![]() |
Ничего, если вставлю свои "5 копеек"?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
черешенка, так вот эти два сорта - ВЧ и Крупноплодную и хотелось бы
|
Цитата:
|
Черешенка, подскажите самый ранний сладкий крупноплодный сорт для Донецкой области при щелочной почве (или буду закислять самостоятельно). У соседей черешня растет различных сортов, но среднеспелая и быстрочервивая...
|
Цитата:
Соседи плотненько живут метрах в 400-х, да пару дач поближе,но про их сады мне ничего не известно. Спасибо, черешенка,я про Крупноплодную поняла,уже сгоняла с утра в Агрус и купила. Кого бы мне к ней в пару, если и не Валерия Чкалова? Странные они, черешни :oops: Двухлетка - одна палка 1,5-метровая :D пошла смотреть,как ее чикать....... |
Цитата:
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:04 ---------- Цитата:
|
Черешенка, моя неопознанная черешня более всего похожа ягодкой (первым летом была одна пара плодиков) на Дрогану желтую. Валерий Чкалов и Приусадебная - ранние сорта, вряд ли они будут Дрогане опылителями, так ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну що маємо, то маємо. Будем тогда опрыскивать.
А из белой черешни я компот обожаю...с горчинкой... Сказывается крымское детство. |
Цитата:
|
Нет, я не Вас поправила, это Oza ошиблась и я постаралась донести вашу мысль к ней:oops:
|
Спасибо, я понимаю разницу между сроками цветения и плодоношения. При вопросе черешенке я ориентировалась на статью Тараненко о плодовых садах на приусадебных участках.
Цитата:
|
Черешенка, а Вы случайно не Тараненко Л.И.? или её ученица?
|
Цитата:
Василисса ВЧ Прощальная (никогда не посажу только за название :%) ) Млиевская |
Цитата:
Что-то вам продавцы не договаривают :evil:. |
Цитата:
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:02 ---------- Цитата:
|
Sveta, черешенка, встречала Млиевскую желтую и Мелитопольскую черную, но на самом деле не присматривалась, возможно, и других цветов есть :D
подскажите, пожалуйста,что мне искать к Крупноплодке в частности и хорошее вообще, я буду смотреть целенаправлено:Rose: |
Из млиевских сортов мне очень нравятся Нектарная,Бирюза,Легенда Млиева, из артёмовских-Василиса, Мелитопольская черная, ну и классика-Валерий Чкалов (ИМХО).
|
Цитата:
|
Подскажите, на черешне и вишне можно нормировать урожайность? Высота дерева позволяет. В прошлом году предположительно чудо-вишня дала большой урожай но плоды были меньше чем обычно и соответственно вкусовые качества ниже
|
Цитата:
|
черешенка, какие из этих сортов рекомендовали бы (в т.ч. и к уже посаженой Крупноплодной)?
Мелитопольская черная Любава Скороспелка (читаю, что морозостойкость у нее не очень) Валерий Чкалов Загадка это то, что есть в округе мож,еще что-то получат на след.неделе |
Цитата:
|
Да, пятница, сажайте эти сорта не меньше 6 метров друг от друга, деревья с широокруглой формой кроны, им нужно пространство. Если у вас там совсем нет никакого заграждения от ветров, пока деревья маленькие нужно что-то придумать, чем-то временно огородить.
|
Дрогана жёлтая, не является опылителем, не для Крупноплодной , не для Чкалова
Вибачте, що втручаюся. Мені не зовсім зрозуміло, чому Дрогана та Валерка не переопиляються, у мене навпаки. Докладніше: Ростуть під батурином є 2 Дрогани, одна з гірчинкою та Валерка, чудово переопиляються і родять. (пардон валерка загнувся тому підсадив присадибну та ще дрогану) Велерку не захотів, бо шрпаки і так примушували вживати ягоду надзелень. Щодо присутності черешень у сусідів то найблища росте не менш ніж півтора кілометра. Осьтак |
Так возможно у ВАс Драгана и переопыляется с Приусадебной? У соседки один Валерий Чкалов ростет и родит замечательно.У меня тоже растет Драгана и Приусадебная и урожаи каждый год сильные. Я грешила, что им опыляться помогают вишни, которых огромное множество.
А по вкусовым качествам Приусадебной до Валерия Чкалова далеко. |
Цитата:
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:27 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |