Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду(2) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16462)

Iris_ka 17.11.2014 18:55

Re: Собака в саду(2)

У нас тоже прибавление в семье.... растем
http://s017.radikal.ru/i418/1411/b3/940c47761c02t.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1411/57/073a4bff124ft.jpg http://i079.radikal.ru/1411/fc/687a4c396fc9t.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1411/25/7190be43f66ft.jpg

Лариса Киев 17.11.2014 18:58

:Bravo: Поздравляю, такой позитив в доме и братцу дружбан, а это кто такое чудо кругло-черноглазое?

Iris_ka 17.11.2014 19:40

Гуляя со своей собакой, нашли заморыша полуживого, вычухали. Растем, играемся, шкодничаем...Назвали Лакки. Мальчик.

Лариса Киев 17.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 731832)
Гуляя со своей собакой, нашли заморыша полуживого, вычухали. Растем, играемся, шкодничаем...Назвали Лакки. Мальчик.

:shock: Я ваще то подумала купили, по моему у него на мордочке написано Породистый. :shock: Кто такое чудо выкинуть посмел, еще больше искренне поздравляю, просто красавчик :kiss:

Iris_ka 17.11.2014 20:06

Он породистый. Люди выкинули троих... со всеми все в порядке, все домашние. Сильно с мужем волнуемся. Готовимся идти проходить курсы по дресировке. Очень хотим, что бы он был добрым.

Лариса Киев 17.11.2014 20:11

:oops: Мне очень похож на АСТ (Американский стаффорширский терьер), а лапы то какие мощные
Цитата:

Люди выкинули троих...
:shock: А что с остальными двумя, их забрали?

Elly 17.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 731844)
Он породистый. Люди выкинули троих... со всеми все в порядке, все домашние. Сильно с мужем волнуемся. Готовимся идти проходить курсы по дресировке. Очень хотим, что бы он был добрым.

Будет добрым.Не обижать и вовремя социализировать - особых премудростей нет)

Лариса Киев 17.11.2014 20:40

Цитата:

Сильно с мужем волнуемся. Готовимся идти проходить курсы по дресировке. Очень хотим, что бы он был добрым
:oops: Курсы для хозяев :D шутю. Все будет хорошо, он такой добрый и красивый, видела у нас девушка с двумя стафами гуляля, без намордников и по городу среди людей, как то же нашли общий язык :good: шо "удавы" спокойные на улице....... :roll: думаюЮ наверно пока хозяйку никто не тронет :evil:

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

:cry:Как бы мне девочку немецкого дога найти, любого окраса, ток не серомраморного :oops: серый цвет не люблю :oops:
кормить, любить, и шо еще и спать со мной и 4-мя йорками будет на диване гарантирую :cry:

Chita 17.11.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 731851)
:cry:Как бы мне девочку немецкого дога найти, любого окраса, ток не серомраморного :oops: серый цвет не люблю :oops:
кормить, любить, и шо еще и спать со мной и 4-мя йорками будет на диване гарантирую :cry:

А у Вас есть опыт содержания догов? Тут недавно отдавали одну щенульку. Но, кажется, серомраморную.

Лариса Киев 17.11.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 731882)
А у Вас есть опыт содержания догов? Тут недавно отдавали одну щенульку. Но, кажется, серомраморную.

:oops: Нима у меня "опыта дрессировки", тобиш воспитания больших собак, знаю токо "член семьи", как со своими мелкими, разговариваю как с людьми :oops: и мечта доброго, спокойного дога, друга, подруги :oops: нет возможности отдельной комнаты для собаки, да и желания....., нет желания вольера, это не вольерная собака, только любовь и понимание

Tess 17.11.2014 23:08

Кроме любви и внимания догам мужно очень много мяса...

Iris_ka 17.11.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 731846)
А что с остальными двумя, их забрали?

Когда их нашли месячными, то они просто были щенками...их и пристроили в частный дом. Люди хотели маленькую собачку. Я теперь все время думаю, может им позвонить и сказать...о том, что не совсем то и маленькой вырастет.

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

Вовремя социализировать... это что нужно делать? Нужно его побольше с людьми знакомить? чтоб в дом приходили?

Лариса Киев 17.11.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 731896)
Кроме любви и внимания догам мужно очень много мяса...

:oops: Корма, хорошего корма + ну мож трохи мяса:shock: А вы думаете они кровожадные мясоедные? :oops: Та они же добрые, человеколюбные, ну короче еще те йорки :kiss:

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Цитата:

Нужно его побольше с людьми знакомить? чтоб в дом приходили
Ириска, Ира, да, гулять ходите? берите его, дружбана выгуливаете, берите их вместе :good: хай гуляют особенно пока он маленький
А дом - это ваша крепость, кто часто ходит, тот и друг, а остальным ...........а зачем

Iris_ka 17.11.2014 23:26

Мы вместе ходим, просто старшая барышня у нас с характером, пример не совсем хороший. Хочется по другому воспитать этого друга.

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Покажу, каким мы его нашли...
http://s017.radikal.ru/i426/1411/9b/2d7e1431507ct.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1411/f5/868fda8a6742t.jpg

Лариса Киев 17.11.2014 23:38

А она не показывает свой пример перед меньшим?
Мне как то сотрудник рассказывал, глаза на лоб лезли, и кто скажет шо они дурные, был у него сербернар, на вопрос где делся, сосед отравил :cry:
Рассказывал, по молодости на пару мешков капусты с картошкой щенка выменял, говорит, я ж его ни чему не учил, но кум-сосед в гости заходил, собака лежит на пороге спокойно, кум в дом зашол, тишина, а выходить........, собака начинает порыкивать.... дальше выходит...... легонько берет зубами за руку.....Кусать не кусала, но с дому никто не выйдет........ пока хозяин не разрешит :shock:

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Цитата:

Покажу, каким мы его нашли...
Та обнять и плакать, лапатуська, а какой ща красавчик :good::Rose:

Iris_ka 17.11.2014 23:40

У нас сейчас он научился лаять, не просто так. А как ответ, смело так. Спим мы с мужем в разных комнатах, я пошевелюсь, а он как залает...среди ночи.... думаем, как бы его научить не делать так.

Лариса Киев 17.11.2014 23:44

Цитата:

я пошевелюсь, а он как залает...среди ночи
:shock: а шо за шуршание, а мож то кто чужой лезет, еще научится вас различать :wink:

Tess 17.11.2014 23:47

Я не думаю,что они кровожадные,просто эту породу надо мясом кормить,чтобы выросла красиво сложенной. Конечно щенков до года любой породы лучше выращивать на мясе,чем на корме,но это по желанию хозяев. А доги,как порода выведена мясоедами,поэтому у нас так много слабых,рыхлых догов-мало им нашей любви,им мяса подавай... Нашей овчарке 7 месяцев,я жду,не дождусь когда доростет до года и муж переведет ее на корма,а пока 800г говядинки каждый день лопает+ каши,творог и корм,который требует разбавлять борщем,иначе не хочет есть(а корм для капризных собак). Одно хорошо,что муж сам все покупает и кормит сам,т.к. взять овчарку была его идея,а любим и воспитываем ее мы все. Пока писала,тут тема сменилась-пардон...

Iris_ka 17.11.2014 23:53

У нас он больше проявляет вегетарианские наклонности. И не потому, что мы ему мясо не даем. Даем нарезанные кусочками говяжьи обрезки. А он их в рот берет и выплевывает... на полу такая горка из них. Любит капусту, хлеб, яблоки. Хотя когда его нашли, то ел вообще все подряд. Яйцо не ест.

Лариса Киев 18.11.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 731915)
просто эту породу надо мясом кормить,чтобы выросла красиво сложенной.

:%)Ой согласна, большим собакам и большая нагрузка на ноги то, стоко проблем :oops: та многие кормом кормят, ну не рассчитаю я баланс витаминов с минералами в натуральной еде :oops:
Цитата:

Любит капусту, хлеб, яблоки
:ROFL: А как мои мелкие любят похрумать свежую капусту, зеленый огурчик, перчик ... ну уже на крайняк, ну токо хрустящее яблочко, а арбуз как любят и свежий домашний помидорчик :shock:

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

А, и еще мы любим свежей морковкой похрумтеть, семечки и арахис :oops:

Закотянка 18.11.2014 09:38

Я своих больших собак кормила по разному... И '''натуралкой''' и сухим. Разницы в здоровье не наблюдала, но мне легче и удобнее ''сушкой''. А насчет количества еды можно поспорить... Мопс ела намного больше американки.... Сейчас Чупа Прохора.... Для себя сделала вывод, что крупные собаки едят намного меньше мелких... И по агрессии мопсиха была ''зверь'', а бульдожка добрейшее существо по отношению ко всем! Сами видите, кого только не содержу в квартире...

Лариса Киев 18.11.2014 09:49

Цитата:

но мне легче и удобнее ''сушкой''
Вот и мне так легче, у самой в холодильнике может мышка повесится, но собачий корм всегда есть, а то бы сидели еще временами на диете вместе с мамкой :D И всегда впервую очередь кормятся собаки и токо потом сами за стол :no: и никаких попрошательств со стола
Цитата:

Сами видите, кого только не содержу в квартире...
:good: Многонациональная семья

Tess 25.11.2014 09:58

Re: Кошки и коты (3)

Да это картинка моей мечты!!! У нас молодая овчарка-крупная,энергичная непоседа... А я по тихому мечтаю о ласковой кошечке вот такой окраски. У меня вопрос к Elly и ко всем,у кого есть положительный опыт-в каком возрасте собака(девочка) лучше примет котенка? Нашей 8 месяцев и одни игры на уме,особенно любит все погрызть,покусать-ветки,пластиковые бутылки,молочные пакеты,наши руки. Руки покусывает с удовольствием,но не до боли и это обнадеживает-понимает разницу.Мы ее воспитываем больше как члена семьи,чем охранника,злобности не прививаем и она умнеет на глазах,но пока еще очень неспокойная. А хочется ласкового дружочка рядом,мрр мрр мррр...

Elly 25.11.2014 11:16

Re: Кошки и коты (3)

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 733366)
в каком возрасте собака(девочка) лучше примет котенка?

В любом, когда она уже воспитана настолько, что с удовольствием выполняет команды и "боится огорчить" хозяина. Охранник или не охранник - не имеет никакого значения. :smile:
Разные собаки, с разным темпераментом и характером, с разной степенью развитости инстинкта добычи - слушались и будут слушаться меня с удовольствием. Ну вот такая у меня в себе уверенность. :D Думаю, на собак именно это и действует. :wink:
Алька ( на радуге уже) со здравствующим ныне Афонькой
http://i.piccy.info/i9/7bf4dd122e2a9...ye_002_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-25-08...40x180-r/i.gif

Ну и в моменты собакиной ревности (это заметно) бросить все, почухать за ушком и сказать, что он самый любимый и его место в сердце хозяна никто не займёт))

Maryana 25.11.2014 11:43

В мене собака спаніель, 7 років, виховували як члена сім'ї, всюди з нами, зараз пишу, а він спить аж хропе в ногах на ліжку. До чого веду, котів не переносить на дух, від слова "киць" шерсь стає "дибом", котів не те що на подвір'ї, а навіть в колі його зору не може бути. Недавно підібрала на вулиці маленького котика (кицю), так переживала щоб він її не з'їв одним махом коли побачить, принесла додому, покликала Деніка, показала, і що ви думаєте, він на неї навіть не відреагував і вона на нього тоже, навіть сидів і мовчки дивився, коли вона до його миски підійшла і почала з неї їсти)) може просто "офігів" від її наглості))

Закотянка 25.11.2014 14:29

Полностью подтверждаю Марьянины слова... Была свидетелем! И согласна с Эллей, все зависит от того, какое место занимает хозяин в этой ''стайке животин''...

Elly 25.11.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 733444)
все зависит от того, какое место занимает хозяин в этой ''стайке животин''...

Вожак, и без вопросов)) Тогда МИР, радость и проч. счастье. :D
Вчера накормили кошака, потом высыпали в собакину миску обрезки от лосятины. ( надо сказать, что агрессия при еде пресекается у собак с младенчества, кому интересно - опишу, как) Кошак подтянулся на миске и ухватил одну жилку с собакой, пару секунд было перетягивание каната, пока ржали над ситуёвиной, за камерой не сбегали)) Оттянули кошака, жилку отдали собаке, мир, справедливость и все мурчат))

Stusya 25.11.2014 19:24

У меня овчаруська девочка 4 года игривая до нимагу. Воспитанная, хотя это и не моя заслуга :smile:, воспитывал муж. Ну муж как-то быстро наигрался, и теперь весь уход и воспитание на мне. И у нас три кота. Сдержать темперамент собаци командами мне по силам, сидит, визжит, так хочется ей погнаться за котом. но если сказали "нельзя" - значит нельзя. Отношения с котами складываются у неё по-разному. От котов тоже много чего зависит. Наш самый старшенький британец Босс имел её в виду, он охранник, лютый цербер, и овчарка выгребает у него по полной программе, если не дай бог пути пересекутся, и она подойдёт его понюхать. Рыжий кот Бульбулятор (он же Буля) по пути домой всегда проходит мимо будки Лисы, и хотя она прыгает прямо на него, придавливая его лапами к земле (это она так поиграть хочет), дело заканчивается кошачьими поцелуями и трениями об её морду. А ещё он вместе с ней ест у неё из тарелки и иногда сидит у неё в будке. Кошка Ночь осторожная дикарка, однозначно даже при шорохе и малейшем запахе собаки мчится прочь и лезет на дерево. И тут никакие команды не помогают - кошка убегает, значит Лиса просто обязана погнаться. Возвращается Лиса потом после этого ко мне ползком и сильно виноватая :D

drew 26.11.2014 00:33

Вот хочу понять, эту собаку так воспитали, или ею вообще никто не занимался?
Идешь спокойно по улице, думаешь о чем-то своем, проходишь мимо ворот и вдруг, где-то посредине тебя облаивает басом псина, судя по размеру лап и носа, с хорошего теленка. Ну ладно, если я, старая бабка, помру от инфаркта государству экономия, ну а если дите перепугается и на всю жизнь останется заикой? Вот как с этим бороться?

afinna 26.11.2014 09:08

Ну, почему не воспитывали.. Когда жила в частном секторе у всех за заборами собаки, если просто идешь мимо -тебя "терпят", а если остановился/замешкался у чужих ворот/ калитки-начинали "гарчать")), охраняют периметр. И от величины собак не особо зависело, мелочь выскакивала под ноги и "пугала", ближайшие соседи, с кт общались и собак знали-все тихо, хоть "обтопчись" на месте, а хозяев не дозовешься, если звонка нет.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.