Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Варенье, повидло и джемы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1672)

ода 14.06.2012 14:16

Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 391594)
Тамара Л, спасибо за варенье из лепестков роз! :Rose:А я их выбрасывала, теперь собирать буду!:D

Сварила вишнево-земляничное варенье. Земляники на кг вишен добавила стакан. Привкус она дала, но полностью разварилась до зернышек.

мои съели вишнево клубничый джем- конфитюр........ требуют еще...... вишня есть а вот клубнички мало.... может все же раздобуду немного еще.

lusa 14.06.2012 15:25

эээ... стесняюсь спросить... Ода, конфитюр этого года?)))

ода 14.06.2012 15:50

да от роду неделя................. одну банку закатала-- та стоит а вторую крышкой обычной закрыла.....

Farina 14.06.2012 16:01

Тамара, Abraham Darby невозможно красив и не сомневаюсь что вкусен!!!

ОльгаАл 14.06.2012 19:12

Девочки, какие сорта роз подходят для варенья? вроде розовые должны быть и пахучие.

Тамара Л 14.06.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 391743)
Тамара, Abraham Darby невозможно красив и не сомневаюсь что вкусен!!!

Лена, точно! И откуда этот аромат берется? Да, лепестки сами по себе имеют запах. Но, во время варки он усиливается и сохраняется :good:

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 391831)
Девочки, какие сорта роз подходят для варенья? вроде розовые должны быть и пахучие.

Думаю, все подходят за исключением обработанных химией. Т.е. сами лепестки должны быть экологически чистыми.

Elly 14.06.2012 19:39

Off.
Цветники, цветники, никаких огородов, РОЗЫ!)) Так бы сразу и сказали, что для того, чтобы их съесть :ROFL:

lusa 14.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 391737)
да от роду неделя................. одну банку закатала-- та стоит а вторую крышкой обычной закрыла.....

вот и я на свои баночки поглядываю и облизываюсь. ой, доживут ли до зимы...:D

Элли, еще можно провести конкурс, какое варенье вкуснее, кордесовское или остиновское.:D

ода 14.06.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 391880)

Элли, еще можно провести конкурс, какое варенье вкуснее, кордесовское или остиновское.:D

вкуснее обычная чайная роза...... пробывала я добовлять другие сорта-- остинок... не то....

lusa 15.06.2012 07:56

Так... А мы-то вообще из декоративных варить собрались...

Тамара Л, Вы варили с добавлением к чайной или только из лепестков декоративных розочек?

Я Эрика Табарли вареньем напугать хочу, все равно цветки не распускаются.:D

Тамара Л 15.06.2012 08:16

lusa, варила из всей компании :D ( а что " чайная " не является декоративной), идут на варенье все стройными рядами. Сегодня будет собран урожай с Лагуны - хватит на нее любоваться. А Эрик этот Таберли еще лучше подойдет :D - цвет у него потемнее, в варенье будет самэ тэ :good:.... начинаю хищно поглядывать на хвойные - что-то шишек маловато, жалко туи зря растут, ничего с них не собирешь. А то тут так смачно еще и про варенье из шишек писали, а я не сварила .... :D

... а Эрика напугать можно еще пересадкой или намекнуть на барбекю... мои соседи так и сделали, сразу одумался....

lusa 16.06.2012 07:41

Чайная - для варенья! а что цветочки красивые, это так, приятный бонус:D Чайной собрала и засушила совсем немного лепестков. Ладно, посмотрю-подумаю, варить ли варенье из только декоративных...

Моего Эрика барбекю не напугаешь, пуганный.))) Строители в мое отсутствие совсем рядом с кустом фундамент под барбекюшницу залили. Так и стоит памятником.:D
если концы лепестков дождики подпортили (рыжеватые) - обрезать?

VARIKA 16.06.2012 18:43

Фух, свои орехи уже загрузила в сироп, провариваются.:Yahoo!:

Перед этим проваливала в воде, так в тазу кипели жуткого цвета орехи в жуткого цвета воде, муж увидел, сказал, что я варю какое-то зелье еще и с известью.:ROFL:

irina s 16.06.2012 22:12

Варенье коричневое должно быть, я такое ела неоднократно.

VARIKA 16.06.2012 22:14

Сейчас, после первой проварки, черное кажется, но может в баночке будет коричневым.
Муж к кастрюле с кипящим вареньем три раза подходил, подозрительно заглядывал заглядывал и принюхивался, потом сказал, что все равно ничем не пахнет, мол что это за варенье.:D

irina s 16.06.2012 22:27

Коричневое. но очень темное. А пряности вы добавили, как в рецепте выше указано? Я ела без всяких пряностей, оно действительно ничем не пахнет, но вкусное.

VARIKA 16.06.2012 22:30

нет, еще ничего не добавляла, я варю по своей книге в пересечении с вашеприведенным рецептом. В моей книге только ваниль добавляется, завтра решу окончательно, что буду добавлять.

VARIKA 17.06.2012 17:15

варенье из орехов - оно, наверное, должно настояться, да?
Потому что сейчас оно на меня не производит ни какого вкусового восторга.:unknown:

VARIKA 18.06.2012 11:22

Закрыла только что свое варенье из орехов, все чётко вошло по баночкам, не осталось даже орехов, что бы постояли в хол-ке на попробовать.
Ждем зиму...

Гала 19.06.2012 17:27

Смак варенью из орехов однозначно даёт гвоздика.

Масянька 21.06.2012 11:11

Ананасы из Кабачков!
На 6 литров десерта необходимо:
5 кг.(вес без кожуры) очищенных и порезанных на кубики кабачков, 1,5 литра натурального ананасового сока(не нектара, а именно сока), 3 стакана сахара, 3 ст. ложки(без верха) лимонной кислоты.
Нарезанные кабачки на ночь залить соком, утром добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 мин. с момента закипания. Горячим закатать в чистые банки, не стерелизуя, перевернуть на крышку до остывания.

Попробую лимонную кислоту заменить на цедру и сок лимона, варить возможно буду чуть дольше, по консистенции посмотрю...осталось узнать почём сейчас ананас...ну очень хочется попробывать...:smile:

иннуся 21.06.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 391831)
Девочки, какие сорта роз подходят для варенья? .

неопрысканные :smile:..

Тамара Л 21.06.2012 19:46

Продолжаю тему, зачем мы выращиваем розы :D .... варенье из Лагуны http://i.piccy.info/i7/99f423ae41e37...C_0565_240.jpg Цвет вначале был ярко-малиновый, после варки - такое, кстати, все натуральное, никаких красителей...

lusa, могу представить, какое получится из Эрика Таберли или Шекспира :D Наверное, =@ Если кто сварил, поделитесь впечатлением.... :bye:

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 394416)
неопрысканные :smile:..

Это обязательное условие, об этом уже говорили ранее, но, лишний раз обратить внимание не помешает...

Ассоль 26.06.2012 15:08

Варенье сливово-шоколадное.
Несколько лет назад нашла на одном мамском форуме.
Продукты: 5 кг слив, 100 г порошка какао, 200 г сливочного масла, 1,5-2 кг сахара
Сливы прокручиваем через мясорубку или провариваются и протираются, добавляем сахар (количество зависит от сладости слив), варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло, растёртое с какао. Варим ещё 10-15 минут, раскладываем горячим в банки и закатываем.
Такое "шоколадное" варенье очень нравится детям. Его хорошо использовать для тортов вместо крема. А можно просто намазывать на хлеб .
Можно сливу пополам с яблоком или абрикос с яблоком.

VARIKA 26.06.2012 15:16

а как сочетается вкус фруктов и шоколада?

Lusenka 26.06.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 396316)
а как сочетается вкус фруктов и шоколада?

:Dофигенно!
Варя, приезжай в гости! у меня все тортики фруктово-шоколадные в разных вариациях:D вон девчонки и мальчишки на НГ встрече заценили)))

Нина_И 28.06.2012 16:59

Снова привезла ведерко земляники. В этом году лес выручает. Уже малина на подходе. Зато как быстро я в Чернигове в облэнэрго сдала отчеты вместе баночкой земляничного варенья!

VARIKA 23.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 396305)
Варенье сливово-шоколадное.
Несколько лет назад нашла на одном мамском форуме.
Продукты: 5 кг слив, 100 г порошка какао, 200 г сливочного масла, 1,5-2 кг сахара

Девочки, а сливы абрикосами можно заменить? Их стоооолько много.

Ассоль 25.07.2012 01:54

Можно заменить и абрикосами. Еще можно пополам с яблоками сливы или абрикосы.

Нина_И 07.08.2012 12:14

Сварила яблочное повидло с двумя апельсинами. Вкусно!

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.