Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Gusenitsa 06.12.2013 14:51

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Получила сегодня заказ семян в СВ. Не полный. В качестве подарочка за годовую подписку газеты - набор семян овощей: из четырёх пакетиков 3 годны до 2013 года! :D (Дареному коню....) :D

cvet_ok 06.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 622135)
Получила сегодня заказ семян в СВ. Не полный. В качестве подарочка за годовую подписку газеты - набор семян овощей: из четырёх пакетиков 3 годны до 2013 года! :D (Дареному коню....) :D

Уважаемая Гусеница, а семена Томпсон и Морган вы получили? Если заказывали конечно...

Gusenitsa 06.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 622149)
Уважаемая Гусеница, а семена Томпсон и Морган вы получили? Если заказывали конечно...

Нет, не заказывала. Заказ в СВ делала только ради семян Черемши, я теперь у них мало покупаю... Основные семена буду покупать весной Нунемс. :pardon:

Батаня 07.12.2013 10:02

Мне моё дитё для моего "общего" развития прислало ссылку http://www.youtube.com/watch?v=3wFcajz3W_0
(касаемо семян).

надежда м 08.12.2013 22:24

Гусеница, а что с СВ не так? Как у них со всхожестью семян? Хотела у них семена многолетников прикупить.

Ann 08.12.2013 22:34

Cемена в СВ хорошие. Были, по крайней мере. Всхожесть у меня была 99,9% :smile:

Gusenitsa 09.12.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 622679)
Гусеница, а что с СВ не так? Как у них со всхожестью семян? Хотела у них семена многолетников прикупить.

Всяко бывает... :pardon: Я предпочитаю прогнозируемость и надёжность... :pardon:

kordoks 09.12.2013 11:26

Добрый день всем. Хочу поблагодарить менеджеров и всех работников интернет-магазина "Гринмаркет" за хорошую работу, отличные саженцы роз и смородины, прекрасные сорта тюльпанов и нарциссов. Все хорошо взошло и прижилось, и уже пару лет мы всей семьей получаем удовольствие от своего палисадника. Доставка полностью удовлетворяет. Надеюсь и в дальнейшем на взаимовыгодное сотрудничество. Еще раз огромное спасибо.

ОлегБаер 09.12.2013 12:08

Как оказывается новичкам взаимовыгодно с Гринмаркетом сотрудничать))

nita 09.12.2013 12:45

И самовар у нас электрический - и сами мы не искренни:crazy:

Oza 09.12.2013 12:56

Покупала в СВ семена цветов в прошлом сезоне, осталась недовольна только смесью кермека и эшшольции. В обоих случаях практически все цветы оказались желтого цвета.

Elka 09.12.2013 14:02

В прошлом сезоне покупала семена в СВ - самые желанные не прислали вовсе, а обычные не вовремя.

Oza 09.12.2013 19:29

Я заказала у СВ в прошлом году семена сразу по выходу каталога и получила все, правда, в 2 захода. В декабре и январе. В этом году первую партию уже получила в ноябре.

kAtik 09.12.2013 20:22

Я сегодня тоже получила семена из СВ. И вот насчет семян пожаловаться не могу. Например, если это 8 шт семян огурца Маша, то и будет 8 кустиков.Беру почти все овощи, зелень всходит хорошо. И ещё по цветам, такого выбора многолетников:good: редко найдешь. Заказываю тоже всегда с первого каталога, потому что с новогоднего уже точно половины не будет.:Rose:

Kalina 09.12.2013 22:23

Что-то СВ "загилила" цену на семена земляники:White Soul - 10 шт. - 30 грн.:shock: Это при том что 1000шт. от Хем Заден стоит около 15-17 грн.

Доминика 10.12.2013 18:41

Посмотришь-почитаешь и диву даешься - подряд два человека специально регистрировались именно на нашем форуме, чтобы выразить благодарность Гринмаркету. Фальшиво, однако.

afinna 10.12.2013 18:42

Личные обращения- лично на форум магазина)), а не сюда. Предупредила и удалила.
Цитата:

Фальшиво, однако
не.. чревато :D репрессиями..

надежда м 10.12.2013 19:44

Сегодня прошлась по 6 семенным магазинам, плюс Эпицентр и Ашан. Девочки, кто живет в Запорожье, в Ашане распродажа: в одну корзину свалили все семена: и цветы, и овощи, и травы, цена - 1 грн. пакет. Год выпуска 2012.

vitaya 10.12.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 623180)
Посмотришь-почитаешь и диву даешься - подряд два человека специально регистрировались именно на нашем форуме, чтобы выразить благодарность Гринмаркету. Фальшиво, однако.

а нельзя сделать вход в тему "платным"?
Т.е. Невидимой для тех, у кого на форуме сообщений, допустим меньше пяти?:wink:

Доминика 10.12.2013 21:18

Вита, не нужно это. Многие новички стеснительны, для некоторых и 5 сообщений в незнакомой среде - неподьёмный подвиг, а информация здесь нужная, читающий задумается.

Gusenitsa 13.12.2013 13:52

В адреса и отзывы

Цитата:

Сообщение от Юрий-67 (Сообщение 624041)
Всі 10 дерев (майже усі різних сортів), отримані з одного розплідника з ураженнями, мають приблизно одинакові пошкодження.

А можно ИМЯ этого "розплідника"?

Юрий-67 13.12.2013 17:54

Re: Яблоня

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 624049)
А можно ИМЯ этого "розплідника"?

Брал позапрошлой весной 2-х летками на опытной станции Академии наук в г.Прилуки Черниговской обл. Но это не их саженцы. Они их получили по бартеру в обмен на свои. Но "питомник" где-то неподалеку.

ОлегБаер 13.12.2013 19:42

Re: Вредители садов и огородов

Опытной станции какого института-техникума?

Юрий-67 13.12.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 624172)
Опытной станции какого института-техникума?

полное название - Прилуцкая опытная станция Никитского ботанического сада-Национального научного центра Академии аграрных наук Украины
http://pds-flora.ub.ua/ru/, на сайте Ник.ботсада - просто как одна из подчиненных станций в Черниговской обл.
Весьма заслуженное заведение, но основное направление было иным - эфирно-масличные культуры и т.п. Из плодовых - если вас интересует смородина - вам туда. Все остальное, я имею ввиду из плодовых, - "просто совковый бизнес" в не лучших его традициях.

ОлегБаер 13.12.2013 23:35

Не предполагал даже, что в Черниговской области эф.-масличными занимались.

Земляничкина 22.12.2013 17:00

Подскажите, возможно кто-то покупал семена в этой фирме
http://nashagradka.com.ua/10-luchshi...matov-ukraina/
Хотелось бы услышать отзывы.

Oksanka 22.12.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Земляничкина (Сообщение 626297)
Подскажите, возможно кто-то покупал семена в этой фирме

А что вы там увидели ценного? что в других надежных местах нельзя купить?

larissa 23.12.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от nashagradka (Сообщение 626412)
Отзывы, только положительные.

ув. Нашагрядка, как то не скромно самим себе такие лестные песни петь))) реклама на нашем форуме запрещена в таком режиме. Отзывы дают покупатели, а не сами продавцы.

Земляничкина 24.12.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 626340)
А что вы там увидели ценного? что в других надежных местах нельзя купить?

У меня будет первый посевной сезон, после частичной очистки участка. Читаю ветку, выбираю отрицательные и положительные отзывы, ищу где купить семена. Согласитесь, что первый год, для песчаной почвы нецелесообразно искать ценные сорта. На данном этапе ищу где сделать заказ семян.
И просто к слову, покупала семена в Ашане на Петровке, будьте внимательны проверяйте семена. Много пакетов вскрытых и вынуты упаковочки с семенами. Заметила на семенах земляники.

Ветка 24.12.2013 09:14

Утверждать не стану, но в тех магазинах, где сравнивала, в Укрсеменах- самые дешевые семена, да и качество не плохое (два года уже беру)

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.