Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1718)

Ксения 24.06.2011 21:03

Re: Школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен

Может конечно это и реклама, может даже корысти ради(мое дите в этом году поступило сюда и нам бы было удобнее чтобы набрали класс а не присоединили к уже существующему), но хочу прорекламировать одну школу точнее технический лицей на ул.Тампере4.Если кому не совсем далеко добираться до м Ливобережна и ребенок силен в матаматике, то неплохой вариант обучение в этом лицее. Набирают в 7-10 кл. в 10 кл вступительные 29 июня в 7-8 основной набор уже сделан, но еще до 25 августа есть 5-7 свободных мест, а в 9-й к сожелению свободных мест нет, но если наберется 10 чел, то откроют паралель.В принципе главное преимущество это серьезные знания в математике физике(наша учитель математики сдала своего ребенка сюда и очень довольна).До 10 класса это углубленное изучение математики, физики, информатики, а с 10 кл уже добавляется профильное обучение по направлениям програмирование, экономика, технология и дизайн(одежды)Школа полностью оснащена интерактивнымы досками, компьютизированы учительские рабочие места, вроде по всей школе будет зона Wi-Fi/ Лицей сотрудничает с КПИ,институтом пищевой промышленности, и технологии и дизайна(вроде так назыв.)В этом году дети при поступлении имеют по +20 балов по всем вступительным экзаменам в эти ВУЗы.Но 30 процентов детей выбирает и успешно поступают в другие ВУЗы.Если кто решится поступать в следующем году, то они в конце марта начале апреля проводят день открытых дверей и олимпиаду По результатам олимпиады можно сразу поступить,ели не получилось дальше можно пройти у них курсы, но мне курсы не понравились проще за эти деньги нанять репетитора а потом в июне прийти на экзамен, но это ИМХО, преимущества при поступлении курсы не дают.Оплатой за бесплатное образование уже никого не удивишь,здесь 285 гр круглогодично.Если кому интересно у них вроде есть сайт поищите посмотрите.

Ник-то 17.06.2012 13:37

Re: языковые коллизии

"А украинские сказки вы своему ребенку читаете?
-- К сожалению, есть такая серьезная проблема. У меня ребенок живет в русскоязычной среде. Я не смог в Киеве найти ни одного садика с русским языком обучения. Поэтому я был вынужден отдать его в украинский садик, чтобы он социализировался. В два с половиной года он бегло говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год нахождения в садике остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел разлом в сознании…
-- Странно, обычно считается, что у маленьких детей блестящие лингвистические способности. Именно в раннем возрасте и получаются билингвы.
-- Я в данном случае ссылался на мнение ученых. Воспитание и обучение – это разные вещи. Это не политика, это детская психология. Я уже об этом неоднократно говорил, воспитание ребенка на неродном языке понижает его интеллектуальный потенциал от 25 до 60%. Это вещи очевидные и понятные. Тут нет необходимости, что-либо трактовать. Но этот комментарий мои оппоненты трактуют следующим образом: "Колесниченко считает, что обучение ребенка на украинском языке его дебилизирует." Ну, как с такими клоунами вести диалог?! Я ссылаюсь на мнение Совета Европы, на мнение парламента, на мнение ООН, а мне говорят: Колесниченко - украинофоб."

Из интервью В Колисниченко.
Є в цьому якийсь сенс? Нема?

Belco 17.06.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 392724)
В два с половиной года он бегло говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год нахождения в садике остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел разлом в сознании…

:fool: А причем тут язык?:shock:
Я знаю чуть ли не десяток детей моих друзей и знакомых, с детства говорящих на 2-3 языках. Моё дитё тоже дома говорит на русском, а в садике - на украинском, и книжки читаем на любом языке (лишь бы красивые и про машины:D), и что-то деградации я не вижу.
Может проблема в садике и воспитателях (увы, даже в частных и очень дорогих садиках не все так хорошо)? Ну так это совсем другая история:pardon:

Iris_ka 17.06.2012 19:25

Я своему сыну читала сказки и на русском языке и на украинском. И он меня нормально понимал. А позже научила читать на 2-х языках. И беря книгу в библиотеке, когда у него спрашивали на каком языке давать, он говорил, что ему не важно. Родители не должны надеяться, что их ребенка воспитает садик, нужно самим воспитывать. А если некогда заниматься со своим ребенко, то нечего сваливать на язык.

irina s 17.06.2012 22:37

У нас русскоязычная семья, причем школу я окончила в России. Ребенка отдали в гимназию в русский класс. Очень благодарна этой школе, там проводилась такая линия: сначала уроки велись на русском, упор на развитие творческих способностей, мышления и т.д. Постепенно, к концу младшей школы детей готовили к переходу на украинский, к сдаче ЗНО дети полностью владели госуд.языком, тесты были сданы очень хорошо. Теперь для моей дочери язык значения не имеет: и русским и украинский владеет практически одинаково. Зато гордится своим знанием русской литературы, курс которой в таком объеме в обычных школах не изучается. Ну и английский теперь добавился. Теперь она нас воспитывает, рекомендует, что из украиноязычной литературы почитать и т.д.

Ник-то 18.06.2012 07:01

Рассуждая логически - ребенок пошел в садик - новая среда,адаптационный период...плюс освоение языка ( ранее не знаемого)...ему ж приходилось переводить для себя с украинского на русский... тратить силенки и время - кратковременная заминка в развитии обьяснима..
Но.. виновата семья, не давшая ребенку предварительно знания хотя бы минимума слов на украинском...

Iris_ka 18.06.2012 07:52

Дети учатся на лету, поэтому никакой заминки нету. В игровой форме они усваивают одновременно и большее количество языков. Но думаю это нужно обсуждать в какой то другой теме, а здесь изюминки языковые выдавать.

Elly 18.06.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 392729)
Может проблема в садике и воспитателях (увы, даже в частных и очень дорогих садиках не все так хорошо)?

Проблема в папе и его спекуляциях)

Ксения 18.06.2012 21:07

Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен

Языковые проблемы создают взрослые порой под этой вуалью прячущие свою лень , тупость и гордыню. Почему мы чуть не с пеленок пытаемся научить ребенка английскому, а государственный язык так сложен в изучении:evil:. Моему ребенку украиноязычному было тож не легко в Донецке пойти в русскую школу, справились, через 3 года переезд другая школа и + украинская пришлось переучиваться несколько месяцев и ребенок адаптировался.Наша крестница из чисто русскоязычной семьи после переезда в Киев ч-з 2 мес чудово володiла украiнською, Моя подруга выехав в Германию забрала 7-летнюю дочь в июле, а уже в сентябре девочка пошла в школу и уже к новому году забываясь говорила с мамой на немецком(подруга тогда его не знала).Никто не отупел думаю даже наоборот.

Surchiha 26.09.2012 18:09

Я пожаловаться - за 7 лет обучения дочери в школе - ни одного скандала, а за последние 2 недели - аж 2:%) пытаются окольными путями сделать класс специализированным и добавить 2 урока в неделю - а это по 7 каждый день:no:
Учительница стала обзывать детей и переходить на личности...........
на родительском собрании разговор только о финансах............
Настраиваюсь на визит к директору

Закотянка 26.09.2012 19:38

Смысл????? Только потеря собственных нервов и подрыв своего здоровья. В школе учителя слышат только то, что хотят слышать и то, что сами говорят.....

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Аналогичная ситуация. У ребенка сумка более 6 кг... О какой осанке речь может идти???? Уроки каждый день в разное время, домой приходят после 18 часов, когда отдыхать???? Разговариваю и спорю сама с собой, здоровье берегу!!!!!

VARIKA 26.09.2012 23:03

Лена, а какая специализация предлагается?

Ира, школу поменяйте, если все так плохо.

Surchiha 27.09.2012 07:48

В том-то и дело, что специализация не предполагается-а нас ставят перед фактом - администрация так решила. И все. Мнение родителей - пофиг.

VARIKA 27.09.2012 08:44

Лен, я не поняла, я думала специализированный - это математический или еще какой-то. А какой тогда в вашем случае и как понимать специализацию? И какие уроки добавляют?

Surchiha 27.09.2012 09:21

Вчера ребенок на диктофон записал :smile: как учительница ( классная ) им сказала, что раз она ведет русский язык, то их класс - специализированный по русскому языку и поэтому + 2 урока в неделю.

Ветка 27.09.2012 09:41

Ну конечно для учительницы это хорошо ведь она получит за эти два часа зарплату.

Закотянка 27.09.2012 09:47

У нас "языковая" специализация, но даже учебников в школе нет... Не говоря о прочих прибамбасов в виде техники и наглядных пособий... В неделю 5 английских и 2 французских уроков.

Кузик 27.09.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 425014)
...специализированный по русскому языку и поэтому + 2 урока в неделю.

Ну, а чего вы так возмущаетесь, сейчас - это в духе времени :cry:
Нам на массиве обещали к Новому году новую школу сдать, а теперь отдают её под русский лицей.

Закотянка 27.09.2012 10:08

В нашей школе 20 лет назад хотели сделать украинские классы, интересовались мнением родителей... Я была "ЗА"... Ребенок уже давно вырос, украинского класса так и не сделали. 5 лет назад история повторилась со вторым ребенком. Итог - украинских классов как не было, так и нет. Украинского языка практически ребенок не знает, была очень удивлена, когда услышала, что я могу разговаривать на украинском. Я очень благодарна своей учительнице за привитую любовь к украинскому. Хотя школу я закончила очень давно, но украинским владею свободно и язык этот ОЧЕНЬ люблю!!!!!!

Гала 27.09.2012 18:43

Жена моего двоюродного брата в детстве росла с узбеками. Потом училась в русской школе, но так классно общалась на узбекском языке, что все ей завидовали. И я тоже. Мы с ней в период огромного дефицита ездили по районам за шмотками. А в кишлаках разговаривали только на узбекском. И вот ей, в знак признательности, выносили из складов дефициты.
ЗдОрово, когда человек владеет языками. Это сближает.
Много раз вспомню о национальной политике несуществуюшего СССР.
Паспорта и все документы велись на двух языках ( одна страница на русском, другая на языке республики). Школы были с обучением на русском языке и родном. В институтах также были группы с обучением на родном языке и русском. Дипломы выдавались на двух языках.
Все надписи на вывесках также. Всем было хорошо и понятно.
Помогало в изучении разговорного языка. Мы понимали друг друга. А что делать, когда и тех и других много?
Необходимо для жизни учить родной язык страны, в которой живёшь и которая стала Родиной твоих детей. И английский. ИМХО.:smile:

Нина_И 06.02.2013 15:44

Re: Школы

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 17715)
а в школе пусть видит в какой стране живет и учится в ней выживать, а то знаете в жизни иногда приходится в разных окружениях работать и с разного уровня людьми общаться.

Сейчас пересмотрела эту тему. Ленину цитату, что выше, прочитаю сыну как лозунг к действию. Съедают в школе на корню. Имел неосторожность, а может наоборот, хватило смелости высказать вслух свое отношение к УПА. Теперь по истории по контрольной выше 4-ки не ставят. А сегодня на уроке английского сказал, что он всех их ненавидит и ушел из класса. Завтра пойду в школу.

Виола 06.02.2013 15:50

Нина, а школу поменять возможности нет? Нервы (сына и мамы) ведь дороже. У меня есть позитивный опыт смены школы. Ребенок перестал утром выходить из дому чуть не со слезами на глазах. Конфликтов вроде бы и не было, но и ничего хорошего в общении, видимо, тоже.

Нина_И 06.02.2013 16:06

Света, школу поменять можно. Но это будет школа вообще без знаний. И я и сын это прекрасно понимаем. Он учился до 6-го класса в селе. Был отличником. Английского не знал вообще, потому что препод был "французом". Остальное примерно так-же. Теперь ездит со мной в районный центр Бобровицу - в гимназию, сейчас в 10-м классе. Каждый день идем пешком 4 км и едем попутной машиной еще 15. Не зимой ездим велосипедами. Но в этой школе - он "село".

Гала 06.02.2013 16:17

Пусть не отчаивается, наберётся терпения и выдержки. Думаю, что это
" село" ещё даст фору всем, потому что уже знает как преодолевать трудности. Хотя бы приключения, как добираться в школу в любую погоду. Именно такие потом преуспевают в жизни. А кому всё на блюдечке с голубой каёмочкой трудности в напряг.

Закотянка 06.02.2013 16:35

Аналогично думала, что ребёнку нужно поменять школу. А потом задумалась, а если и в новой школе будут "недоразумения"??? Может, пока не очень остро стоит вопрос, дать развиваться событиям? Как знать, где та черта, через которую не стоит переступать в грубости и глупости??? Мы тоже подождем еще до конца учебного года...

Виола 06.02.2013 16:49

Да, к сожалению, школу в этой ситуации менять просто не на что.
У меня была подружка, она в школу ходила в Вишневый ( это городок-пригород Киева), а жила сама в селе рядом (10 минут пешком). "Козырные" :twisted: горожане ее селом сильно дразнили :sad: Закомплексовали девочку конкретно. Это трудно пережить в подростковом возрасте. Но. Не зря говорится: всё, что мы преодолеваем, обязательно делает нас сильнее. У сына Нины будет опыт, как справиться с подобной ситуацией. Он обязательно ему в жизни пригодится. Просто и ему, и маме сейчас непросто. Это нужно пережить.

Нина_И 06.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 488609)
а жила сама в селе рядом (10 минут пешком). "Козырные" :twisted: горожане ее селом сильно дразнили :sad: Закомплексовали девочку конкретно. Это трудно пережить в подростковом возрасте. Но. Не зря говорится: всё, что мы преодолеваем, обязательно делает нас сильнее.

Вся беда в том, что "село" выросло в городской семье. В Киеве бывает на концертах, соревнованиях, выставках. Обожает книжных рынок "Петровка", много читает, и слишком много знает ненужного для "городского" обывателя из БобровицЫ.

VARIKA 06.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 488612)
Вся беда в том, что "село" выросло в городской семье. В Киеве бывает на концертах, соревнованиях, выставках. Обожает книжных рынок "Петровка", много читает, и слишком много знает ненужного для "городского" обывателя из БобровицЫ.

Нина, тогда проблема не в школе. Ваш мальчик умнее остальных, он не вписывается в массу однотипного стада, а это в любое время не нравилось стаду.
Но сам же он понимает, что ни чем не хуже остальных? Или есть какие-то комплексы?

irina s 06.02.2013 17:38

Нина, хочется как-то поддержать вас и вашего мальчика! Я согласна с Галой, что из таких детей, умеющих преодолевать трудности, получается толк в жизни. Жаль, что в школе его не поддерживают, но это только временные люди в его и вашей жизни. Мою дочь тоже не все учителя понимали и принимали, было время Оранжевой революции, дети учились в 9 классе и, несмотря на старания педколлектива не привносить политику в школу, споры на эту тему шли горячие. Учитель истории явно симпатизировала социалистическому прошлому нашей страны, но в классе устраивались научные диспуты с приведением аргументов в ту или иную сторону. Моя дочь, несмотря на отличные оценки, в любимцах явно не была. Зато теперь, получив диплом Могилянки и поступив в Берлинский университет, была встречена объятиями. Думаю, что ваш сын найдет в своей жизни друзей по интересам и своему уровню, хорошо, что есть сейчас независимое тестирование и школьные оценки не имеют такого определяющего веса. Удачи вам!:friends:

Ажен 06.02.2013 18:48

Нина, похоже вам с сыном пора начать читать биографии великих - они тоже сильно НЕ вписывались в "толпу" ))). Мы с дочей читали Френсис Бернет "Маленькая принцесса" - там, правда, про власть денег и противостояние "девочка-взрослая тетя"... но! таак показательно!!! О и еще вспомнила - "Агей" называется, автора вряд ли вспомню (Бахревский - спасибо гуглу !!)- там про новенького ученика "с гор" ... и его "вписывание в класс"

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.