![]() |
Re: Кабачки и патисоны
Цитата:
самого откормленного стушила, нормально остальных покромсала и в морозилку |
молодец! а вот мы в этом году без кабчков\цукини! пересеял в другом месте, может к 20 числам июля будет. Без них лето не ощущаешь, а на мангале........
|
Цитата:
|
копец моим кабачкам-сгнили все после тропиков.Думаю 12 подсаживать "искандер" ,уж очень понравились мне они до июньских потопов.
|
недавно узнала что кабачки очень хорошо подливать хлебным "квасом", сухарики настоять в течении нескольких дней на улице. Кто-то такое применяет?
|
лучше зеленым удобрением, а сухарики на квасок.
|
На одном кустике кабачков обнаружила "скукоживание" листьев, плодик весь бугистый.... подозреваю, что это вирусная мозаика.... появилось все три дня назад.... чего делать???? Весь куст вырвать?
|
Цитата:
|
Я тоже такой "рецепт" вычитала.. придется удалять... а жалко......:twisted:
|
О, у меня тоже на одном кусте Кавили такая же бяка вылезла. Я ему только голову эту покореженную открутила, думаю, может из пазух новые начнут расти? Но раз надо удалить все растение - на следующие выходные удалю обязательно! Тем более, что я уже не знаю, что с этими кабачками делать - уже мешками раздаю знакомым и родственникам :roll:
|
Цитата:
|
Выращиваю принципиально ,,аэронавт,, и ,,золотинку,,. Варю овощной суп и туда того и другого, мелко порерать. Красота неописуемая.И вкуснота!:good: Жёлто-зелёный супчик! А манюни-в консервацию! :good:.Да и не манюни тоже. Ведь не всегда успеваешь собрать вовремя.
http://s58.radikal.ru/i161/1109/54/ae06ccc0cb15t.jpg |
В тыквенных 1-2-летние семена дают растения с преимущественно мужским типом цветения(пустоцветами) Поэтому нужно сеять семена более солидного возраста.
|
Цитата:
|
Заказала в этом году сорт "Варшавский", тот, у которого мякоть при тепловой обработке превращается в спагетти, кто-то такой уже выращивал, вкусно?
http://kvitosvit.com.ua/img/p/650-759-large.jpg |
Я на этот год прикупила из голландцев-кабачок Искандер, а все остальные семена кабаков-патисонов покупала отечественные:Грибовский, Скворушка, Золотинка и патиссоны белые и желтые.а кабачок-спагетти тоже заказала, в СВ.
|
Цитата:
|
А скажите мне,плз, апологеты рассадного выращивания цуккини/кабачков.....:Rose:
когда в стаканчик сеете, от какой даты посадки отталкиваетесь? при этом,как я понимаю, что возраст рассады,как и огурцов, дней 20-25 д.б.? |
Света, помните, ну оочень запоминающийся разговор о рассаде тыквенных культур(про огурчики, в другой теме), так вот, я думаю, с цукини и кабачками - тоже самое(высаживать с 2 наст. листиками),
хотя лично я считаю, не стоит рассадой, эти кул-ы и так самыми первыми мы их едим(сею в откр. грунт 25 апреля, под пленку - ем в 15 числах июня, ранние гибриды и "Скворушку"), для меня - подходит!:wink: |
Цитата:
Я буду сеять 20 апреля с расчетом высадить в грунт 15 мая. |
Цитата:
в свое время просто сеяла на 2 недели раньше несколько семечек огурцов и накрывала обрезанными 6-литровками, имела огурцы на две недели раньше В прошлом году "номер не прошел", думаю, земля плохо прогрелась В этом хочу рассадой высадить в те же сроки,что и сухие семена, чтобы тот же 2-недельный "забег" обеспечить Кабачки, в принципе, менее теплолюбивы,чем огурцв, про них еще подумаю |
В прошлом году посадила кабачки у тёти в начале апреля, накрыла разрезанной вдоль (не поперёк!) обычной 1,5-литровой пластиковой бутылкой, глубоко вдавив края в землю. Не помню точно, когда созрели первые, помню только, что все вокруг удивлялись, что очень рано. Нынче попробую повторить, только садить буду послезавтра. :smile:
И на тёплую грядку. |
Цитата:
|
Да, у тёти в огороде. Сорт не помню, она выкинула пакетик. Но по виду что-то типа Цукеши.
|
А я обожаю кабачки, особенно ранние, в етом году хочу через рассаду попробовать , семенами сея в парничок
|
Цитата:
|
Цитата:
в прошлом годе тож сеяла и высаживала с двумя-тремя настоящими листочками а гурки ваще с бутонами в грунт ушли только укрывала банками и бутылками срезанными ну, и закалялись на веранде без подогрева |
смотрю вот прошлогоднюю таблицу
сеяла цуккини 27-28 апреля и жалела, что не раньше, прочитав,что ..... Цитата:
сеять буду в несколько сроков |
Я тоже буду начинать сеять в ОГ кабачки, цуккини...
накрою пленкой... Прикупила "Карамболь Ф1", "Сангрум Ф1", "Черный Красавец", "Золотинка", последних два уже выращивала, очень красивые и вкусные, а 2 первых пробувать впервые буду...посмотрим!:wink: |
Света, Маришка! :Rose: Спасибо, что напомнили - завтра посею кабачки, накрою обрезанными 5 - литровыми бутылями ( крышечку открою, пусть воздух поступает) - будет мини теплица, погода ожидается :good:
|
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |