Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Любимые ароматы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1779)

Ludmila_Kiev 27.12.2012 13:23

Re: Любимые ароматы

Девочки, я пока сегодня по городу ездила, вот о чем подумала :smile: Коль у нас такой сильный и вполне понятный интерес к ароматам, давайте пойдем дальше их теоретического обсуждения на форуме:smile:
А не организовать ли нам маршрут перелетников для ознакомления с разными ароматами? Такое практикуется на праф-форумах.
В чем суть:
- закупаются 20-30 пробирочек на1-1,5 мл (они приблиз. по 1 грн.)
-девочки делятся интересными ароматами - это может быть и тематическая подборка и сборная солянка,
-устанавливается график маршрута, когда к кому едет
- все эти пробирочки с надписями пакуются в коробочку и отправляется участвующим в маршруте Новой Почтой или др. перевозчиком.
Обязательные условия - добросовестно относиться к пробирочкам, тестировать только намазами, а не выливать все на себя-любимую, не задерживать маршрут сверх положенного срока и обязательно отписаться в соответствующей теме о своих впечатлениях по каждому аромату.
Дело в том, что мы сами зачастую не знаем, что нам нравится. А когда попадаем в Брокард или Жан или еще куда, то просто теряемся от обилия флаконов, брендов, названий, а больше 10 ароматов нос уже не воспринимает (даже с кофе).
Это бы помогло определиться, какие группы ароматов нравятся/не нравятся, какие ноты любим, а какие на дух не переносим и т.д.
Я думаю, организовать такой маршрут нам под силу :wink:

---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 469664)
Первыми сознательно купленными духами на отложенную стипендию были Мистерия Роша, потом их не стало, долго искала замену, нашла для себя Палома Пикассо, сейчас замены этим шедеврам не нахожу ( если кто-то подскажет современные аналоги, буду очень благодарна).

Tatta, Палома Пикассо и сейчас выпускается, хотя разница с той старой, конечно есть :pardon:

Ира-Лилия 27.12.2012 13:41

я бы 20-30штук пробников на сумму до 100грн готова для себя купить лично. почему бы нет. если бы была возможность, ведь сейчас нравится- завтра нет. говорят, что одни ароматы приемлемы зимой, другие - летом, а так при тестировании можно проверить. что нравится. что нет, что надоедает, что более стойкое и т.д. лично мне и недели мало понять - мое или не мое....ИМХО

Ludmila_Kiev 27.12.2012 14:22

Ира, я не имела в виду продавать-покупать. Я имела в виду, что могу даром поделиться 0,5-1 мл некоторых ароматов, чтобы другие с ними познакомились. Сорри, если путано объяснила :oops:
Никакой материальной выгоды из данного мероприятия для себя не предвижу, скорее наоборот :D

Ира-Лилия 27.12.2012 14:26

извините, я неправильно вас поняла, я решила, что мы закупим партию пробников, например по 10шт на брата, а потом по желанию обмениваемся ими, чтобы самой понюхать другие ароматы, ну и конечно свои дать другим:oops:

Закотянка 27.12.2012 14:44

А скольким "человекам" хватит понюхать 1 пробник? Можно 1 наборчик занюхать в одном городе, если нас много!!!!:good::friends::roll:

Lusenka 27.12.2012 16:51

Девочки, кто-то тестил Gucci Guilty?

Счастливая 27.12.2012 19:16

Вау,какая :shock: коллекция , а вы говорите 5 флаконов на всю жизнь :roll:

Lusenka 27.12.2012 20:06

:D как-то мало похоже на золотую середину! Или автор такая непостоянная...:wink:

Ludmila_Kiev 28.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 469864)
А скольким "человекам" хватит понюхать 1 пробник? Можно 1 наборчик занюхать в одном городе, если нас много!!!!:good::friends::roll:

Здесь в пробирочках чуть больше 1 мл. Если наносить намазом, то хватит на многих, но на весь город точно не хватит:smile:
http://i.piccy.info/i7/a796f5937dc6b..._9917a_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-27-22...80x240-r/i.gif

blueberry 28.12.2012 19:56

Ludmila_Kiev Люда, давай будем говорить именно о духах. Писатели, поэты и композиторы тут не причем. При выборе руководствуюсь тем, что мне нравится. Но... стоять и размышлять пять лет над одним ароматом я не буду- жизнь намного интереснее. Мне все равно, кто как носит парфум. Если это Черная Магия, Опиум или (что еще хуже) Youth Dew- это возрастной приговор. Можете мне 100 раз говорить, что не так :-) Любую из нас спросите: Анаис Анаис- с чем ассоциируется? Турбуленс? Понятно куда я? Да?:wink:
Например, Анаис Анаис ассоциируется с моей теткой ( которая старше меня всего на 9 лет), и ее компанией, Пинк Флойдом итд. Турбуленс- духи моей подруги, которой нет с нами уже 8 лет... :sad:
Моими первыми духами были Cachet Prince Matchabelli. Привез муж ( тогда еще просто знакомый) из Германии. Ни у кого таких не было. Конечно, понравились. Но, спустя столько лет они мне просто не интересны :-)
Несмотря на то, что классику продолжают продавать- я ее не покупаю. Шагаю в ногу со временем. Попсу не слушаю. Люблю джаз, рок, иногда слушаю классику. Ароматы завершают мой образ, иногда настроение, иногда просто наряд. :oops:
Не совсем поняла про два аромата на запястьях на огороде:%)

Ludmila_Kiev 29.12.2012 01:55

Таня, мы говорим немного о разных вещах. Ты говоришь, что духи 80-х тебе сейчас не интересны.
Я же пытаюсь сказать, что многие из них - это классика, шедевры. И аналогично шедеврам в других видах искусств, несомненно сильно повлияли на дальнейшее развитие парфюмерии.
Влияние Опиума четко прослеживается, например, в Ню того же Ив Сен-Лорана, во многих восточно-специевых ароматах Сержа Лютанса.
Кстати, достаточно почитать отзывы о классических ароматах на русско- или англоязычной Фрагрантиках, чтоб убедиться, что они и сейчас востребованы и продолжают находить своих поклонниц даже среди молодых девушек.
С Youth Dew (в переводе Роса Юности :crazy: ага... роса :crazy: ) не знакома, но приблизительно представляю, т.к. знаю его позднюю переделку Томом Фордом - Youth Dew Amber Nude, Чтоб девочки понимали, о чем речь - Опиум по сравнению с ними нервно курит в сторонке :crazy: Пишут, что Youth Dew один из любимых ароматов Мадонны :pardon:А она тетка куда уж современнее :D Среди современных ароматов тоже есть много на них похожих и не менее странных, например, Черный Афганец Насоматто, некоторые Уды Монталя. И они тоже находят своих поклонников, еще и сколько!
Таня, лично у меня те старые ароматы ни с какими людьми и событиями из прошлого не ассоциируются и не вызывают никакого негатива. Из старой гвардии продолжаю любить и изредка пользуюсь Мистерией и Опиумом EDT в оч умеренной дозе :smile:
А о вкусах мы спорить не будем, это занятие бессмысленное :smile: Лучше, как человек, воспитанный на классике, расскажи, что тебе нравится из современных :)

vmay 29.12.2012 14:40

Люда, а на что, по вашему, похож Афганец?

Счастливая 29.12.2012 15:06

Какие здесь интересные скидки :good: У кого-нибудь есть опыт покупок в подобных иностранных магазинах?

РыжийЛенчик 29.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 470877)
Какие здесь интересные скидки :good: У кого-нибудь есть опыт покупок в подобных иностранных магазинах?

Жанетта, надо понимать, что на выходе еще добавятся налоги и цена пересылки. Учитывайте это.

Счастливая 29.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 470936)
Жанетта, надо понимать, что на выходе еще добавятся налоги и цена пересылки. Учитывайте это.

Ленчик,спасибо за ответ! В интернете попался шоповый форум,там девчата уже много лет делают всевозможные заказы(в основном по скидкам)в зарубежных инт.магазинах. Наверное,с учетом всех доп.затрат,это все равно выгодно? :pardon: .
Это может внести в предложения форуму,если нам что-то подобное организовать? Может у нас найдутся инициативные,знающие ин.яз форумчане кто смог бы заниматься(естественно не бесплатно) СП на зарубежных сайтах? Нам хорошо и форуму выгода. :wink:

Викса 29.12.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 470941)
Может у нас найдутся инициативные,знающие ин.яз форумчане кто смог бы заниматься(естественно не бесплатно) СП на зарубежных сайтах? Нам хорошо и форуму выгода. :wink:

Жанна, может быть, выгоднее миниатюры на украинских сайтах покупать? :pardon:Я раньше только так и делала.

Lusenka 29.12.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 470941)
.. Нам хорошо и форуму выгода.

другому форуму:wink: - мы заняты озоновым слоем...)

Счастливая 29.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 470949)
Жанна, может быть, выгоднее миниатюры на украинских сайтах покупать? :pardon:Я раньше только так и делала.

Викуль,я имею в виду не только парфюм :smile:
Девочки,я никогда так ничего не заказывала,всех тонкостей с растаможками,налогами не знаю,почему и спрашиваю.:pardon:

пятница 01.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 470647)
ассоциируется

:friends:

самое "мнемоническое" для меня это ароматы
не музыка,не книги,не что-то иное......ароматы вообще и парфюм в частности
при многолетнем стаже курильщицы, что удивительно

ароматы навевают какие-то воспоминания или настроение (много)-летней давности, иногда пугаюсь такой подверженности их влиянию

Ludmila_Kiev 02.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от vmay (Сообщение 470871)
Люда, а на что, по вашему, похож Афганец?

Дымок от тлеющей ароматной древесины, черный шоколад, немножко несладкой не кондитерской ванили, пробиваются цибетиновые кожаные ноты, но не доминирующие, а легким акцентом. Постепенно окутывает плотным сладковато-удовым шлейфом. Очень стойкий и мощный, необычный и провокационный.

иннуся 02.01.2013 14:27

я в шоці від Ваших знань в цій галузі.

mira 02.01.2013 15:45

У меня тоже Issey Miyake L'Eau D'Issey. Как влюбилась в этот запах в 90-е, появилась возможность - прикупила и все. Других не искала...
А сейчас думаю, что это я себя так обделила!
Вобщем, жду Гуччи 2!:Yahoo!:
:Rose:

Ветка 02.01.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 472155)
я в шоці від Ваших знань в цій галузі.

Аналогично, я в духах ничегошенько не шарю :cry:Какие там нотки и чего-ниче не понимаю и не слышу-дремучий лес...

Lusenka 02.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 469926)
Девочки, кто-то тестил Gucci Guilty?

:smile: ДМ принес - пришлось потестить)))) мое)))):wink:

vmay 03.01.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 472138)
Дымок от тлеющей ароматной древесины, черный шоколад, немножко несладкой не кондитерской ванили, пробиваются цибетиновые кожаные ноты, но не доминирующие, а легким акцентом. Постепенно окутывает плотным сладковато-удовым шлейфом. Очень стойкий и мощный, необычный и провокационный.

Люда, очень интересно, но я похоже не совсем правильно задала вопрос... меня заинтересовало сравнение классических ароматов и афганца, на какие именно похож? А так был этот зверь у меня, знаем :roll:. Я еще по описанию поняла, что это то, что мне надо. Как всегда совершенно по-разному слышится на разных людях, на мне почему-то никакого шоколада и конопли, зато есть ладан и полынь:%):good:

---------- Post added at 02:30 ---------- Previous post was at 01:55 ----------

мои самые любимые на сегодняшний день:
Amouage Ciel
http://s017.radikal.ru/i420/1301/79/77f0f2f0d51ct.jpg http://s019.radikal.ru/i619/1301/4f/0711f095ddect.jpg
арабские масляные духи: Ghroob и Gharam от Arabian Oud
http://s018.radikal.ru/i516/1301/4f/45e88cd36a18t.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1301/3e/db7501008076t.jpg
и не сразу понятый, но теперь один из любимых
Diptyque Philosykos
http://s018.radikal.ru/i526/1301/e8/6119a38362e7t.jpg

Annette 03.01.2013 02:48

Моя новая любовь - Mandragore Pourpre Annick Goutal, заказывала маме специально из-за бугра. Ну мандрагора - все женщины меня поймут, сколько магии в одном слове! Но такой интересный аромат... Летом он был очень свежий, травяной-мятный-анисовый, мне даже показался слишком легким, была уверена, что к зиме придется 'переодеться'. Но нет! Зимой он стал совсем по-другому звучать, проявились теплые, чуть пряные и сладкие ноты - перец, гелиотроп, розмарин, ладан. Интересный, многогранный - да все в названии :kiss: Был такой забавный момент: летом в саду у меня были гости, но много и как-то 'кучками'. И одна женщина перебралась от одной компании к моей и говорит, мол, "что у тебя в этом месте такое ароматное растет? Травками какими-то запахло." а в этом месте из ароматного только моя "мандрагора" и была :D И еще с этим ароматом я впервые заметила как меня, пардон, нюхают :D Просто ветерок дунул через меня на мужа и он так "вкусно" его вдохнул :oops: Обычно так рабочие вдыхают, когда я свининку на грилере жарю:ROFL:

vmay 03.01.2013 02:54

Как интересно! Надо срочно пробовать:good:

пятница 03.01.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 469070)
Посмотрела в чем Света Пятница хочет быть похоронена прям завидки взяли

Леночка, я в том смысле, что с теперешним дачным образом жизни я так редко ими пользуюсь, что флакона хватить может лет на 10 :D

раньше были ароматы "на утро и на вечер, на будни и на праздники", потом остались "летние и зимние", а теперь уже один "на все"

---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 469120)
ох, какие мы разные:%) Духи - это еще более интимно и индивидуально, чем одежда и даже косметика....

угу
муж в первые годы жизни пытался мне дарить духи по своему выбору:pardon:
потом понял, что не попадает, обиделся
потом смирился :D

за всю жизнь мне по-настоящему, не спрашивая, угодили (сестра и подруга) только дважды - с Шалимар и теперь вот с Агентом (или я просто смирилась:smile:)

....
к слову...
когда-то у сестры был маленький флакон Кензо в зеленом футляре (мы так и не запомнили тогда точное название)
Говорила, что на этот аромат просто "западали" совершенно разные мужчины
ну, справедливости ради, к духам на то время прилагалось и все остальное, какое оно бывает в 25 лет

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 469627)
Вот льет же парф-сообщество горькие слезы за Эллипсом.

помню-помню....:smile:
у подружки были, мы ахали и охали=@
а на себе попробовала - неа, совсем не то
тогда я впервые осознала тезис про смешивание запаха духов с индивидуальными феромонами человека

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 469657)
И еще: чисто исторический момент - первые одеколоны, наверное, были странными.

не то слово :D
мужу в давней юности откуда-по пригнали О-де-Колон (Сирия), нечто невообразимо вонючее в отпадном флаконе (сейчас дочиталась, что в хрустальном(!))
вот такой http://www.parfumclassic.ru/product_...oducts_id=2762
лет 30 "это" жило в туалете
потом мы его использовали как ароматизатор там же
рука не поднялась вылить, мы понимали, что это какая-то глубокая классика...ну оооочень глубокая:D

...вах!
http://xn--80adngcmr4b.xn--p1ai/sssr-1602
Цитата:

Цена: 46 000 RUB
зря вылили, озолотились бы:ROFL:

Farina 03.01.2013 11:21

Светочка, прочитала о О-де-Колоне и рассмеялась, такое чудо было у моего дяди, наверное и сейчас еще есть, запах отвратный, а флакон такой тяжеленький и красивый, только сейчас от тебя узнала, что он хрустальный)))

ТАМАРА 03.01.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 472400)
мужу в давней юности откуда-по пригнали О-де-Колон (Сирия), нечто невообразимо вонючее в отпадном флаконе (сейчас дочиталась, что в хрустальном(!))
...вах!
http://xn--80adngcmr4b.xn--p1ai/sssr-1602

зря вылили, озолотились бы:ROFL:

Ух, ты, у меня есть шанс озолотиться:D сохранились аж 2 бутылки. Одна точно запечатана, вторую скорее всего только понюхали:cool:

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.