Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

РыжийЛенчик 18.05.2009 18:44

Re: между нами, девочками

О. Ксана, спасибо за ссылку. наконец в ней единственной, я нашла, что у нас с мужем романтический брак :Rose: , по всем остальным гороскопам мы абсолютно не подходим друг другу. А все-таки 17 лет рядом и прошли Крым и Рим. Умение понимать и прощать - нелегкое умение, которое приходит с опытом. Я уже давно стараюсь не осуждать чужие отношения, возмущают только варианты, когда кто-то "топчется" по чужой личной территории или явно унижает или оскорбляет другого. Я за понимательные и доверительные отношения. Каждый человек в этой жизни заслуживает любви. :kiss:

Ленка 18.05.2009 19:27

Рыжий Ленчик. :Rose:
Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
... Я уже давно стараюсь не осуждать чужие отношения, возмущают только варианты, когда кто-то "топчется" по чужой личной территории или явно унижает или оскорбляет другого...

Я говорила о своих чувствах и совсем не переходила на личности, не называла имен. Мне неприятно знать об этом, мне неприятно знать, что лучшая подруга так поступает по отношению к своей лучшей подруге, для меня такое неприемлимо и мне тяжело общаться с обеими одновременно. Такое чувство будто я врунья. :(
А как поступать каждой из нас пусть решает она сама.

Ксана, а гороскоп действительно интересный. Спасибо. :Rose:

Ксана 18.05.2009 21:13

Я когда давала ссылку имела ввиду следующее, бывают такие случаи когда нравственность и мораль, логика и т.д. уходят на второй план, люди ведут себя инстинктивно ( страсть) и не понимают этого. У каждого есть такая пара, одни сталкиваются с ней до замужества, некоторые после, некоторые никогда. Это тяжелые отношения, которые очень тяжело порвать, и никто от них не застрахован. Романы пишут обычно о таких историях.

Вольха 18.05.2009 22:00

Понимаю, что все люди уже взрослые, судить нельзя - всякое бывает, но я бы не смогла общаться с предателями, а как их по другому назвать?
Не честнее было бы развестись и жить с тем кого любишь?! Открыто перед всеми, а здесь видно ищут какую-то выгоду. И не надо оправдываться детьми в этом деле.

Нина 18.05.2009 22:59

Я тоже думаю, что люди, которые могут в этой ситуации так двухлично себя вести, так же поступят завтра со мной . О какой дружбе может идти речь?

РыжийЛенчик 19.05.2009 13:33

Евгений Евтушенко

* * *

Б. Ахмадулиной1

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он
не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!

1957

рыба 19.05.2009 13:39

такое прекрасное стих-е! спасибо ленчик!
только в отличае от молодого евтушено, я, зрелая, думаю что не бывает ненужных связей, дружб ненужных. все очень нужно и мы просто не видим замысла по которому мы встречаемся и дружим, любим. все это очень важно в нашей жизни. и негативный ( как мы его называем) опыт, и страдания и люди которые нас обманули, чему-то научили. если мы не научились - то придут другие, которые еще раз нас научат.

Вольха 19.05.2009 14:12

Наташ, возможно и не бывает ненужных дружб, связей, но как удобно - иметь жену и любовницу, мужа и любовника, а все друзья знают, сами для себя такое не приемлют (или приемлют, но боятся решиться) и стыдливо отводят глаза... Но самое страшное, когда догадаются дети!!! А потом все удивляются - откуда такие дикие выходки детей в порядочной семье!

Lusenka 19.05.2009 15:21

1. "Не бойся врагов ...Бойся равнодушных. ... именно с их молчаливого согласия совершаются на Земле предательство и убийства. " Это у Ленки в подписи. А еще: молчание - знак согласия. Т.е. не вмешиваясь в личные отношения друзей мы соглашаемся с их правомерностью :unknown: Мое мнение...
2. По поводу "пакта о невмешательстве в личные дела супруга/супруги" - это обман, самообман... Измена, предательство - всегда боль. Опять же - это только мое мнение!
3. Это уж совсем личное. У каждого из нас своя система ценностей, свои критерии в поведении и оценок поведения других людей. Для меня этот критерий - грех :unknown: У всех других людей это может быть совершенно противоположный критерий! У меня есть знакомый-язычник (!) и для него любые проявления любви и страсти оправданы :unknown:

Alexsia_ua 19.05.2009 16:48

Да болезненный это вопрос...
интересно, что говорит православие по этому поводу? ну должно ли третье лицо прийти и рассказать супругу-супруге об измене партнера...
Измена это однозначно плохо, но в праве ли мы принимать решение о там как жить другой семье и по сути принуждать их к решениям и поступкам которых ожидает от них общество в данной ситуации.

PS. Мы с мужем узнали что в семье лучших друзей не все "в порядке", посоветовавшись решили никого не просвещать, так же часто встречаемся и общаемся как раньше...
и оказалось муж в курсе! Он оч. категоричный человек, он не смог бы ее простить, если бы знал, что кто-то об этом знает.

Ксана 19.05.2009 16:52

Православие говорит: Не судите, да не судимы будете.
Есть простое правило, не делай другому того, чего не хочешь себе.
А язычники верят в карму, в отличии от православия, воздается даже раскающимся. :oops:

Lusenka 19.05.2009 16:53

решение? нет, конечно... и "ябедничать", думаю, не вправе... а вот сказать "виновнику" о своем отношении к ситуации будет честно. ИМХО.
и судить не можем... кто из нас кристально чист?

Alexsia_ua 19.05.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Lusenka
сказать "виновнику" о своем отношении к ситуации будет честно.

абсолютно поддерживаю!

РыжийЛенчик 19.05.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Lusenka
По поводу "пакта о невмешательстве в личные дела супруга/супруги" - это обман, самообман... Измена, предательство - всегда боль. Опять же - это только мое мнение!

Пакт вмешательства/невмешательства - это опять же дело личного выбора. Нет идеальной жизни и идеальным отношениям, которые соответствовали бы всем общественным нормам. Тут, на мой взгляд важно быть честным с собой. Кто-то зная ситуацию со связями партнера - мирится с ней во имя чего-то: дети, любовь, привязанность, зависимость, некуда деться и пр. пр. Иной же не приемлет страданий своей души и предпочитает кардинально разрешить ситуацию. Конечно измена и предательство - это боль. Я знаю женщин, попавших в такие ситуации с плохим исходом. Как пела Пугачева: "Расставанье - маленькая смерть". Человек приходит в жизнь и уходит из нее в одиночестве, и как бы не было у нас много поддерживающих друзей, наши страдания мы переживаем сами, от них некуда деться, они с нами, пока не пройдет время или не изменится ситуация, а может и не уйдут никуда. Хотя жить прошлым тоже неправильно, для прошлого есть прошлое, для настоящего - настоящее, для будущего - когда придет, тогда и будем жить :) Но насильно вмешиваться ситуацию? А если чувства прошли - как на это повлиять? Насильно? Совестить? А что потом делать со своим самолюбием и достоинством? Все сложно...

Lusenka 19.05.2009 17:10

Сложно, я согласна... Писала, как считаю правильно поступать. А в жизни ( в любой ситуации) не всегда поступаю по совести... что огорчает...

Ксана 19.05.2009 17:23

Все мы разные, и судьбы у нас разные. А чужая душа - потемки. Как же можно вмешиваться не видя полной картины. Разве что для себя сделать выводы.

РыжийЛенчик 19.05.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Lusenka
а вот сказать "виновнику" о своем отношении к ситуации будет честно. ИМХО.

Все опять же зависит от ситуации. Человек, попавший в такую ситуацию сам, наверняка, дает этому оценку, и если он не в силах с этим справится, ваше словесное отношение ничего не изменит, а что-то может біть утеряно. Все зависит от человека - то ли это вообще легковесное отношение к этому или же..., мы не можем зарекаться. Как только заречешься - сам в такое и угодишь, и будет наука попробовать как это все изнутри. Может я слишком либеральна :cry: (всегда всех хочу понять изнутри и оправдываю, кроме черствости).

РыжийЛенчик 19.05.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Lusenka
Сложно, я согласна... Писала, как считаю правильно поступать. А в жизни ( в любой ситуации) не всегда поступаю по совести... что огорчает...

Всегда есть возможность самому жить по совести и в согласии с собой :wink: . Чужой совести мы не во власти изменить

Ксана 19.05.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Может я слишком либеральна :cry: (всегда всех хочу понять изнутри и оправдываю, кроме черствости).

Это не либеральность, а житейская мудрость или по словам рыбы, дорога нам в психологи. :D

розариум 19.05.2009 17:47

Девочки! Мне кажется, что надо тогда дать определение самого понятие "дружба" и "друг". У меня много знакомых, приятельниц, коллег, их жизненные ситуации прохотят передо мной, как кино: приходят и уходят мужья, появляются любовники...узнают об этом дети, но я на все это смотрю со стороны и мне нет абсолютно никакого дела до их личной жизни. Но у меня есть две подруги- это после мамы и сестры самые близкие для меня люди ( мужа и сына в счет не беру :wink:). Я даже представить не могу если их кто-то обидит, да я за них, как за сына в горло вцеплюсь и всех порву. Поэтому позиция промолчать в отношении этих двух людей мне неприемлема, я просто не смогу сидеть и делать вид что не знаю, меня не касается, сами разберутся.......не знаю может я и не права.....

РыжийЛенчик 19.05.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от розариум
Я даже представить не могу если их кто-то обидит, да я за них, как за сына в горло вцеплюсь и всех порву. Поэтому позиция промолчать в отношении этих двух людей мне неприемлема, я просто не смогу сидеть и делать вид что не знаю, меня не касается, сами разберутся.......не знаю может я и не права.....

Если намеренно обижают, то и я могу сорваться. Но не все хотят огласки и жалости, так называемых разборок на партсобрании :pardon:

Lusenka 19.05.2009 18:09

Леночка, конечно, не о разборках речь: личные отношения очень тонкая материя :unknown:
Читала-перечитала - похоже на обсуждение и осуждение :( . Не нравится ситуация. Рыжий Ленчик, ты права: нельзя зарекаться...

розариум 19.05.2009 18:09

Я вот задумалась...А хотела бы я знать, что, к примеру, муж мне изменяет или лучше оставаться в неведении. Все будут делать вид, что ничего не происходит, тихо перешептываться и жалеть меня, а я буду, как дура, улыбаться и рассказывать подруга, что какой у меня заботливый, любящий и верный муж...

розариум 19.05.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Lusenka
Леночка, конечно, не о разборках речь: личные отношения очень тонкая материя :unknown:
Читала-перечитала - похоже на обсуждение и осуждение :( . Не нравится ситуация. Рыжий Ленчик, ты права: нельзя зарекаться...

Конечно, я имела ввиду не битье ногами и руками. :D Но только не молчание....

Нина 19.05.2009 18:18

А я прошла через это и согласна абсолютно во всем с Леной-Розариум.

Лена Мерлин 19.05.2009 18:51

А вы подумайте о том, какие вы чувства будете испытывать к подруге, которая "открыла вам глаза".
Я думаю дружба на этом закончится. Лично я за политику нейтралитета и невмешательства.

рыба 19.05.2009 18:53

вот если бы мне в 20, 30 лет сказали, что мой муж мне изменяет, я бы ушла или выгнала его. а вот теперь я бы предпочла не заметить это, потому что я в нем нуждаюсь больше чем в 30 лет. с каждым годом женское "меню" для выбора партнера сужается. я это хорошо понимаю и в ситуации (не приведи господь) выбора одиночества или закрывания глаз на что-то, что не может разрешить любимый человек, я бы предпочла второе.

меня подкрепляет в моих мыслях профессиональный опыт. практическое большинство женщин, устроивших скандал или разборки или разрыв с партнером из-за таких причин ( измена, охлаждение чувств или даже вторая семья) жалеют об этом и не сделали бы этого, если бы предвидели последствия для себя заранее.

пы сы а я ведь очень уверенная в себе девушка и в мужским вниманием не обделена. а все равно.... я бы постаралась понять и мужа и подругу всеми силами.

РыжийЛенчик 19.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от рыба
вот если бы мне в 20, 30 лет сказали, что мой муж мне изменяет, я бы ушла или выгнала его. а вот теперь я бы предпочла не заметить это, потому что я в нем нуждаюсь больше чем в 30 лет. с каждым годом женское "меню" для выбора партнера сужается. я это хорошо понимаю и в ситуации (не приведи господь) выбора одиночества или закрывания глаз на что-то, что не может разрешить любимый человек, я бы предпочла второе.

меня подкрепляет в моих мыслях профессиональный опыт. практическое большинство женщин, устроивших скандал или разборки или разрыв с партнером из-за таких причин ( измена, охлаждение чувств или даже вторая семья) жалеют об этом и не сделали бы этого, если бы предвидели последствия для себя заранее.

пы сы а я ведь очень уверенная в себе девушка и в мужским вниманием не обделена. а все равно.... я бы постаралась понять и мужа и подругу всеми силами.

:friends:

Нина 19.05.2009 21:50

С возврастом, когда уходит здоровье и силы, я лично предпочитаю жить с человенком,которому доверяю. Который не подведет, если я не смогу нормально двигаться или делать работу по дому. А мужчина, живущий на две семьи, выберет моложе и здоровее женщину.Если человек предал раз, он предаст и второй. Я не считаю себя сильной женщиной, но меня беспокоит мое будущее, потому бы ни за что не стала бы жить с предателем. Это с возврастом для меня становиться важнее всего в человеке.
А к подруге, которая бы рассказала мне все, отнеслась так, как почувствовало бы сердце. Если она это сделала искренне, из уважения ко мне,была бы ей благодарна, если сказала, что бы позлорадствовать над чужим горем, значит это не подруга. И к словам тоже бы отнеслась по разному. Мне подсказали, на что нужно обратить внимание, а правда это или сплетни, каждый должен сам разобраться без скандала и выяснения отношений. Не евший чеснок, вонять не будет.

розариум 20.05.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Нина
С возврастом, когда уходит здоровье и силы, я лично предпочитаю жить с человенком,которому доверяю. Который не подведет, если я не смогу нормально двигаться или делать работу по дому. А мужчина, живущий на две семьи, выберет моложе и здоровее женщину.Если человек предал раз, он предаст и второй. Я не считаю себя сильной женщиной, но меня беспокоит мое будущее, потому бы ни за что не стала бы жить с предателем. Это с возврастом для меня становиться важнее всего в человеке.
А к подруге, которая бы рассказала мне все, отнеслась так, как почувствовало бы сердце. Если она это сделала искренне, из уважения ко мне,была бы ей благодарна, если сказала, что бы позлорадствовать над чужим горем, значит это не подруга. И к словам тоже бы отнеслась по разному. Мне подсказали, на что нужно обратить внимание, а правда это или сплетни, каждый должен сам разобраться без скандала и выяснения отношений. Не евший чеснок, вонять не будет.

:friends:

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.