![]() |
Re: Что не стоит сажать на участке
Цитата:
а вот садову землянику, таки да, содим, холим и лелеим!!!!!:good: |
Цитата:
|
Набираем в нашем поиске тему СУМАХ и "познаем":wink:
|
Цитата:
|
Сумах, если кому мешает - заберу. Не себе. Но знакомые просили. Хотят посадить под забором со стороны улицы.
|
Ань, не бери сумах, не нужно... Сегодня по ту сторону забора- а завтра уже во дворе...
|
Девчонки, по-моему рассказы об агрессии сумаха сильно преувеличены. У меня его пока еще нет, зато есть рябинник рябинолистный, как я понимаю, по агрессивности это аналог сумаха среди кустарников.
Мой рябинник тоже норовит расползтись во все стороны. Но я выдергиваю и отрезаю все ненужные мне побеги, один раз в сезон, то осенью, то весной, когда получится... И стоит мой красавчик пышным кустом, не то что у соседей - непролазные заросли. Уверена, что сумаху этот рецепт тоже подойдет, главное не запускать. Хотя я согласна, что на тяжелых почвах это несколько сложнее, а в моем песке вообще просто - увидела проклюнувшийся побег, подковырнула, вытащила почти до мамаши и обрезала.. и задумалась, кому бы его подарить :wink: Уж очень он мне нравится! |
Цитата:
|
Ореховая Соня С рябинником- не так страшно. Закопать ограничители на 40 см в глубину и будет разростаться именно там, где ему сказали:wink:
Если есть лишний- беру. В овраге вдоль сетки мне подойдет.:good: |
Эля, у меня сумаха еще нет, и тему о нем не читала, поделилась своим имхо... с теми, у кого он есть :D
Тему почитаю, все равно он у меня чувствую появится! Таня, заметано! скинь телефон в личку, и когда буду чистить свой куст, свистну! |
Написала, спасибо! Заберу сколько не жалко. Там метров 30 сетки... Напилим шифера со старого домика, закопаем и нехай себе там плодится:good:
|
Цитата:
А само деревце под 3м, стволы с детскую ручку. Если запустить(как я ), то без пилы никак (секатор только верхушки возьмет) Этому сорту жасмину лет-лет...достался с участком(участку больше 100лет) .. ---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:17 ---------- Цитата:
|
>Этому сорту жасмину лет-лет...достался с участком(участку больше >100лет) ..
Поделитесь, пожалуйста. Очень он у вас красив! А запах! |
На участке имеются 4-е сосны, а может и не сосны,т.к. росточком они метров под 12-13м и прямые, как мачты + раскидистая крона и хвоя довольно длинная (может какой-то кедр средиземноморский:D) и занимает все это сотки 2-е, так вот хвои у меня порядочно..без дела не сижу..А еще и шишки...мешки из под сахара здорово выручают, но это когда упали.., а им еще долететь надо..так звонко стучат по крыше и так глухо по...головам.
Но избавляться не думаем - корчевать (ищи дурака),они еще нас переживут..А вот кто планирует о посадке подобного...подумайте про нащадків. Правда, тень дают хорошую... ---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:39 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:46 ---------- Это все о наболевшем... Юкки... Как изысканно смотриться Юкка в количестве от 1-3шт. и как же тяжело ухаживать за...щас посчитаю за 12 могучими кустами, которые сидят на полном солнцепеке,воду видят только в дождь...и чувствуют себя преотлично...Когда цветет Юкка - это зрелище + нежный запах. Букеты из цветоносов отлично смотряться+ пару листиков.. А потом это все дружно процвело и нужно убрать цветоносы, которые превратились в древко..а это нужно выламывать не жалея, т.к толку не будет и эсетики "пшик"... С куста Юкки выламываю до шести здоровенных цветоносов с пучками листьев ...дальше проблема куда снести...перегнивает плохо...жечь - задымлю соседей:evil:(куча не маленькая)... Вот так коротенько...о Юкках ---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |