Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Сурфинии-петунии (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1744)

садовник 22.02.2010 12:19

Re: Сурфинии-петунии

Цитата:

Сообщение от mobik
Как повысить влажность?

поливайте пол в теплице.... а на листьях(нижних) нихто с обратной стороны не живёть?
какая температура днём в теплице? вы маточники подкармливаете? пожелтение наблюдалось при текущем дне или когда он был короче?

mobik 22.02.2010 21:57

На листьях нижних никто не живет, потому-что их то нет высохли или пожелтели. Если вы спрашиваете про грибных комариков или мошки, то есть. Вот уже месяц веду борьбу.
Днем сейчас температура такая, если есть солнце то +30-40, если нет - +20-25
Приблизительно месяц подкармливаю все растения в теплице и по листу и под корень: кристалоном для корней (желтым) и зеленым для листьев. Микомом тоже несколько раз, селитрой 2 раза.
Пожелтение еще с осени наблюдается. и сейчас не перестает. Причем некоторые сорта массово желтеют, а некоторые почти нет.

садовник 23.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от mobik
Причем некоторые сорта массово желтеют, а некоторые почти нет.

кажись имеет место перекорм! отмените минералку и посмотрите чё будет... возможно стоит перейти на органические подкормки... а от мошек и прочей живности хорошо подходит АКТАРА!! системный препарат. только для обработки выбирайте пасмурный день... или делайте её на закате, что бы не вызвать ожоги. обязательно обработайте нижнюю сторону листьев....

Гендальф 23.02.2010 10:26

А я петуньки вчера посеял:)

igorexa 27.02.2010 23:51

Подскажите пожалуйста, чем обрабатывать сурфинию для профилактики болезней? Поделитесь своим опытом, какие средства лучше, их названия!

садовник 27.02.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от igorexa
чем обрабатывать сурфинию для профилактики болезней?

о каких болезнях грим?

igorexa 28.02.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от садовник
о каких болезнях грим?

ну так от всех :-) для профилактики

садовник 28.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от igorexa
ну так от всех

опять двадцать пять! точнее мона? и потом, а зачем загодя проводить обработку? моить хвори и не появятся..

igorexa 28.02.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от садовник
опять двадцать пять! точнее мона? и потом, а зачем загодя проводить обработку? моить хвори и не появятся..

ну да, а когда появятся то уже будет поздно

садовник 28.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от igorexa
ну да, а когда появятся то уже будет поздно

нет не поздно.. при первых признаках и обработаете....
самая страшная болезнь у петуний - мучнистая роса. обработка загодя эффекту не даёть... :pardon:

igorexa 28.02.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от садовник
нет не поздно.. при первых признаках и обработаете....
самая страшная болезнь у петуний - мучнистая роса. обработка загодя эффекту не даёть... :pardon:

а в случае мучнистой росы, чем лечить? А какие еще болезни бывают у петуний?

садовник 28.02.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от igorexa
А какие еще болезни бывают у петуний?

вот тут я шо та слегка не въехал... :shock:
вы занимаетесь комерческим выращиванием петунии и до сих пор не выяснили чем болеють петунии?????!! :shock: :shock:
ведь в сети огромное количество ссылок на эту тему!!!!

садовник 28.02.2010 20:37

вот для начала ссылка на некоторые хвори рассады петунии: http://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html

Марлена 28.02.2010 20:52

У меня петуньки взошли , да так дружно :) Наверное все. Что-то я перестала соображать, пленку с тепличек после настоящих листиков снимать?

садовник 28.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Марлена
пленку с тепличек после настоящих листиков снимать?

постепенно, приучая к солнцу...

Марлена 28.02.2010 21:01

Садовник, :Rose:

igorexa 28.02.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от садовник
вы занимаетесь комерческим выращиванием петунии и до сих пор не выяснили чем болеють петунии?????!!

:) это мы все читали. Вот не могу до сих пор определить что происходит с листьями сурфинии при зимовке маточника, листья деформируются, как будто подкручивает, жалко не осталось старых растений что бы сфоткать, выкинул все. Поэтому и задаю навадящие вопросы, а вдруг я чего то упустил.

садовник 01.03.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от igorexa
Поэтому и задаю навадящие вопросы, а вдруг я чего то упустил.

а с нижней стороны листа квартирантов нет? и какА температура в помещении с маточниками?

igorexa 01.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от садовник
а с нижней стороны листа квартирантов нет? и какА температура в помещении с маточниками?

смотрел вроде не было, темп в среднем 18

садовник 01.03.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от igorexa
темп в среднем 18

мало. хотя бы +22! а влажность воздуха какА?

igorexa 01.03.2010 00:51

22 вы имеете ввиду всю зиму хранить? :shock:

Ксюша 01.03.2010 01:02

А я свой маточник наоборот на холод выставила,в квартире ему жарко и сухо

садовник 01.03.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от igorexa
22 вы имеете ввиду всю зиму хранить? :shock:

да. при условии высокой влажности воздуха, не ниже 70%... это же ж маточник! и он не должен спать... как тогда с его черенки брать на размножение?! :shock:

igorexa 01.03.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от садовник
да. при условии высокой влажности воздуха, не ниже 70%... это же ж маточник! и он не должен спать... как тогда с его черенки брать на размножение?! :shock:

а кому черенки нужны в октябре или ноябре месяце?

иннуся 01.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от igorexa
а кому черенки нужны в октябре или ноябре месяце?

:shock: :o

Olga_zp 02.03.2010 00:44

Вдруг кому-то пригодится мой опыт. Посеяла путунию, взошли - Лавина розовая от Коуэл 4 из 4, Сальмон Вельвет от Свитязя 4 из 5, Лавина Пурпурова от Свитязя 0 из 4 :( , зато пересеяла Лавину Пурпурову от Коуэл - взошли 4 из 4 :)

janna 02.03.2010 13:57

Подскажите пожалуйста , не поздно ли сейчас сеять петунию , а то из первой партии (30 шт)посеяной в начале февраля , за время недельной командировки в
живых осталось меньше половины, хочется еще . И нужно ли уже покармливать посеяных в феврале ?

kat-leo 02.03.2010 14:10

Еще совсем не поздно!

Vicky 02.03.2010 14:17

я в воскресенье посеяла сурфинию Пёрпл Вайолет - сеяла первый раз - не знаю получится ли вырастить... :oops:

садовник 02.03.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Vicky
я в воскресенье посеяла сурфинию Пёрпл Вайолет - сеяла первый раз - не знаю получится ли вырастить... :oops:

получится....... только это не сурфиния, а длиноплетьевая петуния. сурфинии, деточка, семян не образують. бо стерильные.... :pardon:

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.