![]() |
а что делать с теми что уже цветут? и с цветами? написано на семенах,что цветы использывать для кампотов. и можно ли как то сушить эту траву? т.е не как ее сушить-это понятно:),а потом годится ли она в использывании?
|
Цитата:
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ---------- Цитата:
|
бораго
:D
вчера попробывали в салатике-нормально,там правда много всего было,но когда рвала травку не ощутила ни запаха ни вкуса огурца, как это описывают в нете об этой травке. Важно,что она супер полезна! |
...так все салаты супер полезны:D
|
У меня она растет много лет, самосеется. Не едим. Скорее это дань традиции и для декора. Нравится, что оно есть.
|
Monarda 'Fishes' (резистентен к мучнистой росе):smile:
http://s002.radikal.ru/i198/1007/87/01e4632e21act.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Упс. Раньше огуречная трава постоянно росла у нас самосевом. Потом как-то самоустранилась и несколько лет ее не было. В этом году решили возобновить, а Вы нас вот так :cry: Так-с пойдем шерстить инет.
|
Пожалуйста, расскажите - как правильно собрать семена базилика? У меня базилик выращен из итальянских семян, очень понравился, хочу продолжить знакомство.
|
Цитата:
|
А выращивал ли кто-то руту душистую?
А у меня базилик лимонный, высаженный из рассады, в этом году прекрасно рос в тени сада, на чернозёме (правда годами не удобряемом, только мои трудяжки черви там кое-как поддерживают контроль.) с редким., но всё же пересушиванием почвы. А соседка этот же сорт, из моей рассады холила и лелеяла, но...увы и ах...пропал. Мне показалось, что у пряностей есть свои предпочтения для хозяев, то есть нравитесь вы растению будет как былына расти, а не подходите друг другу -нет. У меня, например,хрен не приживается мной саженный, банальный укроп тоже грядками, как кто-то тут писал, не растёт, самосевом то же, а у мужа рука лёгкая - как насеет и так и эдак... |
А я как всегда проспала посевное время базилика и посеяла в начале июля.Вырос,да ещё и каков был:мощный куст,хорошие цветоносы,куча пчел на нем.А вот семена прогавила(половина осыпались,половина в сентябре примерзли были сильные заморозки).
Не получается проростить иссоп.Брала разные семена и наши, и Россия и куку.Вылазит но не выживает. |
Цитата:
|
Поливаю,удобряю и всё.А как надо?Сейчас попробовала посеять под зиму,может так пойдет.Очень его хочу воспоминание детства пасика деда и много пчел возле иссопа,да и бабушка помидорчики всегда с ним закрывала-бомба были.
---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- может заливаю |
Цитата:
|
А скажите вы что-то знаете про такую травень как грибная
|
Цитата:
|
Давно-давно, посеяла огуречную траву, когда взошла, я поняла что такое не смогу есть, а мои домашние тем более. Мама спросила, что это тут растет, я говорю:"Та, огуречная трава". Лето, работа, настала осень-мы с мамой на огороде. ОНа мне :" Что за хрень ты посадила?Все лето поливала(ведрами носила), хоть бы один огурец! Цвести-цветет, завязи нет." Я чуть со смеху не упала, говорю ей:" Так это же огуречная трава!" Она, а огурцов то нет, я ей так это ТРАВА!!!
|
Цитата:
|
Цитата:Огуречная трава (бораго). До недавнего времени считалась очень
полезной, ее называли "радостью сердца" и широко рекомендовали для употребления. Новые научные данные говорят о том, что бораго способствует образованию тромбов в печени. Цитата:
На досуге поглядите эту передачу . http://k1.ua/uk/video/program/scepti...11/18/vitamins Там мне больше всего нравится про витамин С и Лайнуса Полинга , и его методику доказательства полезности его от простуды . Нравится вам добавка = кушайте на здоровье ,а от новейших исследований ученых перед приемом окрошки рюмочку коньячку ,или винца = для храбрости . (кстати они тоже очень вредны ,но большинство ученых и медиков их пьет :D ) В интеренете можно найти совершенно любые результаты исследований ученых . Не морочьте себе голову . |
Мелисса ,огромное спасибо за предложение поделиться растенькой.Я попробовала посеяла его в середине ноября с последней надеждой на выращивание из семян.Если не пойдут.....Буду к вам обращаться.
По поводу бораго,портвейн прав все что полезно то хоть трохи но едовито.Ну мы же не парнокопытные чтоб жрать траву полями.Использовать надо разумно.Не нравиться вкус посейте рядом с огурцами(бораго чудный медонос,пчелкам хорошо и огурцам) |
бульонные грибные кубики делают с доб. бораго.( в лучшем случае)
|
Базилик переопыляется? Понавыписывала - мама дарагая! - шесть сортов... наверно, коллекцию собирать буду... :D
Есть смысл по осени свои семена собирать? |
Цитата:
|
Это какая-то пряная штука,привезена из Крыма.Хотелось бы определить,что за кустик. Запах слегка напоминает тимьяновый.
http://i060.radikal.ru/1012/14/a1101998e0act.jpg |
Ленуль, так это он и есть:D
|
Лен,тимьян?Ща покажу,у меня другой есть:wink:.Этот кустовой тимьянчик у меня года 3 уже растет,у него листики более жесткие и цветение иначе выглядит.Мы с соседкой и жевали и нюхали,я думала на иссоп не похож?
http://s003.radikal.ru/i201/1012/93/01c833d6c309t.jpg |
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |