрустальном(!)) вот такой http://www.parfumclassic.ru/product_...oducts_id=2762 лет 30 "это" жило в туалете потом мы его использовали как ароматизатор там же рука не поднялась вылить, мы понимали, что это какая-то глубокая классика...ну оооочень глубокая:D ...вах! http://xn--80adngcmr4b.xn--p1ai/sssr-1602 Цитата:
|
Светочка, прочитала о О-де-Колоне и рассмеялась, такое чудо было у моего дяди, наверное и сейчас еще есть, запах отвратный, а флакон такой тяжеленький и красивый, только сейчас от тебя узнала, что он хрустальный)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |