![]() |
Катя абсолютно права. Если бы было побольше свободного времени чтоб поэкспериментировать с запахами. Допустим,побрызгать нарцыссы настоем табака или полыни, или чесноком. Ведь они зверствуют так только на них.Тюльпаны,хионодоксу,крокусы они не объедали.Значит нужно знать чего они не любят.Но в этом году у меня на это времени точно нет.
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:45 ---------- А извести их из участка,Нина,вряд ли удастся. Чем больше я их собирала,тем больше их откуда-то прилетало.Просто издевались. |
Цитата:
|
Надо смотреть в будущее с оптимизмом:D Жук тоже налетает,сколько его не брызгай. Потому предлагаю все желтые цветы брызгать ядом.
|
Нина, я брызгала и желтые и белые... А они потом полетели на плодовые. как раз начинается цветение черешни, вишни ... Я и решила, пусть лучше жрут декоративное...:D
|
|
Красивые нарцыссики у вас ,а главное, жуков, наверное, всех повывели. Цветочки гляжу необглоданные.
|
Т-т-т-т-т, никогда не было:)
|
Вова, ну что ж ты делаешь то. Без названий сортов -- не принимается :D. Мы ж тут как-никак каталоги растений потихоньку составляем... :smile:
---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:32 ---------- Там ясколку рядышком видно? |
ну первый похож на Rip van Winkle
|
Цитата:
Рядышком пытается очухаться лаванда, а не ясоколка :) |
Мил человек, а сделай, прошу, фотку панорамкой. Очень интересно набраться опыта -- как люди отцветцие "весенники" камуфлируют. Меня посетила гениальная идея: засаживать места дислокации тюльпанов ясколкой, (Фарина, я помню, что я тебе ее обещала! :) ), фиалками, очитками. Они все рядом с хвойными должны неплохо смотреться. Но у меня пока туго с агротехникой растений. Хотелось бы всей компанией в этом разобраться.
|
А я осенью тюльпаны и лилии вместе посадила на круглые клумбы, сделала окантовки из камнеломки и гвоздики низенькой, думаю их засеять однолетками,чтобы ноги прикрыло, но тюльпаны вряд ли закроет. Результат покажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопросик по Cassata. Какая высота его у вас? Что-то у меня низкий. Может еще покажет себя? Вот Обдам в этом году будет роскошным. Когда распустится :D
|
|
Марлена, у меня тоже такое впечатление закралось, что мои нарциссы пониже ростом стали. Специально перемеряла линейкой!:D
Сообщаю результат: Irene Copeland, Ice Follies, Curly - 36-38см; Accent, Mount Hood, Gigantic Star - 25-28см, а Cassata - 20см. Думаю, надо кормить получше, я в прошлом году не кормила после цветения, даже и не думала, что надо... |
А я встречала информацию от Садовника, что поливать нужно ,даже когда они уже засохли. Все,что мы видим сейчас,закладывалось в прошлом году. Недолили в прошлом,вот и получайте лилипутов:D
|
Цитата:
|
А как же тогда понимать вот эти слова:
Цитата:
|
А мои тоже все хуже и хуже цветут..а чем их кормить -то после отцветания??
|
|
Цитата:
разведённым куряком, али коровьяком... водорастворимой кемира люкс! |
Я поражаюсь, такое впечатление, что на севере живу, У всех нациссы уже буяют, а уменя только первые несколько бутонов раскрылись, и то, те которые под розовым укрытием зимовали. Что за микроклимат - все на 1-2 недели позжеhttp://i.piccy.info/i5/58/86/38658/P4240002_240.jpg
|
У меня уже 4 сорта отцвели.Остальные в разгаре, может у Вас сильно глубоко посажены? У меня есть куртинка, на которую подсыпалась земля,так там еще только вылазят, вот отцветут и пересажу, а то им трудно добраться до солнышка.
|
Первый раз у меня зацвели нарциссы, вот какие красавцы.
http://s11.radikal.ru/i184/1004/76/23ef453c7a57t.jpg |
Хороши,Ируся! :good:
|
http://i054.radikal.ru/1004/05/e2c1ae2453dbt.jpg
А мне нравятся вот такие карлики, но они не сильно разрастаются :sad: |
Цитата:
разрастаютца как и все остальные нарциссы...:roll: |
У меня, кста, Рип ван Винкл на второй год тоже только 5 бутонов. А Cassata в 3 раза больше бутонов дала
|
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |