![]() |
Re: Варенье, повидло и джемы
Цитата:
|
эээ... стесняюсь спросить... Ода, конфитюр этого года?)))
|
да от роду неделя................. одну банку закатала-- та стоит а вторую крышкой обычной закрыла.....
|
Тамара, Abraham Darby невозможно красив и не сомневаюсь что вкусен!!!
|
Девочки, какие сорта роз подходят для варенья? вроде розовые должны быть и пахучие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Off.
Цветники, цветники, никаких огородов, РОЗЫ!)) Так бы сразу и сказали, что для того, чтобы их съесть :ROFL: |
Цитата:
Элли, еще можно провести конкурс, какое варенье вкуснее, кордесовское или остиновское.:D |
Цитата:
|
Так... А мы-то вообще из декоративных варить собрались...
Тамара Л, Вы варили с добавлением к чайной или только из лепестков декоративных розочек? Я Эрика Табарли вареньем напугать хочу, все равно цветки не распускаются.:D |
lusa, варила из всей компании :D ( а что " чайная " не является декоративной), идут на варенье все стройными рядами. Сегодня будет собран урожай с Лагуны - хватит на нее любоваться. А Эрик этот Таберли еще лучше подойдет :D - цвет у него потемнее, в варенье будет самэ тэ :good:.... начинаю хищно поглядывать на хвойные - что-то шишек маловато, жалко туи зря растут, ничего с них не собирешь. А то тут так смачно еще и про варенье из шишек писали, а я не сварила .... :D
... а Эрика напугать можно еще пересадкой или намекнуть на барбекю... мои соседи так и сделали, сразу одумался.... |
Чайная - для варенья! а что цветочки красивые, это так, приятный бонус:D Чайной собрала и засушила совсем немного лепестков. Ладно, посмотрю-подумаю, варить ли варенье из только декоративных...
Моего Эрика барбекю не напугаешь, пуганный.))) Строители в мое отсутствие совсем рядом с кустом фундамент под барбекюшницу залили. Так и стоит памятником.:D если концы лепестков дождики подпортили (рыжеватые) - обрезать? |
Фух, свои орехи уже загрузила в сироп, провариваются.:Yahoo!:
Перед этим проваливала в воде, так в тазу кипели жуткого цвета орехи в жуткого цвета воде, муж увидел, сказал, что я варю какое-то зелье еще и с известью.:ROFL: |
Варенье коричневое должно быть, я такое ела неоднократно.
|
Сейчас, после первой проварки, черное кажется, но может в баночке будет коричневым.
Муж к кастрюле с кипящим вареньем три раза подходил, подозрительно заглядывал заглядывал и принюхивался, потом сказал, что все равно ничем не пахнет, мол что это за варенье.:D |
Коричневое. но очень темное. А пряности вы добавили, как в рецепте выше указано? Я ела без всяких пряностей, оно действительно ничем не пахнет, но вкусное.
|
нет, еще ничего не добавляла, я варю по своей книге в пересечении с вашеприведенным рецептом. В моей книге только ваниль добавляется, завтра решу окончательно, что буду добавлять.
|
варенье из орехов - оно, наверное, должно настояться, да?
Потому что сейчас оно на меня не производит ни какого вкусового восторга.:unknown: |
Закрыла только что свое варенье из орехов, все чётко вошло по баночкам, не осталось даже орехов, что бы постояли в хол-ке на попробовать.
Ждем зиму... |
Смак варенью из орехов однозначно даёт гвоздика.
|
Ананасы из Кабачков!
На 6 литров десерта необходимо: 5 кг.(вес без кожуры) очищенных и порезанных на кубики кабачков, 1,5 литра натурального ананасового сока(не нектара, а именно сока), 3 стакана сахара, 3 ст. ложки(без верха) лимонной кислоты. Нарезанные кабачки на ночь залить соком, утром добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 мин. с момента закипания. Горячим закатать в чистые банки, не стерелизуя, перевернуть на крышку до остывания. Попробую лимонную кислоту заменить на цедру и сок лимона, варить возможно буду чуть дольше, по консистенции посмотрю...осталось узнать почём сейчас ананас...ну очень хочется попробывать...:smile: |
Цитата:
|
Продолжаю тему, зачем мы выращиваем розы :D .... варенье из Лагуны http://i.piccy.info/i7/99f423ae41e37...C_0565_240.jpg Цвет вначале был ярко-малиновый, после варки - такое, кстати, все натуральное, никаких красителей...
lusa, могу представить, какое получится из Эрика Таберли или Шекспира :D Наверное, =@ Если кто сварил, поделитесь впечатлением.... :bye: ---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:42 ---------- Цитата:
|
Варенье сливово-шоколадное.
Несколько лет назад нашла на одном мамском форуме. Продукты: 5 кг слив, 100 г порошка какао, 200 г сливочного масла, 1,5-2 кг сахара Сливы прокручиваем через мясорубку или провариваются и протираются, добавляем сахар (количество зависит от сладости слив), варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло, растёртое с какао. Варим ещё 10-15 минут, раскладываем горячим в банки и закатываем. Такое "шоколадное" варенье очень нравится детям. Его хорошо использовать для тортов вместо крема. А можно просто намазывать на хлеб . Можно сливу пополам с яблоком или абрикос с яблоком. |
а как сочетается вкус фруктов и шоколада?
|
Цитата:
Варя, приезжай в гости! у меня все тортики фруктово-шоколадные в разных вариациях:D вон девчонки и мальчишки на НГ встрече заценили))) |
Снова привезла ведерко земляники. В этом году лес выручает. Уже малина на подходе. Зато как быстро я в Чернигове в облэнэрго сдала отчеты вместе баночкой земляничного варенья!
|
Цитата:
|
Можно заменить и абрикосами. Еще можно пополам с яблоками сливы или абрикосы.
|
Сварила яблочное повидло с двумя апельсинами. Вкусно!
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |